Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189691 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3090 : 12 Февраля 2015, 08:04:55 »
Киноманка, просто держитесь уверенно и отвечайте твердо, все попытки поиздеваться и страшилой понарассказывать пресекайте резко, мотивируя тем, что Вы можете сами им рассказать, сколько деток после прививок стали инвалидами благодаря вот таким вот медикам..
Ко мне уже давно никто с нравоучениями не лезет.. А если лезет - сразу отвечаю жестко и все, тема закрыта..)
Спасибо. Так и буду делать:-)
Шью для особенных деток!

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3091 : 14 Февраля 2015, 14:11:59 »
Мамочки, а кто вместо манту/диаскина делал квантифероновый тест на туб?.... Мне сказали, вроде, фтизиатры его принимают...  Нас тоже уже достали с манту/диаскином, и плевать им, что у ребенка эпилепсия....

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3092 : 14 Февраля 2015, 15:04:18 »
Мамочки, а кто вместо манту/диаскина делал квантифероновый тест на туб?.... Мне сказали, вроде, фтизиатры его принимают...  Нас тоже уже достали с манту/диаскином, и плевать им, что у ребенка эпилепсия....

Ну, тогда пишите отказ и все и пусть плюют дальше куда им нужно!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3093 : 14 Февраля 2015, 15:19:00 »

Ну, тогда пишите отказ и все и пусть плюют дальше куда им нужно!
Конечно, отказ! Речи быть не может ни о прививках, ни о пробах. У нас до 10 месяцев был здоровый ребенок, уже и говорила, и пошла. Теперь, спасибо прививке, инвалид. Никто после этого не заставит меня изменить мнение.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3094 : 14 Февраля 2015, 15:19:43 »
Я сдавала кровь с ребёнком на антитела к туберкулезу. Мотивировала тем, что Манту - это диагностическое исследование, кровь на Ат к tbc тоже диагностическое. Если написано отрицательно, какие ещё вопросы?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3095 : 14 Февраля 2015, 15:26:39 »
Это же вопрос разделения ответственности.  Правда врач все же решила мне рассказать про латентный период при исследовании крови на at tbc, но я ответила, что вполне в курсе и могу пересдать кровь ещё раз через 3 и 6 месяцев, если её это успокоит ( ребёнка и денег не жалко))) . Больше никто не вспоминал, ни через 3, ни через 6 месяцев.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3096 : 14 Февраля 2015, 15:46:13 »
Это же вопрос разделения ответственности.  Правда врач все же решила мне рассказать про латентный период при исследовании крови на at tbc, но я ответила, что вполне в курсе и могу пересдать кровь ещё раз через 3 и 6 месяцев, если её это успокоит ( ребёнка и денег не жалко))) . Больше никто не вспоминал, ни через 3, ни через 6 месяцев.
Ну, ребенка, конечно, жалко....  :ah: но все-таки сдать кровь лучше, чем колоть эту химию....
А что касается латентного периода...на манту может быть и аллергическая реакция (ложноположительная), так как и ложноторицательная.... Поэтому большой вопрос, что более информативно.
Кроме того, если после БЦЖ в крови должны быть антитела, что может показать манту?.....

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3097 : 14 Февраля 2015, 15:53:49 »
Ну, ребенка, конечно, жалко....  :ah: но все-таки сдать кровь лучше, чем колоть эту химию....
А что касается латентного периода...на манту может быть и аллергическая реакция (ложноположительная), так как и ложноторицательная.... Поэтому большой вопрос, что более информативно.
Кроме того, если после БЦЖ в крови должны быть антитела, что может показать манту?.....

