Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228366 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #5910 : 22 Марта 2017, 05:09:50 »
У педиатра материальный интерес и здоровье ребенка ей побоку. А заболеть если что может и привитый. Прививка от столбняка считаю бред полнейший
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #5911 : 22 Марта 2017, 05:56:58 »
@Ляйсан, Лично я верю тому, что написала Зайка.Для меня все однозначно !Виновата прививка!
Там профессора видя ребенка и имея на руках все анализы не могут сказать что с ребенкам. А мы тут за минуту все определили без капельки сомнений. ....

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн НикаМара

« Ответ #5912 : 22 Марта 2017, 06:21:41 »
@Ляйсан, Лично я верю тому, что написала Зайка.Для меня все однозначно !Виновата прививка!
Там профессора видя ребенка и имея на руках все анализы не могут сказать что с ребенкам. А мы тут за минуту все определили без капельки сомнений. ....

Я когда прочитала про постпрививочный энцефалит , для меня в этой истории все пазлы сразу сложились , а профессора в любых случаях будут прикрывать своих коллег-медиков и вакцинацию в целом . Если эту историю на всю страну , да с комментами медиков утвердительными , захотят ли родители прививать с риском таких осложнений???

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #5913 : 22 Марта 2017, 07:18:07 »
а профессора в любых случаях будут прикрывать своих коллег-медиков и вакцинацию в целом . Если эту историю на всю страну , да с комментами медиков утвердительными , захотят ли родители прививать с риском таких осложнений???
+1 У меня тоже ребенок пострадал от прививки, только в более раннем возрасте, врачи втихую соглашаются многие, но никто не написал это на бумаге. Им работать еще в этой "системе".

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #5914 : 22 Марта 2017, 07:20:42 »
Я вот тоже думаю хоть маме на ушко пошептали бы. На бумаге не напишут согласна.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #5915 : 22 Марта 2017, 07:33:50 »
В садике уже есть тубинфицированные дети!"
И всем проблема?
У меня трое детей. Старшая тубинфицирована лет с5-6 , поставлен диагноз по виражу пробы манту, все что ей сделали, запретили ставить повторно бцж и написали в школьной карте, что бы следить за динамикой манту.все. Уже универ заканчивает... Здоровая. У среднего стоит только роддомовскся бцж, первая манту перед школой...как и ожидалось большая, рентген чистый,  сказали следить за динамикой. Средний, особенок, совсем без вакцин. И ни разу ни кто не озвучил про наличие тубинфицированного члена семьи. Манту делаю раз в год. Пока в приделах отрицательной ( 1мм), я считаю отрицательно, зав пк считает это уже положительной зоной. Но тут вопрос спорный.
По этому действие Вашего педиатра не правомерны, и как минимум пусть пишет письменный отказ..а Вы с ним в прокуратуру...хотя можно с этим вопросом обратиться к зав пк, пусть она отказ напишет и обоснует. ...для прокуратуры. Думаю, скорее Вы получите подписанную карту в сад, чем отказ

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #5916 : 22 Марта 2017, 07:37:29 »
@Ма_Таня, гепатит В и все живые, при ослабленном иммунитете...

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #5917 : 22 Марта 2017, 07:45:37 »
Не каждой маме так скажут, там такое отчаяние может быть, был здоровый ребенок, а стал больной. Виновные могут пострадать и не виновные. А неизвестная инфекция это как-то "романтичней" и никто не виноват, очень удобно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5918 : 22 Марта 2017, 07:47:12 »
@Ulana159,  у-нас аналогично.  После контакта --по БЦЖ отвод.  Антибиотик противотуберкулезный не пошел,  - витамики и т п,  контроль... И далее контролируем,  как все, -раз в год теперь уже только флюшку,, взрослый.

Вообще,  проинформировал родителя,  предлоложили прививки-  и отстали.  Родителю решать,  какой риск выбирает.  Тубинфицированные опасные для окружающих как раз отправляются лечиться и в сад не ходят, остаются контактные
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Olesha

« Ответ #5919 : 22 Марта 2017, 09:13:42 »
@NAB, тубинфицированные не опасные, опасные- болеющие, подтверждённые Диаскином. А тубинфицированные не лечатся, нам так фтизиатр сказала. И в сад нормально ходят.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5920 : 22 Марта 2017, 09:23:26 »

И не скажут, потому что нельзя говорить об этом.Анализы спецом могут подделать!(
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5921 : 22 Марта 2017, 09:26:43 »

Я когда прочитала про постпрививочный энцефалит , для меня в этой истории все пазлы сразу сложились , а профессора в любых случаях будут прикрывать своих коллег-медиков и вакцинацию в целом . Если эту историю на всю страну , да с комментами медиков утвердительными , захотят ли родители прививать с риском таких осложнений???
Согласна!Если написать, что от прививки все с дитем произошло, ещё и компенсацию платить пожизненно надо, а это не в интересах государства, лучше скрывать такие осложненич всеми путями.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #5922 : 22 Марта 2017, 09:27:21 »
 Наткнулась на статью...
Почему история новой звезды «Евровидения» Юлии Самойловой пугает врачей

Популярность певицы с ограниченными возможностями Юлии Самойловой, которая будет представлять Россию на «Евровидении», может дать старт новой волне антипрививочной кампании. Дело в том, что певица неоднократно утверждала, что ее инвалидность — следствие неудачной вакцинации. «Родилась абсолютно здоровым ребенком, развивалась, как все нормальные дети. Потом поставили прививку — я перестала вставать на ножки, — рассказывала в одном из интервью сама Юлия. — Ничего не болело, чувствительность была в норме (как и до сих пор). Мама забила тревогу, и врачи начали лечить меня от всего подряд».

