Там в инструкции указано контроль офтальмолога каждые 6 мес. Я бы почаще делала., мы пьем его уже 5 месяцев., я два раза показывалась офтальм. Пока все ок
Подскажите, мы очень медленно вводим сабрил т.к. ребенок аллергик, пили по 1/4 утром 3 дня, затем 1/4 2р в день 7 дней все было без изменений, добавили 1/4 таблетки с утра и стало больше кивков в течении дня и после утреннего сна появилась серия (до этого раз в 1-1,5 недели была), до лечебной дозировки 40 мг/кг еще не дошли, если смысл продолжать увеличивать дозировку или отменить препарат?
Цитата: мартa56 от 15 Марта 2015, 10:05:26Подскажите, мы очень медленно вводим сабрил т.к. ребенок аллергик, пили по 1/4 утром 3 дня, затем 1/4 2р в день 7 дней все было без изменений, добавили 1/4 таблетки с утра и стало больше кивков в течении дня и после утреннего сна появилась серия (до этого раз в 1-1,5 недели была), до лечебной дозировки 40 мг/кг еще не дошли, если смысл продолжать увеличивать дозировку или отменить препарат?нам врач сказал доводить до полной дозы, несмотря на обстоятельства.И кстати мы вводили по 1/4 каждые 3 дня, хотя тоже аллергики.вот уже 6 день на полной дозе, а 2 дня назад ОРВИ заболели, поэтому понять об эффекте сложно, пока ничего не изменилось по количеству взрагиваний
Цитата: Анима от 15 Марта 2015, 13:06:17Цитата: мартa56 от 15 Марта 2015, 10:05:26Подскажите, мы очень медленно вводим сабрил т.к. ребенок аллергик, пили по 1/4 утром 3 дня, затем 1/4 2р в день 7 дней все было без изменений, добавили 1/4 таблетки с утра и стало больше кивков в течении дня и после утреннего сна появилась серия (до этого раз в 1-1,5 недели была), до лечебной дозировки 40 мг/кг еще не дошли, если смысл продолжать увеличивать дозировку или отменить препарат?нам врач сказал доводить до полной дозы, несмотря на обстоятельства.И кстати мы вводили по 1/4 каждые 3 дня, хотя тоже аллергики.вот уже 6 день на полной дозе, а 2 дня назад ОРВИ заболели, поэтому понять об эффекте сложно, пока ничего не изменилось по количеству взрагиваниймы с вами начинали практически вместе вводить...я списывалась с врачем..у нас тоже по кол-ву ничего не изменилось...он сказал если на максимальной дозе приступы продолжаются, то препарат не эффективен.. мы едим на курс гормонов..
Вы тут пишите,что надо проверяться у офтальмолога каждые полгода. Как эта процедура проходит? Надо тихо мирно лежать?
]извиняйте что вклиниваюсь., хочу подтвердить слова вашего доктора., на нас начал действовать сабрил с 250 мг., с полтаблетки. Сейчас 500 мг и пока работает поднимать не планируем., хотя наша норма по весу 1000-1300 при нашем диагнозе
Цитата: МамаТамилы от 15 Марта 2015, 15:27:44]извиняйте что вклиниваюсь., хочу подтвердить слова вашего доктора., на нас начал действовать сабрил с 250 мг., с полтаблетки. Сейчас 500 мг и пока работает поднимать не планируем., хотя наша норма по весу 1000-1300 при нашем диагнозе Начал действовать - это как? Сразу все убрал? Вцелом у нас изменений по количеству вздрагиваний на данный момент нет, но качество изменилось - легче отходит от сна, вздрагивания стали что-ли легче, поспокойнее, не такие яркие, более смазанные и короткие, порой даже не поймешь - вздрогнул или нет если только в упор на него не смотришь. Мы пока только на эмоц.фоне заметили, стал более эмоционален, общителен. Что касается общего состояния и развития - Андрей стал немного разговорчивый, более эмоциональный, походка стала немного лучше, но также не совсем уверенная, периодически падает (иногда от вздрагиваний). Больше стал реагировать на людей, обращаться к ним.Но по кол-ву тоже, плюс 3 день болеем (с температурой, 2 ночи сбиваем, т.к. 38,5) -по кол-ву стало еще хуже llk
Цитата: МамаТамилы от 16 Марта 2015, 01:48:10наверное утверждать по нашему примеру не могу о механизме действия., но у нас, как Вы говорите, стали легче, смазанные, порой непонятно, что приступы( у нас инфант спазмы по типу приветствия)., уменьшились в количестве., потом на 375 вообще пропали. 500 я уже для подстраховки подняла. Пока тьфу тьфу. Что касается эмоц развития., у нас на сабрил отличные сдвиги. Все достижения после 6 мес и до 1.4 пришли в последние 4 мес именно на сабриле. ключевое слово вами сказано! Я бы тоже так хотела, а у нас шпарит температура, 2 часа назад до 39,3 поднялась, срочно нурофен дала, уже 3 день сбиваем
наверное утверждать по нашему примеру не могу о механизме действия., но у нас, как Вы говорите, стали легче, смазанные, порой непонятно, что приступы( у нас инфант спазмы по типу приветствия)., уменьшились в количестве., потом на 375 вообще пропали. 500 я уже для подстраховки подняла. Пока тьфу тьфу. Что касается эмоц развития., у нас на сабрил отличные сдвиги. Все достижения после 6 мес и до 1.4 пришли в последние 4 мес именно на сабриле.