Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437421 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн irmina

Re: Сабрил
« Ответ #1980 : 16 Сентября 2016, 17:55:34 »
@Olga1985, оля от кивков пробуйте файкомпу.у нас иногда повороты влево от темпы.помогает через 20-30мин поворотов нет.дайте 2мг поглядите.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2016, 18:02:39 от irmina »

Оффлайн irmina

« Ответ #1981 : 16 Сентября 2016, 18:19:51 »
@Маков цвет, перепробовав кучу пэп.нам выбирать не приходится.либо спокойная жизнь и улыбка на лице.либо обессиленный от статусов ребенок.поэтому мы просто стараемся беречь глаза от прямых солнечных лучей.которые в нашем климате дефицит.свет включаем.на лампочку смотрим.глазное дно пока в норме за 4 .5года.как то так.не знаю что вам еще и сказать.конечно.пэпы не витаминки.но выбора у нас нет...

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1982 : 16 Сентября 2016, 23:04:38 »
И снова вопрос о сабриле и его побочках. Особенно о защите глаз от света.
Были у окулиста Скрипца из Нии Педиатрии в Москве. Известный и хороший врач,много положительных отзывов о нем. Это я к чему,к тому что доверяю его мнению. Спрашивала про сабрил и защиту зрения,ответил,что прямое солнце в глаза никому не полезно,но до маразма доходить не надо и деток на сабриле прятать от солнца тоже не надо. Сабрил дает иногда как побочку катаракту,но это не так часто бывает и при длительном приеме.
Я успокоилась.

Вчера были на мониторинге и нам врач не стала делать светопробы мотивировав это теи,что мы же на сабриле!
И даже верхний яркий свет выключила сразу.
И напомнила,что глаза надо прикрывать и светостимуляций нельзя,фото со вспышкой тоже,солнце нельзя,яркий свет в комнате нельзя.
В общем по ее словам выходит,что мы чуть ли не в подземелье должны теперь с ребенком жить и света белого не видеть...

Где правда? Помогите разобраться!

есть исследования на крысах/мышах по этому поводу, если нужно, найду

смысл в том, что яркий свет после приема дает более сильные необратимые изминения каких то конусовидных рецепторов (чем те которые находились преимущественно в темноте), которые влияют на боковое зрение необратимо

у мышей вобще очень похожая днк структура с человеком по генам

общие рекомендации - стараться не находиться при ярком дневном свете (имеется в виду под отрытым небом) какое то время после принятия дозы мне раньше так же казалась бредом, но есть цифры

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1983 : 17 Сентября 2016, 11:49:24 »
@keepfighting,  спасибо,ценная информация,а какое именно время после приема? Где прочесть.
Мы то как раз на юге живем,у нас солнца много,не могу ж я ребенка только ночью на улицу выводить. Нам и на занятия и в поликлинику и вообще стараемся активной жизнью жить.
И окна у нас на солнечную сторону :(

И если на определенное время можно от света оградитб,то полностью все равно не получится.
Тем более сабрил нам не помог. Но выводить пока нельзя.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1984 : 17 Сентября 2016, 13:54:35 »
@Маков цвет,

ну вот например про свет и крыс http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15329067

а про сам сабрил подробно и много тут https://www.drugs.com/pro/sabril.html

вообще при коротком приеме не должно быть каких то серьезных проблем, а вот если годами принимать то будет

мы сами на сабриле и в темноте ребенка не прячим

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #1985 : 17 Сентября 2016, 14:08:15 »
В сл раз если начнете снова пить сабрил.он сработает снова.

У нас во второй раз сабрил не сработал...