Вот и я так попала со старшим и бегала потом по тубдиспансерям! Т.е. я привезла ребенка в диспансер  мне тупо выписали направление на рентген  в районной поликлинике и нужно было с этим рентгеном приехать опять к ним. Вот я не понимаю если манту показало выше нормы зачем сразу посылать в тубдиспансер где тебе дадут направление на рентген в районной поликлиники, почему нельзя сразу дать направление от педиатра на рентген, но вместо этого они посылают в тубдисппнсер  с ребенком где больше вероятности заболеть туберкулезом, вот хоть убейте не пойму! Естественно никакого туберкулеза у нас и в поминет нет, но когда приехала с рентгеном в диспансер начали говорить всякую фигную, что типа показывает тоже не просто так, что типа мой ребенок встретился с туберкулёзом, но это не страшно! Рентген они тказывались дать на руки, я пошла взяла выписку в районной поликлиники где делали рентген и показала другому врачу и мне сказали, что ни с каким туберкулёзом мой сын не встречался!
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 16:08:42 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3098 : 15 Февраля 2015, 00:07:18 »
начали говорить всякую фигную, что типа показывает тоже не просто так, что типа мой ребенок встретился с туберкулёзом, но это не страшно!
вот -вот..если мы все встречаемся с туберкулезом-все  в итоге инфицированы ,что дает Манту?про даскин вроде понятно-идет ли активный  процесс  вроде показывает.Если ничего не беспокоит,стоит ли метаться?Юлия1982, а какая прививка дала  такое осложнение?

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3099 : 15 Февраля 2015, 13:40:04 »
начали говорить всякую фигную, что типа показывает тоже не просто так, что типа мой ребенок встретился с туберкулёзом, но это не страшно!
вот -вот..если мы все встречаемся с туберкулезом-все  в итоге инфицированы ,что дает Манту?про даскин вроде понятно-идет ли активный  процесс  вроде показывает.Если ничего не беспокоит,стоит ли метаться?Юлия1982, а какая прививка дала  такое осложнение?

АКДС+полио (живая).....

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3100 : 16 Февраля 2015, 22:14:35 »
А у нас этот даскин никто и не проверял... что за врачи...

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #3101 : 17 Февраля 2015, 11:24:39 »

АКДС+полио (живая).....
У нас та же фигня. После этих прививок судороги генерализованные. Еле откачали. Но откинуло в развитии шагов на 10 назад.  ssse

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #3102 : 19 Февраля 2015, 09:31:28 »
В школе младшей дочери собираются делать всей началке прививку от кори. Говорят эпидемия в Москве.  ppp
А еще причина, что если ребь заболеет, то 21 день в школу ходить не будет, типа отстанет по учебе.
Хотя про эпидобстановку чето не слышала... Ветрянка бывает, скарлатина даже была в прошлом году, а вот корь? Прививка от кори она же по возрасту как-то делается? Зачем ее подряд через короткий срок пытаются прививать?  999

Вот и нам вчера на собрании в школе объявили, что собираются делать прививку от кори. Совсем что-ли не в себе эти врачи?! В Москве эпидемия, болеют очень многие, полкласса отсутствует, а они про прививки!!! Я в шоке.

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3103 : 19 Февраля 2015, 12:34:21 »

АКДС+полио (живая).....
У нас та же фигня. После этих прививок судороги генерализованные. Еле откачали. Но откинуло в развитии шагов на 10 назад.  ssse
У нас тяжелое поражение головного мозга. Эпилепсия.... А был здоровый ребенок. Вот хочется задать врачам вопрос - а ради чего?.....

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3104 : 19 Февраля 2015, 12:35:05 »
В школе младшей дочери собираются делать всей началке прививку от кори. Говорят эпидемия в Москве.  ppp
А еще причина, что если ребь заболеет, то 21 день в школу ходить не будет, типа отстанет по учебе.
Хотя про эпидобстановку чето не слышала... Ветрянка бывает, скарлатина даже была в прошлом году, а вот корь? Прививка от кори она же по возрасту как-то делается? Зачем ее подряд через короткий срок пытаются прививать?  999

Вот и нам вчера на собрании в школе объявили, что собираются делать прививку от кори. Совсем что-ли не в себе эти врачи?! В Москве эпидемия, болеют очень многие, полкласса отсутствует, а они про прививки!!! Я в шоке.
Пишите письменный отказ и указывайте, что в случае игнорирования вашего заявление, будет жалоба в прокуратуру.