Автор Тема: Вот к чему привела халатность ВРАЧЕЙ!!!!  (Прочитано 76305 раз)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вот к чему привела халатность ВРАЧЕЙ!!!!
« Ответ #210 : 08 Сентября 2014, 13:22:56 »
С нами в Солнцево тоже женщина была из глубокой деревни - операцию шунтирующую делали - так её фраза ну вот домой вернёмся, на коровье молоко переведу, а то уже большой, пора (ребёнок недоношенный родился на 30 неделе, было 4 месяца, вес 2100) конечно все в шоке. По ходу в глубинке до сих пор придерживаются метода естественного отбора, ну за чем ей заморачиваться болезнями своего ребёнка - огород пахать тогда некогда будет.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #211 : 08 Сентября 2014, 13:55:05 »
Жуть какую вы рассказываете, девочки. Я думала, наоборот у таких "недалеких" все ок с детьми обычно. Не зря ж, когда беременная становишься на учет, сразу 2 балла риска дают, если высшее образование  у мамы. Потому что думаем обычно постоянно и обо всем, вот и риски всякие.

А деток этих жалко, что за врачи уроды, совсем ничего человеческого не осталось. Какая разница, доярка мать или в госдуме, ребенок-то живой отдельный организм.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 08 Сентября 2014, 14:17:14 »
Жуть какую вы рассказываете, девочки. Я думала, наоборот у таких "недалеких" все ок с детьми обычно. Не зря ж, когда беременная становишься на учет, сразу 2 балла риска дают, если высшее образование  у мамы. Потому что думаем обычно постоянно и обо всем, вот и риски всякие.

А деток этих жалко, что за врачи уроды, совсем ничего человеческого не осталось. Какая разница, доярка мать или в госдуме, ребенок-то живой отдельный организм.
Там другие риски- кто в огороде грядки переусердствовал, кто подскользнулся, кто ведро потяжелее поднял. И с детьми ок чаще - ну как малыш выживет в таких условиях???? Это страшно наверное только нам думать об его мучениях, а его мамаша даже и не подозревает об этом - орет хорошо, значит лёгкие крепче будут, башка растет - может умный станет

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #213 : 08 Сентября 2014, 14:18:08 »

Для них больное дит я-мясо, у меня воды отошли в 28-29 недель, привезли в роддом, они мне говорят он все равно умрёт, или инвалидом будет, зачем тебе инвалид, ещё себе родишь. А он шевелится внутри, без воды, как будто сказать хотел, мама не слушай, я живой

Оффлайн Diana1982

« Ответ #214 : 09 Сентября 2014, 06:28:34 »
Как то мне кажется не совсем это этично мамочку эту обсуждать да еще и документы на ребенка здесь выставлять, тем более что пользы для мальчика от этого точно никакой не будет. Автор, Вы не хирург и делать выводы о целесообразности проведенной операции, качестве ее исполнения - права никакого не имеете. Не стала читать документы этого ре, но думаю что речь там идет о НЭК - является самой частой причиной оперативного вмешательства у недоношенных. Выпавшие кишки - это стома что ли?

Оффлайн Diana1982

« Ответ #215 : 09 Сентября 2014, 07:33:21 »
Прочитала выписку. На живот страшно смотреть - после лапаротомии, двойной энтеростомы - само собой, животик малыша представляет собой малоприятное зрелище. У моей дочки был порок развития кишечника, делали аналогичные операции - на животе живого места не было, операцию делал заслуженный хирург РФ, профессор, врач от Бога, спасший большое количество жизней - у меня и мыслей не было обвинить его в том, что он искромсал живот моей дочери. И по поводу кормления - странно, после таких операций врачи, как правило,строго отслеживают кол-во питания, меня ругали, если вдруг я на 3 мл больше дам...

