Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 387526 раз)

Оффлайн Трофимушка

Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1185 : 09 Января 2019, 16:38:33 »
А почему вы так часто ее меняете? Она не на 6 месяцев? Наша через 4 месяца просто выпадает и все. Балон лопается. Ею почти не пользуемся, воду если только даю. Надоела она мне !🙈 И подтекает постоянно. Вес мы на ней и не набрали. Когда болеет кормлю, но ослабленный организм ничего не усваивает все равно.

Оффлайн Рамиля Гилязова

« Ответ #1186 : 28 Января 2019, 14:13:05 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
 Дочке 6 лет. Дцп, Эпилепсия.
Кушает очень плохо, давится. Думаю поставить Гастростому.
Как быть с лекарствами принимаем 3 утром и 3 лекарства вечером.
В трубочке не будут оставаться или их часто менять?

Оффлайн Snowrat

« Ответ #1187 : 28 Января 2019, 15:22:59 »
@Рамиля Гилязова, если лекарства измельчать, то прекрасно всё можно с водой заливать через гастростому. Промывать ее в любом случае нужно, так что по идее оставаться ничего не должно. Меняют их в зависимости от самой гастростомы и особенностей вашего ребенка от 3 до 6 месяцев.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1188 : 30 Января 2019, 16:33:09 »
@Рамиля Гилязова, если пьёт лекарство через рот, давайте через рот. Или измельчите, как уже посоветовали и через стому тогда. Я вообще лекарства  ввожу не через трубочку, а из шприца сразу в стому - нигде ничего не остаётся.
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1189 : 30 Января 2019, 16:45:45 »
Девочки, у кого детки на домашнем питании, не могли бы написать чем кормите? если можно и есть время прям расписать, что входит, например в ваш супчик: картошка, морковка, рис, мяско(какое?), что ещё добавляете? Что на завтрак, полдник, ужин? Очень надо, уже не знаю, как разнообразить. Может, что друг от друга переймём..
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1190 : 30 Января 2019, 18:48:09 »
А почему вы так часто ее меняете? Она не на 6 месяцев? Наша через 4 месяца просто выпадает и все. Балон лопается. Ею почти не пользуемся, воду если только даю. Надоела она мне !🙈 И подтекает постоянно. Вес мы на ней и не набрали. Когда болеет кормлю, но ослабленный организм ничего не усваивает все равно.
@Трофимушка, в Вашем ответе все есть уже, баллон нормально выдерживает 3-4 месяца. Нам врач говорит, менять каждые 2 мес. Что касается подтекания, скорее всего размер не правильно подобран, да и кожицу вокруг хорошо б смазывать кремом под памперс который и салфетку сверху одевать.
А как Вы набирали вес, если даете только воду?

меня в кнопке устраивает больше факторов - можно давать много воды, даю леки  - крошу таблетки , с водичкой мешаю и ввожу, любой человек кроме меня легко может накормить моего сына.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1191 : 30 Января 2019, 18:50:10 »
@Рамиля Гилязова, если пьёт лекарство через рот, давайте через рот. Или измельчите, как уже посоветовали и через стому тогда. Я вообще лекарства  ввожу не через трубочку, а из шприца сразу в стому - нигде ничего не остаётся.
@Рамиля Гилязова, я все леки даю через кнопку, таблетки крошу и перемешиваю с небольшим количеством воды, затем еще 5мл чистой воды следом. По мне так надежнее все попадает, когда через ротик - может и выплюнуть половину, да и горько

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
« Ответ #1192 : 15 Февраля 2019, 09:14:14 »
Дорогие девочки!!!!! ki ki ki ki ki
У меня вопрос очень очень меня волнует. xcvb xcvb xcvb xcvb xcvb
Нам в феврале того года поставили стому ему на тот момент было 11 лет . Лет до 9 мы ели там каши из пачек, пюрешки, бананы, творожки. Потом пошли отмены, плохо срыгивает запах отменяю по очереди молочку через месяц  фрукты поживем месяца через три опять отменяю мясо мучались страшно стали дистрофиками  и дошли до того что за пол года до стомы ушли на зонд и смесь. и получается что на смеси (1 банка в день нутризон) мы полтора года все хорошо набрали вес кожа зубки коренные прорезались.
 ооо ооо ооо И тут огорошил меня врач переходите на смешанное питание урезал мне смесь до 8 банок в месяц и добавляйте каши, пюре, мясо. Что я трушу ничего не сказать. Мы так намучились пока перешли на смесь и рвоты постоянные отрыжки тухлыми яйцами срыгивания чего только не было. А тут? Врач утверждает что все кому стомы поставили ушли на еду, и типо теперь мы не дистрофики и смесь нам не положена . Я знаю многих мамочек со стомой, но они и до стомы ели пюрешки и кашки.Как быть ? Переходить?
Кто нибудь переходил обратно с смеси на еду? Что вводили в какой пропорции??  ёёё ёёё

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1193 : 15 Февраля 2019, 17:33:11 »
@Шкарины (начало), не знаю если считается, но мы переводили даньку на еду со смеси.
Я бы начала как с младенцами, по чуть-чуть простое и легкое - яблочко пюрешку, банан, кашу овсянку малышовую, и т.д. И тоже как с малышами - пару ложечек на завтрак, пару ложек на обед, на следующий день если все ок то 3-5 ложек, и т.д. вот ровно как 6-12-месячные кушать начинают.

