Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437109 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн марина рыкова

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • это наш ангелочек........
    • Награды
Re: Сабрил
« Ответ #705 : 06 Декабря 2014, 12:12:17 »
SuperMum,а вы какой таурин принимает?и когда его научили пить?и есть таурин капли для глаз,вы не капали?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #706 : 06 Декабря 2014, 12:32:27 »
марина рыкова, таурин фирмы NOW, это порошок внутри капсул.  Начали пить, когда обнаружили, что его не хватает.  Капли для глаз есть, называются, кажется, тауфон, но мы не капали.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн марина рыкова

• Интересующийся
  • это наш ангелочек........
    • Награды
« Ответ #707 : 06 Декабря 2014, 16:21:37 »
марина рыкова, таурин фирмы NOW, это порошок внутри капсул.  Начали пить, когда обнаружили, что его не хватает.  Капли для глаз есть, называются, кажется, тауфон, но мы не капали.

Есть тауфон и таурин для глазхочу с врачами поговорить!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #708 : 07 Декабря 2014, 11:35:57 »
Есть тауфон и таурин для глазхочу с врачами поговорить!

Я пыталась с врачами говорить.  Офтальмологи вообще не в курсе, какие побочки могут быть от Сабрила, чем именно они вызваны и как их предотвратить/снизить риск их возникновения.  В лучшем случае думают, что да, может ухудшиться зрение, но механизм не понимают.  Неврологи, к сожалению, тоже ничего не знают (или не хотят знать - много научной литературы и исследований существует на эту тему, но им, видно, лень читать и повышать свою компетентность на благо пациентов, а может быть, просто все равно).

Большой вопрос - стоит ли восполнять недостаток таурина добавками или местным применением глазных капель, и какая разница в эффекте.  На этот вопрос мне тоже никто не ответил.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 09 Декабря 2014, 14:03:43 »
Добрый день! Мы начали Сабрил, пьем неделю, и вот и дочки как-то со сном стало проблематично, вечером (а пьем мы пока только на ночь 125 мг) не может заснуть часа по 2. Хотя раньше уложу ее, через 10 минут заглядываю, а она уже спит. А теперь и баюкаю, и лежим вместе, и никак. У кого-нибудь была такая побочка? Ни на что другое не грешу, кроме как на Сабрил... Можно что-то давать из серии "чтобы лучше спалось"?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #710 : 11 Декабря 2014, 17:00:09 »
Родители, добрый вечер!  Кто нибудь сталкивался с побочным действием Сабрила на почки?  С повышением глюкозы?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #711 : 12 Декабря 2014, 00:16:51 »
Родители, добрый вечер!  Кто нибудь сталкивался с побочным действием Сабрила на почки?  С повышением глюкозы?
скажите пожалуйста, а как это выражается/проверяется?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #712 : 12 Декабря 2014, 10:03:05 »
скажите пожалуйста, а как это выражается/проверяется?

Контролируется функция почек (кровь, моча), обычно невролог расписывает, что сдавать.  У нас показатели ухудшаются, грешу на Сабрил.  Хотела бы узнать, у кого была похожая ситуация, как часто такие побочки возможны?

Оффлайн Ольга Гарнова

• Присматривающийся
  • *
  • Сынок Олежка
    • Награды
« Ответ #713 : 15 Декабря 2014, 23:58:08 »
Девочки, скажите чем отличается сабрил за 160 евро от сабрила за 5490 руб?

производство германия, а вот упакован может быть в чехии, словакии,турции, нужно смотреть лучше упаковку, где именно упакован в какой стране
Мы купили за 5490 упакован в Турции, но он нам не помогает. Уже прибавили дозировку и все равно приступы не уходят.

Оффлайн Ольга Гарнова

• Присматривающийся
  • *
  • Сынок Олежка
    • Награды
« Ответ #714 : 15 Декабря 2014, 23:59:37 »
Девочки, скажите где заказывает сабрил?