Врачи опасаются, что в обществе начнется массовый отказ от прививок, благодаря которым многие смертельно опасные болезни остались в прошлом. Почему медийные личности должны быть осторожны в своих высказываниях и как заставить общество поверить в безопасность вакцинации — в авторской колонке президента Лиги защитников пациентов, члена экспертного совета при правительстве РФ Александра Саверского.

Я не вижу ничего ужасного и некорректного в высказываниях Юлии Самойловой, хотя многим изначально показалось, что якобы она все смешивает в одну кучу: и прививки, и свою инвалидность. Думаю, что ее высказывания привлекут внимание к вопросу, который неизбежно должен решаться, а не замалчиваться.

Надо признать, что все большая часть людей действительно отказывается от прививок. Это очень большая проблема, которая во многом обусловлена тем, что государство плохо выстраивает обратную связь с населением. К сожалению, осложнения, которые возникают после вакцинации, зачастую опровергаются и не признаются.

Прививка прививке рознь. Некоторые из них я считаю абсолютно бессмысленными. Например, прививка от гриппа. Если вы посмотрите данные по смертности от гриппа, то убедитесь — вакцинация не имеет никакого смысла. Есть мнение, что количество осложнений от прививок примерно равно количеству осложнений от гриппа.

Немало вопросов сохраняется к прививке против туберкулеза — так называемой БЦЖ. В этом случае фиксируется немало жалоб на поражения центральной нервной системы, в том числе и с летальным исходом. Во многих странах Запада эта прививка уже давно не ставится.

Безусловно, есть прививки, которые важны, необходимы и при этом безопасны — например, от столбняка. Однако для государства подобной «прививочной иерархии» не существует — все рассматривается исключительно в рамках Национального календаря прививок.

Надо сказать, что цифры по эпидемиологии собирались еще в те годы, когда шло изменение гигиенических условий жизни и труда людей. Мы перестали жить в бараках, появилось отдельное жилье, отдельные санузлы. Однако медицина очень многое приписала себе. Сейчас требуется серьезная переоценка реальных достижений медицины в этом вопросе.

К сожалению, государство скрывает последствия прививочных кампаний. У нас нет никакой статистики, вся «статистика» только на форумах, где мамочки жалуются друг другу на последствия неудачной вакцинации.

К нам как-то пришло письмо из Сургута — прислали семь дел по детям. Там было три летальных исхода и четыре поражения ЦНС! В каждой истории ребенка рукой врача было написано: «Поствакцинальные осложнения». И это только в одном Сургуте!

И мы знаем, что большинство осложнений просто замалчивается. Я не прививаю своего ребенка с года, потому что после прививки от полиомиелита пошли серьезные осложнения — судороги, температура. Причем не исключено, что какие-либо отклонения могут появиться позднее, в течение жизни. Мало ли что может возникнуть, например, спустя тридцать лет. Никто этого не изучал и не связывал с вакцинацией в раннем детстве.

Никаких советов родителям я дать не могу — каждый решает сам. Это буквально на уровне интуиции. Нельзя забывать, что вакцинация — огромный бизнес. Более того, информационные научные потоки, которые вокруг этого существуют, как правило, оплачены фармкомпаниями. Подумайте сами, кто будет проводить серьезные исследования какой-то чужой вакцины? Получается, что во многом прививка — это полная лотерея. Никто не может прогнозировать и гарантировать, что ваш ребенок, который еще вчера был здоровым, станет инвалидом. Ведь даже генетические заболевания могут запуститься после той или иной прививки. Такие примеры существуют.

С обеих сторон, как у противников, так и сторонников прививок, есть своя правда. Говорить, что все прививки без исключения нужны — это полный бред. Надо рассматривать каждую прививку индивидуально, оценивать ее возможные риски и пользу.

Прививок становится все больше и больше, потому что это, повторюсь, большой бизнес. И общество будут и дальше пугать страшными заболеваниями. Лодка раскачивается очень серьезно — государству рано или поздно придется признавать эту проблему, другой дороги просто нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5923 : 22 Марта 2017, 09:29:56 »

Маме на форуме наши мамы уже все рассказали, и она точно пока этому не верит.Ты же не веришь, что прививка виновата!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 09:40:44 от maria081271 »

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #5924 : 22 Марта 2017, 10:12:24 »
Я вообще то говорю про врачей,  а не про мам из форума. Если врачи думали бы так они и сказали бы маме не официально. Она же и их пригласила... где я пишу что не верю что это от прививки? Я не исключаю что это от прививки, но и 100 процентов не уверена.

« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 10:19:58 от Ляйсан »