А как с этой кнопкой/трубкой ползать на животе по пластунски (или просто лежать на животе) - не больно деткам?? Сама кнопка не давит при этом...впивается ведь по любому((? И при этом положению стомы никак не навредить??
Значит, либо Вам ставили в уже готовый канал после другой трубки, либо хирургическим путем, либо подшивали желудок к передней брюшной стенке ниткой
@Vita_life, Противопоказания есть у любой хирургической процедуры. Здесь нужна консультация анестезиолога и узких специалистов. Если устанавливается трубка PEG, то для её замены на кнопочную потребуется наркоз. Если сразу установить кнопку, то в будущем можете менять дома без всякого наркоза. Подробнее смотрите выше - я разместил сегодня информацию об отличиях PEG и баллонных трубок.
Цитата: mrustam от 12 Октября 2015, 00:02:02@Vita_life, Противопоказания есть у любой хирургической процедуры. Здесь нужна консультация анестезиолога и узких специалистов. Если устанавливается трубка PEG, то для её замены на кнопочную потребуется наркоз. Если сразу установить кнопку, то в будущем можете менять дома без всякого наркоза. Подробнее смотрите выше - я разместил сегодня информацию об отличиях PEG и баллонных трубок.Да , я прочитала . Спасибо за информацию . Еще больше хочется поставить кнопку .Я не правильно вопрос поставила . Имела ввиду будут ли противопоказания в реабилитациях и движениях ребенка при постановке PEG? Понимаю , что трубку проще вылернуть или зацепить , но если другого варианта наотрез не предложат , то стоит ли заморачиваться , или реабилитироваться можно будет в прежнем режиме - бассейны, физио , войта и прочее ?
Цитата: Lera10 от 11 Октября 2015, 19:46:02А как с этой кнопкой/трубкой ползать на животе по пластунски (или просто лежать на животе) - не больно деткам?? Сама кнопка не давит при этом...впивается ведь по любому((? И при этом положению стомы никак не навредить??Я пишу про стому-кнопку.!!!Одевать одежду, которая не задерется, типа боди. И ползать на здоровье. Если сильно боитесь, то можно обмотать тело эластичным бинтом для страховки, под одежду. У меня дочка, ползала с горки, лежит на животе, плавает в бассейне, делаем массаж и т.д. При таких видах стомы (кнопка) ничего не противопоказано. Хотя некоторые врачи умудряются придумать их (противопоказания) .
Спасибо, поняла! А вот вы писали, что еду блендером, а потом еще через сито протираете...через сито это обязательно? И вобще как определить сколько нужно в день кормить мл.?