Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189775 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Kot1981

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6315 : 12 Мая 2017, 14:14:11 »
@Елена Феоктистова, ну, на коклюш я б не ориентировалась. Риск осложнений от прививки сопоставим с риском переболеть коклюшем после года. Да и коклюш - мерзкая гадость - болеют и привитые, и не привитые, есть паракоклюш тяжелый. Не стоит считать прививку от коклюша непробиваемой, особенно на фоне имуннодефицита. Я б не делала, я и не делаю своей мелкой. И у старшего нет коклюшного компонента в прививке - адсм только. Коклюша много, но диагностируют его редко, особенно привитым.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6316 : 12 Мая 2017, 14:14:36 »
Поражают конечно врачи, с такими проблемами ребенок и все равно колоть. Вы их попросите подписать бумагу, что в случае пво они берут ответственность на себя
Шью для особенных деток!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #6317 : 12 Мая 2017, 14:36:29 »
@Киноманка,
Поражают конечно врачи, с такими проблемами ребенок и все равно колоть. Вы их попросите подписать бумагу, что в случае пво они берут ответственность на себя
Точно!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6318 : 12 Мая 2017, 14:45:09 »
А детям старше   года ставят коклюш?  ооо Старше года без коклюшного компонента, считают опасным для младше года.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Феоктистова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6319 : 12 Мая 2017, 15:11:30 »
А детям старше   года ставят коклюш?  ооо Старше года без коклюшного компонента, считают опасным для младше года.
Пентаким копмлексная ведь. Там только гемофильную палочку можно ставить позже.

Оффлайн SweetLove

« Ответ #6320 : 12 Мая 2017, 15:15:01 »

https://www.youtube.com/watch?v=mQITX62D_3s
Для тех кто не боится коклюша... сейчас очень высокая заболеваемость, а для детей с иммунодефицитом им может стать фатальным.

Оффлайн Kot1981

« Ответ #6321 : 12 Мая 2017, 15:22:01 »
@SweetLove, я очень боюсь коклюша, тем более, его сейчас много. Но прививка не дает не то чтобы 100% защиту, она вообще очень относительно работает у имуннонекомпетентного ребенка. Коклюшем болеют и привитые, и не привитые - и привитые болеют не легче. Им вообще легко не болеют. Подруга в 40 лет болела, ей 3 месяца бронхит писали, детей не заразила, взрослых - те уже не свежие прививки и ревакцинацию не делали.

Оффлайн Kot1981

« Ответ #6322 : 12 Мая 2017, 15:24:59 »
@Киноманка, моя свекровь в советские года просила такую бумажку, что можно прививать ее сына с тяжелой медикаментозной аллергией и судорогами от акдс. Ни один не дал. Ничего не изменилось, кроме того, что сейчас пинают беспрививочников, паразитирующих на коллективном иммунитете. Уж дети с проблемным здоровьем точно имеют право жить за счёт коллективного иммунитета. А врачам пофиг на все и всех.

Оффлайн SweetLove

« Ответ #6323 : 12 Мая 2017, 15:25:23 »
@Kot1981,  поверьте, привитые болеют гораздо легче, приступы быстрее проходят и имеют большие интервалы, плюс у привитого коклюш напоминает больше бронхит.

Оффлайн Елена Феоктистова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6324 : 12 Мая 2017, 15:39:33 »
Девочки,я сомневаюсь. В плане умелое мы достигли много. Но боюсь,что одним уколом перечеркнем все. С другой стороны болезнью тоже можем все порушить. Но обычным ОРВИ болеем по три недели,при этом пьем Валтрекс,боюсь представить что-то серьезное.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6325 : 12 Мая 2017, 16:13:57 »
В плане умелое мы достигли много. Но боюсь,что одним уколом перечеркнем все.

Невозможно угадать, как поведет себя организм при встрече с вакциной или настоящим возбудителем. Но прививки делают абсолютно здоровым детям, это основное правило. Как врачи не боятся такое предлагать малышу, у которого есть шанс выкарабкаться.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6326 : 12 Мая 2017, 16:17:19 »
@Kot1981, чтобы был коллективный иммунитет нужно поддерживать охват прививками 95% населения и проводить ревакцинацию постоянно, на деле такого нет
Шью для особенных деток!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #6327 : 12 Мая 2017, 16:23:34 »
@Елена Феоктистова, я бы воздержалась... у вас очень много противопоказаний.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн fotoplay

« Ответ #6328 : 12 Мая 2017, 16:53:32 »
@Елена Феоктистова,
Может я резко скажу.. Сорри.. Но с вашим анамнезом я бы слово "вакцинация" боялась даже произносить
Здоровых то детей губят прививками, акдс вообще тяжёлая вакцина

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #6329 : 12 Мая 2017, 18:00:58 »
Девочки,я сомневаюсь. В плане умелое мы достигли много. Но боюсь,что одним уколом перечеркнем все. С другой стороны болезнью тоже можем все порушить. Но обычным ОРВИ болеем по три недели,при этом пьем Валтрекс,боюсь представить что-то серьезное.
Тем более раз вы уже многого достигли и есть страх все перечеркнуть прививкой, не нужно рисковать здоровьем ребенка! Поражают врачи, которые рекомендуют делать прививку ребенку с такими серьезными противопоказаниями.