Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1136425 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #420 : 16 Мая 2010, 00:49:30 »
А по поводу бизнеса - я сомневаюсь. Полиомиелит официально входит в прививочный календарь. Вакцина и так регулярно закупается, оплачивается государством. Зачем её ещё продвигать?
во-первых, нужно отчитаться перед государством, как выполнен гос.заказ, во-вторых в поликлинике могут запросто сказать, что совсем безопасная вакцина только в такой-то аптеке - и это уже бизнес

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #421 : 16 Мая 2010, 00:51:48 »
Прививку от полиомиелита детям раннего возраста ставят 5 раз (с учётом 2-х ревакцинаций).
В поликлинике после прививки получили рекомендации: "Не купать ребёнка 1 день. Не гулять 1 день. В этот же день, по возможности, не иметь контактов в другими детьми".
Ребёнок чувствует себя как обычно, как будто и не было прививки. Не нужно бояться "неживую" вакцину.
Когда мы здоровой дочке ставили "живую" прививку Корь+краснуха+паротит, то на 2 недели особого ребёнка увозили из дома (подгадали специально на лечение). Это была не инициатива поликлиники, проконсультировались у иммунолога. То же самое касается любой живой вакцины.
Но поверьте, никто не будет удерживать дома здорового ребёнка 2 недели после живой вакцины полиомиелита...

все верно, детишек никто не удерживает дома, и все мы каждый день подвергаемся риску встретиться с таким ребенком, и даже больше того, я уверена, что встречаемся... а сейчас просто накручивают ситуацию

www.tsrizusa.com

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #422 : 16 Мая 2010, 13:49:49 »
девочки, вообще тоже считаю, что наши доктора паникуют... вчера звонит участковая медсестра и просит прийти на прививку, у нас ни одной нет с рождения, я говорю, что мы делать не убудем, у нас дцп, а она мне говорит:" Вы что не знаете, у нас эпидемия в городе полеомелита!"Смотрю новости- в России подтвеждены 2 случая полеомелита" Нет, ну это нормально, так пугать???

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #423 : 16 Мая 2010, 17:14:56 »
Зарегестрировано двое инфицированных, приезжих из Таджикистана детей.

Будьте точнее в распостранении информации.
Не забудьте добавить, что в срочном порядке возвращаются в Россию из Таджикистана (по распоряжению Онищенко) 1000-2000 российских детей. Отсчитывайте инкубационный период и делайте выводы. Слава Богу, если из них никто не заболеет.
думаю у этих русских детей были прививки (но у многих из них точно), и вряд ли бы контакт с таджикскими непривитыми детишками (думаю это самый бедный слой)

www.tsrizusa.com

Bulat-papa

• Гость
« Ответ #424 : 17 Мая 2010, 09:06:54 »
Вчера разговаривала со знакомой медсестрой которая работает в детской поликлинике говорит не делайте ни в коем случае, у нас план нас заставляют пугать мам  лишь бы сделали! Вот такая коммерческая у нас медицина, и нужно полагаться только на собственные знания и интуицию ;lkj

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #425 : 17 Мая 2010, 10:13:11 »
Ни в коем случае.  Опять панику поднимают, так же как и со свинным гриппом, которого, как оказалось и не было. Поствакцинарный полиомиелит встречается гораздо чаще полиомиелита как такового, но очень не любят эти данные афишировать и фиксировать.  767

Оффлайн Юльчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Юля и Андрей
    • Награды
« Ответ #426 : 17 Мая 2010, 15:02:54 »
девочки, вообще тоже считаю, что наши доктора паникуют... вчера звонит участковая медсестра и просит прийти на прививку, у нас ни одной нет с рождения, я говорю, что мы делать не убудем, у нас дцп, а она мне говорит:" Вы что не знаете, у нас эпидемия в городе полеомелита!"Смотрю новости- в России подтвеждены 2 случая полеомелита" Нет, ну это нормально, так пугать???
   Натал!я а вы из какого города, мы тоже из Оренбургской области, где у нас тут эпидемия ?

