Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189841 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3390 : 24 Июля 2015, 15:40:41 »
Безответственность по отношению к кому? К другим детям?
,,, hgr
 вчера были с дочей в поликлинике, у нас педиатр поменялся, так она мне решила лекцию почитать про прививки, как якобы грудной непривитый ребенок заразился открытой формой туберкулёза и тому подобное. Спросила от кого заразился, при каких обстоятельствах и т.д. Она сразу тему сменила.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3391 : 24 Июля 2015, 17:56:49 »
А про лешего и домового сказку не пробовала рассказать? Бесстыжие, но все готовы ради денег!
Шью для особенных деток!

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
« Ответ #3392 : 25 Июля 2015, 00:34:41 »
Мамочки-девочки. Вот меня куснула собака, уличная, прост так, порвала штаны, зубы в ноге чуток. Собаку я не знаю, поэтому начала делать уколы. Так это оказывается тоже прививка. А как быть в таких случаях, если не дай Бог ребёнка?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3393 : 25 Июля 2015, 16:17:51 »
прививка от гепатита очень опасна риском развития аутизма, это уже признали с штатах связав напрямую прививку от гепатита и аутизм.

источник?
Ну вон мой аутист без гепатитной прививки. И что? Аутизм-то имеем один фиг.

Я тоже скорее за разумный подход к прививкам, а не отказ от них. Плохая защита тоже лучше, чем никакая. Но прививка - это серьёзная медицинская манипуляция, и относиться к ней именно медики в первую очередь и обязаны всерьёз! Принцип "Не навреди!"  всегда помнить надо. Нет уверенности, что не навредишь - не делай!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн hope11

« Ответ #3394 : 25 Июля 2015, 20:47:40 »
@trinitix, тоже делают. У нашей семьи был контакт с котом, не исключали бешенство, в итоге не подтвердилось. Папа, мама и сестра прививались, я за себя и за ребёнка отказалась. Врачи утверждали, что на неврологии никак не отразится. У сестры была отёчность и болезненность в месте прививки, в остальном все перенесли нормально.

Оффлайн Нима

« Ответ #3395 : 25 Июля 2015, 22:30:55 »
@trinitix, если есть возможность, надо 11 суток наблюдать за собакой. Если она здорова, жива. бешенства нет - спите спокойно, можно не колоться. Если нет возможности "пасти" собаку, лучше сделать эти пресловутые 8 уколов по схеме, т.к с бешенством не шутят, от него нет лекарств... У меня прошлым летом племяша куснула чужая собака и хозяева ее тут же увезли на дачу, на контакт не шли, наблюдать за животным возможности не было. У деточки тоже были проблемы по неврологии, но, после долгих сомнений, все же решили делать уколы, кололись в стационаре, под наблюдением, первые два укола сделали, перенес нормально, ничего хуже повышения судорожной готовности не случилось, хотя мы все очень тряслись. Больше уколов делать не пришлось, удалось все же найти и отнаблюдать проклятую собаку, вопрос с бешенством отпал. В подобной ситуации, конечно, приходится выбирать из двух зол меньшее.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3396 : 27 Июля 2015, 14:25:39 »
Вычитала на Бэбиблоге.

