Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1151242 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8355 : 29 Октября 2018, 06:27:30 »
Ну так и герпесом мы инфицированы чуть не на 100% взрослые....

Далее многое зависит от личного иммунитета,  от лечения заболевших,  от санитарии.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8356 : 29 Октября 2018, 12:38:54 »
ну так от ветрянки малыши не умирают, как и от "простуды" на губах
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8357 : 29 Октября 2018, 13:04:43 »
Дааааа?  Что вы говорите? Вы в самом деле уверены в этом?
 Почитайте про генерализованый герпес.
На форуме кстати,  есть печальные истории  с герпесным менингоэнцефалитом.

К сожалению,  ни кто не знает с чем справится а с чем не справится иммунная система.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8358 : 29 Октября 2018, 14:56:26 »
Не зря во время беременности сдают анализы на ТОРЧ инфекции. Все очень серьезно. У моей знакомой впервые в беременность вылез герпес на губе, врач не придала этому значения. В итоге у условно здорового ребенка в 2-3 недели диагностировали мененгоэнцефалит! Вот и герпес, вот и вылез всего навсего маленький прыщик на губе... ребенок и мать хоть и не умерли, но ребенок очень тяжелый

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8359 : 29 Октября 2018, 15:37:59 »
@Lolly, а вы уверены, что причиной миненгоэнцефалита после рождения стало обострение заболевания во время беременности? Много у кого за 9 месяцев простуда на губах вскакивала. Я еще могу понять патологию развития плода, но через несколько месяцев у новорожденного...
Вы уж меня извините за недоверие к выводам врачей, они очень любят на внутриутробные проверять, когда надо найти хоть какое-то обоснование. Вуи и еще на генетику погнать. Именно вирус герпеса стал причиной менингоэцефалита? Не понимаю  тогда.. Если у нее вылезло во время беременности, почему не в тот момент? Три недели жизни на белом свете уже были.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #8360 : 29 Октября 2018, 15:40:40 »
Да и какое значение могла придать врач? Герпес неизлечим вроде. Имуноглобулины назначать в беременность чревато, лечение только симптоматическое.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8361 : 29 Октября 2018, 15:48:35 »
@Moan, нет. Но пострадал ребёнок от вируса герпеса. Написала это к тому, что герпес совсем не безопасный вирус от "которого не умирают"
У той мамы не было иммунитета (когда сдают анализы на Торч инфекции смотрят на наличие иммунитета и есть ли заболевание в активной фазе сейчас). Вот буквально 2 месяца назад сама к инфекционисту с ребёнком ходила, у врача первые вопросы были по моим анализам и наличию иммунитета к Торч инфекциям.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8362 : 29 Октября 2018, 15:51:31 »
@Moan, У сестры во время берем(20-21 нед)был опоясывающий лишай,  это одна из разновидностей герпеса,  кака ещё та, не просто прыщик над губе. Ничего деть здоровый родился,  назначили болтушку,  чтобы не чесалось и не болело. Тоже не верю,  что герпес прям во всем виноват.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8363 : 29 Октября 2018, 15:52:03 »
@Moan, про недоверие к врачам - это точно! У меня с дочкой все пытались найти... Но все чисто было.
Там тоже довольно странная история. По анализам все чисто в роддоме, но как потом сказали, что уже вирус в ликвор попал, а обнаружили, когда совсем поздно было и от мозга мало что осталось

Оффлайн Lolly

« Ответ #8364 : 29 Октября 2018, 16:01:46 »
И по поводу герпеса, прививок, недоношенности, кортексина/актовигена и пр причин дцп могу одно сказать - кому-то от этого ничего не будет, а по кому-то очень сильно бьёт. Я до сих пор не понимаю, что произошло с моим ребёнком.  И врачи ничего не могут сказать. Ни причин, ни когда произошло. И вроде с такими же исходными данными у большинства людей рождаются здоровые дети... А по нам ударило

Оффлайн Такая

« Ответ #8365 : 29 Октября 2018, 16:41:43 »
Если антитела у матери есть,это одно,вот тогда повторные проявления герпеса во время беременности могут быть  сколько угодно,и без вреда для плода,и бывают,ибо снижение иммунитета во время беременности имеет место быть...но если будущая мама столкнулась с герпесом впервые-вот именно тогда может быть проблема...Отсюда разница в примерах...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8366 : 29 Октября 2018, 17:28:17 »
школьники и взрослые в 90% случаев инфицированы можно ссылку на источник?
это вроде бы давно уже не новость
почему-то не вставилась цитата в предидущий мой ответ
"...В свою очередь почти 100 % инфицированность микобактериями туберкулеза, которые находятся в дремлющем, персистирующем состоянии в макроорганизме у взрослого населения"
( Научный журнал "Фундаментальные исследования", № 7 (часть 5) за 2014 год )
"...В России к 10-летнему возрасту инфицировано микобактериями почти 90% населения."
( Автор: Наседкина А.К. Специалист по проведению исследований медико-биологических проблем )
@andra, это хорошо, что не новость.
И так, что имеем - в итоге всеравно все заразятся, но будут болеть те - у кого снизится общий иммунитет. В США прививку не делают, но в эту страну приезжают куча людей из России, и каждый девятый из них по статистике инфицирован (я не беру данные по местным жителям). Что это значит? а именно то, что не вакцина спасает  - внешние условия, которые со времен , когда дети реально погибали изменились и в России, в том числе.

Прививка - биологич. материал, приготовленный из штамма ослабленной живой туберкулёзной палочки (Mycobacterium bovis), так ведь, и вот эта подсадка должна как быть давать иммунный ответ, при этом каждый 9 человек из 10 в итоге уже ознакомились с этой палочкой. Вопрос дает ли знакомство такое  - иммунный ответ, то есть чем оно не прививка?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8367 : 29 Октября 2018, 17:32:38 »
Если антитела у матери есть,это одно,вот тогда повторные проявления герпеса во время беременности могут быть  сколько угодно,и без вреда для плода,и бывают,ибо снижение иммунитета во время беременности имеет место быть...но если будущая мама столкнулась с герпесом впервые-вот именно тогда может быть проблема...Отсюда разница в примерах...
Ой, сейчас почти все девочки ещё с детства с герпесом знакомятся,  это прям редкость наверное столкнуться впервые с этим вирусом во время беременности.

Оффлайн Lolly

« Ответ #8368 : 29 Октября 2018, 17:36:57 »
@maria081271, а почему именно девочки и почему в детстве? (просто интересно, не более. Много племянниц и дочка ещё ни разу никто не болел, чтобы знать точно, что есть вирус в организме)

Оффлайн maria081271

« Ответ #8369 : 29 Октября 2018, 17:46:40 »
@Lolly, Вот прям не болели,  если на губах не было вавок,  это не значит что не болели,  они в других местах вылазят и многие думают,  что это от комара укус. Про девочек к слову написала,  им же вынашивать потомство,  мальчики тоже носители вируса многие.