Автор Тема: Реабилитационные центры Греции для детей с ДЦП  (Прочитано 133396 раз)

Оффлайн Daria555

Re: Реабилитационные центры Греции для детей с ДЦП
« Ответ #120 : 16 Сентября 2016, 23:44:49 »
Неделю назад вернулись домой из Эвексии. Впечатлений море! Вот решила оставить тоже свой отзыв) В центре мы пробыли 5 недель, приехали с сыном, диагноз Дцп как и у большинства деток, которые приезжают в этот центр, только вот у нас диагноз приобретённый поэтому ежегодно ездим в разные страны и ищем ту самую клинику, которая нам поможет в нашей беде(( так что сравнить нам есть с чем!
Начнём с того, что летели мы из Москвы, ребёнок полет перенёс очень хорошо, для нас это было очень важным так как он у нас достаточно сложно переносит посторонний шум, и большое скопление людей, но на наше удивление все прошло очень хорошо! Это нас порадовало!
Лечение мы проходили в клинике амбулаторно, и проживали в апартаментах в городе Неа-Каликратия..Кстати нам очень повезло с хозяином квартиры, он нас лично встретил в аэропорту и привёз в наши апартаменты! За что мы очень благодарны Спиридону, поскольку он нам помог с выбором квартир!! Так что уже два плюса есть!! Это перелёт и наше проживание! Кстати не соглашусь категорически с постом выше касательно продуктов и питания в Греции!! Я не знаю, где вы проживали и в какие магазины вы ходили!! Но мы нашли замечательный рыбный магазинчик, где было столько рыбы, что мы не успели испробовать все виды!! Самое главное, что вся рыба была свежая!! Мой ребёнок кушает много молочных продуктов и с этим у нас тоже проблем в городе не было, в супермаркетах много йогуртов, творогов, молока, на рынке тоже можно найти много интересного..Фруктов, овощей просто валом, даже у набережной продавали инжир, кстати очень вкусный и полезный!
Для нас Греция это вообще страна здорового питания и именно здесь мы почувствовали это! Питание в центре не всегда соответствовало нашим пожеланиям, (тоесть предпочтениям нашего ребёнка), но буквально в первый два три дня все было налажено, и шеф выполнял все наши просьбы и старался угодить нам! Огромное ему спасибо за это!!
Но это все не важно...Для нас самое главное это были ТЕРАПИИ! Поскольку мы приехали сюда именно ради лечения нашего сыночка! Мы проходили ежедневно 4 терапии.. это была терапия Бобат, Падован, Эрготерапия и Бассейн!
Большое браво хочется сказать Марии, это терапевт Бобат. Она нам объяснила очень много вещей, а именно как правильно нужно держать ребёнка, как его поворачивать, как вообще с ним вести себя! До этого мы приспосабливали его к себе, но нужно делать все наоборот, то что будет полезно именно ему! Для нас это был так называемый курс обучения, где мы выяснили для себя много полезных моментов! Нигде в другом месте нам этого не показывали и ре говорили! На терапии Падован наш сыночек изначально вредничал и много плакал, но это длилось опять же в первые дни, после он освоился и привык! Мы заметили уже после двух недель, как слюнки у него стали меньше течь и он лучше стал жевать и проглатывать пищу...сейчас по приезду начал повторять за нами речь, конечно по своему..,но раньше он этого никогда не делал!!!
На эрготерапия мы работали над мелкой моторикой, впринципе ничего плохого сказать не могу. Гидротерапия была тоже на высшем уровне, у нас был терапевт Йоргус..очень внимательный и грамотный специалист!
Конечно хотелось бы, чтобы нажали на какую-нибудь кнопочку и ребёнок стразу пошёл и заговорил, но мы то все понимаем и знаем, что такого не бывает, и что нужна большая работа для того, чтобы достичь нашу цель!
Мы уже планируем поездку на зиму, возможно после нового года..,нам доктор сказал, что желательно приезжать 2-3 раза в год, для наилучшего результата. Для себя мы решили, что центр нам подходит и возможно это именно то, что мы искали для нашего ребёнка. Будем на это надеяться!

