Автор Тема: Рецепты отдыха и сан-курортного лечения с тяжёлыми детьми ДЦП  (Прочитано 19091 раз)

Оффлайн loles

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@tatty23, да, согласна. Но жалко. Он ОБОЖАЕТ воду и плавать. Это единственное физическое занятие, которое он делает с удовольствием! Ни минуты не простаивает - все время двигается в воде, получает нагрузку.  Это самая лучшая реабилитация и есть для нас))

Оффлайн Радистка Кэт

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
@Радистка Кэт, спасибо, очень ценная информация для нас. Я звонила в санаторий, т. к. мы с допом, просили 1 или 2 этаж, чтоб с плохо ходящим и грудничком на коляске не мучиться, нам забронировали номер в 5 корпусе на 1 этаже, в других корпусах, сказали, уже 1-2 эт. заняты.
 Подскажите ещё, где про дельфинотерапию там почитать, понравилось вам там?
Про невролога поняла, спасибо. И я правильно поняла, что бассейн тоже должен  назначить врач? Т. Е. если мы приедем 8го и не успеем пройти врача, то 9го в бассейн нам не попасть?
Может ли на территорию зайти наш гость и что доя этого нужно -  предусмотрены карты гостя или пропуска?
В соляной комнате тоже есть разделение сеансов на детей и пенсионеров? А то мой старший молча вряд ли высидит,  и с малышом нам придётся туда идти. А бабушки страшно не любят, когда им дети отдыхать мешают)
Дельфинов мы планировали заранее и отдельно. Ездили в институт дельфинотерапии на Донузлав. Дочка понравилось. Эмоционально для нее это было хорошо. По назначениям: в лучшем случае лечение начнется через два дня. Вам выдадут для прохода на территорию карточки( будет общее собрание). я думаю с этой карточкой можно провести и гостя. на процедурах разделения нет. Бабушки возмущаются. Приходится отращивать дзен ёёё. Дочка у меня в спектре. О моих педагогических талантах периодически выслушивала qqq

Оффлайн loles

• Интересующийся
    • Награды
@Радистка Кэт, все поняла, спасибо большое еще раз! Если захотите пересечься с нами, сбросила в личку свой телефон))

Оффлайн loles

• Интересующийся
    • Награды
@Odry, а почему такое решение?  Поделитесь мнением, может,  я чего-то не учитываю? Если мы дома справляемся, почему там не справимся? Почему думаете, что в следующем году лучше будет? Мне кажется, напротив, сейчас наши малыши далеко не убегут, а вот в 2 с лишним с ними еще и не договориться особо, и в то же время они уже боевые - все время куда-то рваться будут, везде лезть,  в коляске уже не удержать...  А пока 3х дождёмся, нам лично уже 18 лет исполнится и закончатся путевки...
Не знаю, решила попробовать -  именно в несезон, чтоб без толпы и инфекций по-меньше. В самом крайнем случае, купим билеты и вернемся - благо билеты на май  по 3.5 тр. Но вообще пока из всего, что я вижу,  в крайнем случае придётся отказаться от бассейна. Ну так мы и дома без него... Запасной вариант найти няню, возможно, из числа персонала, чтоб погуляла с малышом, пока мы в басик сбегаем. Он на улице обычно спокойно к чужим относится. Но это фантазии пока, конечно, решать будкм по месту.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@loles, ну это именно же по своим конкретным детям.  У Оли средняя дочка особая гораздо младше,  и есть время подождать. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

@Odry, а почему такое решение?  Поделитесь мнением, может,  я чего-то не учитываю? Если мы дома справляемся, почему там не справимся? Почему думаете, что в следующем году лучше будет? Мне кажется, напротив, сейчас наши малыши далеко не убегут, а вот в 2 с лишним с ними еще и не договориться особо, и в то же время они уже боевые - все время куда-то рваться будут, везде лезть,  в коляске уже не удержать...  А пока 3х дождёмся, нам лично уже 18 лет исполнится и закончатся путевки...
Не знаю, решила попробовать -  именно в несезон, чтоб без толпы и инфекций по-меньше. В самом крайнем случае, купим билеты и вернемся - благо билеты на май  по 3.5 тр. Но вообще пока из всего, что я вижу,  в крайнем случае придётся отказаться от бассейна. Ну так мы и дома без него... Запасной вариант найти няню, возможно, из числа персонала, чтоб погуляла с малышом, пока мы в басик сбегаем. Он на улице обычно спокойно к чужим относится. Но это фантазии пока, конечно, решать будкм по месту.
Моей сейчас 2,5 , я ее вчера в отделении Сбербанка потеряла 3 раза и 2 раза в поликлинике )
В прошлом году она была не такая активная ) . От меня далеко не отходила . Поэтому в следующем году да, вам сложнее скорее всего будет, особенно если мелкий Ваш такой же любознательный будет .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн bilberry-10

