Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437030 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн ИЕлена

Re: Сабрил
« Ответ #465 : 23 Марта 2014, 00:04:13 »
Я тоже от сабрила совершенно не вижу улучшения по приступам, иногда вроде даже и побольше их. Зато сын начал самостоятельно садиться и подниматься вертикально на колени, держась за опору. Не знаю может такое быть или нет, я имею ввиду связано ли это с приемом сабрила, или просто совпадение. Но пока не отменяем, через неделю сделаем ЭЭГ и посмотрим, есть ли какие-то изменения
анна сергеевна, нам в Москве сказали,если приступы останутся,а развитие пойдёт,то всё равно пить сабрил. Может это и есть ваш случай?

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #466 : 23 Марта 2014, 11:59:31 »
ИЕлена, Может быть, только как узнать развитие действительно от сабрила или совпадение

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #467 : 23 Марта 2014, 12:02:18 »
Наш-то категоричный врач  ghj сказал, что вообще, если лекарство подходит, то приступы должны вообще уйти, про развитие даже и не говорил. Хотя у нас знакомые принимают давно сабрил, приступы уменьшились, но полностью не прошли, и по ЭЭГ есть улучшения

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #468 : 25 Марта 2014, 23:55:04 »
mamamama, вам отменили сабрил? Сколько вы его пили?

мы пили сабрил два года и три месяца. сейчас ээг чистая, пили вместе с кеппрой в растворе, Кеппру пока оставили

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #469 : 29 Марта 2014, 10:08:33 »
Девочки может кто сталкивался с этим или сможет объяснить , я не могу сама понять , да и врач наш тоже ! Мучаем сынули уже вторую неделю. У нас на повышение Сабрила , я писала где то выше, по явилась гиперреакция в ввиде Моро. По началу думали что судороги, определились , что не т к могу предотвратить и уходят практически на дикарбе и атараксе. Такая реакция на  1 таб в сут (500х2р ). Так вот когда снижаешь до 750 мг в сут все это проходит но учащаются спазмы( наши судороги в основном на просыпание) а когда повышаем опять до 1000 мг спазмы резко уменьшается но прет этот Моро причем доходит до того , что просто положить на спину не возможно( к примеру памперс поменять) Мнения среди врачей разошлись - один говорит что препарат не подходит , другой наблюдает. Сколько можно мучать туда сюда эти дозировки прибавлять убовлять. Сейчас ждем Пн , мы на 1000 мг спазмов через раз или нет совсем , но Моро прет , стали давать опять Диакарб и атаракс на ночь. Как вы считаете кого слушать? Еще нед наблюдать на 1000 мг или уходить уже с него т к не подошел? Ребенок постоянно плачет т к пугается этого Моро соттветсвенно ни попыток переворачиваться ни чего(((

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #470 : 29 Марта 2014, 19:43:32 »
У нас тоже похожие приступы, пока до основной дозировки ещё не дошли. Тоже не пойму в чём дело? Когда назначали врач сказал, что эти приступы сабрил и снимает. Не понимаю в чём тут дело?
У нас ребёнок на погоду сильно реагирует, а сейчас то плюс, то минус.

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #471 : 29 Марта 2014, 21:47:04 »
аналогичная ситуация и у нас была на сабриле. после отмены все прошло. полагаю, что это побочка.

Оффлайн Anzhelika

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Анечка и Мишаня г Воронеж
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id320565891
    • Одноклассники: http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=3755&_prevCmd=userMusic&_aid=leftMenuClick
    • Награды
« Ответ #472 : 30 Марта 2014, 08:36:30 »
Спасибо девочки, будем думать(((
Завтра с врачом будем опять решать. Сегодня уже 3 день опять после поднятия дозировки вот самих спазмов нет, а этот Моро меньше намного после диакарба, но его же нельзя постоянно пить(

Не говори Всевышнему,что у тебя есть проблемы.Говори проблемам,что у тебя есть Всевышний.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #473 : 30 Марта 2014, 16:59:22 »
Девочки, объясните, что такое этот Моро? Когда ребенок выгибается?

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #474 : 30 Марта 2014, 17:11:06 »
 qqq
Девочки, объясните, что такое этот Моро? Когда ребенок выгибается?
нет, когда выгибается это могут быть дистонические атаки, а рефлекс Моро это когда ручки в сторону разбрасывает, как будто пугается

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #475 : 30 Марта 2014, 17:15:04 »
Е-мое, тогда видимо у нас тоже этот Моро есть, я такое замечала. Только думала, что когда в приступе внутрь сжимается, что ручки разбрасывает - это все одно и тоже

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #476 : 30 Марта 2014, 18:27:59 »
Е-мое, тогда видимо у нас тоже этот Моро есть, я такое замечала. Только думала, что когда в приступе внутрь сжимается, что ручки разбрасывает - это все одно и тоже
на самом деле приступы бывают разные: и расбрасывают ручки приступ и сжимается приступ. для того, чтобы вам четко дифференцировать приступы от всего остального необходимо сделать видио-ээг мониторинг, в процессе которого все пароксизмы отмечать, в этом случае доктор при расшифровке кривых и просмотра видио сможет четко сказать приступы -складывания или приступы -разброс. Таким образом вы будете четко понимать, в какие моменты у ребенка приступ, а в какие нет.

Оффлайн мама дины

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • я буду молиться за вас
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #477 : 30 Марта 2014, 20:19:13 »
Сколько раз проходили ээг неск. часовое, так за монитором врач наш сидит набегами. Вот эо меня воще  убивает приезжаешь тратишся и вот так
Дина! Ты моя жизнь!

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #478 : 30 Марта 2014, 20:23:20 »
У нас тоже сидит не постоянно. Хотя я тоже считаю, что должен наблюдать постоянно. Вот они говорят - отмечайте пароксизмы, а может у нас такие пароксизмы, что я их не вижу. А так бы врач на кривые посмотрел и видео и сказал, и после не думаю, чтои они прям всю видеозапись смотрят. Может я и не права, не знаю?

Оффлайн mamamama

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #479 : 30 Марта 2014, 21:49:38 »
девочки, не переживайте. постоянное присутствие врача во время мониторинга не обязательно! когда они потом шифруют кривые, то там все видно! если был приступ, то есть своеобразное изменение ээг и паттерны приступа. такое пропустить невозможно. после приступа ээг тоже имеет свои особенности, вот именно эти моменты и сравнивается с видио, чтобы потом описать клиническое проявление приступа. даже если вы не отметите, доктор все увидит. (конечно, если квалификация позволяет). а то, что мы сами отмечаем , то эти моменты особенно тщательно изучаются. поэтому постоянное присутствие врача за монитором не нужно. кроме того, в период самой записи ээг кривые сильно сжаты, а когда приступают к шифрованию, то их раздвигают буквально по секундам.