Вот именно, в рамках своей квалификации
Квалификации врача и высшего мед. образования у вас нет
Цитата: Lolly от 22 Октября 2018, 16:40:49ПРИВИВКИ - ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ АКЦИЯ, А НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, выше неправильно написали - законодательством РФ они НЕ обязательны для всех, ставятся только с согласияеще выше мы обсуждали, что означает документ "Информированное согласие"вовсе не то, что Вы тут утверждаетеПрививки в РФ являлись и являются обязательными, причем все, включенные в Нац.календарь.Об этом ясно говорится в пункте 2 статьи 9 Федерального Закона РФ "Об иммунопрофилактике":"...2. Национальный календарь профилактических прививок, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения."Таким органом является Министерство здравоохранения, которое и утвердило Приказом от 21.03.2014 N 125н все вышеперечисленное в пункте 2 статьи 9, в том числе и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, которые отражены в левом столбце таблицы национального календаря по возрастам, начиная с новорожденных и заканчивая взрослыми.
ПРИВИВКИ - ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ АКЦИЯ, А НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, выше неправильно написали - законодательством РФ они НЕ обязательны для всех, ставятся только с согласия
Цитата: Мама гуськи-гу от 22 Октября 2018, 17:38:37медицина и ее услуги - дело добровольное! ошибаетесь, у Вас есть не только права, но и обязанности, за несоблюдение которых применяется административная и уголовная ответственностьв частности за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
медицина и ее услуги - дело добровольное!
Цитата: Мама гуськи-гу от 22 Октября 2018, 17:38:37есть у врача план вакцинации так?и поэтому происходит вот такая ситуацияесли перед обсуждением внимательно прочитать инструкцию к БЦЖ и противопоказания, обсуждать будет нечегофизиологическя желтуха не является противопоказанием к БЦЖ
есть у врача план вакцинации так?и поэтому происходит вот такая ситуация
Цитата: Lolly от 22 Октября 2018, 18:29:03Медсестра звонит и спрашивает, почему дочь не привитав случае тяжелого поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой? думаю, что маме с таким ребенком тоже логично изучить противопоказания, чтобы ребенку не навредитьи опять же, помня о том, что кругом отнюдь не идеальные граждане
Медсестра звонит и спрашивает, почему дочь не привита
Цитата: Lolly от 22 Октября 2018, 18:57:30про желтушка - это не моё мнение, а мнение неонатолога в роддоме (я же и пишу, что врач это сказал!) и невролога в поликлинике. Где я хоть слово написала о своём мнении, что я так считаю.а я пытаюсь обратить Ваше внимание, что нужно и самой сверяться с нормативными актами, проверять информациюа то они на словах рассказывают, чтоб доверие таким образом заслужить и отвлечь маму от своих косяков, а ответственность дать медотвод на себя не берут, а мамы потом мечутся, кого же слушать и как же поступитьхотя нет никаких причин для беспокойства
про желтушка - это не моё мнение, а мнение неонатолога в роддоме (я же и пишу, что врач это сказал!) и невролога в поликлинике. Где я хоть слово написала о своём мнении, что я так считаю.
И ни на одном участке при постановке Манту не спросили, а эпилепсия у вас есть или эпи активность? А это противопоказание.
@Мама гуськи-гу, ну я вот и за американскими врачами прекрасно себе проверяю :) и за медсестрами. И если че, то пинаю и начинаю выяснять.