Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189611 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Olesha

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3030 : 25 Декабря 2014, 11:05:59 »
Да уже просто слишком много навязывают. Сейчас прививки и от ротавируса делают в два месяца начинают. Я вчера Малышеву прочитала и офигела. Она говорит, сделайте прививку и тогда шанс, что ваш малыш поймает этот вирус, будет минимальным. С какой стороны заходят, а? Шансы то у всех одинаковые поймать вирус.  tre

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #3031 : 25 Декабря 2014, 11:12:47 »
Вчера разговаривала с одной знакомой, сын с ДЦП четвёртый годик пошёл. Собирается делать АКДС. Мед.отвода нет. Посоветовала ей к нам на форум зайти, почитать эту темку сначала. Может одумается!  999

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #3032 : 25 Декабря 2014, 21:16:56 »
Да надо бы что бы подумала с нашими диагнозами страшновато как то  ghj

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3033 : 26 Декабря 2014, 01:39:08 »
Девочки.к нам с Манту снова пристают.что делать.а?Рентген не хочу -за 2 года так уже нарентгенились. что страшно перечислять
Если есть рентген легких , сделанный не более года назад, машите им!
Если нет, пишите отказ!

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3034 : 26 Декабря 2014, 01:41:07 »
У меня мама воспититатель. Все они привитые. Их обязывают, несмотря на состояние здоровья, а  у взрослых  тоже и неврология , и сердци и т.д).
Не все! Есть, которые отстояли себя!

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3035 : 26 Декабря 2014, 01:47:00 »
Неужели такие хорошие деньги им платят что им плевать на деток, главное всех привить?
Во-первых, за каждый медотвод им придётся чуть ли не объяснительную писать, скорее же всего вашу прививку не используют и ее придётся списывать!
Во-вторых, я все таки случайно услышала сумму за сделанную прививку (фельдшера в эмоциях при мне проговорились), врачу платят около 350 руб/1 прививка, фельдшер(медсестра) 106 руб/1 прививка!!!
Так, что главное не привить, а не получить по шапке и не лишится заработка!!! И на всех плевать!!!
Но, им ещё при обучении идёт внушение, просто зомбирование - инфекционными заболеваниями и чудо прививками, которые спасут мир!
У меня одноклассница врач-эпидемиолог, у неё сын кесаренок, в 6 мес не переворачивался, и она точно по возрасту продолжала делать прививки!!!  ккк Слава Богу все обошлось!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #3036 : 26 Декабря 2014, 01:50:18 »
Неужели такие хорошие деньги им платят что им плевать на деток, главное всех привить?
Во-первых, за каждый медотвод им придётся чуть ли не объяснительную писать, скорее же всего вашу прививку не используют и ее придётся списывать!
Во-вторых, я все таки случайно услышала сумму за сделанную прививку (фельдшера в эмоциях при мне проговорились), врачу платят около 350 руб/1 прививка, фельдшер(медсестра) 106 руб!!!
Так, что главное не привить, а не получить по шапке и не лишится заработка!!!
Ишь как интересно, вот почему на меня медсестра обиделась, когда я сказала, что прививку от кори буду не в нашей амбулатории ставить, а поеду в нашу ждбольницу.. Негодяйка, лишила её заработка..

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3037 : 26 Декабря 2014, 02:36:16 »
Девочки, пишу для сомневающихся!
Всю жизнь своей дочери, с пеной у рта доказывала всем врачам (их было не мало!), что все ухудшения начались после прививок, сделанных ещё в роддоме, а трёх месячные добили (после них появились судороги)!
Теперь причину смерти ставят Врожденная аномалия мозга! На мои вопросы куда же смотрели неонатологи (тончайшие специалисты по младенцам!!!) теперь просто потупили глазки...
Да, и не врожденная аномалия то, что я за шесть лет не могу хотя бы сравнить заключения УЗИ мозга до года, КТ и МРТ в год и КТ сделанные в последние сутки в реанимации??? То, что есть на последних, на первых и следов нет!!!
Здесь в основном пишут мамочки деток с неврологией (два врача нам рассказывали о детках лежачих с тяжелыми судорагами, после ревакцинации кори в 6 лет), у меня есть знакомая, у ее дочери тяжёлое заболевание гормонозависимое почек, появилось после прививок, сделанных в 3,5 года! Я думаю не надо объяснять откуда такое количество деток с онкологией и с инсулино-зависимой формой диабета!? Где тонко там и рвётся!!!
Для сторонников прививок - Слава Богу, что есть ещё мамочки, способные рожать детей с сильным иммунитетом!!!

