Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1187996 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Olesha

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7725 : 20 Марта 2018, 23:03:51 »
И врут, суки,  ssse
« надо обязательно сделать от кори, вот в 5 школе уже два случая  ... «
Звоню из коридора маме и спрашиваю, что у них там в школе с корью - нет ее !
 Они это услышали и даже стыдно им не стало, ну значит мы школу перепутали  rgfcv

Походу у них план по кори прививкам. У нас в городе месяц назад в одном районе развесили объявления на доме, что корь, срочно всем прийти в больницу и узнать чего делать надо. А сегодня в другом районе точь в точь объявление повесили.
 Так местные мамочки  как начали на форуме города не привитых обсуждать и к административной ответственности взывать и тд. Один папаша посоветовал в Москве клинику доказательной медицины, что надо туда ездить, там уже давно медицина круче чем по всей Москве))) и там доказали, что прививки это вообще супер пупер. Короче все это продолжалось пока не пришла одна мама и не спросила:" а вы себе ревакцинация от кори сделали?" Больше никто не отвечал.
Ну чего то я углубилась))) смысл в том, что реально врут! Уже второй по их мнению карантин кори, а больных то и нет.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #7726 : 21 Марта 2018, 10:53:20 »
ой, девочки, судя по своему окружению - работа, друзья, родственники...я сделала вывод, что все же люди, в большинстве, ярые сторонники прививок, и услышав о том, что кто-то против прививок, сразу недоуменный вопрос - как можно??? люди просто не владеют информацию, с другой стороны, я понимаю и их, а зачем им владеть и искать, если они привились без последствий...все нормально...я и сама была такая же...
А мы вчера идем из садика с мамой ребенка, который с нами в группе, сад специализированный, детки все инвалиды. У него аутизм, она мне говорит - медсестра дала направление на прививку, но он подкашливает, пока не будем делать.. Я округлила глаза, спрашиваю - а вы ЧТООО еще и прививки делаете? Она мне - ну да, нам разрешают. Я говорю - а не боишься? Она - да нет, а что такого...
У меня вертелся на языке следующий вопрос - а проблемы то ваши по неврологии, случайно, не после прививок начались, потому как с рождения вроде не проявлялось у них ни чего, пошли в обычный сад и потом понеслась...Но не стала уже спрашивать...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #7727 : 21 Марта 2018, 11:12:08 »
Большинство людей привыкло НЕ ДУМАТЬ, вот и все. Им говорят - на прививку! Они идут. Счастливые люди, голова пустая, ни страхов, ни опасений... Такими очень удобно управлять. У меня жена брата такая - пацану 2 года на днях, речи нет вообще, балякает что-то на уровне 3-4 мес. Появилась шишка на шее. Круглая такая, мягкая (не лимфатический узел, не в том месте). Кто бы что подумал? Она - ничего. Им сказали - ну к онкологу сложно попасть, очереди (это Питер, если что), идите-ка на прививку. И она пошла сделала прививку...  aq] Ну и дальше сидит на жопе ровно, ребенок в развитии просто адски отстает, не только по речи, но и по поведению, а они знай прививки лепят.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7728 : 21 Марта 2018, 11:20:40 »
@анна сергеевна, Аня,  ну вот я не могу однозначно сказать,  что на моего не повлияла вакцинация.  Но и однозначно никаких реакций на прививки именно не было.  Более того,  даже с тем уровнем информированности,  что был у меня тогда - любая реакция явная для моего означала  бы прекращение этого без обсуждения.  И знаю тех у кого оно именно после прививок,  было или судороги после,  или температура высокая долго,  резкая остановка развития,  откат,  потеря навыков....
А проблемный он от рождения неврологически.
В общем очень это неоднозначно.  Но зная о возможном влияние этого - лучше перед радоваться,  конечно.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7729 : 21 Марта 2018, 11:23:45 »
@CogitoErgoSum,  с таким не дай бог,  стены по пути к онкологу снесла... С подобными непонятками - исключители плохое,  и тогда выдохни...
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 11:29:02 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #7730 : 21 Марта 2018, 11:28:47 »
У нас знакомый мальчик перенёс осенью отек Квинке, и ничего родители пошли потом прививочку от гриппа делать! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7731 : 21 Марта 2018, 11:29:40 »
@maria081271, самая бесполезная в России.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7732 : 21 Марта 2018, 11:31:26 »
@NAB, Что ты Наташа,  по радио сейчас трубят,  что как раз привитые не болеют в этот сезон,  тот штамм прилетел!))) Брехуны!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7733 : 21 Марта 2018, 11:35:44 »
@maria081271, мне хватило как сын когда то после прививки этой через день слег с темпой высокой и отболел тяжело.  Нах....  такую защиту. 