Оффлайн Люська

« Ответ #216 : 09 Сентября 2014, 10:32:14 »
Diana 1982,вот вы говорите что не этично обсуждать мамочку,а сами тем же самым занимаетесь...Автор,вы не хирург...а сами наверное хирург! Правильно Марина сделала что рассказала и выписку выставила,на сайт заходят очень многие и может кто-то возьмется помочь этому ребенку. Наши врачи давно в своих пациентах видят мешок с деньгами,а если денег нет,то и обслуживание соответствующее. Очень редко можно наткнуться на настоящего врача,который помогает всем одинаково и бедным и богатым. У врачей есть любимая фраза:-А давайте попробуем? Может поможет.РРебеночек этот явно не дообследован,да и врачи не считают нужным маму ставить в известность что с ребенком происходит. Раз она так его кормит,значит никто не следит. Поэтому,если есть какие-то конкретные предложения,пишите,а засорять тему не надо.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #217 : 09 Сентября 2014, 10:35:21 »
P.S. Профессор который оперировал вашего ребенка,явно не бесплатно это сделал.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Diana1982

« Ответ #218 : 09 Сентября 2014, 11:34:44 »
Во-первых, ни в одном своем предложении я эту мамочку не обсудила - читайте внимательно. Во-вторых, операцию моему ребенку сделали абсолютно бесплатно, на мое предложение заплатить, мне ответили: "своими деньгами Вы абсолютно ни на что не повлияете, я все сделаю так, как должен сделать". Меня задела фраза автора о том, что мол мама этого мальчика молчала, а врачи этим воспользовались (у ребенка вообще то была перфорация кишки, а они, козлы такие воспользовались!) и зашили живот как мешок с картошкой. Вот делать врачам нечего было, они взяли и воспользовались. В том, что тему засорять не нужно - с Вами согласна. Если автор настолько возмущен и плюс ко всему еще и настолько эрудирован, нужно было с этой мамой на месте разговаривать. Касаемо кормления - увеличение объема питания для таких (прежде всего оперированных, а не недоношенных) малышей -вопрос очень серьезный, а если учитывать еще и то, что ребенок долгое время был на энтералке,да еще и с анастомозом на кишечнике, то вообще сопряжен со смертельной опасностью. Еще раз повторюсь, очень странно, что один из самых важных моментов лечения (я беру во внимание кишечник) для этого малыша совершенно никаким образом не охвачен врачами. Это все равно что в глазном отделении ногу лечить. Может все же автор что-то неправильно понял? И потом, смесь там скорее всего пепти гастро или альфаре (оч дорогая) - лечебная -выдается этой же больницей.

Оффлайн Diana1982

« Ответ #219 : 09 Сентября 2014, 11:39:10 »
Люська, фраза: "Автор, Вы не хирург", ну никаким образом не подразумевает и не указывает на то, что таковым являюсь я)) сама структура данного предложения не подразумевает никаких причинно-следственных связей). Извините, не смогла удержаться и написала.

Оффлайн Тanya

« Ответ #220 : 09 Сентября 2014, 13:18:00 »
Девочки, можно встряну со своими копейками. У меня племянник в неполных два года перенес операцию по поводу перитонита. Врачи действительно зашили его анатомическим швом, как трупа. так и говорили потом "не думали, что он выживет". А малыш выжил и каждые три месяца попадал в хирургию - пошли спайки и все прелести этого. Почему попадал - потому что врачи не дали никаких рекомендаций по поводу питания. Сестра спрашивала, что можно кушать. Ответ - ВСЁ. Вот и ели всё. А оказалось, что нужна строгая диета. А выяснили это после лапары (наши все полостные делали - живот как карта географическая), которую делали японские хирурги. Просто повезло, что на момент нахождения в ДХЦ там было что-то вроде обмена опытом. И они же, японцы, сказали про диету, расписали когда и что можно вводить из продуктов. Теперь парню 18 лет. Слава Богу, что только вид на животе дает знать, что было. Но все рано старается не увлекаться тогда запрещенными продуктами. Для армии он не годен.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Люська