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #3038 : 26 Декабря 2014, 09:13:55 »
 сольhjg полность согласна

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #3039 : 26 Декабря 2014, 14:12:58 »
сольhjg полность согласна
Девочки, и  hjg . Знала бы всё раньше, не дала бы делать в роддоме!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3040 : 26 Декабря 2014, 14:46:47 »
Во-вторых, я все таки случайно услышала сумму за сделанную прививку (фельдшера в эмоциях при мне проговорились), врачу платят около 350 руб/1 прививка, фельдшер(медсестра) 106 руб!!!
Так, что главное не привить, а не получить по шапке и не лишится заработка!!!
Ишь как интересно, вот почему на меня медсестра обиделась, когда я сказала, что прививку от кори буду не в нашей амбулатории ставить, а поеду в нашу ждбольницу.. Негодяйка, лишила её заработка..
это что! я по незнанке спросила, можно ли где платно сделать прививку! мне ответили ВЫ ЧТО? НЕТ КОНЕЧНО! а теперь знаю есть клиники с платными вакцинами! думаю за наш отказ от прививок нам ничего не дадут, ни массаж, ни смеси, ни бесплатные лекарства, ну да и бог с ними!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #3041 : 30 Декабря 2014, 00:31:37 »
Эволюция коклюша поставила под вопрос эффективность вакцины

Анализ штаммов палочки коклюша, взятых британскими учеными в 2012 году, показал, что элементы бактерии, которых поражают современные вакцины, активно меняются. Исследование на данную тему представлено в журнале Journal of Infectious Diseases, а коротко о нем сообщает BBC News.

В 2012 году в Англии и Уэльсе зарегистрировано около десяти тысяч случаев коклюша — гораздо больше, чем во время последнего пика заражений в 2008 году (900 случаев). Ученые спорят о том, не стал ли этот рост следствием новой вакцины, которые врачи страны начали применять с 2004 года.

Исследователи указывают на то, что новая бесклеточная вакцина (содержащая некоторые белки с поверхности бактерии коклюша) перестает действовать быстрее, чем старая (цельноклеточная) — из-за чего подростки и взрослые лишаются защиты от болезни.

В рамках последнего исследования ученые проанализировали гены, отвечающие за поверхностные белки бактерии коклюша. Выяснилось, что в штаммах 2012 года, белки, против которых работает вакцина, эволюционируют с повышенной скоростью. Это может свидетельствовать об усилении защиты микроба. Сейчас ученые пытаются понять, насколько этот процесс влияет на поведение бактерии в реальном мире (например, на ее вирулентность).

Если перерождение бактерии под влиянием вакцины будет доказано, медики могут рассмотреть вопрос о ее переделке: насколько целесообразно будет добавить в вакцину новые белки или адъюванты (вещества, повышающие иммуногенность антител), или вообще вернуться к старой цельноклеточной версии. Актуальным этот вопрос станет осенью 2015 года: вспышки коклюша носят циклический характер, и тогда будет понятно, увеличивается ли размах эпидемии.

http://lenta.ru/news/2014/12/29/pertussis/
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн mamayla

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3042 : 30 Декабря 2014, 14:31:26 »
Девочки, а есть ли смысл вообще делать прививки после 3 лет, я имею ввиду облегченные, просто слышала где то, что какие-то прививки после года делать вообще бесполезно.  у дочки нет даже бцж, но она недоношенная на 27 неделе родилась, сейчас восстановилась

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3043 : 30 Декабря 2014, 15:18:12 »
во время эпидемии думаю еще можно сделать!
Шью для особенных деток!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #3044 : 16 Января 2015, 20:00:19 »
Терзают меня сомнения..готовлюсь к госпитализации с сыном в Турнер. С детскими привиками все понятно.. А вот со взрослыми... Мне 28.. Адсм привила в 2009, она действует,все в порядке... А корь??? Корь у меня прививка в 1,2, а потом в 6 лет, т.е в далёком 1992 году... Действует у меня прививка? Врач мне утверждает, который выписыл с карты, что да. Но меня что- то сомнения гложут..