Оффлайн Киноманка

« Ответ #7734 : 21 Марта 2018, 13:10:27 »
А я как не пойду в полку так за... с этими прививками. Если честно ругаться нет желания и моральных сил, я просто говорю что проблем и без прививок хватает.
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7735 : 21 Марта 2018, 13:26:46 »
Я просто решила привить Алису некоторыми вакцинами , а они как это услышали, так надо вот тогда то ,тогда то это. Я им говорю , что Вы думаете я ее до 2,5 не прививала потому что мне лень просто было что ли ? Я вам в отказе все подчеркнула, от чего я отказываюсь , отказ на год , гуляйте отдыхайте . И я если и буду прививать, то точно не оптом, поэтому на меня где сядешь, там и слезешь .
 У меня вообще такое ощущение, что существует где то мед ПТУ для двоечников, где врачей выпускают именно для нашей поликлиники . Мы в сад комиссию проходим- окулист проверяет зрение не закапывая!  Причём я ее ткнула носом на обследование в 10 месяцев  ( платное разумеется] в Морозовской больнице , где написано, что запас плюса маленький, велик риск миопии наследственной , ей по фиК. Показала Катиной обследование у Скрипца сделанное, спросила где нам УЗИ глаз сделать, она типа платно все в той же Морозовской. Но, говорит. Я с ним ( Скрипцом) не согласная . Тут я вышла из себя и сказала ей ,что ее Мнения вообще никто собственно не спрашивает, хватит и того, что она коррекцию нормальную ей два года не давала и Катя при зрении минус 11! Ходила в очках на минус 2 и 4 .
Хирург ,мать его, муж дуры невролога, которая Кате код ДЦП перепутала ,смотрел Алису на предмет грыжи паховой и пупочной у меня на руках она сидела, ещё и отвернулась от него , экстрасенс не иначе . У Алисы на животе сидя складок как у Шарпея .
К остальным мы ещё не ходили, но не думаю, что там по другому .
Вообще ощущение, что в России в гос поликлиниках работают не медики , а чиновники, выписывающие бумажки .  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #7736 : 21 Марта 2018, 13:40:04 »
Вот сестра моя в Белорусси знает от меня про прививки, но все ровно прививает своих, только потому, что боится проблем, все прививают и она, чего выделяться. Им страшно с прививками и без тоже страшно.
Я вот недавно параллель еще провела в пол года меня уговорили на манту Феде и после отмена фена и приступы покатились.
На все воля Господа!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #7737 : 21 Марта 2018, 13:48:14 »
@кисярыба, Юля, самое интересное, что я иду к тому же врачу, который сидит в гос.пол-ке и ни хрена смотерть не хочет, но в частную клинику, где он параллельно принимает, так там они смотрят с ног до головы, оччень культурно беседуют, все объясняют, сама любезность

Оффлайн Olga1985

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #7738 : 22 Марта 2018, 10:07:18 »
Всем привет, девчонки подскажите, может кто сталкивался. Старший ребенок с судорогами, прививка от полиомиелита сделана, 3шт последняя в 2015 году. Сейчас младшему нужно капать капли (живую вакцину), нужно ли их разделять. Наши врачи читают и нет определенного ответа и не знают, что с нами делать.Сама я прочитала, что вроде как если у ребенка сделаны три прививки, пусть и не живая, вроде как риска нет, но что-то я рисковать не хочу. Предлагают старшей тоже ревакцинацию сделать, но с судорогами, да еще мы на гормонах нет ни малейшего желания ей делать. Подскажите, кто что знает , что делать в таком случае. Младший идет в сад, поэтому ему точно будут капать, иначе будут постоянно выводить, мне тоже неинтересно такое пребывание

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7739 : 22 Марта 2018, 10:11:25 »
@Olga1985, а почему не хотите тогда младшему инактивированную ,  уколом?  Сразу этот вопрос отпадает.