Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189479 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн iv.natalija

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2910 : 06 Ноября 2014, 08:59:32 »
Odry, сейчас по новым правилам придется ходить. http://apokrov.ru/80-novosti/212-sp-po-tuberkulezu-vstupili-v-silu

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн tabelliona

« Ответ #2911 : 06 Ноября 2014, 10:14:52 »
Вот здесь по тегу "манту"последние посты весьма информативны  http://bez-privivok.livejournal.com  Я написала отказ от манту. Уже больше месяца прошло,пока не трогают нас ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2912 : 06 Ноября 2014, 10:34:42 »
Odry, Оля, в Инвитро или другой лаборатории можно сделать анализ на туберкулез (не знаю как правильно называется)
и у нас с этим анализом не заставляют никуда таскаться и делать манту.
В другой теме писали про рентген грудной клетки раз в год.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2913 : 06 Ноября 2014, 10:36:29 »
В том году детям млей подруги сделали манту и у них были абсолютно одинаковые негативные симптому на нее, причем ладно у маленькой первоклассницы, но и у 16летнего подростка.
В этом году она планирует сдать кровь

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2914 : 06 Ноября 2014, 14:47:27 »
я боюсь что если откажусь от "даже бцж" то педиатр не даст направления на массаж и всячески будет морально давить, тем более она заведующая детским отделением в стационаре!
Шью для особенных деток!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2915 : 08 Ноября 2014, 03:31:00 »
я боюсь что если откажусь от "даже бцж" то педиатр не даст направления на массаж и всячески будет морально давить, тем более она заведующая детским отделением в стационаре!
меня первые полгода давили,на всякие лекции преглашали прочищали мозг,даже пугали смертью ребенка,я сидела спокойно их слушала а потом писала отказ, и вы знаете о чем меня спросили когда я отказалась от прививок,какое у меня образование))) я говорю высшее,а мне врач ну понятно,с вами у кого высшее проблемы,что она имела ввиду??? Короче через полгода отстали и просто просили продливать отказ.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2916 : 08 Ноября 2014, 09:06:56 »
а я всегда обещаю-да,да,типа,но не сейчас...а как сильно давят,и начинают втирать-напрасно вы так категоричны мамочка....я железным тоном-с меня хватит одного ребенка-инвалида,еще вопросы и предложения будут?!пока отстали...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2917 : 08 Ноября 2014, 12:36:46 »
Девочки,я написала отказ от прививок,но педиатр отправила нас в тубдиспансер к фтизиатру.
та отправила на рентген. Я пыталась от рентгена отказаться (дочку помимо рентгена легких итак светили),но они сказали,что отказаться от рентгена я не могу. В итоге мы сделали рентген,все ок.
Могла ли я отказаться от рентгена. Мы начали ходить в дошкольное учреждение,там пока нашу карту не видели.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2918 : 08 Ноября 2014, 12:40:12 »
я железным тоном-с меня хватит одного ребенка-инвалида,еще вопросы и предложения будут?!пока отстали...

и еще попросить их письменно взять на себя ответственность за возможные последствия

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2919 : 08 Ноября 2014, 12:41:03 »
Могла ли я отказаться от рентгена
по закону не знаю даже
можно было наверное и кровь сдать

Оффлайн hope11

« Ответ #2920 : 08 Ноября 2014, 12:49:55 »
Даша всемогущая,
http://apokrov.ru/component/content/article/80-novosti/212-sp-po-tuberkulezu-vstupili-v-silu
Мы отделались флюорографией всех членов семьи, но тогда новые правила по туберкулёзу ещё не были приняты.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #2921 : 08 Ноября 2014, 17:18:10 »
я железным тоном-с меня хватит одного ребенка-инвалида,еще вопросы и предложения будут?!пока отстали...

и еще попросить их письменно взять на себя ответственность за возможные последствия
ага,и в догонку так и спрашиваю)))только плечами пожимают,но не бухтят)))ну хоть признали,что увеличение лимфоузлов и отиты прививка дает...типа иногда...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2922 : 08 Ноября 2014, 17:50:31 »
а я всегда обещаю-да,да,типа,но не сейчас...а как сильно давят,и начинают втирать-напрасно вы так категоричны мамочка....я железным тоном-с меня хватит одного ребенка-инвалида,еще вопросы и предложения будут?!пока отстали...
муж говорит лицо кирпичом сделала и отвечай что отказываешься от прививок! ну врачи то умнее нас, они типа лучше знают!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Марина Звяга

« Ответ #2923 : 08 Ноября 2014, 22:31:51 »
Даша всемогущая, конечно могла отказаться, я с Тасей ходила к фтизиатру для госпитализации, она ничего не сказала мне, я ей сказала, что ребенка и так достаточно светят и есть норма облучения, она дала нам справку, новый закон обязывает проходить тубдиагностику только в случае контакта с туб больными, я где-то ссылку кидала, по-моему в тереме Маринкин мандариновый рай, в итоге, вот недавно она ребенка в сад водит без рентгена, написала отказ в сад от прививок.
Где твои мысли, там твоя сила:)

Оффлайн Марина Звяга

« Ответ #2924 : 08 Ноября 2014, 22:37:51 »
Девочки, у кого есть ссылка на бланк отказа от прививки манту в школе?
Сыну собираются ставить 7 ноября... Я категорически против.. Но и не хочу как в прошлом году по тубдиспансерам таскаться с ним, где риск инфекции как раз высокий..(((
Оля, с учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения.
Вот по этой ссылке подробней написано
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=28352
Где твои мысли, там твоя сила:)