Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437126 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Re: Сабрил
« Ответ #750 : 25 Декабря 2014, 15:20:45 »
Если приступы ушли на минимальной дозе, то поднимать не стоит, но врачи обычно расписывают схему по 100 мг на 1 кг сразу, а потом можно увеличить до 150 мг на 1 кг. Мы пьем сабрил 500 мг утро и 500 мг вечер, доза эта не меняется почти год уже, весим 14 кг.

Оффлайн Олекса

« Ответ #751 : 26 Декабря 2014, 11:04:21 »
мамуля супер, Спасибо за Ваше мнение, я тоже думаю, что доведем до 500 мг/сутки и потом пойдем на консультацию, будем решать, что дальше делать. Вчера, правда, выдал детеныш приступ интенсивный довольно минут на 7... После 4 дней тишины очень напрягло это меня. Понимаю, что доза небольшая совсем на наш вес (375 мг/сутки), но как же было хорошо мне эти 4 тихих дня(((( Ладно, не буду отчаиваться, еще в понедельник ЭЭГ получим, что там выдаст, интересно
Я слышала мнение, что наращивать надо интенсивно, т.е не делать больших пауз между повышениями. Т.к. может сработать эффект маятниками, т.е. препарат вокруг очага формирует некий барьер, но пока действие препарата не в полную силу, эпилептические разряды как-бы прорываются сквозь него и таранят здоровые участки, тем самым вовлекая в процесс новые участки, те в свою очередь другие. Иными словами, когда мы видим затишье, значит понимаем, что препарат работает и надо наращивать дозировку, благо сабрил позволяет это сделать быстро. А когда мы даем время, эпиактивность прорывается через еще слабый барьер, мы вроде бы повысили дозировку, а по сути мы заново блокируем барьер, а не укрепляем его. Это простыми словами, но с этим мнением я соглана, у нас было именно так, я слушала мнение наших местных врачей их страшилками о вреде сабрила и пр., а надо было довериться компетентным врачам. В общем, если кому нужна схема ввода от Белоусовой, этому врачу я доверяю больше всего, начиная с 125 мг - 2 раза в день, через 3 дня 250 мг.- 2 раза в день, через 3 дня утром 500 мг., вечером 250 мг., через 3 дня по 500 мг. утром и вечером, через 3 дня 750 мг. -2 раза в день, через 3 дня по 1000 мг. 2 раза в день - это максималка, но мы до нее не дошли. Остановиться надо на минимально эффективной дозе, но не менее чем 100 мг. на килограмм, стандартно 1500 мг. в сутки при Веста, не зависимо от веса (это европейская практика).
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 11:14:39 от Олекса »

Оффлайн Олекса

« Ответ #752 : 26 Декабря 2014, 11:18:59 »
Олекса, я про такое не слышала, но мнение небезынтересное, мне кажется. Мозг ведь такой орган мало изученный, все может быть. У нас повышение каждые 7 дней, не знаю, может, надо было быстрее повышать. В любом случае, буду наблюдать за ребенком, мы только 6го попадем к врачу, праздники ведь
Здесь конечно советы давать сложно, сама в таком положении была, здесь вся ответственность только на нас самих. Я ревела и повышала, может быть мы бы остановились на меньшей дозе, мы на 1500 мг. в сутки остановились при весе 9 кг, если бы сразу нормально повышала, но кто его знает, уже как есть. Но то что 375 мг., это очень маленькая дозировка это точно, это даже не по стандартной инструкции.

Оффлайн Ольга12

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Ольга, г. Новосибирск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #753 : 26 Декабря 2014, 11:58:39 »
Олекса, да, я знаю, мало это, завтра повышаем до 500 мг по схеме. Еще и зубы режутся, и погода не в меру теплая для Сибири, всем плоховато, а малышу да с такой болезнью - тем более. А у Вашего ребенка купировались приступы на Сабриле (извините, если надавила на больное место своим вопросом)... Мы просто после 2 курсов гормонов срывались каждый раз, мне кажется, если и на Сабриле сорвемся, я уже не переживу этого ада каждодневного. А наш доктор похоже, и не знает, что мы еще можем скушать после Сабрила, чтобы нам легче стало.

Оффлайн Avariya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #754 : 27 Декабря 2014, 11:19:49 »
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кому-нибудь из Германии почтой отправляли сабрил, синактен? были ли с этим проблемы?

