Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151341 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8295 : 23 Октября 2018, 05:34:30 »
@Morena, вот тогда ребенок будет наглядным пособием по статистике, извините за грубость. Может переболеет легко и забудет и ничего не будет, а может, в зависимости от состояния ребенка и конкретной болезни останется глубоким инвалидом или вообще не выкарабкается. Или как корь которая почему то считается легкой в этой теме - вылезет проблемами с сердцем через несколько лет. Или с легкими... Или дифтерия, а сыворотка просрочена... Или молниеносный мененгит...

Такая вот рулетка. Да.

Вакцинация тоже рулетка,  поскольку и медицина не всеведуща и вакцины не идеальны. Но с вакцинацией шанс тяжких последствий от вакцины 1 на миллион например (подробнее смотрите в инструкции), а с инфекцией скажем 1 на 100 а для некоторых тяжелых болезней и 1 на 5 а то и 1 на 3. С другой стороны, вы можете выйграть в лотерею и не вакцинироваться и с болезнью никогда в жизни не встретиться. Тоже вариант, но вот вероятность его интересно было бы посчитать... С учетом повсеместной глобализации и пониженного уровня вакцинации и медицины в определенных регионах нашей планеты.

Выбор есть - решайте сами.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8296 : 23 Октября 2018, 05:37:21 »
@Мама гуськи-гу, я думаю что есть определенный общий уровень и он заметен. А врачебная этика в России? Не смешите мои тапки.
Может она местами встречается, в оазисах, но повсеместно отсутствует как понятие.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8297 : 23 Октября 2018, 05:47:12 »
@Мама гуськи-гу, я думаю что есть определенный общий уровень и он заметен. А врачебная этика в России? Не смешите мои тапки.
Может она местами встречается, в оазисах, но повсеместно отсутствует как понятие.
@danyasmom, мне встречались очень даже этичные врачи. Причем и по отношению ко мне и ребенку и по отношению к диагнозам, выставленными другими врачами

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8298 : 23 Октября 2018, 05:50:28 »

Вакцинация тоже рулетка,  поскольку и медицина не всеведуща и вакцины не идеальны. Но с вакцинацией шанс тяжких последствий от вакцины 1 на миллион например (подробнее смотрите в инструкции), а с инфекцией скажем 1 на 100 а для некоторых тяжелых болезней и 1 на 5 а то и 1 на 3. С другой стороны, вы можете выйграть в лотерею и не вакцинироваться и с болезнью никогда в жизни не встретиться. Тоже вариант, но вот вероятность его интересно было бы посчитать... С учетом повсеместной глобализации и пониженного уровня вакцинации и медицины в определенных регионах нашей планеты.

с вакцинацией ты точно встретишься - если ее сделаешь, а вот последствия тяжелых болезней - это статистика из учета тех, кто заболел (причем и вакцинированные тоже входят в это число), а не на общее количество человек. Вероятность не заболеть гораздо выше, чем заболеть (не беру в расчет тут ветрянку)
да и сама статистика по побочкам после вакцинации мягко говоря не полная, потому что не всегда устанавливают ту прямую связь

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8299 : 23 Октября 2018, 07:06:41 »
@Мама гуськи-гу, ну вот опять корь проигнорировали :) и грипп заразный и прочие болячки которые вполне себе неплохо так распространяются... Да и сама по себе перенесенная ветрянка тоже не сахар.

Про этичных врачей - да, несомненно, в оазисах есть. А на всю популяцию как?

Ладно, я все сказала что хотела. Если кого устраивает рулетка с инфекциями это не ко мне. Рулетка с вакцинами меня лично устраивает больше. Ну и не верить статистике избирательно тоже можно. И в страшные фарм компании и заговор сдс тоже. Все можно.

