Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437207 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
  • Именно сегодня начинается счастье...!!!
    • Награды
Re: Сабрил
« Ответ #975 : 13 Марта 2015, 10:57:47 »
Там в инструкции указано контроль офтальмолога каждые 6 мес. Я бы почаще делала., мы пьем его уже 5 месяцев., я два раза показывалась офтальм. Пока все ок

Оффлайн Анима

« Ответ #976 : 13 Марта 2015, 16:27:28 »
Там в инструкции указано контроль офтальмолога каждые 6 мес. Я бы почаще делала., мы пьем его уже 5 месяцев., я два раза показывалась офтальм. Пока все ок
нам сказано,раз в полгода смотреться,но просто ПКврач сможет оценить изменения 999

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #977 : 13 Марта 2015, 16:37:14 »
Мы уже 5 лет его пьем, причем в большой дозировке.  Последние 2 года в монотерапии. Есть частичная атрофия полей зрения. Но она появилась до сабрила. Раньше ребенок на движение с боку не обращал внимания, сейчас реагирует. Т.е. динами положительная есть. Хуже не становится. ЗВП каждый год делаем, у окулиста 2 раза в год обязательно проверяемся. Об отмене в нашем случае речи не идет.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн мартa56

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #978 : 15 Марта 2015, 10:05:26 »
Подскажите, мы очень медленно вводим сабрил т.к. ребенок аллергик, пили по 1/4 утром 3 дня, затем 1/4 2р в день 7 дней все было без изменений, добавили 1/4 таблетки с утра и стало больше кивков в течении дня и после утреннего сна появилась серия (до этого раз в 1-1,5 недели была), до лечебной дозировки 40 мг/кг еще не дошли, если смысл продолжать увеличивать дозировку или отменить препарат?

Оффлайн Анима

« Ответ #979 : 15 Марта 2015, 13:06:17 »
Подскажите, мы очень медленно вводим сабрил т.к. ребенок аллергик, пили по 1/4 утром 3 дня, затем 1/4 2р в день 7 дней все было без изменений, добавили 1/4 таблетки с утра и стало больше кивков в течении дня и после утреннего сна появилась серия (до этого раз в 1-1,5 недели была), до лечебной дозировки 40 мг/кг еще не дошли, если смысл продолжать увеличивать дозировку или отменить препарат?
нам врач сказал доводить до полной дозы, несмотря на обстоятельства.
И кстати мы вводили по 1/4 каждые 3 дня, хотя тоже аллергики.
вот уже 6 день на полной дозе, а 2 дня назад ОРВИ заболели, поэтому понять об эффекте сложно, пока ничего не изменилось по количеству взрагиваний

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #980 : 15 Марта 2015, 13:14:45 »
Оля и Иля, скиньте сайт,интересно...я не могла в свое время найти в россии именно немецкий сабрил,и если можно,то фото блистера и коррбочки.спасибо.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #981 : 15 Марта 2015, 13:23:20 »
вот уже 6 день на полной дозе, а 2 дня назад ОРВИ заболели, поэтому понять об эффекте сложно, пока ничего не изменилось по количеству взрагиваний

мы с вами начинали практически вместе вводить...я списывалась с врачем..у нас тоже по кол-ву ничего не изменилось...он сказал если на максимальной дозе приступы продолжаются, то препарат не эффективен.. мы едим на курс гормонов..  ftgr
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #982 : 15 Марта 2015, 15:27:44 »

мы с вами начинали практически вместе вводить...я списывалась с врачем..у нас тоже по кол-ву ничего не изменилось...он сказал если на максимальной дозе приступы продолжаются, то препарат не эффективен.. мы едим на курс гормонов..  ftgr
извиняйте что вклиниваюсь., хочу подтвердить слова вашего доктора., на нас начал действовать сабрил с 250 мг., с полтаблетки. Сейчас 500 мг и пока работает поднимать не планируем., хотя наша норма по весу 1000-1300 при нашем диагнозе

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #983 : 15 Марта 2015, 15:41:48 »
 hgr   ,,,  и вы правильно делаете. Нам врач сказал, смотрите-наблюдайте за приступами. Если подействует даже на минимальной дозе поднимать дальше не нужно. А если на максимальной без изменений, то препарат не эффективен ( мы на макс. пробыли 6-7 дней и решили что ждать смысла нет и врач подтвердил)
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн ZaRRa

