В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Родительское собрание
(Модератор:
NATULYА
) »
Рецепты отдыха и сан-курортного лечения с тяжёлыми детьми ДЦП
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
[
8
]
9
Вниз
Автор
Тема: Рецепты отдыха и сан-курортного лечения с тяжёлыми детьми ДЦП (Прочитано 19093 раз)
кисярыба
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 575
Награды
Re: Рецепты отдыха и сан-курортного лечения с тяжёлыми детьми ДЦП
«
Ответ #105 :
16 Марта 2018, 13:37:04 »
@loles
, а напишите если не трудно код ,по которому вы стояли на санкур , мне просто после мая надо поменять код, а на какой лучше я не знаю )
Мы по дцп стояли и нам дали май- июнь Анапу первый раз за три года (
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!
МамаТаташа
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #106 :
16 Марта 2018, 16:41:14 »
Всем доброго денечка.
У меня, конечно, не такая ситуация, как у автора темы, но мало ли, может кому поможет определиться/решиться...
В апреле прошлого года отдыхала с дочками в ЕДКС. Младшей 10 мес. всего было. Старшей 13 (ходячая). Замечательно отдохнули. Ни разу не пожалела, что с двумя поехала. Мелкая в коляске под шум моря отлично спала (благо, погода почти все время хорошая была). Везде ходила с коляской
- и на процедуры (старшую провожать), и в столовую. Правда, для колясок там все предусмотрено - и пандусы, и лифты. Потом старшая когда освоилась - сама уже везде ходила, а мы с мелкой расслаблялись...
Я пока там была крючком кофту и юбку успела связать для младшей, дыша при этом морским воздухом и любуясь морем))) И даже машину на прокат брали - в Ялту ездили (мечта моя была там побывать). Ласточкино гнездо посмотрели, в Ботаническом саду погуляли - красота!!!
Ну и несколько фоточек
Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1363
«
Ответ #107 :
16 Марта 2018, 17:14:02 »
@МамаТаташа
, Классно! Да, когда старшие не на коляске и соображалка норм, то конечно легче с двумя ездить. Была в 16 в ЕКДС с двумя детьми, тоже чудно подлечились и отдохнули, правда до Ялты не доехали, испугалась, что дочь укачает совсем, вышли в Симферополе, погуляли там.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
МамаТаташа
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #108 :
16 Марта 2018, 17:22:54 »
@maria081271
, у нас, слава Богу, проблем с укачиванием нет. Правда все равно тяжеловато было - солнце палило нещадно
Пока до гор не доехали, думали, сваримся))) А обратно хорошо - вечером, по прохладе, детки спали. Приехали около часа ночи. Боялись, в санаторий не пустят
В июне собираюсь с тремя поехать в Анапу. Сыну уже четыре года, а моря не видел ни разу. Вот здесь будет жесть, чувствую... Если мелкая спокойная, везде за ручку с мамой ходит, то сын шилопоп настоящий
Ни минуты на месте. Но ничего... Где наша не пропадала!
Как уже справедливо выше писали, если дома одна без бабушек/дедушек/нянь справляюсь, то и там все получится
«
Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 17:32:01 от МамаТаташа
»
Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
loles
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #109 :
16 Марта 2018, 18:49:16 »
@кисярыба
, G93.8 порок развития головного мозга у нас, к сожалению (( по нему и стояли. Можно еще по G25 посмотреть, там двигательные нарушения, у нас оба эти диагноза. У нас, чтобы летом поехать, надо год пропустить - в 14 ездили летом, потом в 16, в этом тоже могли бы летом попасть, если бы не ограниченный перечень санаториев из-за годоваса.
А если согласны на апрель /ноябрь, так можно почти каждый год ездить - по крайней мере в 17м нам предлагали в апреле Утес, а в ноябре Родину. Но там везде горки/лестницы и с грудничком и плохо ходящим я не решилась.
«
Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 19:01:15 от loles
»
loles
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #110 :
16 Марта 2018, 18:51:31 »
@МамаТаташа
, спасибо за позитифф и классные фоточки) надеемся, у нас тоже все сложится удачно)
кисярыба
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 575
Награды
«
Ответ #111 :
16 Марта 2018, 19:08:10 »
@loles
, нам вообще первый раз дали с 2015 года , май, в прошлом году предлагали глубокий ноябрь .
У меня ходячий и интеллектуально норм ребёнок , вот думаю какой ей код выбрать для санкура , что бы выбор санаториев был побольше )
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!
МамаТаташа
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #112 :
16 Марта 2018, 19:47:54 »
@loles
,Конечно, получится! Главное, настрой соответствующий! )))
@кисярыба
, влезу, если позволите))) В нашем городе, на данный момент, для ДЦП-шек всего три путевки дали, а у нас как раз G80.2 стояло. Я как на сайте увидела - сразу в соцзащиту. Но они уже все распределены были, естественно. Так в разговоре с сотрудницей соцзащиты выяснилось, что для опорников (М которые) больше путевок дали. И есть как раз несколько свободных. Так я поехала и справку у педиатра переписала (у нас сколиоз). И вот мы с летней путевочкой. Хотя она сказала, что в этом году всех обещали обеспечить (видимо, в связи с выборами
) и можно еще подождать, что это только первая часть путевок. Но я решила не рисковать, т.к. ездили от них всего один раз в 2015 году и то в КМВ конец августа-сентябрь (хотя и там в полной мере насладилась отдыхом и ничуть не пожалела).