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8300 : 23 Октября 2018, 16:56:54 »
я и говорю, ни на одном участке в разных городах не рассказывали о побочных последствиях. И, врач в карту не смотрит, диагноз знает и не сказал, что нельзя.
что я могу сказать.. возмутительно это все
остается самой контролировать, чтобы рассказывали и в карту заглядывали
пригрозить жалобами, чтоб встряхнулись и помнили про свои обязанности
что я здесь и пытаюсь донести в том числе
Если б это было действительно так, то у меня не было бы возможности отказаться в роддоме от прививок для ребенка
у Вас не будет возможности отказаться от последствий Вашего отказа и они неминуемо наступят, в случаях, оговоренных законом - например при официальном объявлении эпидемии или ее угрозы по инфекции, от которой Ваш ребенок не привит, Вас отстранят от посещения детских учреждений
или Вы не сможете выехать в определенную страну
если бы прививки были бы добровольными, в законе не было бы перечислено последствий их отсутствия
и у пациентов есть не только обязанности
и не только права, читайте внимательнее
Как Вы на глазок можете определить, что это физиологическая желтуха? (в итоге желтушка продержалась практически 3 месяца!, т.е. это не совсем подоходит под физиологическую)
во-первых не на глазок, а по Вашему описанию:
на 2-3 день после рождения у малыша появляется желтушка (ничто не предвещало этого)
"ничего не предвещало"...  ммм
Вы, когда приняли решение рожать ребенка, почитали хоть что -то о периоде после родов, о возможных физиологических состояниях ребенка? о том, когда стоит беспокоится и вызывать врача, а когда нет? а есть еще желтуха грудного вскармливания, которая и до 4 мес может затянуться и которая также не является противопоказанием к БЦЖ
для Вас и других мамочек даю ссылку на консультацию врача-педиатра, сторонника доказательной медицины, на эту тему, прочтите пожалуйста внимательно до конца, он там также успокаивает маму, которую напугали другие врачи и объясняет, какие обследования нужно провести, чтобы отличить желтуху ГВ от других патологий
еще раз обращаю Ваше внимание, что врач принимает решение, у него есть на то знания и квалификация, поэтому не выступайте здесь от лица медработника - просто как мама
я еще раз спрашиваю, где я принимаю решения за каких-то врачей? цитаты пожалуйста
как мне здесь выступать, я решу сама, у меня есть на это право и подтверждающие документы
и еще раз - Вы живете в государстве, а не в лесу
в государстве существуют как права, так и обязанности
Вы можете отказаться от государственной медицинской помощи, но поскольку являетесь гражданином данного государства, продолжать выполнять требования законодательства обязаны
я не запугиваю, я информирую, приводя ссылки на законодательство
может и законодательство Вас запугивает в таком случае, предупреждая об ответственности?
Привидите здесь пункт упомянутого Вами законодательства, который нарушает тот, кто отказался от какой-либо вакцины
приведите здесь цитату, где я утверждаю, что отказ от вакцинации нарушает какой-либо пункт законодательства
я Вам привела ссылки на Федеральный закон, где по русски написано "обязательной вакцинации"
Вам известно другое значение слова "обязательной"? это синоним "добровольной"?
если бы прививки были добровольными, не было бы последствий отказа от них
неужели это непонятно?
Вы лучше больше не пишите этого, потому что выходит дело нет доверия и к Вам тоже и к врачу с которым Вы работаете, все за медиками надо проверять и ответственность только на мамах в любом случае, ну так зачем тогда вообще все это нужно????
Вы лучше переключитесь наконец с личностей оппонентов на суть высказываний
грамотные люди вообще то давно уже понимают, что врач может быть безграмотным или ангажированным, консультируются с несколькими специалистами, анализируют информацию, узнают например о доказательной медицине и учатся проверять информацию
у меня ребенок - инвалид и мать умерла из-за некомпетентности врача, поэтому я говорила и буду говорить о том, чтобы пациенты проверяли информацию
я рассказываю о том, что может иметь место во врачебной практике
вот и все, не надо мне противоречить просто потому, что я не против прививок
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8301 : 23 Октября 2018, 17:28:30 »
@andra, Вы же знаете, что обязательный календарь - это в том смылсе, что набор из прививок (минимальный), а можно его и расширить. Именно в этом смысле, а не законодательной отвественности перед обществом.
Я полагаю, что вы можете вести консультации от имени медработника - только там, где деятельность  авторизована. И да, вы тут пишите - что беспокоиться не о чем ...

