Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189840 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Нима

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3375 : 21 Июля 2015, 17:06:55 »
у меня, наверное, скоро будет аутизм, сколько я этого парацетамола от головной боли в жизни съела:))))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3376 : 21 Июля 2015, 17:09:17 »
@danyasmom, да, я читала об этом. В статьях об аутизме много материала подумать, относительно вакцин и связей. Я много лет работала в медицине, видела как проходит апробация плохоизученных лекарств на ВИЧ инфицированных с их добровольного согласия. Раньше вакцины проходили длительную апроацию по многим направлениям исследовались. Теперь нужно быстрее запугать родителей новыми болезнями, запустить в производство "сырую" вакцину от этой болезни и получить деньги + свежий материал для исследования на свеже- привитых детях. Не надо тратить многие годы деньги на исследования. Со стороны производителей одни плюсы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3377 : 21 Июля 2015, 17:11:35 »
@Улыбаюсь, мне вот кажется, после прочтения всяческих исследований, что таки источник надо искать в мозгах :)
последние статьи которые я видела, показывают что уже у 6 месячных малышей можно идентифицировать определенные изменения которые могут вести к аутичному спектру (различной степени выраженности), а это раньше, чем большинство прививок случается. я бы скорее грешила на окружающую среду и состояние мамы до и в период беременности, инфекции и возможно недостаток чего-нибудь нужного в организме плюс генетические повреждения. т.е. мне кажется нет одной явной причины.
но это я отвлеклась :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3378 : 21 Июля 2015, 17:13:15 »
@mamaANNushka, честно? вот ни сомневаюсь ни капельки. нет у меня доверия российской и китайской медицине :) так что жила б я в России, я б тоже сто раз подумала прежде чем прививаться, потому как хрен его знает что в той вакцине и в каких условиях она хранилась.

а вот местному нашему госпиталю и педиатру я доверяю. ну и, ессно, обсуждала все это с ними неоднократно.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3379 : 21 Июля 2015, 19:35:39 »
Расскажу как проводилась клиническая апробации противовирусного средства для ВИЧ инфицированных. Отобрали 20 человек с определёнными показателями иммунного статуса и ещё 20 человек инфицированных, но с абсолютно нормальными анализами. Пили, значит, они этот препарат по графику. Контрольные анализы брали через каждые то ли 10 дней, то ли 2 недели, не помню уже. Когда исследование закончилось ( где- то 3 месяца длилось) о людях просто забыли. Что стало с ними через полгода, год. А со многими стало, в основном с теми, у кого иммунный статус изначально был хороший.
Ещё мы проводили такой  эксперимент на знакомых и родственниках. Предлагали на выбор, например, два лекарства от простуды, одно с инструкцией показаниями и противопоказаниями на 3 листа, а у другого на поллиста. ВСЕ выбрали то, где меньше противопоказаний. А лекарства похожие по действию. Просто одно изучено вдоль и поперёк и по нему огромные наработки и статистика, а подобное - никто не изучал и производитель лаконично написал - нет данных, исследования не проводились. А у людей в мозгу - нет данных = нет противопоказаний!
Так же мой свежий опыт по приёму гомеопатии, я писала в другой теме. У ребёнка появились тики- моргания 1,5 месяца назад. Смотрит нас невролог к.м.н пишет, что 10-20 в минуту частота тиков. Назначает анвифен ( опять же не фенибут изученный) на 1,5 мес, до 2-х и кучу другого. Я позвонила гомеопату, нам выписали горошек выпить на ночь. Утром 90% тиков прошло. Через две недели пришли к неврологу, она за 10-15 минут приема одно моргание углядела. Спросила чем лечили. Я рассказала. Невролог сказала, что пейте дальше свою гомеопатию, не травите ребёнка анвифеном, но в карте - то я напишу, что вы пили то, что я назначила, иначе меня за дуру примут - 1 горошкой тики за ночь вылечить!!! Как думаете, в статистику, если что, какие данные пойдут?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3380 : 21 Июля 2015, 19:59:28 »
@mamaANNushka, вот поэтому и нет у меня доверия к российской статистике, и отдельно медицине... печально же это и ужасно. и врачи неграмотные, и контроля никакого нет, и записи поддельные... как этому можно верить?

