Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225719 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Nastenishmos

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3960 : 22 Января 2016, 18:28:04 »
Не знаю обсуждали-не обсуждали...Что думаете по поводу свиного гриппа? Очень много сейчас об этом говорят и пугают! Меня если честно потряхивает! Призывают делать прививки, вот задумалась, а может это очередной толчок  и пенок, чтобы мы начали делать прививки? Понравилась фраза сегодня в новостях " Уже 35% Россиян сделали прививки и они ЗАЩИЩЕНЫ! Дальше удивило..."надеемся, что они не заболеют!" llk :blink:
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Мария111

« Ответ #3961 : 22 Января 2016, 19:12:55 »
Не знаю обсуждали-не обсуждали...Что думаете по поводу свиного гриппа? Очень много сейчас об этом говорят и пугают! Меня если честно потряхивает! Призывают делать прививки, вот задумалась, а может это очередной толчок  и пенок, чтобы мы начали делать прививки? Понравилась фраза сегодня в новостях " Уже 35% Россиян сделали прививки и они ЗАЩИЩЕНЫ! Дальше удивило..."надеемся, что они не заболеют!" llk :blink:

Мы делали в конце декабря прививку от ветрянки и я поинтересовалась прививкой от гриппа, врач сказала поздняк, нет вакцины у них и скорее всего и у остальных, т.к. прививаться нужно в сентябре-октябре, прививка действует год. Я тоже сомневалась насчет делать-не делать, т.к. моя мама много лет назад заболела настоящим гриппом после отечественной вакцины и второй момент - штаммов гриппа несколько, вакцина насколько я знаю, защищает не ото всех, т.е можно сделать прививку и пролететь - штамм будет не тот.
  А свиной грипп или другой в плане тяжести, мне кажется, все они тяжелые и ото всех мрут, не от самого гриппа, а от осложнений - пневмонии, осложнения почечные и сердечные. Короче, не хотелось бы заболеть...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #3962 : 22 Января 2016, 19:42:48 »
Меня тоже настораживает, когда в каждых новостях звучит фраза, что все, кто получил тяжелые осложнения от гриппа, были не привиты. Вот НЕ ВЕРЮ!!! Уже давно не верю нашей медицинской статистике. Недавно у нас в школе была эпидемия скарлатины. Два класса переболели почти полностью. Диагноз скарлатина официально не поставили никому, хотя все признаки были очевидны.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3963 : 22 Января 2016, 19:54:29 »
Девочки, поменьше смотрите тв, новости же специально запугивают! Вот в прошлом году эболой пугали, как то резко о ней забыли!
Шью для особенных деток!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3964 : 22 Января 2016, 19:55:16 »
Когда-то сдуру поставила сыну от гриппа - итог в сентябре заболели вирусняком.Болел тяжело для не это нехарактерно. Сразу после нее дня через 2 от силы. Естественно медицина утверждала, что прививка ни при чем - но объяснить как-то по-другому, почему мой пацан с приличной иммункой так слег я не могу. Так что нафиК.  Профилактика и ограничение контактов в помещениях насколько можно но прививка ... себе пусть ставят.
Карантины по мне эффективнее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3965 : 22 Января 2016, 21:50:19 »
Я тут анализировал свою ситуацию. Мне лет 6-7 подряд делали " хорошую" прививку от гриппа, гриппом я не болела, но через 2 месяца после прививки моя хроника зацветала пышным цветом, тут уж мне только до себя было, вяло протекала до весны. Перестала прививаться и обострений чего то нет совсем.
Наверное, я здоровее не стала, но жить стало комфортнее как- то без обострений. Так что, если выбирать, я против прививки от гриппа.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Olesha

« Ответ #3966 : 22 Января 2016, 23:20:08 »
Какие могут быть прививки от гриппа? Прививаются осенью, когда не знают еще какой штамм гриппа будет. Чем не рулетка? И прививку получишь и грипп другой будет...Опасны осложнения от гриппа, надо соблюдать постельный режим, сразу врача и тд. Опасны запущенные осложнения...и вообще не факт, что заразишься гриппом или что поможет прививка...

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #3967 : 25 Января 2016, 23:54:51 »
Девочки, поменьше смотрите тв, новости же специально запугивают! Вот в прошлом году эболой пугали, как то резко о ней забыли!

Не пугают, а правда. Мы в Королеве живем,одна из родительниц работает в больнице.Недавно два трупа,один-молодой парень.Я здорового ребенка в школу не веду,некоторые мамы тоже так делают-боятся.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3968 : 26 Января 2016, 00:05:49 »
Я вас умоляю! По зомбоящику и правду будут говорить! Вы еще нтв и рен-тв посмотрите! Раздули то как все!
Шью для особенных деток!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #3969 : 26 Января 2016, 00:09:50 »
да раздули конечно жудко все,аж смотреть страшно)) говорят прививатся срочно надо! и прям показывают как ребю делают прививку,а смысл сейчас в этой прививке?? даже если и надо было бы так надо б по осени это делать,так же?

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #3970 : 26 Января 2016, 00:14:24 »
вобщем я думала ща как зайду в тему почитаю, и все мне станет ясно) угу не тут то было) понятно Елизавета моя ьез прививок вобще. и не собираюсь пока что, но вот что касается малыша который вот вот появится.. все таки склоняюсь написать отказ до года,беременность сложная а они без разбору запендюрят ему свои вакцины.. наверно подождемссс

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #3971 : 26 Января 2016, 00:17:51 »
Опасны запущенные осложнения...и
А запущенные - это какие? А если на 1-2 день болезни сухой кашель, через пару часов ателектаз, на третий день ОДН и смерть - это запущенные осложнения, или нет?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3972 : 26 Января 2016, 00:20:17 »
по статистике которой я доверяю: в колорадо 6 детей в прошлом году умерли от гриппа (и связанных осложнений). в этом году еще не было связанных с гриппом смертей, но у нас пик еще только через месяц. по инфе от нашей медсестры, все дети были из группы риска - с проблемами легких, дцп, иммуными заболеваниями.

наши угадали с типом вирусов (в прошлом году тоже угадали), поэтому обещают что вроде должно в штате все пройти без кризисов и карантинов
мы все привились еще в сентябре. простудами болели, гриппом нет. ребенок ходит в садик.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн RED-CAP

« Ответ #3973 : 26 Января 2016, 00:41:48 »
Я вас умоляю! По зомбоящику и правду будут говорить! Вы еще нтв и рен-тв посмотрите! Раздули то как все!

Это не по зомбоящику,это мне лично моя знакомая сказала,при которой трупов вывозили.
По теме: в прививку от гриппа не верю.
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #3974 : 26 Января 2016, 01:31:21 »
Я не думаю, что про грипп раздули. Думаю даже, что уже начали скрывать истинный размах проблем. Официально регистрируют летальный исход от гриппа только если человек скончался в больнице и с подтвержденным диагнозом. А так как у нас кто-то не хочет идти к врачу, а кто-то просто не может к нему попасть, то будут регистрировать кончину от сердечной недостаточности, воспаления легких и прочих осложнений. По факту - грипп, по документам - разные другие причины.
У нас в городе лет 7 назад была эпидемия менингита. Официально скончались трое - в больнице, в реанимации. Неофициально - еще двое - симптомы те же, но были дома, им поставили другие причины смерти, чтобы не портить статистику, медики ведь тоже хотят получать премии, а не выговоры.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.