Цитата: Юлия1982 от 28 Апреля 2015, 22:47:23Цитата: Жюли от 25 Апреля 2015, 22:36:29а сегодня свекруха звонила,на мозги мужу капала,типа,сделайте от столбняка-а то не дай бог порежется и не спасете..... с какой радости-то не спасем?????что столбняк от пореза должен быть? llk llkДля того, чтобы подцепить столбняк рана должна быть глубокая, куда нет доступа воздуха..... От пореза столбняка не будет.... А я слышала , что от занозы кто-то подцепил столбняк.
Цитата: Жюли от 25 Апреля 2015, 22:36:29а сегодня свекруха звонила,на мозги мужу капала,типа,сделайте от столбняка-а то не дай бог порежется и не спасете..... с какой радости-то не спасем?????что столбняк от пореза должен быть? llk llkДля того, чтобы подцепить столбняк рана должна быть глубокая, куда нет доступа воздуха..... От пореза столбняка не будет....
а сегодня свекруха звонила,на мозги мужу капала,типа,сделайте от столбняка-а то не дай бог порежется и не спасете..... с какой радости-то не спасем?????что столбняк от пореза должен быть? llk llk
Девочки, мы в сентябре ложимся с сыном на операцию и мне сказали сделать прививку от дифтирии? правомерно ли это? боюсь если не сделаю не положут .
Цитата: ЕЛОЧКА от 13 Мая 2015, 14:30:16Девочки, мы в сентябре ложимся с сыном на операцию и мне сказали сделать прививку от дифтирии? правомерно ли это? боюсь если не сделаю не положут . А разве есть отдельная прививка от дифтерии ? АКДС, АДС-м - все ассоциированные . Вообще первый раз слышу.
Подскажите, пожалуйста, права ли школа отказывая сыну в пришкольном лагере, т.к. у него нет прививки от гепатита А. У нас в городе спад заболеваемости гепатитом А. Делать привику не буду, у нас эпи, хватило прививки у фтизиатора
@Вика, нас учили, что из открытых ран кровь свободно вытекает и риск минимальный заражения, если это не рана с разможжением тканей и рваными краями. Из головы обычно кровь очень сильно хлещет, там же нет фасций.