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #984 : 15 Марта 2015, 17:42:45 »
Вы тут пишите,что надо проверяться у офтальмолога каждые полгода. Как эта процедура проходит? Надо тихо мирно лежать?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #985 : 15 Марта 2015, 21:11:17 »
Вы тут пишите,что надо проверяться у офтальмолога каждые полгода. Как эта процедура проходит? Надо тихо мирно лежать?
Нам проверяет офтальмолог, смотрит глазное дно, слежение и т.д. К сожалению сын не говорит и не показывает ничего, поэтому +/- в обычной поликлиннике проверить не могут. Но еще раз в год ездием в НИИ Педиатрии. Проверяемся на аппарате и делаем ЗВП. У нас тихо мирно не получается. Держу на руках. Одной рукой руки, другой голову. А ЗВП с музыкой и плясками. Там надо на экран смотреть. Спасает, что сын любит черно белые картинки и квадратики.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Анима

« Ответ #986 : 15 Марта 2015, 23:58:08 »
]извиняйте что вклиниваюсь., хочу подтвердить слова вашего доктора., на нас начал действовать сабрил с 250 мг., с полтаблетки. Сейчас 500 мг и пока работает поднимать не планируем., хотя наша норма по весу 1000-1300 при нашем диагнозе

Начал действовать - это как? Сразу все убрал? wer

Вцелом у нас изменений по количеству вздрагиваний на данный момент нет, но качество изменилось - легче отходит от сна, вздрагивания стали что-ли легче, поспокойнее, не такие яркие, более смазанные и короткие, порой даже не поймешь - вздрогнул или нет если только в упор на него не смотришь. Мы пока только на эмоц.фоне заметили, стал более эмоционален, общителен.
Что касается общего состояния и развития - Андрей стал немного разговорчивый, более эмоциональный, походка стала немного лучше, но также не совсем уверенная, периодически падает (иногда от вздрагиваний). Больше стал реагировать на людей, обращаться к ним.
Но по кол-ву тоже, плюс 3 день болеем (с температурой, 2 ночи сбиваем, т.к. 38,5) -по кол-ву стало еще хуже llk
« Последнее редактирование: 16 Марта 2015, 00:03:14 от Анима »

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #987 : 16 Марта 2015, 01:48:10 »

]извиняйте что вклиниваюсь., хочу подтвердить слова вашего доктора., на нас начал действовать сабрил с 250 мг., с полтаблетки. Сейчас 500 мг и пока работает поднимать не планируем., хотя наша норма по весу 1000-1300 при нашем диагнозе

Начал действовать - это как? Сразу все убрал? wer

Вцелом у нас изменений по количеству вздрагиваний на данный момент нет, но качество изменилось - легче отходит от сна, вздрагивания стали что-ли легче, поспокойнее, не такие яркие, более смазанные и короткие, порой даже не поймешь - вздрогнул или нет если только в упор на него не смотришь. Мы пока только на эмоц.фоне заметили, стал более эмоционален, общителен.
Что касается общего состояния и развития - Андрей стал немного разговорчивый, более эмоциональный, походка стала немного лучше, но также не совсем уверенная, периодически падает (иногда от вздрагиваний). Больше стал реагировать на людей, обращаться к ним.
Но по кол-ву тоже, плюс 3 день болеем (с температурой, 2 ночи сбиваем, т.к. 38,5) -по кол-ву стало еще хуже llk
наверное утверждать по нашему примеру не могу о механизме действия., но у нас, как Вы говорите, стали легче, смазанные, порой непонятно, что приступы( у нас инфант спазмы по типу приветствия)., уменьшились в количестве., потом на 375 вообще пропали. 500 я уже для подстраховки подняла. Пока тьфу тьфу.
Что касается эмоц развития., у нас на сабрил отличные сдвиги. Все достижения после 6 мес и до 1.4 пришли в последние 4 мес именно на сабриле.

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #988 : 16 Марта 2015, 16:12:17 »

наверное утверждать по нашему примеру не могу о механизме действия., но у нас, как Вы говорите, стали легче, смазанные, порой непонятно, что приступы( у нас инфант спазмы по типу приветствия)., уменьшились в количестве., потом на 375 вообще пропали. 500 я уже для подстраховки подняла. Пока тьфу тьфу.
Что касается эмоц развития., у нас на сабрил отличные сдвиги. Все достижения после 6 мес и до 1.4 пришли в последние 4 мес именно на сабриле.
ключевое слово вами сказано! Я бы тоже так хотела, а у нас шпарит температура, 2 часа назад до 39,3 поднялась, срочно нурофен дала, уже 3 день сбиваем rt
с судорогами.... Вы бы не рисковали., а скорую сразу и в неврологию... Мы так сорвали ремиссию с температурой., теперь чуть что сразу в больницу бегу.
Лучше перебздеть., чем недобздеть..., как говорится

Оффлайн МамаТамилы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #989 : 16 Марта 2015, 16:16:05 »
Знакомая мамочка, у сына ТС, Веста., начали сабрил., никаких изменений до 1000 не произошло., два дня как вышли на эту дозу., а с утра генерализованный шарахнул., вместо кивков...
Очень индивидуальная реакция у наших деток...