Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1141921 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #870 : 20 Февраля 2011, 22:10:56 »
Я тоже отбиваюсь от Манту! Педиатр наседает, видеть ли м/о от прививок, а Манту - это не прививка! Я спрашиваю, зачем моему ре Манту, ответ:"Чтобы туберкулез не пропустить!" ллл ллл ллл Говорю, какой туберкулез можно пропустить сделав ШЕСТЬ рентгенов легких за год!!! (из-за ПЭП был постоянный бронхит с подозрением на пневмонию). Я знаю многих мам с детками с положит реакцией на Манту, их сразу отправляют на лечение к фтизиатру и только одного ре свозили в Краснодар к иммунологу и аллергологу, оказалось, что у него аллергия на белок находящийся в Манту!!!
А то, что у нас аллергия повально у деток ни кто и не думает почему... а ведь всегда считалось, что аллергия - это наследственное заболевание ghj

Оффлайн maria081271

« Ответ #871 : 20 Февраля 2011, 22:11:25 »
Незнаю опастна или нет, но мы тоже Манту уже года 4 не делаем.Если где-то она нужна, приносим справку от фзиатра, что на учете у них не состоим.Больше вопросов не задают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга1

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #872 : 20 Февраля 2011, 22:39:00 »
я не пртив прививок, как таковых, а против  нашей системы, когда деткам в роддоме поголовно ставят Гепатит, и БЦЖ не важно доношннный ребенок или нет, гипоксичный, и т.д. когда приходишь к педиатору, а он не отправив ребенка к невропатолгу, не посмотрев анализы, посто измеряет температуру в данный момент, и если она даже 36.9 (это же норма ppp), не уточняя болел или нет ребенок хотябы в ближайшие 2 недели, набрает неизвестный укол в процедурке и колти его моему ребенку. НЕ показав, что это за препарат и какие у него побочные эффекты. Господи, если-бы можно было все отмотать, я бы низачто не стала делать прививки в роддоме, может быть потом, года через 2-3.Очень -очень жалею сейчас о том, что перед тем как идти рожать , так мало прочитала о прививках.
 Моем мужу в марте будет 32, он без прививок, я, по сравнению с ним, болею в 2 раза чаще гриппами, ОРЗ, и простудой.
Совершенно здоровому ребенку моей подруги не правильно сделали БЦЖ они полгода бегали в туб диспанцер и лечились. Родствннице моего мужа сделали прививку в школе, результал- 3 года ребенок просто падает в обмороки без всяких видимых причин.

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #873 : 20 Февраля 2011, 23:21:40 »
Ольга1, читаю, ужас прям...какие последствия от этих прививок!
а мне участковая кричит- я за 30 лет работы не одного побочного действия не видела от прививки!!
у меня  старший ангелочек не привит, а вот младшенькую боюсь...а врачи уже задергали "здорового ребенка" не прививаете.
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #874 : 20 Февраля 2011, 23:29:31 »
Наша педиаторша тоже мне всю плешь поела, привить малыша.Я ей обещаю подумать и пишу отказы.А Гепатит сейчас в роддоме запретили делать, недели две назад по телеку слышала.Доказали наконец-тособаки, что она неэффективна.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #875 : 20 Февраля 2011, 23:35:17 »
Наша педиаторша тоже мне всю плешь поела, привить малыша.Я ей обещаю подумать и пишу отказы.А Гепатит сейчас в роддоме запретили делать, недели две назад по телеку слышала.Доказали наконец-тособаки, что она неэффективна.
Я тоже слышала по телеку, а знакомая родила, месяц назад сделали ребёнку.

Оффлайн Ольга1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #876 : 20 Февраля 2011, 23:42:43 »
Ольга1, читаю, ужас прям...какие последствия от этих прививок!
а мне участковая кричит- я за 30 лет работы не одного побочного действия не видела от прививки!!
у меня  старший ангелочек не привит, а вот младшенькую боюсь...а врачи уже задергали "здорового ребенка" не прививаете.
Наша тоже говорила, что все Ок. А когда я начала усиленно бегать по врачам, почему-то у нее(педиатора) на приеме каждый раз слышала вопрос "Это же(нистагм, змр) у вас началось не после прививки?"
« Последнее редактирование: 16 Марта 2011, 22:14:20 от Ruta »

Оффлайн yan4ik

• Интересующийся
  • "Всё будет хорошо - я узнавала"
    • Награды
« Ответ #877 : 21 Февраля 2011, 01:21:43 »
Девочки, большое Вам спасибо за советы и рассказы --- --- --- теперь точно решила, что манту делать не будем. Теперь осталось только сообщить об этом нашему педиатру и медсестре)))

Оффлайн Alma

« Ответ #878 : 23 Февраля 2011, 10:35:45 »
У меня отношение к прививкам резко отрицательное, моя дочь которой сейчас 3,6 года очень пострадала от гепатитной прививки в месяц, дорогостоящее лечение и длительная реабелитация. К нам даже приезжала съемочная группа НТВ снимали дочь и рассказывали нашу историю борьбы с поликлиникой после осложнений. Да к стати мы сумели отстоять право дочери посещать ребенку д/с без прививок и Манту, даже в период туровых вакцинаций от полио нас не смогли высадить из группы.
Сыну 8 мес, ни одной прививки, отказалась еще в род.доме, так же отказалась от ВСЕХ видов мед.вмешательств и медикаментозного лечения, т.е. к 8 месяцам ребенок НИ разу не принимал ни каких лекарств и не подвергался ни каким медицинским манипуляциям.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн соседка

