Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1140646 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Энели

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #9150 : 17 Мая 2019, 15:45:56 »
Добрый день. Тема большая, может ответ и ест, не попался . Кто нибудь делал все три вакцины от полио инактивированные. Защищают ли они от детей привитых каплями (поствакцинального полио). Не хочу как и многие тут рисковать. У ребенка аффективно-респираторные приступы и доброкачественные пароксизмы (вздрагивания). Нам уже 1.3 из прививок БЦЖ и гепатит. На площадке гуляют дети после прививок, вот и задумалась, может пока от полио сделать. Кто то практиковал такую схему?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9151 : 18 Мая 2019, 17:02:20 »
@Энели, я так привила здоровую дочку , врачи сказали этого достаточно , потом правда ревакцинация вроде через год и ещё через сколько то . Но после трёх Инактивированных полио считается защищённым ребёнок от привитого живой .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #9152 : 18 Мая 2019, 17:04:37 »
Юль а пока если кто то привьётся живой твою выводят ?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #9153 : 18 Мая 2019, 18:18:11 »
@Businka, а мы все 3 уже неживые сделали . Никто не выводит уже .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #9154 : 18 Мая 2019, 23:28:17 »
У нас в садике будут делать прививку от полиомиелита живую нашего малыша отстраняют от посещения на 60 дней мотивируя тем что у него одна прививка сделана неживой вакциной 9 месяцев назад или делать совсеми  2-ю прививку poiu живой вакциной но у нас старший ребенок с ДЦП тоже имеет одну прививку  Полин неживую и на данный момент медотвод от прививок до сентября насколько опасен будет для него контакт с. привитым живой jgf вакциной братом или лучше не рисковать

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9155 : 19 Мая 2019, 20:30:57 »
@Энели, я так привила здоровую дочку , врачи сказали этого достаточно , потом правда ревакцинация вроде через год и ещё через сколько то . Но после трёх Инактивированных полио считается защищённым ребёнок от привитого живой .
+1
Тоже как пришлось чуть поспешить с 3ей инактивированной, т.к. в группе в саду ребеноку делали живую прививку. С 3 инактивированными от сада не отстраняют. Так же нам в саду ещё предоставляли выбор или делать, либо на 60 дней в другую группу походить.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 20:36:22 от valya »

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #9156 : 22 Мая 2019, 22:22:44 »
Девочки, если отправляют к фтизиатру- можно отказаться? Делаем карту для д/с, грозятся не подписать

Оффлайн nikisoon

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9157 : 22 Мая 2019, 23:37:42 »
Этой зимой сдали анализы на иммунитет к кори всей семьёй, ни у кого нет его. Вчера зашла в  поликлинику за санаторной картой для сына, и врач снова про прививки и опасность кори. Короче, я себе поставила прививка от кори, вообще без симптомов. Буду думать дальше на счёт сына.... Хочу через пару месяцев себе пересдать на иммунитет к кори.

Оффлайн Lolly

« Ответ #9158 : 22 Мая 2019, 23:45:16 »
@Aria, карту должны подписать и без фтизиатра. У нас был отказ от прививок + отказ от манту дополнительно вписан. И заведующая подписала (хотя изначально без манту не хотели подписывать). Фтизиатра просили в самом саду, чтобы мы прошли... Но с нашими законами все очень интересно, если пишете отказ от противотуберкулезной помощи, то ни на какие обследования не имеют права отправлять (но возможно в таком случае придётся руководству достаточно настойчиво объяснять свои права)

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #9159 : 22 Мая 2019, 23:46:23 »
Этой зимой сдали анализы на иммунитет к кори всей семьёй, ни у кого нет его. Вчера зашла в  поликлинику за санаторной картой для сына, и врач снова про прививки и опасность кори. Короче, я себе поставила прививка от кори, вообще без симптомов. Буду думать дальше на счёт сына.... Хочу через пару месяцев себе пересдать на иммунитет к кори.
@nikisoon, ...отпишитесь потом по результатам...У меня с детьми та же история...я пока думаю, но себе наверно тоже поставлю...

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #9160 : 23 Мая 2019, 07:13:13 »
Девочки, если отправляют к фтизиатру- можно отказаться? Делаем карту для д/с, грозятся не подписать
при наличии Отказа от противотуберкулезной диагностики - да.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #9161 : 23 Мая 2019, 15:10:53 »
@Rinnna,  я должна отказ написать от пт диагностики? Есть ссылка наверху но не открывается.  @Lolly,
Спасибо . А какие это права, но что сослаться в нашем случае?

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #9162 : 23 Мая 2019, 15:39:18 »
@Rinnna,  я должна отказ написать от пт диагностики? Есть ссылка наверху но не открывается.  @Lolly,
Спасибо . А какие это права, но что сослаться в нашем случае?
вы можете его написать. Тогда к фтизиатру вас смогут отправить только что то подозревая. Комиссию ведь вы прошли и есть заключение, что ребёнок здоров. Направление к фтизиатру выдаётся по установленной законом форме (никак не устно и не в виде записки).
В инстаграмме есть группа - право на отказ - Там подборка нормативных документов и заявлений. Также можно просто требовать от поликлинники/садика все отказы и направления давать в письменной форме (это упрощает разговор).

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #9163 : 23 Мая 2019, 16:11:37 »
 Везёт вам что это прокатывает
У нас без прививок даже в лагерь не берут

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #9164 : 23 Мая 2019, 18:29:19 »
@Businka, Маша, а они закон таким требованием не нарушают?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0