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1986 : 17 Сентября 2016, 14:48:02 »
@keepfighting, прочитала,жуть конечно. Но вот про время,которое нужно выдержать после приема сабрила я не нашла :(
А так конечно жесть по побочкам :(

Но конкретно про зрение я так поняла, что нет прямой зависимости долго или нет принимают сабрил,вероятность все равно высока

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1987 : 17 Сентября 2016, 15:07:47 »
@keepfighting, прочитала,жуть конечно. Но вот про время,которое нужно выдержать после приема сабрила я не нашла :(
А так конечно жесть по побочкам :(

Но конкретно про зрение я так поняла, что нет прямой зависимости долго или нет принимают сабрил,вероятность все равно высока

ну препарат нейротоксичный - это факт доказанный, а как уже у каждого человека он себя проявит - вот это вопрос

я где то читал, не могу найти, что например не надо выбегать сразу после приема на солнце, там смысл в том что он быстро всасывается и первое время (1-2 часа) концентрация какого то вещества из цепочки преобразований большая, потом он ингибировал ГАМК и все ок, можно гулять )) (это грубо говоря, подробностей уже не помню)

поэтому на ночь лучше всего давать, но трудней

мы 2 раза в день даем, утром и вечером, просто на улицу все равно к обеду выбираемся

да и солнца в москве маловато ))

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1988 : 17 Сентября 2016, 15:20:36 »
@keepfighting, мы тоже 2раза в день принимаем. Солнца у нас много,радует что впереди осень и зима уже.
А как можно распознать сужение полей зрения? Если ребенок понятное дело не жалуется. Окулист это распознает при осмотре? Или нужно спец.обследование?

И про ГАМК подскажите, вижу,что разбирались, сабрил повышает уровень ГАМК? Или понижает?
У нас уровень ГАМК по анализам(еще до приема сабрила) на нижней границе нормы,сдавали 2раза аминокислоты с промежутком 7мес и оба раза ГАМК занижен был.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1989 : 17 Сентября 2016, 15:29:36 »
@keepfighting, мы тоже 2раза в день принимаем. Солнца у нас много,радует что впереди осень и зима уже.
А как можно распознать сужение полей зрения? Если ребенок понятное дело не жалуется. Окулист это распознает при осмотре? Или нужно спец.обследование?

И про ГАМК подскажите, вижу,что разбирались, сабрил повышает уровень ГАМК? Или понижает?
У нас уровень ГАМК по анализам(еще до приема сабрила) на нижней границе нормы,сдавали 2раза аминокислоты с промежутком 7мес и оба раза ГАМК занижен был.

он ее ингибирует - значит тормозит ее разложение, значит увеличивает ее кол-во

нижняя граница нормы ничего сама по себе не говорит, причин понижения масса, главное что она была не сильно ниже нормы

проверяют у разговаривающих детей, если ваша дочка разговаривает то спрашивают что на картинках, которые сбоку показывают

дюлак маленьким фонариком как то светит и смотрит их реакцию

если не разговаривает ребенок, то по сути никак, только "фонариком"

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1990 : 29 Сентября 2016, 17:57:53 »
Форумчане, прошу совета - какой Сабрил лучше брать: Германия(Дарья в контакте) или Франция(трансфарма) loi

Оффлайн irmina

« Ответ #1991 : 29 Сентября 2016, 19:04:01 »
Форумчане, прошу совета - какой Сабрил лучше брать: Германия(Дарья в контакте) или Франция(трансфарма) loi

В трансфарме нет франции это турция
У даши просите этот германия

Оффлайн irmina

« Ответ #1992 : 29 Сентября 2016, 19:05:07 »

В трансфарме нет франции это турция
У даши просите этот германия

Оффлайн irmina

« Ответ #1993 : 29 Сентября 2016, 19:08:45 »
Не пойму что то поменялось при закачивании фото.поменьше стали и несколько не могу сразу загрузить

Оффлайн keepfighting

« Ответ #1994 : 30 Сентября 2016, 01:06:59 »

мы в трансф. берем саше (порошок), италия или испания (через раз попадаются), турцию только в таблетках предлагали они

у даши брали саше немецкое - разницы не заметили (по стоимости только на 1000 р дороже)

а сейчас вообще не понятно у нас с сабрилом и слезть не можем (проблвали 125 снять - дубасит) и не помогает толком (уже 6-7 мес на нем), жесть (