« Ответ #221 : 09 Сентября 2014, 13:50:00 »
Вот я прочитав сообщение Марины,поняла что речь идет не о обсуждение мамочки ребенка,а о халатности врачей,и что самое странное,Марина пишет что у ребенка 3 грыжи ( для Diana
 1982 ,фраза о вывалившихся кишках)  а в выписки об этом не написано! Зато стоит диагноз ПВЛ,при котором любое оперативное вмешательство делается после НСГ головного мозга и ЭЭГ, а у наших врачей все как всегда...я хирург,а на неврологию и пневмоторакс наплевать.пусть разбираются неврологии и пульмонологи, а ведь сейчас для ребенка очень важно ВСЕ!!! ЧТОБ ВРАЧИ РАБОТАЛИ СООБЩА!!! СПАСАЯ КИШЕЧНИК РЕБЕНКУ,НЕ НАВРЕДИТЬ ЛЕГКИМ И МОЗГУ!!!! ДА И КАРДИОЛОГ,ВЕДЬ ОТКРЫТО ОКОШКО!!! А В ВЫПИСКЕ О КАРДИОЛОГЕ ДАЖЕ НЕ УПОМИНАЕТСЯ,ХОТЯ ДИАГНОЗ ЕСТЬ!!! ОЧЕНЬ ЖАЛКО МАЛЫША.
Diana 1982 вам крупно повезло,профессор оперировал,да еще и бесплатно.
Я все еще никак не могу спокойно реагировать на халатность врачей,после того как моего малыша запороли врачи... Вроде простила и отпустила, а все равно такие истории задевают.

Оффлайн marina21Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #222 : 10 Сентября 2014, 09:00:18 »
Да, я говорю именно о том, что врачам похер на малыша обсалютно даже когда она спрашивала а почему у него хрип  в горле и дышит о через рот в основном они ей грубо так ответили дак он у вас и будит так хрипеть типо че вы еще хотите. .. ну я не врач конечно и не мне это судить и ставить диагнозы просто я как делетант думаю возможно это из за лопнувшего легкого!  Мне очень жаль ее стало ведь такое отношение к ней только лишь от того что оно не местная и им обсалютно все равно что с ребеноком потом будет всучили ей малыша ничего не объяснив сказали ну расти на коровьем молоке в деревни у себя ((( я ее номер специально взяла что бы хоть как то подбодрить и помочь ей найти врачей а самое страшное что ей не говорят о проблемах мозга ребенка , а говорят вам надо делать еще 2 операции на кишечник и она то уверена что этими операциями их проблемы закончатся!  С нами врачи так жа разговаривали лишь бы накидать терминов непонятных мне и все хвосты трубой и пошли!  А как узнали что родственница у нас врач она еще и позвонила им в больницу сказала ,что с в семье все адвокаты и юристы ну дак они сразу начали возле кювеза с дочерью нам все разжовывать и досканально объяснять,  приводить примеры с тяжелыми детьми!  Вот оно отношение ,человеческий фактор. Я не говорю про всех врачей , а только конкретно о тех с кем сталкнулась я!

Оффлайн marina21Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #223 : 10 Сентября 2014, 09:16:19 »
И вот еще пример приведу! 

У меня болен отец он вел и ведет здоровый образ жизни,  но пол года назад он узнал что у него рак печени!  Это страшно. .. Я не думала что мою семью это когда либо коснется!  А страшно от того , что даже если есть деньги здоровье не купить!  Ему у нас в городе говорили , что мы можем на вас проэксперементировать и сделать пересадку печени впервые!  Ну естественно он не сумасшедший. Итог: он лечится и Израиле и действительно помогает.  И знаете лечатся там все "шишки" России,  а вот если бы запретить летать на лечение в Германию , Израиль им то может они бы наладили и в России медицину , а то простым  смертным лечиться тут и умирать если нет денег приходится! Ну и еще он там в Израиле узнал , что есть первоклассный профессор Шимон Славин который лечит столовыми клетками и результаты положительные он не раскрывает секрет как ему это удается он волшебник в своей отрасли. Ну и я написала на почту Израилской больницы причину по которой отцу нужно записаться на прием к нему,  мне через пару минут пришло смс , что они мое сообщение получили и специалист свяжется со мной,  через 10 минут перезванивает девушка с клиники спрашивает все , я объясняю , что отец в Израиле сейчас и ему нужно попасть именно а этому профессору! Я только номер его дала и имя отца.  Все! Она позвонила и договорилась с ним! 

Да за это время я бы в поликлинику к себе, через дорогу которая, не дозвонилась!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #224 : 10 Сентября 2014, 09:29:46 »
marina21, это и обидно. А дозвон шься к себе в п-ку ещё и облаят