Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151476 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8280 : 22 Октября 2018, 19:17:14 »
Вот именно, в рамках своей квалификации
Вы не в курсе этих рамок, зачем Вы беретесь рассуждать о том, чего не знаете?
Квалификации врача и высшего мед. образования у вас нет
знаем, проходили, когда нечего сказать, начинается обсуждение личности оппонента
будь я врачом, Вы бы сказали , что я не кандидат наук и так далее
давайте или по существу или действительно откланивайтесь)
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн Olesha

« Ответ #8281 : 22 Октября 2018, 19:17:40 »
@andra, я и говорю, ни на одном участке в разных городах не рассказывали о побочных последствиях. И, врач в карту не смотрит, диагноз знает и не сказал, что нельзя. Спасибо в тубдиспансере просветили.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8282 : 22 Октября 2018, 19:20:26 »
ПРИВИВКИ - ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ АКЦИЯ, А НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, выше неправильно написали -  законодательством РФ они НЕ обязательны для всех, ставятся только с согласия
еще выше мы обсуждали, что означает документ "Информированное согласие"
вовсе не то, что Вы тут утверждаете
Прививки в РФ являлись и являются обязательными, причем все, включенные в Нац.календарь.
Об этом ясно говорится в пункте 2 статьи 9 Федерального Закона РФ "Об иммунопрофилактике":
"...2. Национальный календарь профилактических прививок, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения."
Таким органом является Министерство здравоохранения, которое и утвердило Приказом от 21.03.2014 N 125н все вышеперечисленное в пункте 2 статьи 9, в том числе и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, которые отражены в левом столбце таблицы национального календаря по возрастам, начиная с новорожденных и заканчивая взрослыми.
Если б это было действительно так, то у меня не было бы возможности отказаться в роддоме от прививок для ребенка. А также все бы взрослые проходили ревакцинацию, которую по сути мало кто в действительности проходит

медицина и ее услуги - дело добровольное!
ошибаетесь, у Вас есть не только права, но и обязанности, за несоблюдение которых применяется административная и уголовная ответственность
в частности за несоблюдение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Не хорошо запугивать людей... и у пациентов есть не только обязанности. Медицина - это сфера услуг, за которую мы как налогоплательщики платим, поэтому права тоже есть. 

есть у врача план вакцинации так?
и поэтому происходит вот такая ситуация
если перед обсуждением внимательно прочитать инструкцию к БЦЖ и противопоказания, обсуждать будет нечего
физиологическя желтуха не является противопоказанием к БЦЖ
Как Вы на глазок можете определить, что это физиологическая желтуха? (в итоге желтушка продержалась практически 3 месяца!, т.е. это не совсем подоходит под физиологическую). Для меня важнее тот факт, что врачи посчитали, что не следует ставить!

Медсестра звонит и спрашивает, почему дочь не привита
в случае тяжелого поражения нервной системы с выраженной неврологической симптоматикой? думаю, что маме с таким ребенком тоже логично изучить противопоказания, чтобы ребенку не навредить
и опять же, помня о том, что кругом отнюдь не идеальные граждане
Ага, приехав только из больницы, когда дочке 1,5 месяца звонит иммунолог и говорит, что надо срочно БЦЖ ставить (не знаю еще такую маму, которая сразу во всех нюансах разберется... а тема вакцинации не из легких, чтобы просто обычной маме с этим разобраться, когда надо просто домашний быт наладить как с самым обычным ребенком, тем более, когда он первый)... и уж точно не до противопоказаний. А вот врачам в поликлинике эти нюансы должны быть известны. Слава Богу, что по стечению обстоятельств перед походом к иммунологу попали к неврологу...

