Флюрография - да. Вместо нее делают снимок грудной клетки. Повторюсь, по мне это лучше, чем Манту.
Рентгенологическое исследование детям можно делать только по жизненно важным показаниям-исключить пневмонию или переломы, но где можно заменить мрт или узи! А флюрография до 18 лет противопоказана!
Можете закидать меня тапками, но я пока грудью кормлю не пойду на флюрографию! Считаю это вредным!
ТЕперь бы еще повторная проба через полгода не дала ложный результат...Фтизиатр, конечно, закуковала насчет прививки бцж, но я-то знаю, что она не дает стопроцентной защиты от всех форм туберкулеза, а только от некурабельных и особо тяжелых... и противопоказана детям с астмой и сбитым иммунитетом. А заразиться туб-бактерией можно и впрям, где угодно, и противостоит ей именно клеточный иммунитет,или как повезет.
@Улыбаюсь, @NAB, у нас участковая Медсестра е...тая немного, постоянно нашей семье звонит и в соцсетях пишет чтобы флюорографию прошли, а я то беременная, то кормящая по второму кругу без перерыва, вот и не появлялась у них, им для отчета, я и в поликлинику то по своим делам не хожу, сижу дома!
А я читала что это миф ,что радиация не накапливается в грудном молоке .
Цитата: Киноманка от 05 Июня 2015, 06:38:54@Улыбаюсь, @NAB, у нас участковая Медсестра е...тая немного, постоянно нашей семье звонит и в соцсетях пишет чтобы флюорографию прошли, а я то беременная, то кормящая по второму кругу без перерыва, вот и не появлялась у них, им для отчета, я и в поликлинику то по своим делам не хожу, сижу дома!За такие действия вашу медсестру можно под суд отдать, по крайней мере, можно смело на неё жалобу в прокуратуру написать за неправомерные действия по отношению к вашей семье. Совсем уже обнаглели некоторые индивидуумы!