Цитата: Ирчик от 18 Мая 2010, 15:03:12 Началась паника населения, похожая,когда был свиной грипп Только при гриппе такие осложнения, как паралич, редко встречаются.У нас один мальчик с ДЦП переболел гриппом в прошлом сезоне. Хорошо ходил, посещал обычный сад. После гриппа ходить перестал, еле на ноги опирается... А если бы прививку от гриппа поставили, то было бы всё нормально.
Началась паника населения, похожая,когда был свиной грипп
Цитата: Матрёшка от 18 Мая 2010, 14:58:20только что пришли из детской больницы-там тааакие очереди на прививку от полиомиелита Началась паника населения, похожая,когда был свиной грипп
только что пришли из детской больницы-там тааакие очереди на прививку от полиомиелита
Цитата: ФЕЯ от 13 Мая 2010, 10:39:37Вик, я своей не буду делать прививку. Ведь были случаи после неё дети , вообще, загибалисьНадо делать, если вдруг заболеет то что нибудь искривится, нога, рука, голова, челюсти ...Я не знаю но может быть уже сделали рекомбинантную не живую вакцину. У доктора надо будет спросить.
Вик, я своей не буду делать прививку. Ведь были случаи после неё дети , вообще, загибались
Жалко, что таких, как вы мало. Уверена, что сейчас под шумок поликлиники попрут отчётность выправлять, будут всех стращать страшной болезнью и направлять в прививочный кабинет. И ведь многие мамы и с особыми детьми поведутся. Даже прочитав на форуме реальные истории о последствиях- пойдут.
Вот почему-то никто не вспоминает о тех сотнях таджикских детей, которые не прививались от полиомиелита и сейчас пополнили и продолжают пополнять ряды инвалидов. А сколько умерло? 20-30? И это только начало. Ведь в Таджикистане нет массовой вакцинации против полиомиелита...И зачем я всё это пишу? Привила собственных детей несмотря на эпиактивность, ДЦП и супервысокий IgE и не волнуюсь...
Ещё по поводу России и вакцинации...Перед посещением садика в Германии, их врач, увидев, что у нас половины их прививок нет, настоятельно рекомендовала нам их срочно сделать. ДЦП, эпиактивность - не причина для медотвода по их мнению...А в конце приёма мне врач сказала, что Вам одним таким повезло тут в Германии: "Так как ВСЕ немецкие дети привиты по полной программе и Вам просто не от кого получить какой-либо вирус. Эти дети Вас защитят. Но если Вы встретите вирусы в своей стране, то уже ничего Вас не убережёт, т.к. у ребёнка ДЦП."И зачем немцы прививаются (у них, кстати, больше прививок обязательных, чем у нас)? Они, наверное, не смотрели фильм про вакцины.
Цитата: ИринаЛ от 14 Мая 2010, 17:20:39Интересно а за привитых детей у нас что кто-то еще кроме родителей несет ответственность , если ребенок заболеет? Мы например вообще никакого отказа не подписывали, а привики нам не делают, и даже не спрашиваю , говорят у вам мед. отвод.Ну Вы же, наверное, и детский сад не посещаете, и контакты с другими детьми не имеете, и своих здоровых детей прививаете. Бояться нечего.
Интересно а за привитых детей у нас что кто-то еще кроме родителей несет ответственность , если ребенок заболеет? Мы например вообще никакого отказа не подписывали, а привики нам не делают, и даже не спрашиваю , говорят у вам мед. отвод.