в штатах за "я напишу что вы принимали" лицензию отберут, например. а за "не обьяснили риски операции" штраф госпиталю прилетит миллионный.
для сравнения, в медкарте (файле) моего ребенка записано абсолютно все, включая рыбий жир и детские витаминки - сколько, когда, какой результат, плюс все терапии, даже те которые "официально" не приняты.
а на каждое лекарство я каждый раз в аптеке получаю буклет с противопоказаниями и обьяснениями. и да, на каждую прививку тоже, и вообще почти на любую манипуляцию.

Оффлайн _belka_

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3381 : 21 Июля 2015, 20:10:21 »
Девочки, если говорить о прививках и аутизме, то примерно у 90% детей, у которых сейчас стоит диагноз РДА, были реакции после АКДС (у одного ребенка на Инфанрикс). Либо реакция в виде атопического дерматита, либо откаты (потеря речи и приобретенных навыков). Это со слов родителей, с которыми общалась лично. Возможно, выборка не очень большая, но общалась примерно с 15 семьями. У моего ребенка после первой АКДС начался сильный дерматит, который прошел только через год. Диагноз у ребенка детский аутизм. Про реакции на другие прививки лично ни от кого не слышала.

Оффлайн Нима

« Ответ #3382 : 21 Июля 2015, 20:29:08 »
мне в свое время два педиатра, знавшие, что у детя проблемы по неврологии (а угроза дцп у нас была налицо уже с 1,5 месяцев) так и сказали - не ставь АКДС, там противококлюшный компонент - жуткая бяка, многим дает осложнения, у вас просто мозги поплывут, потом не собрать будет. я и не ставила. но аутичных черт мы все-таки не миновали, увы...

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3383 : 21 Июля 2015, 21:34:17 »
@Нима, а гепатит В прививку делали?

Оффлайн Нима

« Ответ #3384 : 21 Июля 2015, 21:42:18 »
не-не-не, мой же родился до срока и тут же в интенсивную терапию попал, а потом в реанимацию, какие там прививки... не привитый он у меня...  и только этой весной первый раз манту поставили, к школе готовимся.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3385 : 21 Июля 2015, 21:52:38 »
А мы и Манту боимся делать, чтобы шаткое равновесие не сломать.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3386 : 21 Июля 2015, 21:56:10 »
А вот у меня вопрос! Можно ли после манту через месяц диаскин-тест делать? Манту большая оказалась! Ребенок не мой!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Нима

« Ответ #3387 : 21 Июля 2015, 22:21:48 »
Мамочки тут писали, что при плохой манту на диаскин гонят практически сразу же, а почему нет. Хотя при вираже туберкулиновой пробы  можно и просто повторить манту через полгода и посмотреть на результат в динамике. 

Оффлайн Smart Girl

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Делай что должен и будь, что будет.
    • Награды
« Ответ #3388 : 24 Июля 2015, 11:34:05 »
Мне тут много чего написали. Нет не затем, чтоб это сообщение оставить я тут зарегистрировалась.
На счет того, что вакцинированным бояться нечего, мол, поскольку невакцинированных minimum minimorum. Это неверно. Гляньте на любом женском форуме, где есть тема про прививки. Опасность большого количества невакцинированных в том, что при каждом пассаже через восприимчивый организм, возбудитель становится "сильнее".
Про БЦЖ сразу при рождении и про гепатитную вакцину я не говорила. Тоже считаю бредом делать вакцинацию тогда, когда еще нечему на нее реагировать.

А на счет прочих вакцин. Очень советую посмотреть это видео http://russia.tv/brand/show/brand_id/5365/

Конечно, должны строго соблюдаться все противопоказания к проведению вакцинации. Но полный отказ от прививок, на мой взгляд - мракобесие и безответственность.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3389 : 24 Июля 2015, 11:52:43 »
Безответственность по отношению к кому? К другим детям?
Шью для особенных деток!