Киноманка, просто держитесь уверенно и отвечайте твердо, все попытки поиздеваться и страшилой понарассказывать пресекайте резко, мотивируя тем, что Вы можете сами им рассказать, сколько деток после прививок стали инвалидами благодаря вот таким вот медикам..Ко мне уже давно никто с нравоучениями не лезет.. А если лезет - сразу отвечаю жестко и все, тема закрыта..)
Мамочки, а кто вместо манту/диаскина делал квантифероновый тест на туб?.... Мне сказали, вроде, фтизиатры его принимают... Нас тоже уже достали с манту/диаскином, и плевать им, что у ребенка эпилепсия....
Цитата: Юлия1982 от 14 Февраля 2015, 14:11:59Мамочки, а кто вместо манту/диаскина делал квантифероновый тест на туб?.... Мне сказали, вроде, фтизиатры его принимают... Нас тоже уже достали с манту/диаскином, и плевать им, что у ребенка эпилепсия....Ну, тогда пишите отказ и все и пусть плюют дальше куда им нужно!
Это же вопрос разделения ответственности. Правда врач все же решила мне рассказать про латентный период при исследовании крови на at tbc, но я ответила, что вполне в курсе и могу пересдать кровь ещё раз через 3 и 6 месяцев, если её это успокоит ( ребёнка и денег не жалко))) . Больше никто не вспоминал, ни через 3, ни через 6 месяцев.
Цитата: mamaANNushka от 14 Февраля 2015, 15:26:39Это же вопрос разделения ответственности. Правда врач все же решила мне рассказать про латентный период при исследовании крови на at tbc, но я ответила, что вполне в курсе и могу пересдать кровь ещё раз через 3 и 6 месяцев, если её это успокоит ( ребёнка и денег не жалко))) . Больше никто не вспоминал, ни через 3, ни через 6 месяцев.Ну, ребенка, конечно, жалко.... но все-таки сдать кровь лучше, чем колоть эту химию.... А что касается латентного периода...на манту может быть и аллергическая реакция (ложноположительная), так как и ложноторицательная.... Поэтому большой вопрос, что более информативно.Кроме того, если после БЦЖ в крови должны быть антитела, что может показать манту?.....
начали говорить всякую фигную, что типа показывает тоже не просто так, что типа мой ребенок встретился с туберкулёзом, но это не страшно!
Цитата: Nastenishmos от 14 Февраля 2015, 15:53:49 начали говорить всякую фигную, что типа показывает тоже не просто так, что типа мой ребенок встретился с туберкулёзом, но это не страшно!вот -вот..если мы все встречаемся с туберкулезом-все в итоге инфицированы ,что дает Манту?про даскин вроде понятно-идет ли активный процесс вроде показывает.Если ничего не беспокоит,стоит ли метаться?Юлия1982, а какая прививка дала такое осложнение?
АКДС+полио (живая).....
В школе младшей дочери собираются делать всей началке прививку от кори. Говорят эпидемия в Москве. А еще причина, что если ребь заболеет, то 21 день в школу ходить не будет, типа отстанет по учебе. Хотя про эпидобстановку чето не слышала... Ветрянка бывает, скарлатина даже была в прошлом году, а вот корь? Прививка от кори она же по возрасту как-то делается? Зачем ее подряд через короткий срок пытаются прививать?
Цитата: Юлия1982 от 15 Февраля 2015, 13:40:04АКДС+полио (живая).....У нас та же фигня. После этих прививок судороги генерализованные. Еле откачали. Но откинуло в развитии шагов на 10 назад.
Цитата: Ruta от 11 Февраля 2015, 23:32:25В школе младшей дочери собираются делать всей началке прививку от кори. Говорят эпидемия в Москве. А еще причина, что если ребь заболеет, то 21 день в школу ходить не будет, типа отстанет по учебе. Хотя про эпидобстановку чето не слышала... Ветрянка бывает, скарлатина даже была в прошлом году, а вот корь? Прививка от кори она же по возрасту как-то делается? Зачем ее подряд через короткий срок пытаются прививать? Вот и нам вчера на собрании в школе объявили, что собираются делать прививку от кори. Совсем что-ли не в себе эти врачи?! В Москве эпидемия, болеют очень многие, полкласса отсутствует, а они про прививки!!! Я в шоке.