Вы говорите инфо надо проверять - так, тогда почему возмущаетесь - что вашу инфо ставят под вопрос?)))

И давайте не будем переходить на личности, а пишу тут, не потому что Вы стороник прививок. А потому что в целом эта вызывает много вопросов.

www.tsrizusa.com

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8302 : 23 Октября 2018, 19:28:36 »
@andra, пункт 2 ст 9 Вы ее специально так трактуете как хотите ) ?
Там написано ... в том числе и категории граждан подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации - это медики, учителя и ещё некоторые , а не то, что все подлежат обязательной вакцинации )
Это как наша Соц защита , блин . Которая прочитала про санкур путёвки и проезд к месту сан кур лечения положено раз в год и решило, что вообще на все лечение положено раз в год )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8303 : 23 Октября 2018, 19:31:44 »
И да , обязательный Календарь прививок это тот минимум, который нам прививают за гос счёт )
А не то, что он должен быть всем обязательно «впарен»

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8304 : 23 Октября 2018, 19:38:28 »
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
выбор медицинской организации или индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность;
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения;
медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение медицинской помощи в медицинских организациях при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
абзац утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ;
социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
отказ от профилактических прививок.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8305 : 23 Октября 2018, 20:27:32 »
Если б это было действительно так, то у меня не было бы возможности отказаться в роддоме от прививок для ребенка
у Вас не будет возможности отказаться от последствий Вашего отказа и они неминуемо наступят, в случаях, оговоренных законом - например при официальном объявлении эпидемии или ее угрозы по инфекции, от которой Ваш ребенок не привит, Вас отстранят от посещения детских учреждений
или Вы не сможете выехать в определенную страну
если бы прививки были бы добровольными, в законе не было бы перечислено последствий их отсутствия
В случае эпидемии я и привитых детей не поведу в школу! Прививка - не гарантия того, что не заразится или что перенесет в легкой форме.
Государство в какой-то степени проявляет заботу о непривитых, чтобы они не заразились, в том числе и от привитых.

Как Вы на глазок можете определить, что это физиологическая желтуха? (в итоге желтушка продержалась практически 3 месяца!, т.е. это не совсем подоходит под физиологическую)
во-первых не на глазок, а по Вашему описанию:
на 2-3 день после рождения у малыша появляется желтушка (ничто не предвещало этого)
"ничего не предвещало"...  ммм
Вы, когда приняли решение рожать ребенка, почитали хоть что -то о периоде после родов, о возможных физиологических состояниях ребенка? о том, когда стоит беспокоится и вызывать врача, а когда нет? а есть еще желтуха грудного вскармливания, которая и до 4 мес может затянуться и которая также не является противопоказанием к БЦЖ
для Вас и других мамочек даю ссылку на консультацию врача-педиатра, сторонника доказательной медицины, на эту тему, прочтите пожалуйста внимательно до конца, он там также успокаивает маму, которую напугали другие врачи и объясняет, какие обследования нужно провести, чтобы отличить желтуху ГВ от других патологий
При всем желании невозможно перечитать всю информацию о беременности, родах и новорожденных! Если б это можно было сделать, то 2/3  мам тут сейчас не сидели, так как наши детки были бы здоровы. Но в любом случае про желтушку знала и из соответствующей литературы и у племянника тоже была затяжная желтушка. Только эти знания мало как повлияли на период новорожденности.
В роддоме есть квалифицированные врачи, которые наблюдают детей. Они ставят диагнозы (а я потом все перепроверяю в интернете). Но на глазок физиологическую желтушку не ставят (только потому, что появилась на 2-3 сутки). Почитайте в интернете истории, где на 2-3 сутки у деток билирубин поднимался до 300-600. А есть истории, где уже спустя неделю или две дома поднимался. По стечению обстоятельств рожала в роддоме, специализирующемся на резус конфликте, т.е. врачи знают, чем это чревато и что надо делать (анализы, наблюдение, лечение, отложенная вакцинация и т.п.). Дети под наблюдением у них лежат по несколько недель. У моего ребенка была не физиологическая и не грудного вскармливания желтушка. Но тут тема не про желтушку. Слава Богу, с ней разобрались.

