Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1139235 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9180 : 24 Мая 2019, 12:00:18 »
@Moonlike, можно к нам в Коми.  Зоны,  некоторое количество вышедших зека  (они и сейчас  есть тут и те и другие).  Ну и Север,  хоть не весь крайний.  Но полгода без света толком не вычеркнешь,  лето в расписание не каждого года,  жилищные условия тоже есть очень не айс...
В общем есть он. Всерьез есть,  не пугалка от медиков.
Я рада за тех,  у кого не было рядом. 
Здесь есть до сих пор санатории для детей - туберкулезников и не пустуют они.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #9181 : 24 Мая 2019, 13:16:46 »
Мы ходим раз в год к фтизиатру.Флюшка родителей,анализы ребёнка и её же рентген грудной клетки.Врач пишет справку что сад может посещать.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9182 : 24 Мая 2019, 13:27:15 »
@NAB,
Во, про зеков забыла, у нас тоже колонии есть.

@ЭльзаЭльзочка,
Это ваше дело, хотя раз в год дст сделать проще.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #9183 : 24 Мая 2019, 13:57:39 »
@Moonlike, а чем проще дст?

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9184 : 24 Мая 2019, 14:11:30 »
@ЭльзаЭльзочка,
Это проба как и манту, только не дает ложноположительного у аллергиков. Один раз руку укололи, через два дня проверили. Как бы проще, чем сдавать анализы и делать рентген.

Оффлайн Такая

« Ответ #9185 : 24 Мая 2019, 14:14:31 »
ДСТ - это диаскинтест? А ничего,что у него в противопоказаниях эпилепсия? ДСТ настолько же проще сделать,как и манту, вобщем-то,разница не велика. А заморачиваются как раз те,кому не надо ни манту,ни диаскинтест по противопоказаниям. Да,не проще. Но безопаснее, чем срыв ремиссии или усугубление имеющихся ещё не купированных итак нелёгких проблем.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #9186 : 24 Мая 2019, 14:15:37 »
@Moonlike, ну я думаю вы наверно поняли что я не так просто от нечего делать хожу  к фтизиатру а потому что ни манту ни диаскин нам нельзя т.к там противопоказание эпилепсия.А написала я для тех кто с фтизиатром не хочет дело иметь

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9187 : 24 Мая 2019, 14:45:25 »
@ЭльзаЭльзочка,
Понятно. Извиняюсь, если задела, но мы же не знакомы, а в подписи у вас ничего не сказано о диагнозе.

@Такая,
Вот честно - до сегодняшнего дня я пересекалась только с теми, кто заморачивается из необоснованного страха, потому и спросила. На самом деле у меня мелькнула мысль о реакции на компоненты, когда я спрашивала "не проще", но человек ничего не написал о причинах.

Оффлайн Такая

« Ответ #9188 : 24 Мая 2019, 17:23:10 »
@Moonlike, то есть считаешь,что на этом форуме вот такая тема на 600 страниц из-за необоснованного страха? Здесь подавляющее большинство получило печальный опыт на собственных детях,или детях мам, знакомых уже даже по форуму,которым можно доверять. И риск эпилепсии тоже здесь у многих.
Своё сообщение я писала спокойно, без наезда,(хорошо тебе отношусь)просто как факт. Здесь по умолчанию в основном если избегают манту и дст - значит есть риск.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Lolly

« Ответ #9189 : 24 Мая 2019, 18:05:19 »
@Moonlike, то есть считаешь,что на этом форуме вот такая тема на 600 страниц из-за необоснованного страха? Здесь подавляющее большинство получило печальный опыт на собственных детях,или детях мам, знакомых уже даже по форуму,которым можно доверять. И риск эпилепсии тоже здесь у многих.
Своё сообщение я писала спокойно, без наезда,(хорошо тебе отношусь)просто как факт. Здесь по умолчанию в основном если избегают манту и дст - значит есть риск.
Ну вот что далеко ходить. Сегодня пришли от невролога. В очередной раз услышала, что дочке лучше вообще прививки не ставить. Живые точно нельзя. Инактивированные только если... Но лучше и их не делать... И это не сама же я придумываю, что вакцины лучше не ставить. Не на форуме страшилок начиталась.
Вот честно, думаю, что многие бы с радостью ставили бы вакцины, манту, и не ломали бы голову, надо или нет. Как минимум я бы и не подумала, что не надо ставить.. до рождения дочки....

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9190 : 24 Мая 2019, 18:41:39 »
@Такая,
Я не буду тыкать пальцем, а то срач на кучу страниц будет.
Объем темы - не аргумент, на форуме есть темы, где всерьез обсуждают шарлатанские методы лечения (тоже не буду тыкать пальцем), я туда просто не хожу.
Тоже спокойно, как факт объяснила свой вопрос. По-моему, мы не о чем говорим сейчас.

Оффлайн Такая

« Ответ #9191 : 24 Мая 2019, 19:49:54 »
Ну это только по-твоему. Если человек решил что-то написать,значит была причина. По моему как раз странно удивляться - типа,утрирую : "фига се, оказывается,вот это да,на этом форуме у детей могут быть противопоказания,а меня даже не предупредили,я и не знала,я ж думала,тут в этой теме все с нормотипичными в 90%здоровыми детьми без противопоказаний и последствий тусуются и друг друга так,для развлечения пугают."
Я не знала с сыном о возможных последствиях прививок,о чем жалею. И теперь да,со вторым ребенком уже дую на воду,как и многие тут,на которых хочется показать пальцем,но я их очень хорошо понимаю, даже если у других их детей и противопоказаний нет. Потому что дуют и боятся  не от хорошей жизни.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #9192 : 24 Мая 2019, 20:01:15 »
@Такая,
А это уже только по-твоему.

Оффлайн Такая

« Ответ #9193 : 24 Мая 2019, 20:17:31 »
Ну на то и форум. Для обмена мнениями.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #9194 : 24 Мая 2019, 22:05:56 »
У моего редкая мутация, связанная с эпилепсией. И годы ремиссии. Кто в своём уме будет рисковать даже диаскин тест сделать? 🤷‍♀️ Второй раз купироваться намного сложнее, если вообще возможно.
И , тоже , не знаю ни одного туберкулёзника. Видимо, они где то есть , но, я даже не слышала , чтоб кто то - сосед, знакомый, подруги сталкивались .
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.