Так что имеет смысл в соцзащите выяснить по каким заболеваниям больше путевок бывает. И если по диагнозу подходите, то под это подстраиваться. По G у нас, например, как выяснилось, очень мало всегда путевок. А деток с ДЦП, к сожалению, очень много.
loles
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #113 :
16 Марта 2018, 19:52:59 »
@кисярыба
, вы, конечно, посмотрите по каким заболеваниям выбор интереснее, но потом еще обязательно в своем собесе уточните - где очередь короче. А то я так хотела перевестись с нервных на костно-мышечные (из-за Южного взморья, его в основном по костно-мышечным дают), хорошо спросила - а что там с очередью и мне показали список в 2 раза длиннее, чем по нервным, а путевок примерно столько же приходит. По глазам самая короткая очередь была, но для них один санаторий и 1 путевка в году на район, в итоге так и остались на нервных. У вас в собесе может быть по-другому. Но по ДЦП по-моему везде ситуация увы и ах по путевкам ( и выбор никакой. Менять, конечно, эту очередь надо.
ЛЕМОНИСНИКЕТ
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 55
юля
«
Ответ #114 :
16 Марта 2018, 20:11:13 »
Я после ряда поездок с двумя детьми не могу так категорично заявит :"езжайте и ничего не бойтесь" мои болели,болели сильно и по очереди. Если у автора темы малыш заболеет ,что тогда? Я оставляла своих одних в номере с температурой 39 и мчалась по аптекам,но у меня старший здоровый и ему можно доверить мелкую. А у автора темы все наоборот. Мы на нашем юге болели всегда.....если бы была с такими детьми как у этой мамы,то какой выход из ситуации????его просто нет....
Правосторонний гемипарез
МамаТаташа
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #115 :
16 Марта 2018, 20:27:19 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ
, ну ведь всегда же можно найти выход. В конце-концов, можно попросить кого-нибудь за лекарствами съездить. Думаю, всегда найдутся те, у кого есть желание и возможность помочь. А если так рассуждать, то можно всю жизнь безвылазно просидеть с детьми дома. А потом, когда уже у самой не будет ни здоровья, ни желания куда-либо ехать, с горестью вспоминать те времена, когда останавливала ТОЛЬКО БОЯЗНЬ ТРУДНОСТЕЙ и думать, а вот что было бы, если...
P.S. Но если мама изначально знает, что у детей слабый иммунитет и они постоянно всякую "бяку" цепляют, то тут, конечно, спору нет... Без второго взрослого ехать в такую даль... Тогда или дома сидеть, или запас финансов достаточный иметь на всякий случай, чтоб если что вызвать платного врача, нанять человека, который поможет, съездит куда надо...
Федина мама
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 10
«
Ответ #116 :
16 Марта 2018, 21:25:49 »
Лекарства обычно все с собой берут на все случаи жизни. Болеть конечно неприятно на отдыхе. Я сама панически этого боюсь. Каждый рассчитывает на себя и на свою нервную систему и физические силы. Конечно если санаторий находится в городе многие вопросы решаются проще (с аптеками и магазинами, также врачами и больницами).
Федина мама
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 10
«
Ответ #117 :
16 Марта 2018, 21:58:20 »
Сложнее если кто-нибудь болеет до столовой дойти и поесть принести.Если нет возможности отойти от ребенка. Один раз мне в номер еду приносили в санатории. И больного не потащишь в столовую.
ЛЕМОНИСНИКЕТ
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 55
юля
«
Ответ #118 :
16 Марта 2018, 22:01:56 »
У меня каждый раз полчемодана лекарств,потому как мы лежали во всех больницах городов черноморского побережья
,но практически никогда они не подходили,то группа антибиотиков не та,то наше обычное лекарство не курировали приступ астмы в условиях нового климата,то впервые в жизни началась экзема на нервной почве,то гнойная ангина,то мононуклеоз,то вирус Эпштейн Барра и всего не перечислить. В ЕКДС аптека оказалась очень далеко....когда ездила с одним ребенком,то лечь с ним в больницу было не проблема,но если их двое то куда второго? У меня старший очень ответственный и я решилась взять с нами мелкую только к трем годам и не скажу что все гладко прошло....в ситуации как у автора темы мы бы не выжили....ну это наш опыт....у других бывает и по другому. С нами в ЕКДС была мама с двумя детьми,у одного впервые случился эпиприступ,а на ней ещё и малыш....уехали в больницу втроём.....не позавидовала я ей в тот момент...одна в чужом городе с двумя малышами ,один из которых очень болен.....за то ОТДОХНУЛИ
Правосторонний гемипарез
нюрочка 82
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #119 :
16 Марта 2018, 22:35:24 »
Цитата: loles от 12 Марта 2018, 10:23:00
@maria081271
, поняла, спасибо.