89260329997, андрей. Мы брали у них немецкий летом, за 175 евро, у них есть и дешевле других стран, но  я честно не доверяю другим производителям, купили турецкий у другого поставщика, 6 тыс на ветер выкинули, ребетенку совсем плохо от него стало. А в германии покупали сами осенью сабрил, стоил 117 евро.
Спасибо большое. А в Германии его свободно можно купить или нужен рецепт?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #715 : 17 Декабря 2014, 11:14:29 »
Ну вот. Пропили мы год сабрил, год без приступов и чистое ЭЭГ, это после гипсаритмии, НО!!! пошло сужение полей зрения, по рекомендации врача начинаем снимать сабрил и переходим на кеппру. Страшно! 999
ну надо же :(
У нас реально как раз боковое зрение работает, мы уже полтора года принимаем. Правда, последний год не в большой дозировке.
А офтальмолог хороший? Нет смысла еще у одного проконсультироваться.
Очень обидно перед таким выбором оказаться :(
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #716 : 17 Декабря 2014, 11:21:57 »
людмилочка, попробуйте получить второе мнение!  Я читала, что сужение полей зрения вообще очень сложно проверить, даже у взрослого...

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #717 : 17 Декабря 2014, 18:34:59 »
людмилочка, да, страшно уходить с Сабрила, тем более он помогает вам... У нас вот глазки с рождения проблемные (правый особенно), и я вот тоже этой побочки боюсь ужасно, что вот также скажут - отменяем Сабрил((( Причем в аннотации к нашему Сабрилу (турецкий) вообще написано что-то про атрофию зр. нерва. Ужас! Вы держитесь, все будет хорошо)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #718 : 17 Декабря 2014, 19:31:16 »
SuperMum, добрый день! Мы Сабрил пьем с 1 декабря, сдали ОАМ на всякий случай, там оч высокие лейкоциты, пересдали через 2 дня - лейкоциты в 3 раза ниже, но все равно норму превышают. У нас в августе на фоне гормонов был острый пиелонефрит, температура 39, но мы благополучно вырулили из этой ситуации, даже не пили антибиотики. ОАМ каждый месяц контролируем, и вот опять лейкоциты((( Без температуры, к счастью. УЗИ почек норм. Завтра консультируемся с нефрологом. Очень надеюсь, что это не побочка Сабрила, а просто совпадение. У нас динамика на нем положительная. А у Вашего детенка тоже лейкоциты или что-то другое?

Нет, у нас только сахар вылез в моче, пересдавали, вроде нормализовалось.  Плюс нарушился баланс аминокислот, но от Сабрила ли или нет, неизвестно  ккк  Про зрение, проверить сейчас не представляется возможным...

Оффлайн SuperMum

« Ответ #719 : 17 Декабря 2014, 19:40:14 »
его во всём Израиле проверяют только в одной больнице, в Иерусалиме, в адассе, и эпилептолог  у нас один из лучших в Израиле - профессор Кремер, проверять их не имеет смысла, но я , как мама, перживаю, очень ммм

Некоторые эпилептолог  советуют на ночь принимать, чтобы снизить риск полочек (Дюлак, например, слышала).  Страшно, кончено, уходить от препарата, если он так помог...

Вообще неясная картина с этими побочками.  Мы когда начинали пить, я много литературы научной перелопатила, статистик всяких, очень переживала из-за побочек.  Там все очень неоднозначно.  Сужение полей зрения на 1 процент и на 100, это большая разница, а по статистике часто идет как сужение.  Как проверить у детишек - непонятно.  Некоторые критиковали, что многие неврологи убирают Сабрил после года, даже если помогает, чтобы избежать побочек, которых может быть нет и не было бы.  Очень сложно родителям принять решение.  Но если Вы переживаете, может стоит об этом поговорить еще раз с Вашим эпилептологом?