777 А санатории обычно с какого возраста допов принимают? Есть ограничения? Или им все равно, лишь бы платили за ребенка?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
От санатория зависит. Мне встречались и 0+ и 3+.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
@loles, у нас дочке 9 лет, время как Наташа написала есть.)
Я бы поехала, но с бабушкой.) в этом году бабушка нас сопровождать не может по объективным причинам..
Малыш мой и сейчас очень шустрый - сам двери может открыть и выбежать..( а дочка наоборот соматически тяжелая. Потери сознания с реанимациями частые, сама ходит лишь на короткие расстояния.. То есть колясочница.. Малыш тоже еще в коляске. Ну и как? Например, я и дома сейчас с ними с двумя на улицу выйти не могу.. Малыш гуляет-спит в коляске на застекленном балконе..
К тому же море в этом году и так будет у детей, просто без санатория.) поэтому решила не испытывать судьбу и не создавать себе лишних трудностей. Их и так хватает..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн maria081271

777 А санатории обычно с какого возраста допов принимают? Есть ограничения? Или им все равно, лишь бы платили за ребенка?
Мне самый маленький встречался 3 месяца в Евпе,  9 месяцев в Теремке,  причём старший у них был 9 лет,  поведенческий проблемы,  и путёвка у них была на 42 дня,  нянчили всем санаторием малявку и номер у них на первом этаже в 3 корпусе был, малышка в коляске часто на улице сама спала,  мама могла смотреть за ней из номера и дела делать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

Я думала взять Алису ( младшую) в Искру, но после того как я почитала тему ,что там номер могут дать с выходом на улицу ,я резко передумала . Одно дело искать ее в здании, второе на территории или вообще за ней ,  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Это правильно,  вот с моим да уже без проблем везде,  вышел гуляет рядом,  бздит далеко уходить теперь!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн loles

• Интересующийся
    • Награды
@Odry, все поняла, спасибо. Конечно, с двумя на коляске никак( тем более с риском потери сознания и реанимации. Я бы даже и не думала ехать одной. Отлично, что у детей все равно море будет и вы все вместе отдохнете!
Какой у вас маленький шустрый, правда! Нам тоже 1,2 г, но даже представить не могу, чтоб замок открыл на входной двери и выскочил! Ничего себе)))
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 13:15:48 от loles »

Оффлайн loles

• Интересующийся
    • Награды
@bilberry-10,  как и написали выше в основном с 3х лет. Санаториев, которые берут с 0 (без лечения) крайне мало. Напишу названия, т. к. мониторила специально этот вопрос,  вдруг кому пригодится -  мы по нервным заболеваниям стояли, из этих конрактов берут с 0  три санатория -  Золотой берег (Евпатория),  Жемчужина моря (Геленджик) и Бирюза (Лазаревское). Первые два бесплатно до 4 и 3 лет соответственно. Бирюза платно 450—600 руб сутки.
Чтоб попасть в один из них, я в начале февраля ходила в собес, писала заявление с просьбой выделить путевку в эти санатории с объяснением причин. Очередь у нас была близко - 4ая на весну, 5ая на лето. Потом нам позвонили и предложили Золотой берег или Бирюзу на выбор, всё на май.
Знаю еще, что точно Южное взморье берет с 0 бесплатно до 3х.  Эволюция с 0 - оплату не знаю. Искра берет с 2х лет платно.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2018, 13:20:51 от loles »

Оффлайн loles

• Интересующийся
    • Награды
@кисярыба, вот и я так подумала, что в следующем году еще беспокойнее будет,лучше уж в этом)  не ошиблась, значит))
А мы в итоге в Искру решили отправить папу со старшим, у папы там отпуск возможен. Ну и на реа лечение обычно лучше, чем от собеса, хочется, стоб ребёнок его полноценно прошёл. А мы с ними прицепом к сожалению, не сможем поехать - Искра только с 2лет принимает.