и если рвота, то скандалить с врачом и требовать тогда медикаментозную поддержку от рвоты, и может еще пре/пробиотики.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Шкарины (начало)

• Старожил
  • Благодарностей: 14
  • Боремся до последнего, вздоха.
    • Награды
« Ответ #1194 : 15 Февраля 2019, 17:50:19 »
О мы и на смесе весь год на биотиках меняем разные и против газов и панкреатин даем по таблетке для пищеварения и схема кормления у нас четкая по расписанию.
Да я понимаю что нужно как младенцам весь вопрос в калориях.
Основные вопросы:
 - как сделать кормление калорийной и одновременно жидким чтоб ввести через стому. Не хочется терять нажитые килограммы.
- Как добавить нужное довольно большое количество жиров (с дыханием то у нас все равно швах) так что бы и поджелудочная не взбунтовалась
- Как подобрать такой тип питания учитывая то что моча у нас щелочная.
Пока бьюсь над этим.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1195 : 15 Февраля 2019, 18:23:08 »
@Шкарины (начало), попробовать разные жиры и масла - гхи, оливковое масло, сливки, кокосовые сливки, кокосовое масло (только не обработанное, оно должно быть жидким при комнатной температуре), рыбий жир жидкий (есть детский, не очень вонючий, с полезными добавками), ореховые масла (тут осторожно с аллергиями, но они супер калорийные и легко усваиваются, но дорогие заразы). Из добавок поэкспериментировать со смесями для набора веса для спортсменов, они тоже есть вполне приличные - т.е. не как детская смесь целиком баночка с водой через стому, а ложку сладких для коктейлей в кашу или смузи, ложку белка в суп/пюре.

но тут да, надо аккуратно пробовать и смотреть что пойдет :/
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1196 : 15 Февраля 2019, 22:34:31 »
@Шкарины (начало), у меня есть одно наблюдение (мы все едим блендереное, поэтому тоже хочется погуще и поколорийнее) :
Если положить в еду авокадо и пррблендерить, то через некоторое время каша станет жидкая как вода (какой бы густой она ни была),  единственное,  авокадо нельзя нагревать иначе оно даёт горечь (те нельзя класть его в горячую еду,  только теплую)
Также еда себя ведёт если класть сливочное масло,  пол часа постоит и становится жидкая.
Пшенная каша какая бы густая ни была (блендереная)  если немного остынет и её начать интенсивно мешать она становится жидкая
Единственное,  я не знаю,  исчезает ли калорийность,  когда еда становится жидкой?  ккк
И кажется также себя ведёт еда когда туда добавляешь киви (в нем тоже есть пищеварительные ферменты) 

Оффлайн YanaIv

« Ответ #1197 : 25 Февраля 2019, 22:51:33 »
Форумчане, а кто-нибудь из присутствующих в спб ставил гастростому в течение года???

Оффлайн Рамиля Гилязова

« Ответ #1198 : 05 Марта 2019, 09:32:38 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Скоро будем ставить гастростому. При выписке домой что нужно купить( мазь, шприц, смеси и и.д) и сайт где можно все заказать.
Возможно набрать хорошо вес при помощи смеси? Благодарю за ответ! 💐😊

Оффлайн JuliaSakh2016

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1199 : 05 Марта 2019, 16:01:18 »
Мамочки, здравствуйте!  Нам очень нужна ваши помощь!!!
Моей дочери ( 18 лет) вчера поставили гастростому. После выхода из наркоза начала жаловаться на боль в районе желудка. Сделали укол трамадол. Весь день кормили питанием нутриком капельно, общим объемом 250 мл. В ночь температура поднялась до утра 37.3, утром темпер не было, но стала  опять жаловаться на боль в желудке. Сделали еще один укол трамадол и ее тут же вырвало.  С утра начали давать каждые два часа по 50 мл питания.  В обед дала ей немного бульона от супа и четверть ложки картоф  пюре. После обеда опять начались боли. К вечеру появилась темпер 37.5. Дали нурофен. К ночи поднялась 38, сделали укол анальгин с димедролом. Сейчас темпер 37.3, пытается уснуть. Я вся испереживалась. Могут ли быть боли после установки гастростомы? От чего может подняться темпер ? Дежурный врач сказала, что завтра будут решать что с нами делать.  Понимаю, что гастростома нам очень нужна, но сейчас очень жалею что поставила, видя как страдает ребенок