И подводя итог мною написанного, я против того, чтобы в роддоме ставили вакцины детям до полного обследования! (УЗИ, НСГ, общий анализ крови, биохимия и пр.) Например, в той же Германии только в 6 недель ставят первую прививку, когда понятно состояние младенца (вот тут как раз и прочитала о последствиях прививок у необследованных детей ДЦП после прививки......)
« Последнее редактирование: 23 Октября 2018, 20:58:13 от Lolly »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8306 : 23 Октября 2018, 21:01:24 »
Довольно странно что мама перед первыми родами, или если все дети до этого были здоровы будет читать какую то спецализированую литературу о болезнях.  Ей это в голову не придёт.  Читают об уходе, о том как кормить, о том как ухаживать за младенцами.  Да лучше мамы на форумах будут читать какие подгузники и какое масло и крем для кожи младенца лучше.  Но вот о болезнях, это несерьёзно.  Нормальная мама не столкнувшаяся с нашими проблемами при болезни любой младенца обратится к педиатору и это как раз абсолютно нормально. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8307 : 23 Октября 2018, 21:46:35 »
@katrin, Катя,  я бы больше сказала,  будущим мамам  fdg читать о болезнях,  генетически аномалиях и т д.... Вредно.  У беременной женщины голова вообще как то иначе работает.
Нафантазирует себе ужасов
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8308 : 24 Октября 2018, 02:26:56 »
Вы же знаете, что обязательный календарь - это в том смылсе, что набор из прививок (минимальный), а можно его и расширить. Именно в этом смысле, а не законодательной отвественности перед обществом
нет, это ложная трактовка пропагандистов-антипрививочников
неисполнение того, что необязательно, не влечет за собой никаких последствий и ограничений
а если влечёт - значит исполнение обязательно
отсутствие профпрививок влечёт:
-запрет на выезд в страны, пребывание в которых требует наличия определенных прививок;
-временный запрет на посещение учебных и оздоровительных учреждений в период эпидемий или угрозы эпидемий;
-отказ в приеме или отстранение от работы, требующей наличия определенных прививок, граждан, у которых необходимые прививки отсутствуют
Я полагаю, что вы можете вести консультации от имени медработника - только там, где деятельность  авторизована
ну в таком случае закрывайте все консультативные разделы специалистов на этом форуме
Вы говорите инфо надо проверять - так, тогда почему возмущаетесь - что вашу инфо ставят под вопрос?)))
где это я возмущаюсь?) я всегда готова к диалогу, но по сути вопроса, а не по обсуждению моей личности и квалификации)))
И давайте не будем переходить на личности
Вы не заметили, сколько времени Вы уже обсуждаете мою личность?
И да , обязательный Календарь прививок это тот минимум, который нам прививают за гос счёт )
а Вы специально в национальном календаре в графе "категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации" не замечаете новорожденных и детей?
медики и учителя там гораздо ниже по таблице вписаны

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них
вот этот пункт тоже не пропускайте пожалуйста
от неисполнения необязательных требований не бывает последствий в виде запретов
у нас родственники во Франции живут, раньше тоже были антипрививочниками, но там уголовная ответственность предусмотрена за отказ от прививок - результат: оба ребенка в настоящий момент полностью привиты)
Нормальная мама не столкнувшаяся с нашими проблемами при болезни любой младенца обратится к педиатору и это как раз абсолютно нормально
нужно знать, в каких случаях обращаться к педиатру, а когда скорую вызывать
одно из противопоказаний к АКДС - судороги, не связанные с повышением температуры
многие из мам знают, как выглядят судороги у малышей? а никто кроме мамы за этим круглосуточно наблюдать не может
это только один из примеров
У беременной женщины голова вообще как то иначе работает.
Нафантазирует себе ужасов
это нужно читать до беременности
предполагается, что родители готовятся к зачатию и рождению ребенка, в том числе и информативно

Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8309 : 24 Октября 2018, 08:01:45 »
@andra, не замечаю , точнее не могу найти )
Вот приказ об утверждении нац календаря и приложения к нему .
Не поможете найти
https://rg.ru/2014/05/16/kalendar-dok.html