Эх...Посоветуйте, пожалуйста!Мне тут привалило счастье в виде бесплатной путевки в санаторий. Заезд уже через неделю. Одно из требований -свежее манту. Мы его не делали вообще ни разу. И я как бы не против сделать его (хотя и опасаюсь, от прививок у нас вообще пока отказ),но ребенок не совсем здоров. Чуть кашляет,чуть сопли. Можно ли нам делать манту? Или сделать рентен?Проблема еще в том,что у нас при поликлиниках детских нет рентгена, только при стационарах
trinitix, не привитым БЦЖ манту 2 раза в год положено делать, а ни 1 раз.Вы такие маленькие еще, если будут осложнения от прививки тяжелые(судороги и эпилепсия), так и так никуда вас ни возьмут.Лучше уж дома посидеть или в платных центрах без прививок, хотя бы до 3-4 лет, чтобы организм окреп по-лучше.
с отсутствием обследования на туберкулез проблемки были, но решились)))
если не секрет, как они у вас решились, вы выбрали рентген?
У меня так вкололи БЦЖ сыну.Самое обидное,что я ни на секунду ребенка не оставляла одного после родов.А в день выписки за документами вышла на пост и медсестра по ошибке вколола ребенку прививку.Я ее на месте преступления застала Она долго извинялась и просила меня написать заявление,что это я передумала насчет прививки,а не ее косяк Узнать можно по следу от инъекции