Народ, я вообще не понимаю, какие могут быть прививки при таких диагнозах?! Речь идет о возможностях реабилитации, если не о жизни и смерти. Поверьте, с каждой прививкой особому ребенку тают его шансы на восстановление. Беда в том, что вакцины почти никогда не показывают свое негативное действие сразу (типа отек Квинке, менингоэнцефалиты и пр., ). первые признаки могут появиться через неделю, а то и месяц, могут проявиться и через годы. Организм слишком сложен. еще более сложен и непредсказуем организм особого ребенка. Запущенная вакциной цепная реакция начинается незаметно и не сразу приводит к поражению организма. Не говоря даже о преждевременном старении иммунной системы и прочем.Очень рекомендую ознакомиться со статьями на сайте http://www.1796kotok.com, раздел "прививки" на который тут уже ссылались. И подумайте, если в статьях речь в основном идет о здоровых детках, то что может случиться с ребенкос с поражением цнс. Никакие анализы не помогут предсказать реакцию на вакцину. Таких просто нет, все слишком сложно и она зависит от милиардов факторов - все не учесть. Каждая ревакцинация увеличивает шансы получить поствакцинальное осложнение, такой вот накопительный эффект. Я - биолог и многие аспекты знаю просто изнутри.О безнаказанности врачей в случае осложнений тут уже неоднократно писали.Подумайте, что вам важнее, хорошие отношения с врачами, или здоровье деток?Кстати, насчет хороших отношений: меня в поликлинике уважают и не заикаются о прививках именно благодаря тому, что я четко обозначила свою позицию. И отказы вы не обязаны писать каждый год. с законе "об иммунопрофилактике" ничего такого не сказано. если требуют, пишите в прокуратуру, т.к. это один из способов давления и навязывания услуг. Если на вас давят устно, записываем на диктофон и тоже в прокуратуру отсылаем. Умейте отстаивать права своих детей - только тогда будете иметь максимальные шансы на выздоровление.
это много, но за то на это они в обще уже не находят что сказать!
Цитата: Ольгаигрмир от 23 Марта 2014, 22:39:01это много, но за то на это они в обще уже не находят что сказать!Ольга это круто! Спасибо я уже себе скопировала. Буду вводить наших врачей в
Представляю если я такую петицию притащу bdso
У меня пока проблем не возникало. Медсестра говорит я все понимаю, но обязана до вас донести. Говорю доносите, слушаю краткую лекцию и