Оффлайн Маруська

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #427 : 17 Мая 2010, 20:17:46 »
Подскажите кто-нибудь что нам делать :uhm: в поликлинике заставляют сделать "неживую" прививку от полиомиелита, объясняя что это 100%безопасно, все пройдет без температуры и без последствий, а вот если вы не сделаете и пойдете в реабилитационный центр (куда мы собираемся идти через 2 дня) то если там будет свежепривитый ребенок, он вас заразит полиомиелитом! я в замешательстве ведь у нас дцп!  :lost:Кто-нибудь с таким диагнозом делал эту прививку?
   А вы не думали о том, что если вы сейчас сделаете прививку от полиомиелита, придете в реабилитационный центр, где большинство непривитых детей и кого то заразите? Например при поступлении в НИИ педиатрии четко сказано, что дети привитые от полиомиелита принимаются не раньше чем через 60 дней после прививки!!!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #428 : 17 Мая 2010, 22:51:15 »
 Почитайте, опять по итогам проделанной работы прививка "не причём", wel, а то что детям становиться плохо сразу после неё находиться море отмазок, что это не из за прививки http://news.mail.ru/incident/3821327/

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #429 : 17 Мая 2010, 23:16:55 »
http://news.mail.ru/incident/3814902/
 Еще знаю один случай, произошел в нашем городе пару лет назад. Детям капали вакцину в рот, и часть детей оказалась в реанимации. У дочки нашей массажистки  наступила клиническая смерть wel, её конечно откачали,  но за это никто не ответил, проплатили деньги кому надо,  смертельного исхода не было и об этом все благополучно забыли.
    как всегда опровергли  wel http://news.mail.ru/incident/3821327/ то
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 23:18:54 от Ирчик »

Bulat-papa

• Гость
« Ответ #430 : 18 Мая 2010, 08:21:49 »
Подскажите кто-нибудь что нам делать :uhm: в поликлинике заставляют сделать "неживую" прививку от полиомиелита, объясняя что это 100%безопасно, все пройдет без температуры и без последствий, а вот если вы не сделаете и пойдете в реабилитационный центр (куда мы собираемся идти через 2 дня) то если там будет свежепривитый ребенок, он вас заразит полиомиелитом! я в замешательстве ведь у нас дцп!  :lost:Кто-нибудь с таким диагнозом делал эту прививку?
   А вы не думали о том, что если вы сейчас сделаете прививку от полиомиелита, придете в реабилитационный центр, где большинство непривитых детей и кого то заразите? Например при поступлении в НИИ педиатрии четко сказано, что дети привитые от полиомиелита принимаются не раньше чем через 60 дней после прививки!!!
Вот и я о том же, почему-то при поступлении в центр врачи не обращают на это внимание, хотя туда ходят дети и без медотвода

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
« Ответ #431 : 18 Мая 2010, 14:15:05 »
Да уж,жаль девочку. wel
Мне тоже кажется,что вся эта история с полиомиелитом напоминает недавнюю историю со свиным гриппом.  :lost:

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #432 : 18 Мая 2010, 14:58:20 »
только что пришли из детской больницы-там тааакие очереди на прививку от полиомиелита wel

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #433 : 18 Мая 2010, 15:03:12 »
только что пришли из детской больницы-там тааакие очереди на прививку от полиомиелита wel
Началась  паника населения, похожая,когда был свиной грипп  wel

Оффлайн ks-ks

« Ответ #434 : 18 Мая 2010, 15:25:58 »
Началась  паника населения, похожая,когда был свиной грипп  wel
Только при гриппе такие осложнения, как паралич, редко встречаются.
У нас один мальчик с ДЦП переболел гриппом в прошлом сезоне. Хорошо ходил, посещал обычный сад. После гриппа ходить перестал, еле на ноги опирается... А если бы прививку от гриппа поставили, то было бы всё нормально.