Цитата: Antonina от 24 Сентября 2015, 19:00:30Цитата: Веснушка от 29 Августа 2015, 18:04:25Господи, ужас какой... Как сейчас у вас дела?[/Сейчас немного получше, 2 недели как дома, едим антирефлюксную смесь 2-3 раза, остальное питание обычное. Но вот на этой неделе 2 раза были сильные рвотные позывы. Пришлось опять мотилиум начать+ постоянный прием нексиума. Сейчас возникла проблема подтекания из стомы. Стома уснановлена 18 августа, не знаю что это такое воспаление какое то или содержимое желудка вытекает, такая желтоватая слизь, трубочка у нас обычная резиновая и меня смущает, что очень легко двигается туда сюда. Нормально ли что течет и легко двигается?У нас другие стомы не ставят, я просила, что бы сказали какую купить, сразу поставить, но сказали мы поставим такую. Типа потом ставьте какую хотите, когда сформируется Стома. Но понятно что никто нам ее уже подбирать не будет, грустно, ехать с таким тяжелым ребенком, конечно никуда не поедем.Антонина,Трубка должна свободно вращаться на 360 градусов, но если подтекает, то возможно, что диаметр канала не соответствует размеру трубки. Если на внутрижелудочном конце есть баллон, проверьте его наполнение (например, у катетера Фолея). В принципе, Вам правильно сказали: когда стома сформируется, можно поставить хорошую специализированную трубку. Другой вопрос, что при обычной хирургической операции канал может быть сформирован неправильно и потом даже специальная трубка не даст герметизации. Лучше сразу использовать специальный инструмент, который соответствует трубке.В каком городе Вы живете?Спасибо за ответ. Наша трубка двигается еще и внутрь и из нутри вылазит.мне кажется Стома уже не ровная, через сколько она полностью формируется? У нас совсем простая резиновая трубка. Еще смущает, что сказали менять ее не надо,если не забьется. Как я понимаю, для замены нашей трубки опять нужен наркоз, а такого ребенка не очень то хотят брать, боятся.Нужно ли делать какие то подкладочки вокруг трубочки? Вокруг трахеостомы подкладываем салфетки, но краснота всегда и так же подтекает слизь. Мы из г.петрозаводск.
Цитата: Веснушка от 29 Августа 2015, 18:04:25Господи, ужас какой... Как сейчас у вас дела?[/Сейчас немного получше, 2 недели как дома, едим антирефлюксную смесь 2-3 раза, остальное питание обычное. Но вот на этой неделе 2 раза были сильные рвотные позывы. Пришлось опять мотилиум начать+ постоянный прием нексиума. Сейчас возникла проблема подтекания из стомы. Стома уснановлена 18 августа, не знаю что это такое воспаление какое то или содержимое желудка вытекает, такая желтоватая слизь, трубочка у нас обычная резиновая и меня смущает, что очень легко двигается туда сюда. Нормально ли что течет и легко двигается?У нас другие стомы не ставят, я просила, что бы сказали какую купить, сразу поставить, но сказали мы поставим такую. Типа потом ставьте какую хотите, когда сформируется Стома. Но понятно что никто нам ее уже подбирать не будет, грустно, ехать с таким тяжелым ребенком, конечно никуда не поедем.Антонина,Трубка должна свободно вращаться на 360 градусов, но если подтекает, то возможно, что диаметр канала не соответствует размеру трубки. Если на внутрижелудочном конце есть баллон, проверьте его наполнение (например, у катетера Фолея). В принципе, Вам правильно сказали: когда стома сформируется, можно поставить хорошую специализированную трубку. Другой вопрос, что при обычной хирургической операции канал может быть сформирован неправильно и потом даже специальная трубка не даст герметизации. Лучше сразу использовать специальный инструмент, который соответствует трубке.В каком городе Вы живете?
Господи, ужас какой... Как сейчас у вас дела?[/Сейчас немного получше, 2 недели как дома, едим антирефлюксную смесь 2-3 раза, остальное питание обычное. Но вот на этой неделе 2 раза были сильные рвотные позывы. Пришлось опять мотилиум начать+ постоянный прием нексиума. Сейчас возникла проблема подтекания из стомы. Стома уснановлена 18 августа, не знаю что это такое воспаление какое то или содержимое желудка вытекает, такая желтоватая слизь, трубочка у нас обычная резиновая и меня смущает, что очень легко двигается туда сюда. Нормально ли что течет и легко двигается?У нас другие стомы не ставят, я просила, что бы сказали какую купить, сразу поставить, но сказали мы поставим такую. Типа потом ставьте какую хотите, когда сформируется Стома. Но понятно что никто нам ее уже подбирать не будет, грустно, ехать с таким тяжелым ребенком, конечно никуда не поедем.
если подтекает содержимое желудка, нужно подкладывать салфетки, но лучше из нетканных материалов, чтобы отслоившиеся нитки (как у марли) не попадали в рану.Почитайте брошюру по уходу за гастростомой под редакцией Савва Н.Н.: http://www.rcpcf.ru/wp-content/uploads/2014/08/Brochure_Gastrostoma_site.pdfНа сегодняшний день, это лучшее пособие для родителей с ответами на самые частые вопросы.
замена трубки MIC-KEY в домашних условиях (любительская съемка):видео без комментариев: https://www.youtube.com/watch?v=QoOPeOp3ZiIвидео с комментариями на английском языке: https://www.youtube.com/watch?v=Mn4ePSBiCTk