Здравствуйте. В июле мы были в Эвексии (3 недели), делимся впечатлениями.
Жили мы не в центре, а снимали квартиру. Каждый день за нами приезжал автобус или такси.
Ребёнку 2 года, гидроцефалия, смешанный тетрапарез. В первый день нас смотрел врач и назначил нам 2 процедуры: Бобат и Падован. Честно, сначала я немного расстроилась, потому что ожидала более сложных занятий. Но через 1-1,5 недели уже начали появляться первые результаты.
Бобат-терапия у нас была основная. Мария, терапевта, по мимо основных упражнений, показала, как нам нужно правильно "обращаться" с ребёнком и обучала, что нужно делать нам. Постоянно в коридоре при встрече нас поправляла. Конечно, трёх недель оказалось мало, но все равно какие-то умелки появились.
У нас очень много времени ушло на адаптацию.
Метод падован сначала не вызвал доверия, хотя я много читала про него положительного. Но сейчас у ребёнка меньше слюней, и появились новые слоги. Для нас это очень много.
В целом, конечно, здорово! И море было, обстановку сменили.
Прошло 2 недели после приезда, и какие результаты. Ребёнок лучше держит голову и спину. Встаёт на локти. Пытается удержаться в положении сидя. Новые слоги.
В клинике все веселые, добрые. Прям хорошее ощущение поддержки))) для меня в чужой стране этотважно.