Оффлайн Lolly

« Ответ #8283 : 22 Октября 2018, 19:45:00 »
про желтушка - это не моё мнение, а мнение неонатолога в роддоме (я же и пишу, что врач это сказал!) и невролога в поликлинике. Где я хоть слово написала о своём мнении, что я так считаю.
а я пытаюсь обратить Ваше внимание, что нужно и самой сверяться с нормативными актами, проверять информацию
а то они на словах рассказывают, чтоб доверие таким образом заслужить и отвлечь маму от своих косяков, а ответственность дать медотвод на себя не берут, а мамы потом мечутся, кого же слушать и как же поступить
хотя нет никаких причин для беспокойства
Зная деток пострадавших от вакцин, то считаю , что ставить прививки можно лишь АБСОЛЮТНО здоровым детям. Потому что не всегда сразу можно определить некоторые заболевания (например, сыпь - что она означает, какое заболевание?). Ребенок, у которого по не понятным причинам не функционирует нормально печень не является здоровым. И еще раз отмечу - это не физиологическая желтушка, которая через неделю проходит. Возможно, что это был вирус (по мнению гастроэнтеролога и инфекциониста).
А еще в роддоме узнала, что когда ставят детям БЦЖ, то в этот день нельзя больше никаких манипуляций проводить (например, у девочки не стали ребенку делать БЦЖ, т.к. брали кровь на генетические заболевания утром), как врач объяснила, что серьезная прививка и "где тонко, там и рвется", нельзя, чтобы были царапины, болячки и т.п. И, да, эту информацию я не проверяла, потому что недосуг, потому что своим пока не собираюсь ставить ммм но вот об этом узнала только в РД))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #8284 : 22 Октября 2018, 19:57:41 »
И ни на одном участке при постановке Манту не спросили, а эпилепсия у вас есть или эпи активность? А это противопоказание.

Ага. У нас педиатр сменилась. С порога мне - "я направление на Диаскин-тест принесла. Это как реакция Манту". 6 лет никому дела не было до нас, а тут здрасьте, нашли свободных. Я говорю - нам нельзя, эпилепсия. Мне сходу - "Это не прививка, это проба!" (Да мне похеру, думаю, мне не надо ничего в ребенка вкалывать, ни пробы, ни тесты!). Но спокойно ответила, что туберкулин, содержащийся в р. Манту и Диаскине противопоказан при эпилепсии и эпиактивности. Жесть, почему я это знаю, а педиатр нет. Точнее знает, просто плевать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8285 : 22 Октября 2018, 20:08:57 »
@andra, еще раз обращаю Ваше внимание, что врач принимает решение, у него есть на то знания и квалификация, поэтому не выступайте здесь от лица мелработника - просто как мама.
И еще раз - медицина дело добровольное, не надо тут запугиванием заниматься.
Привидите здесь пункт упомянутого Вами законодательства, который нарушает тот, кто отказался от какой-либо вакцины, (таким образом видимо работа с населением проводится). Из всего Вами тут написанного, только больше убеждаешься, что во всем надо разбираться самой.

Что касается желтушки затяжной, то она - это уже вторичное, надо разбираться с причиной, которая скорее всего станет причиной медотвода на некоторое время. Врач - только врач это решает

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8286 : 22 Октября 2018, 20:14:27 »
про желтушка - это не моё мнение, а мнение неонатолога в роддоме (я же и пишу, что врач это сказал!) и невролога в поликлинике. Где я хоть слово написала о своём мнении, что я так считаю.
а я пытаюсь обратить Ваше внимание, что нужно и самой сверяться с нормативными актами, проверять информацию
а то они на словах рассказывают, чтоб доверие таким образом заслужить и отвлечь маму от своих косяков, а ответственность дать медотвод на себя не берут, а мамы потом мечутся, кого же слушать и как же поступить
хотя нет никаких причин для беспокойства
@andraллл
Вы лучше больше не пишите этого, потому что выходит дело нет доверия и к Вам тоже и к врачу с которым Вы работаете, все за медиками надо проверять и ответственность только на мамах в любом случае, ну так зачем тогда вообще все это нужно???? (если это пишет медработник, как аргумент, человек знающий работу изнутри, значит  - это такое сложившиеся действо сплошь и рядом)))

представляю себе картину - подойдет ко мне медсестра и скажет - ой, да не слушайте врача, нет причин для беспокойства)))