Тема прививок — тема очень больная и далеко не однозначная. Факты относительно побочного действия вакцин зачастую замалчиваются, причем сами врачи знают от этом, но предпочитают закрывать глаза.
Очень часто адепты прививок начинают говорить о том, что "вот вы говорите люди страдают от прививок, а у меня среди сотни знакомых таких людей нет, значит, это неправда". На что я всегда говорю — вы уверены? Я лично я в 13 лет от прививки от дифтерии побывала на том свете.
После 10 дней температуры 42, которая ничем не сбывалась, когда меня не хотела брать ни одна больница по скорой, потому что диагноз не могли поставить, меня все-таки положили "по знакомству" и 2 недели просто капали, снимая интоксикацию. Выписали с диагнозом "воспаление легких", которого, естественно, не было. При выписке главврач больницы сказала моим родителям: "Это была реакция на прививку, но вы ничего не докажете. В будущем поаккуратней с вакцинацией".
Вот у нас в медицине все живет по этому принципу "вы ничего не докажете".
В нашей стране никто не может гарантировать качество вакцины, что она, например, транспортировалась без нарушений температурного режима, никто не может гарантировать, что медсестра не перепутает шприц, никто не озаботиться состоянием ребенка в момент прививки (в последние годы хоть стали анализы сдавать и педиатру показываться, а в садах так и колят без разбора). А вот если что-то случится, то врачи сразу закатывают глаза и снимают с себя любую ответственность. С последствиями прививок разбираются родители. Эпидемии у нас замалчиваются по приказу министерства здравоохранения (это не вымысел, об этом говорят многие врачи, а я сама непосредственно столкнулась, когда старшую дочь месяц лечили от непонятного орви с кашлем, и в итоге шепотом в коридоре мне сказали — "у вас, скорее всего, коклюш, но нам запретили ставить этот диагноз. у нас эпидемия. Болеют 90% школьников, все привиты").
Поэтому в нашей стране вопрос прививок — это вопрос, полностью на плечах и в ответственности родителей.
Я в свое время перечитала и пересмотрела очень много материалов про прививки. В итоге я для себя сделала следующие умозаключения -
- если бы я жила, например, в США, где есть возможность доказать, что ребенок пострадал от прививки, где первая прививка это корь в  6 мес., то, наверное, я бы не боялась так сильно делать прививки
- "если у вас есть возможность уберечь ребенка от прививок до 3, а лучше до 5 лет, вы окажете ему неоценимую услугу" Это слова Г.Червонской. И я бы всем очень рекомендовала ознакомиться с ее работами.
у меня двое дочек, старшей 5, младшей год. Прививок у них нет.
У меня много друзей, которые уже ходят в школу и не ставят прививок. Честно, дети явно здоровее своих сверстников.
Тут есть еще такой аспект — место, где вы живете.
Если это мегаполис, особенно Москва, то риск выше. В Москве реально корь каждый год и закрывают детсады (в Чебоксарах, например, было 4  случая за прошлый год), в Москве реально полио, притом данные разнятся — одни врачи говорят, что он у приезжих и это дикий штамп, от которого наши прививки и не защищают. Другие, что случаи среди непривитых. Притом источники свои достоверно назвать никто не может.
Я для себя сделала вывод, что именно корь и полио имеет смысл сделать по достижению ребенком 5 лет, и если вы живете в Москве.
Притом корь лучше делать одну, хотя чистой кори у нас практически не найти. Тройная вакцина корь-краснуха-паротит вызывает очень много побочных эффектов.
Когда мы со старшей дочерью попали в Институт Коррекционной Педагогики, невролог там очень допытывалась, не стала ли задержка в развитии речи последствием прививки. По ее словам именно корь-краснуха-паротит вызывает наибольшие и наихудшие последствия для развития нервной системы. Она рекомендовала до 3 прививок не делать никаких.
Вообще раньше (в 1980х, например) существовало очень много противопоказаний к прививкам — любой намек на неблагополучие со стороны нервной системы — это было противопоказание, даже повышенное внутричерепное давление. Но сейчас эти противопоказания просто убрали, хотя никаких исследований или экспериментов не проводилось.
В целом могу сказать, что я для себя сделала следующие выводы:
1) существует два вида вакцин — профилактические, наиболее опасные, и лечебные, у которых тоже много побочек, но польза от них все же есть и иногда перевешивает вред. Из первых имеет смысл делать корь и полио, краснуху, но последнюю уже в подростковом возрасте, часто когда адепты вакцин начинают тут возмущаться я их спрашиваю — лично вы как часто делаете себе прививку от дифтерии (если вы не медработник и не учитель, у которых, кстати, почти у половины прививки "липовые"), каждые 10 лет? Мне еще никто не сказал, что да, делаю.
Из вторых часто болеющим детям рекомендуют превенар (или пневмо-23) и вакцину от гемофильной палочки. Прививка от гриппа тоже сюда относится, но лично опыт моей семьи показал, что она только во вред, после нее болеют точно все и гораздо тяжелее.
2) Если принято решение вакцинировать, то надо пройти тщательное обследование, сдать кровь на иммуноглобулины как минимум, а еще лучше предвакционную панель и кровь на инфекции и паразитов и прочее, и обязательно проконсультироваться с грамотным (!) иммунологом. Учитывать анамнез вашей семьи (аллергия на лекарства, вакцины и прочее).
3) к прививке надо готовиться. ребенок должен быть здоров, минимум 2 недели, а лучше месяц, перед прививкой  и после нужно пить антигистаминные препараты и исключить аллергены в еде (на всякий случай, даже если аллергии нет). Еще нам рекомендовала иммунолог пропить лактофильтрум. После прививки не купаться 2-3 дня, исключить контакты с другими детьми на неделю-две (в саду есть такая возможность?), потому что после прививки иммунитет падает и можно цапануть любую гадость, которая может дать осложнения.
Всем добра и будьте здоровы!

