Автор Тема: Куда пойти с особым ребёнком?  (Прочитано 90906 раз)

Оффлайн PasserАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
Re: Куда пойти с особым ребёнком?
« Ответ #105 : 31 Января 2016, 22:50:21 »
Хочу сходить)
28 января в Москве открылась Кидзания — мини-город для детей от 4 до 14 лет, место, где они могут попробовать себя в различных профессиях.
Кидзания открыта для детей с ДЦП, расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, когнитивными, сенсорными и другими нарушениями. Полностью инклюзивное пространство — отличительная черта российского парка от подобных проектов созданных в других странах.
http://www.nakedheart.org/ru/news/%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2016-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5/

Женя, расскажите потом, интересно) тоже хотим
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #106 : 08 Февраля 2016, 00:34:53 »
На Юрловском проезде, Москва, есть площадочка с качелями птичье гнездо. Это такие большие круги. Ещё тарзанка и рядом большой парк.
Мой сынуля любит разные ТЦ. Но ходим мы в один Золотой Вавилон. Тк он неподалёку. Даже на второй этаж лондонского автобуса залезали.
В декабре мы были в музее шоколада на Красносельской. Два билета со скидкой - 350 мне и ребёнку, т.е. 750 за всё. В музей заехали на коляске, а на производство сын пошёл за ручки. Спустился по лестнице и посетил один цех, там в тот момент делали Белочку. Поели мы там начинку, потом готовую Белочку прямо с конвейера, всё посмотрели, впечатление сын получил. Глазки были круглые от увиденного. Он ведь и конфеты любит, и всякие машины-приборы-автоматы. А тут сразу всё вместе.
Во второй зал не успели, там делали Ассорти. Но одноклассники принесли ему конфеты, фантики и коробки. Это там давали всем с собой. Назад сын поехал на тележке производственной, а по лестнице его отнёс молодой человек, сотрудник. Сын мог бы и дойти, но так быстрее.  За нами уже шла следующая группа.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 16:21:14 от Lazycat »

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #107 : 28 Марта 2016, 00:00:41 »
Были сегодня в Московском доме кино на мюзикле. Дом совершенно не приспособлен к коляскам. Ни одного пандуса, подъемника и нет лифта.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #108 : 31 Марта 2016, 00:27:19 »
26 марта в субботу нас пригласили на мастер-класс по лепке пельменей в  ресторан LesArtists на Неглинной -15. Организовал все это мероприятие БФ "Энергия Жизни" совместно с детской выездной паллиативной службой при медицинском центре "Милосердие". Было много разных деток инвалидов. Лепили пельмени, потом их сварили и все съели.  nmtg Развлекали детей клоуны, а потом было представление шоу профессора с химическими опытами "Умный праздник". Было здорово и весело!
На сайте БФ мы в новостях  fffd http://www.energialife.ru/

Оффлайн PasserАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #110 : 15 Апреля 2016, 17:20:35 »
5 июня - состоится клоунский фестиваль для особых детей "Рыжий", в парке Баумана, в Москве. С 10 до 19 00.
http://medclown.ru/
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10209421142625976&set=a.4317746142326.182923.1247187304&type=3&theater
Девочки, не пропустите,ребята такие молодцы,дети лечат клоунов,везут на скорой помощи, получают подарки,наряжаются, выступают на красной дорожке, лечат зубы, принимают участие в уроках по химии, физике, зоологии,рисуют татушки,создают поделки, просмотры мультиков, концерт.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #111 : 18 Апреля 2016, 13:12:23 »
Девочки, будем в Москве пару дней на обследовании,  подскажите куда можно сходить с ребенком 7 лет (ЗПРР+аутичные черты) музей не выдержит и думаю не поймет, думала  на Поклонную гору съездить, но что-то погода не радует дожди и холодно обещают, ищу варианты под крышей какой-нибудь торгово-развлекательный центр рядом с метро, чтобы был лабиринт  (сухой бассеин с шариками, горки, батуты и т.д.) 
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #112 : 18 Апреля 2016, 13:52:16 »
@mamkaTumku, я не москвич... Зоопарк не подойдет? Там и аттракционы есть. Но от погоды зависит.
Правда аутист мой лет в 7-8-9 полный обход зоопарка не выдерживал - но аттрационами и т.п. долго удавалось прогуляться там. И не знаю как сейчас - на аттракционах там его как инвалида бесплатно катали.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #113 : 18 Апреля 2016, 14:04:27 »
@mamkaTumku
Девочки, будем в Москве пару дней на обследовании,  подскажите куда можно сходить с ребенком 7 лет (ЗПРР+аутичные черты) музей не выдержит и думаю не поймет, думала  на Поклонную гору съездить, но что-то погода не радует дожди и холодно обещают, ищу варианты под крышей какой-нибудь торгово-развлекательный центр рядом с метро, чтобы был лабиринт  (сухой бассеин с шариками, горки, батуты и т.д.) 
  Сходите в Дарвиновский музей. Думаю любому ребенку полезно будет для развития. Найдите сайт и почитайте заранее. На Поклонной горе очень далеко ходить и ничего интересного. В таком случае лучше зоопарк . Еще недавно открыли супер мега океанариум на ВДНХ. Тоже все в восторге.

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #114 : 18 Апреля 2016, 15:02:10 »
Спасибо, в зоопарке мы были, океанариум тоже рассматривала, но что то в последний момент отзывы негативные попадались может не про тот читала, про музей не давно в Казани были музей естественной истории посетили сложно было с ними

Оффлайн FonKon

« Ответ #115 : 18 Апреля 2016, 16:19:52 »
А кидбург или кидзания не пойдёт...только до обеда в будни и не в каникулы школьные
[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог

Оффлайн Breeze

« Ответ #116 : 18 Апреля 2016, 16:43:57 »
какой-нибудь торгово-развлекательный центр рядом с метро, чтобы был лабиринт  (сухой бассеин с шариками, горки, батуты и т.д.)
Ну этого добра у нас много, забейте в поисковике и выбирайте ближайшие к Вам))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #117 : 18 Апреля 2016, 18:34:22 »
какой-нибудь торгово-развлекательный центр рядом с метро, чтобы был лабиринт  (сухой бассеин с шариками, горки, батуты и т.д.)
Ну этого добра у нас много, забейте в поисковике и выбирайте ближайшие к Вам))
метро  Владыкино, может подскажите куда нам ехать, gwcm очень сын любит лабиринты

Оффлайн кисярыба

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #119 : 18 Апреля 2016, 19:57:12 »
 ттт Спасибо