• Старожил
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #879 : 23 Февраля 2011, 13:23:34 »
Да к стати мы сумели отстоять право дочери посещать ребенку д/с без прививок и Манту, даже в период туровых вакцинаций от полио нас не смогли высадить из группы.
Расскажите, пожалуйста, как отделались от Манту. Мы вроде в садик собираемся. Но. От прививок отказ - это еще в пол-ке скривясь признают, но вот Манту...  ыыы  ыыы ыыы ыыы
На нас очень наседают, причём я говорю что мы сделаем ПЦР, а мне на это "Ну и что? Для нас этот анализ не показателен (т.к. делается не в нашей пол-ке), нам нужна Манту".. А в нашей детс. пол-ке такой анализ в принципе не сделаешь, только в платных!
Поделитесь своим опытом  ;l

Оффлайн Османова Наталья

• Присматривающийся
  • *
  • Наталья и Эльмирка.
    • Награды
« Ответ #880 : 23 Февраля 2011, 14:41:50 »
Моя дочка, рождённая недоношенной ( при беременности в 6 месяцев) Она в свои 9 месяцев догнала сверстников норм.рождённых и нам в 9 месяцев сделали сразу 3 прививки в один присест - АКДВ +полеамелит+ гипатит! В тот день меня вызвали в полик., я пришла,но чтобы отказаться. Врач , которая замещала нашего педиатра, совсем молоденькая девушка, даже не взяв в толк, тогда мои опасения, что лезут нижние зубки и температура прыгает от нормы до 37,2, и то, что в  перинатальном центре где донашивали после преждеврем. родов моё дитя, мне на словах сказала зав. отделен.: " До года никаких прививок!"  Но, в выписке это не написала...
И мотивируя этим, врач уговаривала меня, пугала ужаст.заболеваниями, тем что не возьмут потом в сад моё дитя без прививок.( Я сама живу с годика без прививок, противопоказаны, аллергия на все!) И... я сдалась, она меня уговорила..... Через 5 дней начались выс. под. темпер.  и так две недели ,это уже был менингоэнцефалит( врач при этом заблуждалась в диагнозе и ставила его как "зубной синдром" неделю на нурафене, вторую на оборачивание в мокр. пелёнку, так советовала мне врач), уже на второй неделе были судороги это был инсульт и ещё потом выявили  несколько  инфекций входящие в те прививки... Было и продолжение-  некомпетентность врачей на местах в нашем городе, и не желание их отправлять дочь в обл. ценнтр. Жизнь - борьба, тогда это я поняла. Я так доверяла врачам, молилась же за них ldc...
 Еле выжила моя дочь. Господь спас! Мы верующие! Заставила себя простить врача, молилась за дочь и вся наша церковь).Надеялись на Господа! Пообещала Ему если дочь оставит жить на земле, тогда я приложу все усилия, сама буду расти духовно и её "поставлю  на те же рельсы"!

Теперь ей 6 лет она шунтирована в годик и два мес., со временем  востанавливается  после инсульта с каждым годом, уже  вид обычного ребёнка, вот,зрение - один глаз оч. плохо видит и косит, а второй с каждым полугодием лучше на 1%, уже 70%. Любит Господа, людей, любит жизнь, спорт, танцы, пение! Благодарю Бога, верю Он востановит её для славы Своей, ведь Он чудесный и всемогущий  Бог!
Наталья:" :-) Мир вам"

Оффлайн Alma

« Ответ #881 : 24 Февраля 2011, 11:13:00 »
Расскажите, пожалуйста, как отделались от Манту. Мы вроде в садик собираемся. Но. От прививок отказ - это еще в пол-ке скривясь признают, но вот Манту...
На нас очень наседают, причём я говорю что мы сделаем ПЦР, а мне на это "Ну и что? Для нас этот анализ не показателен (т.к. делается не в нашей пол-ке), нам нужна Манту".. А в нашей детс. пол-ке такой анализ в принципе не сделаешь, только в платных!
Поделитесь своим опытом  ;l
На самом деле нам очень помогло, то что их тряхнули с телевидения, особенно это коснулось заведующую пликлиники после этого она вообще с нами не связывается, и подписывает все отказы не глядя.
Но давайте все по порядку. Манту к прививкам не относится, а значит писать отказ нужно отдельно от прививок и ссылаться на другие законы, ни ПЦР, ни флю делать тоже не нужно, достаточно вашей увренной позиции отказа. Начнем с того (и врачи это знают), что медицина со всеми её услугами находится в сфере услуг, и оплачивается нашими налогами, а значит это они существуют для нас, а не мы для них. Другими словами хотим пользуемся их услугами, не хотим не пользуемся. Что касается Манту/ПЦР/флю это регламентируется Федеральным законом ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) на него и надо ссылаться при отказе. У меня есть все образцы готовых заявлений и подробный алгоритм действий при поступлении в д/с без прививок и Манту, вплодь до заявления в прокуратуру, поэтому если вам это необходимо напишите мне на электронку все скину. На самом деле очень переживаю за беспрививочных детей, потому что многие родители прививают детей только потому, что боятся потом проблем с садиком и школой. А бояться не надо, я прошла этот путь и мне больше не страшно, и по мере сил помогу это пройти другим.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2011, 11:15:17 от Alma »
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн Маха

« Ответ #882 : 24 Февраля 2011, 11:16:29 »
Скиньте мне на электронку, или в личку, как вам будет проще  ттт

Оффлайн Ольга1

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #883 : 24 Февраля 2011, 15:41:18 »
ожно мне тоже скинуть или в личку , или на почту.

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #884 : 24 Февраля 2011, 17:06:32 »
У меня старший ребёнок от манту умер-она спровоцировала миеобластный лейкоз.
ооо ооо ооо ооо  wel, а  доказали что причина Манту или как всегда спустили на тормоза?
Мы в то время жили в посёлке где своя власть да и если честно первый год после того как это случилось я была полностью не всебе-меня хотели даже в психиатрическую больницу положить................