Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437116 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Re: Сабрил
« Ответ #735 : 22 Декабря 2014, 16:19:45 »
Мы пьем сабрил 1 год и месяц, купировались на 2 неделе приема, доктор отменять и не собирается, будем пить долго сказал, здесь на форуме есть те, кто по 5 лет его пили. Кстати на нем ребенок начал видеть наконец-то, сужение полей зрения проверить очень сложно.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #736 : 22 Декабря 2014, 18:40:13 »
Фиксирует взгляд, все подробно рассматривает, окулист смотрела нас внимательно, капала в глазки, стал смотреть телевизор, ну это больше с прекращением приступов связано, их уже год нет.

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #737 : 22 Декабря 2014, 19:29:10 »
Olinka, мы пьем с 1 декабря Сабрил. Остались редкие короткие приступы где-то до 10 складываний по разу в день после пробуждения (были же до 7 серий и до 50 в серию). В субботу повысили дозу, 2 дня уже чисто (ттт). Только вот у детки моей живот стало крутить, частый стул... У вас такого не было? Мы еще антибиотик до сегодняшнего дня пили, может от него, конечно...

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #738 : 22 Декабря 2014, 19:31:43 »
Olinka, нам, кстати, доктор сказала, чтобы мы настраивались на длительный прием, мол, не менее 3 лет... А другим вот наоборот говорят - недолго употреблять Сабрил можно... Непонятно...

Оффлайн людмилочка

« Ответ #739 : 22 Декабря 2014, 19:37:06 »
Ольга12, конечно антибиотик, пропейте бактерии.

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #740 : 22 Декабря 2014, 19:39:04 »
людмилочка, да, пьем бифидум бактерин. Только вот напрягает, что живот болеть начинает вечером, через какое-то время после того, как даем 250 мг (утром пока 125). Надеюсь, устаканится

Оффлайн Мама Оли

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=3360&_prevCmd=userMain&__dp=y
    • Награды
« Ответ #741 : 22 Декабря 2014, 23:18:52 »
Мы принимаем Сабрил уже 2 года,  при синдроме Веста. Купировали приступы синактен Депо + сабрил. Максимальная доза была 500 мг в сутки на 8 кг веса, теперь пьем 250 мг в сутки при том же весе. Переносим нормально (насколько можно судить при нашем развитии), год назад доктор перевел на один прием в сутки вечером. Пили и французский и итальянский и венгерский. Разницы не замечала. Через 2-3 месяца планируем отменять. Надеюсь все будет благополучно.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #742 : 23 Декабря 2014, 07:43:23 »
Мама Оли, а мы при 8 кг год сидим на 750 мг. 500 утром и 250 вечером. У нас лошадиная доза.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #743 : 23 Декабря 2014, 07:44:39 »
Ольга12, не может от сабрила болеть живот. (Я так думаю)

Оффлайн Ольга Гарнова

• Присматривающийся
  • *
  • Сынок Олежка
    • Награды
« Ответ #744 : 24 Декабря 2014, 02:05:58 »
Девочки, на какой дозировке у ваших деток ушли приступы? Нами назначили его вконце ноября сначала по 1/4 2 раза в день, через 5 дней по 1/2 2 раза, потом через 5 дней по 3/4. На данный момент мы пьем по 1 таб 2 раза в день, приступы сохраняются, но они стали как будто чаще. До этого пили французский, вчера пришёл германский. Получается он нам не помогает? Голова уже кругом. Просто это наша последняя надежда, если сабрил не поможет, то сказали операцию по стимуляции блуждающего нерва, но не с целью излечить, а только облегчить состояние ребёнка  ssse

Оффлайн Ольга Гарнова

• Присматривающийся
  • *
  • Сынок Олежка
    • Награды
« Ответ #745 : 24 Декабря 2014, 15:37:17 »
Ольга Гарнова, какой у вас вес? Мы принимали 94 мг на кг веса в сутки, т.е. 750 мг в сутки. 1 таблетка (500мг) утром и половина (250 мг) вечером.
Вес у нас около 10 кг.

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #746 : 25 Декабря 2014, 11:47:02 »
людмилочка, скажите, пожалуйста, Вам доктор сказал, что у ребенка большая доза для его (ее) веса? Нас просто доктор планирует довести до 750 мг (375 + 375) и сказала, что потом еще посмотрим по состоянию и можем поднять до 1000 мг. Т.е. это будет 2 таблетки/сутки, а вес у нас мышиный, 7800 примерно, возраст 11 месяцев. Она говорит, что это нормальная практика, а я вот думаю, что для нас это очень много, еще с учетом немалой дозы Депакина (300 мг) и Кеппра еще( Динамика есть, сегодня сделали ЭЭГ.

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #747 : 25 Декабря 2014, 11:53:43 »
Сабрил можно доводить до 150 мг на кг веса ребенка.

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #748 : 25 Декабря 2014, 12:34:15 »
мамуля супер, спасибо за ответ! Жуткие цифры... Интересно, а есть смысл поднимать до максимума, если помогает уже на небольшой дозе? Понятно, что к эпилептологу пойдем и будем решать, поднимать-не поднимать до 1000, но все же интересно

Оффлайн людмилочка

« Ответ #749 : 25 Декабря 2014, 13:28:43 »
Ольга12, я не знаю как вы, но в тот момент, когда она мне давала приступы каждые 20 минут, и я представляла, что с каждым приступом у неё отмирают клеточки мозга, я готова была давать всё, что угодно и в любых дозах. Конечно появилась побочка (я выше всё описывала), сейчас переходим из-за этого на кеппру и переживаю, что бы приступы не вернулись. Депакин тоже всё это время принимали и будем его продолжать