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
« Ответ #121 : 17 Сентября 2016, 08:57:25 »
Мы тоже были в этом центре в августе. Бобат мы не делали, мы ходячие. Гидротерапия, Падован и виртуальная реальность понравилась, эрго- действительно полный отстой, хотя мне даже сравнить не с чем. Питание нам тоже подходило.
Семей русских мало. При мне было в августе пять семей, в последний мой день заехала автор недовольного поста. Мы все друг с другом общались, познакомились. Так вот, с мальчиками были только я и Наташа, Туся - К, у всех остальных девочки.
Получается, что последний пост просто придуман.

Оффлайн Туся-К

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мой ангелочек
    • Награды
« Ответ #122 : 17 Сентября 2016, 11:30:57 »
Даша была там тоже с мальчиком Иваном маленьким. Они просто мало с кем общались. Мы с ними на море несколько раз были...

Оффлайн catherine

« Ответ #123 : 21 Сентября 2016, 11:55:31 »
@different, Пожалуйста, напишите про реабилитацию в Ницце, если не трудно, я не в курсе...

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #124 : 21 Сентября 2016, 14:01:18 »
@catherine, в Ниццу мы раньше ездили отдыхать, ну и заодно я постепенно подобрала разных специалистов, чтобы занимались с дочкой. то есть мы там не в конкретной клинике лечимся, а по разным местам. вот здесь можно почитать некоторые наши отчеты по поездкам, в том числе и про Ниццу - https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43472.150

Оффлайн catherine

« Ответ #125 : 21 Сентября 2016, 14:32:16 »
Спасибо

Оффлайн Вероника87

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Всем привет, может кто-то из мамочек собирается зимой на реабилитацию? Мы планируем на конец ноября (это будет уже вторая поездка). Отпишитесь, вместе будет веселее!  ;D ;D

И на заметку девушкам выше...Не совсем понятно зачем в данной теме осуждать реабилитацию в Ницце?? Воспользуйтесь личными сообщениями!

Оффлайн Туся-К

• Пользователь
  • **
  • Мой ангелочек
    • Награды
Мы собираемся, но не в ноябре... жаль, вместе действительно веселее))))

Оффлайн Туся-К

• Пользователь
  • **
  • Мой ангелочек
    • Награды
7-8 ноября 2016г будет проходить научно- практическая конференция в Москве на тему" Детский церебральный паралич и другие нарушения детей" с участием доктора-реабилитолог Елефтериос Стефас с докладом: "Функциональная электрическая стимуляция (F.E.S) и Виртуальная реальность: Комплексный подход для улучшения баланса и функций ходьбы у детей ДЦП ". Может кому интересно и захочется поучаствовать в этой конференции. Эти методы в комплексе других как раз и предлагают для реабилитации в клиники Эвексия. Доктор Стефас так же является ведущим реабилитологом этой же клиники. Думаю можно будет задать интересующие вопросы по поводу реабилитации в клиники в целом , а так же о данных конкретных способах реабилитации.

