Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189414 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн darina2010

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2880 : 12 Октября 2014, 20:10:40 »
CogitoErgoSum, спасибо за разъяснения.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #2881 : 19 Октября 2014, 18:57:51 »
Эх...Посоветуйте, пожалуйста!Мне тут привалило счастье в виде бесплатной путевки в санаторий. Заезд уже  через неделю.
 Одно из требований -свежее манту. Мы его не делали вообще ни разу. И я как бы не против сделать его (хотя и опасаюсь, от прививок у нас вообще пока отказ),но ребенок не совсем здоров. Чуть кашляет,чуть сопли. Можно ли нам делать манту? Или сделать рентен?
Проблема еще в том,что у нас при поликлиниках детских нет рентгена, только при стационарах

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2882 : 19 Октября 2014, 21:06:13 »
а прививка БЦЖ тоже супер пупер обязательна? нужна ли она вообще и могут быть ухудшения после нее?
Шью для особенных деток!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #2883 : 19 Октября 2014, 22:08:16 »
Таблица возможных осложнений после прививок: http://psmirnova.livejournal.com/312835.html Про рентген детям:  http://apokrov.ru/pravo/stati/218-rentgen-opasen-dlya-detej

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Алина177

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #2884 : 21 Октября 2014, 19:53:26 »
tabelliona, спасибо за ссылки!!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #2885 : 22 Октября 2014, 00:56:36 »
Эх...Посоветуйте, пожалуйста!Мне тут привалило счастье в виде бесплатной путевки в санаторий. Заезд уже  через неделю.
 Одно из требований -свежее манту. Мы его не делали вообще ни разу. И я как бы не против сделать его (хотя и опасаюсь, от прививок у нас вообще пока отказ),но ребенок не совсем здоров. Чуть кашляет,чуть сопли. Можно ли нам делать манту? Или сделать рентен?
Проблема еще в том,что у нас при поликлиниках детских нет рентгена, только при стационарах
Такой же вопрос... Девочки, если нет прививок вообще, манту Вы ставите? С ренгеном понятно, он у нас есть, но по мне проще слелать манту раз в год, чем каждые три месяца таскаться к фтизиатру за справкой о том, что мы там на учете не стоим...от прививок в принципе тоже не ясно, два невролога голрят можно, один нет..

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #2886 : 22 Октября 2014, 05:29:13 »
trinitix, не привитым БЦЖ  манту 2 раза в год положено делать, а ни 1 раз.Вы такие маленькие еще, если будут осложнения от прививки тяжелые(судороги и эпилепсия), так и так никуда вас ни возьмут.Лучше уж дома посидеть или в платных центрах без прививок, хотя бы до 3-4 лет, чтобы организм окреп по-лучше.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #2887 : 22 Октября 2014, 11:56:08 »
trinitix, не привитым БЦЖ  манту 2 раза в год положено делать, а ни 1 раз.Вы такие маленькие еще, если будут осложнения от прививки тяжелые(судороги и эпилепсия), так и так никуда вас ни возьмут.Лучше уж дома посидеть или в платных центрах без прививок, хотя бы до 3-4 лет, чтобы организм окреп по-лучше.
Спасибо за ответ, мы ещё паралелльнождем вызов в Турнира, вот и думаю, что придётся делать комиссионные медотвод, как бы медотвод есть, но только от невролога. Про манту еще подожду, пока рентген свежий

Оффлайн Alma

« Ответ #2888 : 23 Октября 2014, 12:11:58 »
Моя дочь, пошла в этом году в общеобразовательную школу, в 1 класс без прививок и Манту. С прививками вопросов нет, а вот с отсутствием Манту и рентгенографии, то бишь с отсутствием обследования на туберкулез проблемки были, но решились))) В связи с новыми СанПинами по обследованию на туберкулез, все немного усложнилось, но не критично.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2889 : 23 Октября 2014, 12:42:42 »
с отсутствием обследования на туберкулез проблемки были, но решились)))
Alma, если не секрет, как они у вас решились, вы выбрали рентген?

Оффлайн Alma

« Ответ #2890 : 23 Октября 2014, 15:41:05 »
если не секрет, как они у вас решились, вы выбрали рентген?
Нет, конечно. Имела долгую и очень "душевную" беседу с директором школы. Со ссылками на законы, доказывала нарушение ФЗ, пригрозила в случае принуждения отправить жалобы и претензии в департамент здравоохранения и прокуратуру. Проблема окончательно не рассосалась, но на пару лет отложилась точно.
Директор связалась с садиком, из которого мы пришли в школу, те ей во всех красках рассказали, что такое прокурорская проверка, проверка СЭС, запросы от других вышестоящих инстанций, вообщем все прелести, что они имели в результате моих жалоб.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 15:47:30 от Alma »

Оффлайн мама димыча

« Ответ #2891 : 25 Октября 2014, 22:34:35 »
Мы сейчас проходим всех врачей в детс.сад.Ранее была только одна прививка БЦЖ,от остальных отказ.Манту тоже не делали.Врач участковый твердо так говорит придете в пятницу на Манту,я говорю может рентген сделаем ,нет направления на рентген не дам,делайте Манту.Взяла направление у друг врача,сделала рентген,без ребенка пошла к фтизиатору,спокойно написала справку,что детский сад посещать можем.Боюсь прививок,понимаю и без них опасно,но ничего уже колоть не хочу.

Оффлайн ЖeHьka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2892 : 30 Октября 2014, 14:43:18 »
могут вколоть прививку в РД случайно, какой-нибудь не внимательный мед.персонал при наличии заявления на отказ и скрыть эту информацию?
Как-нибудь можно проверить, вкололи ли прививку ребенку?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #2893 : 30 Октября 2014, 15:04:42 »
У меня так вкололи БЦЖ сыну.Самое обидное,что я ни на секунду ребенка не оставляла одного после родов.А в день выписки за документами вышла на пост и медсестра по ошибке вколола ребенку прививку.Я ее на месте преступления застала xcvb Она долго извинялась и просила меня написать заявление,что это я передумала насчет прививки,а не ее косяк ssse Узнать можно по следу от инъекции ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Alma

« Ответ #2894 : 05 Ноября 2014, 06:57:12 »
У меня так вкололи БЦЖ сыну.Самое обидное,что я ни на секунду ребенка не оставляла одного после родов.А в день выписки за документами вышла на пост и медсестра по ошибке вколола ребенку прививку.Я ее на месте преступления застала xcvb Она долго извинялась и просила меня написать заявление,что это я передумала насчет прививки,а не ее косяк ssse Узнать можно по следу от инъекции ммм
И вы оставили это безнаказанным ооо? Т.е. ни каких жалоб претензий и заявлений о привлечении к ответственности не написали и в прокуратуру не обратились?