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #755 : 01 Января 2015, 19:16:30 »
Вигабатрин, это аналог нам не подошел, говорят что если после 15 дней приема нет эффекта,то уже и не поможет, но у нашего опухло лицо, короче аллергия, а когда начали отменять были жесткие истерики, еле выдержали, успокоительные спасли

Оффлайн SuperMum

« Ответ #756 : 02 Января 2015, 10:31:24 »
Дорогие мамы и папы, всех с Новым Годом!   xz]
Подскажите, какие изменения в поведение ребенка замечали после отмены Сабрила?  Было ли оживление, улучшение реакций?  Пытаюсь понять, грузит он нас или нет?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн leysanochka

• Присматривающийся
  • *
  • Индюршонок) КАЗАНЬ
    • Награды
« Ответ #757 : 02 Января 2015, 21:50:39 »
девочки подскажите, пожалуйста, сколько лет нужно принимать сабрил?
люблю своего ангелочка Индирочку

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #758 : 03 Января 2015, 10:06:16 »
Подскажите, какие изменения в поведение ребенка замечали после отмены Сабрила?  Было ли оживление, улучшение реакций?  Пытаюсь понять, грузит он нас или нет?

У сына истерики,психоз был, ни когда таким не видела, но и зубы как раз лезли, может совпадение, но сейчас мы пьем успокоительные

Оффлайн SuperMum

« Ответ #759 : 03 Января 2015, 10:16:36 »
девочки подскажите, пожалуйста, сколько лет нужно принимать сабрил?

На этот вопрос Вам ответит только Ваш невролог.  Все будет зависеть от того, есть ли у Вас ремиссия, действует ли препарат, если нет, препарат Вам, скорее всего заменят.  Обычно противосудорожные препараты отменяют через длительное время после наступления ремиссии, но все очень индивидуально.  Некоторые неврологи придерживаются мнения, что Сабрил нельзя пить дольше 6 мес-1года, но здесь, опять таки, все очень индивидуально.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #760 : 03 Января 2015, 10:19:15 »

У сына истерики,психоз был, ни когда таким не видела, но и зубы как раз лезли, может совпадение, но сейчас мы пьем успокоительные

Спасибо за отзыв!  Может это синдром отмены так проявился?  А с развитием перемены заметили какие-нибудь?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #761 : 03 Января 2015, 11:04:07 »

Мы когда снизить пытаемся (нам его вообще рекомендовали отменить уже три доктора - Мухин, Дюлак и липецкий невролог) - это  xcvb Прям скопировать могу с предыдущего ответа - истерики, психи, добавлю - вопли и укачиваем по 2-3 часа  ммм
И понять не могу - то ли в головушке шарашит, то ли реально синдром отмены какой-то...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Олекса

« Ответ #762 : 03 Января 2015, 13:34:31 »
Нам Дюлак говорил отменять по 250 мг каждые 3 месяца, но я думаю будем дробить и отменять меньшими частями.

Оффлайн людмилочка

« Ответ #763 : 03 Января 2015, 13:54:54 »
Мы сейчас убираем сабрил по 250мг каждые полтора месяца (6 недель). Рекомендовал Кремер.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #764 : 03 Января 2015, 14:03:42 »
Мы когда снизить пытаемся (нам его вообще рекомендовали отменить уже три доктора - Мухин, Дюлак и липецкий невролог) - это  xcvb Прям скопировать могу с предыдущего ответа - истерики, психи, добавлю - вопли и укачиваем по 2-3 часа  ммм
И понять не могу - то ли в головушке шарашит, то ли реально синдром отмены какой-то...

А по медленнее не пробовали?  В инструкции к препарату написано, что отменять можно в течение двух недель, но мне прям кажется, может для некоторых детишек это очень быстро?  А что неврологи говорят?
Мы убираем по четвертушке таблетки и смотрим, наблюдаем, выжидаем. Нам вообще отмену рекомендовали по схеме ввода - а там так вообще за месяц можно было убрать. Мы с прошлой осени с двух таблеток в сутки снизили до одной таблетки в сутки. Вот такие у нас темпы снижения. На 3/4 вообще капец начинается - крики просто бесконечные. Так и сидим на одной таблетке.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!