Оффлайн Мария мама Артёма

Доброго времени суток ВСЕМ посетителям сайта. Мы с сыном (три с половиной года) находились на лечении в клинике Эвексия с 31.08.2016 по 27.09.2016г. У ребенка диагноз ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Лечение проходили стационарно, жили в клинике. Получали пять процедур: падован, бобат,фэс,эрготерапия и гидротерапия в бассейне. Не смотря на то, что больших достижений пр результатам поездки нет, Мы довольны. Положительная динамика проявилась по-маленьку во всем. Чаще и больше стал вставать у опоры, меньше "цыпочек", достаточно долго может сидеть с опорой на руки, лучше стал жевать, стало больше звуков, они стали разнообразнее и сложнее. Но у нас проблемы со слухом, мы заканчиваем диагностику, поэтому прорыва по речи не случилось возможно и из-за этого.
Более всего впечатлтлись бобат терапевтом Марией.Понравился ее подход к ребенку, как она умело "заставляет" его делать нужные движения и упражнения. И главное все это с большой любовью!!! Многому обучала меня. как обращаться с ребенком, объясняла какие позы патологические, как от них уходить. Как правильно водить ребенка. Очень многие вопросы обсуждали с ней. Например, какая ортопедическая обувь лучше. Продолжительность занятия час, а потом сына ставили на 30 мин. в вертикализатор. Это наш первый опыт. Оценили. Руки в вертикальном положении работают более слаженно. Уже приорели такой вертик себе домой. Ждем когда придет почтой))
Марии отдельное огромное спасибо за все.
Занятие по методике Падован понравились. Хотя их смысл и возможный позитивный выхлоп поняли не сразу. Но в основе метода множество проверенных временем методов (хотя бы методики Домана). Поэтому я думаю, что это интересная комплексная методика. Спасибо Виви и Александре за доброжелательное отношение и работу!!!
Артем более всего полюбил занятия эрготерапией и собственно терапевта Элладу))) Согласно, что в этих занятиях нет ничего из ряда вон. Подобные занятия проводит у нас дефектолог. Но они все равно нужны таким деткам. Это мое убеждение. Элладе спасибо за терпение...по столько раз повторять одно и тоже...)))
Занимались в бассейне с инструктором Йоргосом. Все нравилось. Учитывая, что мой ребенок не воспринимает в полной мере словесные команды, Йоргос много работал с ним , совершая движения за него. Но и так были видны результаты его стараний. Например, с середины курса, когда Йоргос постепенно поднимал Артема, держа его ладонями за стопы, у сына получалось держать корпус достаточно долго. Со стороны это выглядело впечатляюще.
Были у нас некоторые прблемы с питанием. Но просьбы и пожелания я высказывала Насте и Спиридону. В итоге все нормализовалось.
Весь персонал клики вежливый, доброжедательный, готовы помочь всегда. Мы в России такой клиентоориентированностью не избалованы. Это очень порадовало.
Насте и Спиридону большое спасибо за организацию и обеспечение комфорта во время лечения.
Хотим поехать в Эвексию еще раз весной будущего года.

Оффлайн SuperMum

Подскажите, пожалуйста, остеопата в Греции, который работает с особыми детьми.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн kymbat1111

Мы из Казахстана. В сентябре месяца, в течение 3-х недель нам выпала возможность провести реабилитацию дочери в реабилитационным центре «Евексия» в Греции. Благодаря оперативной работе международного отдела за короткое время оформили визу и мы оказались в   Греции.  В центре постоянно чувствовали заботу и внимание Спиридона и Анастасии. Большое спасибо им.                                                                                           
Отзывы о центре только положительные, работают действительно квалифицированные специалисты-мастера своего дела. Отношение к пациентам отличное, доброе. Коллектив сплоченный, доброжелательный. О каждом специалисте хочется сказать теплые слова, нам было очень камфортно рядом с ними. Они  вложили в оздоровлении моей дочери немало труда, терпения и частичку своей души. Внимательный, заботливый, тактичный физиотерапевт Николас, по 2 часа в день занимался с моей дочерью, и у нее  хоть незначительные, но появились положительные результаты, логопед терпеливая, требовательная Александра старалась научить правильно дышать, выговаривать каждую букву, Елена специалист по эрготерапии, настойчиво занималась мелкой моторикой, и самое любимое занятие моей дочери – гидротерапия, благодаря специалистам Вики, Марии, Юргоса старалась выполнять все требования. Особо хочется отметить врача реабилитолога Элефтериос  Стефаса, непросто так, после осмотра, назначил процедуры, видели, как постоянно подходил, наблюдал за проведением процедур, давал рекомендации.  Всему коллективу: Огромное спасибо!!! От всей души хотим  пожелать здоровья, благополучия, успехов и преданности благородному делу.   

Оффлайн SuperMum

Родители, кто пишет отзывы, отзвучие цены, пожалуйста!

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

• Старожил
    • Награды
Две процедуры - 165 евро
Три процедуры - 205 евро
Четыре и пять - 235 евро
Больше пяти процедур не дадут,  считают, что перегруз

• Старожил
    • Награды
Основной плюс Эвексии - то, что можно соединить реабилитацию и отдых на море.  Зимой там особо делать нечего