Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189660 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3060 : 27 Января 2015, 14:02:29 »
Заставлять делать прививки не имеют право.  Я бы ни за что и никогда их не делала тем более больному ребенку. Моему брату 48 лет. А он ни разу не прививался из-за аллергической реакции на вакцины.  Ничем таким не болел. Посмотрите на ютубе фильмы о вреде прививок. Лишним не будет. А там уже сами решайте. Семь раз отмерь, один раз отрежь!

Отправлено с моего GT-I8552
« Последнее редактирование: 27 Января 2015, 14:08:06 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ann1104

« Ответ #3061 : 27 Января 2015, 16:03:51 »
Категорическое нет!!!

Оффлайн Adesa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3062 : 27 Января 2015, 21:25:52 »
Точно решила, пока ни каких прививок!!!! Однозначно,!!! А потом подрастем видно будет! Большое всем спасибо за ответы!!!!!

Оффлайн Антонина

« Ответ #3063 : 28 Января 2015, 09:32:31 »
Правильно у нас постпрививочное осложнение.Написали вообще отказ и сыну и дочке нотариальный от всего до 16 лет(хотя раньше я была в принципе непротив)

Вот адреса почитайте если будет время почитайте(ссылки не могу с тел вставить)

http://homeoint.ru/privivki.htm

Вот это очень важно

http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/neonatal_sids.htm
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн ЗимушкаЗима

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3064 : 28 Января 2015, 13:30:54 »
Мы сделали первую пентаксим в 2 года и .....пол года бесконечно не переставая болели ОРВИ, бронхиты. Потом думаю оно нам надо...но прошло время и думаю вот вот начну делать, а у нас сначала заикание..лечили, потом у одной коксит.и решила, все нет, боюсь я , что выльется в какой-нибудь кошмар. Кто-то из девочек писал, что это лотерея, а это реально так, не хочется так сказать играть в лотерею на здоровье детей. Да и еще у нас пример во дворе, девочке сделали в 5 месяцев акдс и все ей уже 4 годика.........а там, вообщем все что можно, ребеночек инвалид, причем тяжелый.вот. Не рискуйте, хотя это ваш выбор и вам решать.Но думаю на этом форуме вам точно никто не скажет, делайте.  tre

Оффлайн Adesa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3065 : 28 Января 2015, 13:39:25 »
Зайка спасибо за адреса, все прочитала. Уверенности в моем решении стало больше!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3066 : 28 Января 2015, 13:41:49 »
ИМХО - вот зная, что я  знаю сейчас и имея ребёнка с таким анамнезом - послала бы всех на много  пи-пип-пи ;D  Спокойно, ни с кем ни споря, написала бы отказ.
Прививка - для здорового крепкого малыша (и для взрослого) - сильный стресс. Крепкий организм с ним справится, иммунитет выработает. А ослабленный? Расхлёбывать кому? Врачу? Качество медицинских услуг в обычной поликлинике стремительно валится к ниже плинтуса, врачей не хватает везде, уровень их  тоже, увы... И сейчас рынок, как ни повернись - ну выгодна им вакцинация. Как аптекарю впарить вместо работающих копеечных таблеток - пяток упаковок дорогущих.
 Прививки можно поставить в любом возрасте, если будет необходимость в этом. А сейчас   для ребёнка чем меньше лишних не жизненно необходимых нагрузок, тем  лучше.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Adesa

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3067 : 28 Января 2015, 13:48:51 »
Сегодня как раз приходила мед.сестра приглашала на прививку в понедельник, я ей все объяснила, говорю мы не пойдем. Как не пойдете, медотвода нет от невролога, значит надо делать, делайте мол и все, бцж без осложнений. Пришлось 10 раз повторить делать не буду!!! Пригласила в поликлинику отказ писать i5t

Оффлайн Антонина

« Ответ #3068 : 28 Января 2015, 13:58:07 »
Можно пойти к нотариусу и оформить нотариально.Чтоб вас не дёргали каждую прививочную кампанию

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #3069 : 28 Января 2015, 14:05:48 »
Кстати БЦЖ сделанное моему "богатырю"в  роддоме гниёт до сих пор...Замучили нас бесеонечными ОАК ОАМ Флюрой ребенка и всех контактных.. lllh консультацией фтизиатра итд
А недавно зав поликлинники заявила"может вам на всяк случай попить для химиопрофилактики противотуберкулёзные-вакцина то живаааяя" ага щаз  рwe типо неизвестно во что выльется....как бы небыло туб лимфаденита, артрита и иже с ними   nhr
ТАК ЧТО НЕВЗДУМАЙТЕ  [pp на ее "и всё"

Трое моё всё

Оффлайн Olesha

« Ответ #3070 : 04 Февраля 2015, 12:21:25 »
Была в тубдиспансере, брала справку для госпитализации, детей там целый коридор, все пришли с большими манту. Мамочки обсуждали в коридоре, что примерно в одно и то же время делали все. Теперь все бегают сдают анализы, делают всей семьей рентген, затем им делают диаскин тест. Жесть.

Оффлайн Olesha

« Ответ #3071 : 04 Февраля 2015, 12:25:14 »
А у нас есть рентген, он еще до июля месяца действует, так нам дали направление на манту, через месяц сделаете, на мой вопрос "зачем"? Был ответ, но рентген же скоро кончится. Еще полгода!!! Спасибо, говорю, не хочется вашу очередь тут пополнять.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3072 : 04 Февраля 2015, 13:03:07 »
Достали с манту.дайте  пожал уйста ссылку на закон о  необходимости добровольного согласия на проведение реакции манту и рентгена.  Думаю распечатать  и понести в школу.а то за колебали, что их комиссия штрафует за отказ от манту. Или бессмысленно.?врагом номер один стану( а дочери только  там учиться ghj

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3073 : 04 Февраля 2015, 23:02:20 »
У сына была плохая манту, нас направили в тубик, ренген и сделали еще одну привику, (могу и ошибаться в названии) которую у нас потом никто и не проверил, и после нее у нас через неделю приступ. В этом году просила педиатра отметить просто так. Боюсь дочери делать даже манту,  судорожная готовность.  А живем рядом с тюрьмой, и тубика боюсь. Что страшнее не знаю....

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3074 : 06 Февраля 2015, 14:16:44 »
Наверное, сделали диаскин- тест, его в диспансерах делают вместо манту. Он более информативен. Но его тоже надо проверять через 3 дня.