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #3397 : 28 Июля 2015, 07:24:24 »
@trinitix,т.к с бешенством не шутят, от него нет лекарств...

Вот именно. С бешенством вообще мутная история. Лично у меня ощущение, что бешенством называют какую-то специфическую болезнь животных, и только животных, ну а раз есть вакцина, то от неё никто отказываться не собирается, хотя, даже в той вакцине неизвестно, что...

"Пастер не выделил вируса бешенства http://lemur59.ru/node/8805. Сегодня все, имеющее отношение к этой болезни, еще более сомнительно, чем во времена Пастера.

Лишь одна вещь не вызывает сомнения: с тех пор, как Пастер разработал свою "вакцину", количество случаев смерти от бешенства возросло, а не уменьшилось.

Сегодня бешенство устанавливается на вскрытии при наличии телец Негри, называемых так по имени итальянского врача, заявившем об обнаружении их в плазме нервных клеток и в спинальных нервах бешеных собак. Однако д-р Джон А. Маклафлин, известный американский ветеринар, который в 1960–х гг. был приглашен исследовать вспышку предполагаемого бешенства в штате Род Айленд и который произвел многочисленные вскрытия собак на пике паники, обнаружил животных с симптомами "бешенства" и без телец Негри где бы то ни было, в то время как у собак, умерших от других болезней, они обнаруживались в изобилии. Ветеринар из Неаполя, где существует навязчивая паническая идея бешенства, показал мне учебник с изображением тельца Негри — единственного, которое он когда-либо видел, и оно выглядело неотличимым от телец Ленца-Синигаллия, присутствующих у собак с чумкой. Никто не знает, сколько собак, страдающих от чумки, уничтожается санитарными властями, усердие которых превышает их информированность."

http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/rabies1.htm

Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн МамаV

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Красота - это здоровье.
    • ВКонтакте: http://vk.com/video?gid=39969128&section=all
    • osteodoc
    • Награды
« Ответ #3398 : 28 Июля 2015, 07:45:59 »
Вычитала на Бэбиблоге.

Спасибо за информацию.
Я бы сюда добавила, что вообще не следует бояться не делать прививки, потому что чем более человек уверен в собственном здоровье, тем меньше у него вероятность заболеть вообще, ну и правила гигиены и здорового образа жизни никто не отменял.

Про вакцину от гриппа.
У меня тётя работала лет 5 провизором в аптеке (образования специального у неё нет), она яро продавала всем то, что считала нужным и полезным (обычный человеческий фактор). Так вот примерно в то же время она узнала о вакцине от гриппа. прививаться стала где-то года три назад. И при этом она понимает, что вакцина не спасает от всех вирусов гриппа, но свято верит, что именно её она спасает от любого ОРЗ )))) Вот, какова сила самовнушения! Точно так же и с бешенством - напугали людей, что они уже и от кошачьей царапины в обморок падают.
Здоровый человек — это не тот, кто превратил себя в греческую статую, а тот, который живет в соответствии со своим телом.
Робертсон Дэвис. "Мятежные ангелы"

Оффлайн Юлия1982

« Ответ #3399 : 28 Июля 2015, 16:11:52 »
Мне тут много чего написали. Нет не затем, чтоб это сообщение оставить я тут зарегистрировалась.
На счет того, что вакцинированным бояться нечего, мол, поскольку невакцинированных minimum minimorum. Это неверно. Гляньте на любом женском форуме, где есть тема про прививки. Опасность большого количества невакцинированных в том, что при каждом пассаже через восприимчивый организм, возбудитель становится "сильнее".
Про БЦЖ сразу при рождении и про гепатитную вакцину я не говорила. Тоже считаю бредом делать вакцинацию тогда, когда еще нечему на нее реагировать.

