@Мама гуськи-гу, я думаю что есть определенный общий уровень и он заметен. А врачебная этика в России? Не смешите мои тапки. Может она местами встречается, в оазисах, но повсеместно отсутствует как понятие.
Вакцинация тоже рулетка, поскольку и медицина не всеведуща и вакцины не идеальны. Но с вакцинацией шанс тяжких последствий от вакцины 1 на миллион например (подробнее смотрите в инструкции), а с инфекцией скажем 1 на 100 а для некоторых тяжелых болезней и 1 на 5 а то и 1 на 3. С другой стороны, вы можете выйграть в лотерею и не вакцинироваться и с болезнью никогда в жизни не встретиться. Тоже вариант, но вот вероятность его интересно было бы посчитать... С учетом повсеместной глобализации и пониженного уровня вакцинации и медицины в определенных регионах нашей планеты.
я и говорю, ни на одном участке в разных городах не рассказывали о побочных последствиях. И, врач в карту не смотрит, диагноз знает и не сказал, что нельзя.
Если б это было действительно так, то у меня не было бы возможности отказаться в роддоме от прививок для ребенка
и у пациентов есть не только обязанности
Как Вы на глазок можете определить, что это физиологическая желтуха? (в итоге желтушка продержалась практически 3 месяца!, т.е. это не совсем подоходит под физиологическую)
на 2-3 день после рождения у малыша появляется желтушка (ничто не предвещало этого)
еще раз обращаю Ваше внимание, что врач принимает решение, у него есть на то знания и квалификация, поэтому не выступайте здесь от лица медработника - просто как мама
Привидите здесь пункт упомянутого Вами законодательства, который нарушает тот, кто отказался от какой-либо вакцины
Вы лучше больше не пишите этого, потому что выходит дело нет доверия и к Вам тоже и к врачу с которым Вы работаете, все за медиками надо проверять и ответственность только на мамах в любом случае, ну так зачем тогда вообще все это нужно????
Цитата: Lolly от 22 Октября 2018, 19:20:26Если б это было действительно так, то у меня не было бы возможности отказаться в роддоме от прививок для ребенкау Вас не будет возможности отказаться от последствий Вашего отказа и они неминуемо наступят, в случаях, оговоренных законом - например при официальном объявлении эпидемии или ее угрозы по инфекции, от которой Ваш ребенок не привит, Вас отстранят от посещения детских учрежденийили Вы не сможете выехать в определенную странуесли бы прививки были бы добровольными, в законе не было бы перечислено последствий их отсутствия
Цитата: Lolly от 22 Октября 2018, 19:20:26Как Вы на глазок можете определить, что это физиологическая желтуха? (в итоге желтушка продержалась практически 3 месяца!, т.е. это не совсем подоходит под физиологическую)во-первых не на глазок, а по Вашему описанию:Цитата: Lolly от 22 Октября 2018, 16:40:49на 2-3 день после рождения у малыша появляется желтушка (ничто не предвещало этого)"ничего не предвещало"... Вы, когда приняли решение рожать ребенка, почитали хоть что -то о периоде после родов, о возможных физиологических состояниях ребенка? о том, когда стоит беспокоится и вызывать врача, а когда нет? а есть еще желтуха грудного вскармливания, которая и до 4 мес может затянуться и которая также не является противопоказанием к БЦЖдля Вас и других мамочек даю ссылку на консультацию врача-педиатра, сторонника доказательной медицины, на эту тему, прочтите пожалуйста внимательно до конца, он там также успокаивает маму, которую напугали другие врачи и объясняет, какие обследования нужно провести, чтобы отличить желтуху ГВ от других патологий
Вы же знаете, что обязательный календарь - это в том смылсе, что набор из прививок (минимальный), а можно его и расширить. Именно в этом смысле, а не законодательной отвественности перед обществом
Я полагаю, что вы можете вести консультации от имени медработника - только там, где деятельность авторизована
Вы говорите инфо надо проверять - так, тогда почему возмущаетесь - что вашу инфо ставят под вопрос?)))
И давайте не будем переходить на личности
И да , обязательный Календарь прививок это тот минимум, который нам прививают за гос счёт )
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них
Нормальная мама не столкнувшаяся с нашими проблемами при болезни любой младенца обратится к педиатору и это как раз абсолютно нормально
У беременной женщины голова вообще как то иначе работает. Нафантазирует себе ужасов