Я извиняюсь, у нас не кнопочная гастростома, а с трубкой, попробовала потянуть назад, пища не идет. Может попробовать дальше засунуть гастростому, или лучше сразу в больницу?Sent from my RM-914_eu_russia_229 using Tapatalk
@Guzel-mama, MIC-KEY - это низкопрофильная трубка. Обычная трубка называется просто MIC. Я проконсультировался с коллегой из Италии. Он говорит, что если Вы на 100% уверены, что трубка в желудке, то пища может не идти обратно, если вводится небольшое количество в относительно большой желудок. Т.е. она стекает вниз, уровень не поднимается до кончика трубки, и поэтому ничего не идет назад. Он также советует максимально сдвинуть наружный фиксатор в сторону порта для питания и ввести большую часть трубки в желудок. Это позволит избежать выскакивания трубки. Но опять же, надо быть уверенными в том, что трубка в желудке, а не в брюшной полости.Я попробую, но ведь до того как вся вода вышла из баллона, пища выходила обратно, стоило только вынуть шприц. Еще беспокоит, что живот вздулся, но на рентгене доктор говорит что трубка точно в желудке. Спасибо Вам большое, что помогаете решить мне проблему
@Жюли, воздух может быть если ребенок его глотает, с едой, водой, или простому сглатывает например. нет ничего страшного в этом и можно присоединить коннектор просто чтоб выпустить лишний воздух, ничего плохого в этом нет а давление в пузике снизится.и про еду да, кормить можно будет хорошо протертой пищей, через блендер и дополнительно водичка/бульон чтоб консистенция была подходящая. поэкспериментировать надо и подберете что вам подойдет.