А на счет прочих вакцин. Очень советую посмотреть это видео http://russia.tv/brand/show/brand_id/5365/

Конечно, должны строго соблюдаться все противопоказания к проведению вакцинации. Но полный отказ от прививок, на мой взгляд - мракобесие и безответственность.
А вы готовы нести ответственность за НАШИХ искалеченных детей?! Нет!!!! Вот и помалкивайте о пользе вакцинации и мракобесии!!!!! Достали уже умники!!! Только сегодня одна мозги мне канителила. Бывают же дуры - ребенок с ДЦП (даже голову плохо держит), а его по календарю..... нечего и удивляться, что они никак не могут хоть куда-то сдвинуться с мертвой точки.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3400 : 28 Июля 2015, 17:34:51 »
Вот и у меня соседка и старшего с ДЦП и младшую прививает, на мой вопрос зачем, начала с пеной у рта доказывать что в сад и школу не возьмут, я ответила что моего пусть через суд и прокуратуру но возьмут! Ой, и охота тебе по судам таскаться?-вот ее ответ! Что тут еще скажешь? Я теперь отмалчиваюсь когда она жалуется, что после манту и прививок дети тяжело болеют!
Шью для особенных деток!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3401 : 28 Июля 2015, 18:02:35 »
А  вот если что-то случится, то врачи сразу закатывают глаза и снимают с себя любую ответственность. С последствиями прививок разбираются родители. Эпидемии у нас замалчиваются по приказу министерства здравоохранения (это не вымысел, об этом говорят многие врачи, а я сама непосредственно столкнулась, когда старшую дочь месяц лечили от непонятного орви с кашлем, и в итоге шепотом в коридоре мне сказали — "у вас, скорее всего, коклюш, но нам запретили ставить этот диагноз. у нас эпидемия. Болеют 90% школьников, все привиты").
Сейчас верю что замалчивают. Столкнулась сама.  Сын долго кашлял. И вся группа в саду тоже.  Несколько месяцев. Рентген уже ему делала всё в норме.  Потом закашлял дедушка наш и он то сдал кровь из вены. В результате ему сказали: коклюш.  Вот как так вся группа в саду и к врачам в больницу ходила и ничего не обнаружили.  Орви тоже ставили.  А как в независимом центре сдали анализы сразу и прояснилось чем  дети болели. Конечно в больнице не гении работают но что определить коклюш не могли не верю.  А сознайся что эпидемия, кому это надо?.   Вот  и промолчали.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Нима

« Ответ #3402 : 28 Июля 2015, 18:48:57 »
не знаю, где замалчивают, в нашем регионе давно уже пишут диагноз паракоклюш, лечат, как положено. И так всем и разъясняют, что, мол, это малость не тот коклюш, от которого прививка, а некий вариант. Ясно, что возбудители болезни мутируют, а вакцины остались старые, да еще и неизвестного происхождения, поэтому никто ничему не удивляется.

Оффлайн Нима

« Ответ #3403 : 28 Июля 2015, 19:10:58 »
@МамаV, бешенство не муть и не миф. Моя двоюродная сестра лично была знакома с человеком, которого пару лет назад укусил бешеный енот (чувак нарушил элементарное правило безопасности - не трогать диких животных, которые ведут себя как домашние). ТАк парень, видимо, свято был уверен в крепости своего здоровья, врачам не верил,  к рабиологу не ходил, уколы не ставил, в результате - реанимация и смерть, остались двое детей. И это не сказки про домового, а суровая реальность. А на сайтах антипрививочников Вам еще и не такого понапишут. ТАкже как и врачи в поликлиннике, такие сказки загнут, что хоть беги, хоть прячься.

Вообще, девочки, прививки - личное дело каждого, вас никто не агитирует, просто делимся инфой, чего где происходит. Иногда эти клятые вакцины китайского производства и впрямь для наших деток как яд. Но тоже не всегда. Я лично знаю дцпусей с полным комплектом прививок, у которых проблем изначально было больше, чем у моего. Прошли годы, мой так и не прививался ни разу (сплошной медотвод по сопутствующим заболеваниям), так мы встречаемся с детками, болтаем с мамами,  и я вижу, что их детки продвинулись значительно больше, чем мой, ( а реабилитация примерно на одном уровне) и не имеют тех выраженных аутичных черт, которые так и прут у нас, непривитых... Короче, темное это дело, и очень обидно, что от врачей не добьешься объективных рекомендаций, разве только шепотом в коридоре, а вся система направлена на выполнение плана, и на наших особых деток высоким чиновникам просто плевать....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3404 : 29 Июля 2015, 16:24:36 »
Не знаю куда впихнуть....
Гомеопатия для лечения ПВО
 http://www.similespb.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2400
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!