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8287 : 22 Октября 2018, 21:31:50 »
@Мама гуськи-гу, ну я вот и за американскими врачами прекрасно себе проверяю :) и за медсестрами. И если че, то пинаю и начинаю выяснять.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8288 : 22 Октября 2018, 23:16:30 »
@Мама гуськи-гу, ну я вот и за американскими врачами прекрасно себе проверяю :) и за медсестрами. И если че, то пинаю и начинаю выяснять.
@danyasmom, тут смешно в том, что по мнению  - она все знает досконально, а вот другие доктора прибегают к таким вот поворотам.  Другими словами - никому там верить нельзя))

www.tsrizusa.com

Оффлайн Lolly

« Ответ #8289 : 22 Октября 2018, 23:34:34 »
ПРИВИВКИ - ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ АКЦИЯ, А НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, выше неправильно написали -  законодательством РФ они НЕ обязательны для всех, ставятся только с согласия
еще выше мы обсуждали, что означает документ "Информированное согласие"
вовсе не то, что Вы тут утверждаете
Прививки в РФ являлись и являются обязательными, причем все, включенные в Нац.календарь.
Об этом ясно говорится в пункте 2 статьи 9 Федерального Закона РФ "Об иммунопрофилактике":
"...2. Национальный календарь профилактических прививок, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения."
Таким органом является Министерство здравоохранения, которое и утвердило Приказом от 21.03.2014 N 125н все вышеперечисленное в пункте 2 статьи 9, в том числе и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, которые отражены в левом столбце таблицы национального календаря по возрастам, начиная с новорожденных и заканчивая взрослыми.
@andra,  опять же Вами просто из контекста была вырвана информация о календаре прививок. В этом же документе говорится про обязательность прививок (точнее их НЕ обязательность) в пункте 1 статьи 5 ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: .... отказ от профилактических прививок).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_20315/dbd366e6b73b89cee917037eaf4c082dc7907f6a/

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8290 : 22 Октября 2018, 23:46:26 »
@Мама гуськи-гу, имхо, вообще никому верить нельзя. Людям свойственно ошибаться. Поэтому мнения надо проверять. Лучше два раза. В принципе к @andra у меня претензий нет. С российской медициной я не сталкивалась уже давно и дай бог не придется, а по сути о прививках никаких проблем с содержанием постов, все совпадает и с who и с cdc.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8291 : 22 Октября 2018, 23:56:38 »
@danyasmom, медики не сдают друг друга!!!
 Ты представляешь себе в США медсестру, которая будет рассказывать о том, что другой доктор сказал правильно, а что нет? (при этом основываясь на том, что он просто свои косяки заглаживает)) Они даже , видя, результат анализа не будут

его комментировать (хотя перекладывают из стопками и могут собрать статистику), это дело доктора.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #8292 : 23 Октября 2018, 01:37:37 »
Девочки, я совсем уже ничего не понимаю  ыыы А если ребенок с противопоказаниями к вакцинации реально столкнется с инфекцией? Что из двух зол меньшее...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8293 : 23 Октября 2018, 05:22:11 »
@Мама гуськи-гу, не будут но не потому что "не сдают" а потому что у них вооооот такенный том этических правил за несоблюдение которых можно и лицензии лишиться.
А врачей которые хренью страдают прекрасно себе сдают,  зайди на медикал боард сайт своего штата и поищи fines, penalties, suspensions and renovations.
Просто тут врач отвечает лицензией и высокооплачиваемой работой, и решения принимать будет аккуратно опираясь на пабмед и рекомендации бордов.
А медсестры бывают разные. CNA максимум имеет право температуру померить да давление, а вот CNP и рецепт выпишет и анализы разберет и с доктором может поспорить.
Но культура да, разная. Но тут уж извините :) может и в россии когда нибудь такая будет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8294 : 23 Октября 2018, 05:33:44 »
@danyasmom, я не об этом. Есть этика врачебная...   то есть ни один врач без фактов прямых, не будет говорить - ой, да врачи часто так делают, типа заметают следы, напридумывают, а на самом деле опасного ничего нет. Самое опасное - так заявлять, не зная ничего конкретного

www.tsrizusa.com