Автор Тема: Реабилитационные центры Греции для детей с ДЦП  (Прочитано 133268 раз)

Оффлайн Туся-К

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мой ангелочек
    • Награды
перед тем как поехать в клинику Эвексия мы рассматривали и эту в том числе. Ни в какое сравнение с Эвексией она не идёт . По лечению ДЦП маленьких детей толком ничего не смогли предложить.

Оффлайн Мама любимогосына

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Все будет хорошо! По-другому просто быть не может!
    • Награды
@Туся-К, подскажите, пожалуйста, какую медицинскую страховку Вы оформляете ребенку на поездку? Я имею ввиду, если простудится и т.д.

Оффлайн Туся-К

• Пользователь
  • **
  • Мой ангелочек
    • Награды
Я оформляю полную страховку для выезда заграницу и ребенку и себе. Но в случае если простудится то в аптеках там можно купить лекарства, да и в центре вас послушают и если что подлечат или скажут что купить.

Оффлайн Туся-К

• Пользователь
  • **
  • Мой ангелочек
    • Награды
Ребенку правда страховка выходит в два раза дороже чем взрослому. Последняя страховка на 45 дней мне вышла около 7000 ребенку.

• Старожил
    • Награды
@Туся-К, подскажите, в клинике можно расплачиваться картой или только наличка?

Оффлайн Туся-К

• Пользователь
  • **
  • Мой ангелочек
    • Награды
Я всегда наличкой расплачивалась. На счёт карты точно не знаю, но думаю что можно. Я видела что расплачиваются картой. Знаю точно что если снимать с карты деньги, то не выгодно в пересчете на евро.

• Старожил
    • Награды
@Туся-К, я Вам написала в личку сообщение с вопросом про трансфер. Если не заняты, ответьте, пожалуйста. Спасибо.

Оффлайн Туся-К

• Пользователь
  • **
  • Мой ангелочек
    • Награды
Здравствуйте! Извините, только увидела и ответила. Сейчас не часто получается заходить сюда.

• Старожил
    • Награды
@Туся-К, у меня нет ответа в личке

Оффлайн Туся-К

• Пользователь
  • **
  • Мой ангелочек
    • Награды
Извините, я не очень продвинутый пользователь сайта, вроде бы отвечала, а сейчас не получается вообще как то. Тут отвечу : нас встречает хозяин квартиры которую снимаем. А вообще такси стоит 40-50 евро.

Оффлайн Туся-К

• Пользователь
  • **
  • Мой ангелочек
    • Награды
Ну вот мы и клинике Эвексия. Прошло 10 дней нашей реабилитации. За эти 10 дней мы сделали инъекции ботокса в руки и ноги и наконец то доросли до фэс и виртуальной реальности . Сейчас у нас 6 процедур в день. И что нас очень радует появились первые небольшие результаты. Руки стали подниматься вверх и разводиться в стороны. На занятии "вертикальной реальности" это стало сразу заметно. Так как стал доставать предметы до которых надо дотянуться. Немного опустилась пятка. Надеемся на дальнейшие результаты так как впереди у нас ещё 4 недели реабилитации.

• Старожил
    • Награды
Мы тоже в Эвексии, второй день. Через недельку напишу о впечатлениях.

Оффлайн cheburinn

gfds отмечусь

Оффлайн Daria_kant

Здравствуйте. В июле мы были в Эвексии (3 недели), делимся впечатлениями.
Жили мы не в центре, а снимали квартиру. Каждый день за нами приезжал автобус или  такси.
Ребёнку 2 года, гидроцефалия, смешанный тетрапарез. В первый день нас смотрел врач и назначил нам 2 процедуры: Бобат и Падован. Честно, сначала я немного расстроилась, потому что ожидала более сложных занятий. Но через 1-1,5 недели уже начали появляться первые результаты.
Бобат-терапия у нас была основная. Мария, терапевта, по  мимо основных упражнений, показала, как нам нужно правильно "обращаться" с ребёнком и обучала, что нужно делать нам. Постоянно в коридоре при встрече нас поправляла. Конечно, трёх недель оказалось мало, но все равно какие-то умелки появились.
У нас очень много времени ушло на адаптацию.
Метод падован сначала не вызвал доверия, хотя я много читала про него положительного. Но сейчас у ребёнка меньше слюней, и появились новые слоги. Для нас это очень много.
В целом, конечно, здорово! И море было, обстановку сменили.
Прошло 2 недели после приезда, и какие результаты. Ребёнок лучше держит голову и спину. Встаёт на локти. Пытается удержаться в положении сидя. Новые слоги.
В клинике все веселые, добрые. Прям хорошее ощущение поддержки))) для меня в чужой стране этотважно.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
Всем привет!:)

Мы скоро едем в Эвексию, жить будем в Неа-Калликратии, поездка у нас с 22 августа по 19 сентября. Если кто-то из мамочек, кто уже к этому времени будет там, сможет нам рассказать-показать, что к чему, провести "мини-экскурсию" по городку на предмет что где купить и куда можно сходить, мы будет очень-очень благодарны!!!:)