У нас тоже похожая история. Когда выписывали из ОПН сказали приехать в 3 месяца на консультацию. Чтобы записаться на нее, мы два с половиной часа дозванивались в регистратуру. Либо занято либо никто трубку не берет. Сделали около 500 вызовов. А когда дозвонились сказали что извините записи больше нет. Звоните через месяц. Я сразу на телефон горячей линии минздрава. Месяц назад нажаловалась в росздравнадзор и страховую. Так они сами из края позвонили, назначили время когда приехать. Вчера ни свет ни заря пришла наша педиатр такая ласковая: Что бы вы хотели от нас? Я говорю, что нужна реабилитация в РДКБ. Все. Мы вам устроим квоту. Вот так с ними надо. Пусть они походят, а не мы часами под дверью околачиваться. Надо еще инвалидность так оформить.
Я 4 месяца не могла записаться в местную поликлинику на узи тбс, надо приходить либо в понедельник с утра и не стоять немеренно в очереди (записывает пожилая женщина через специальную программу, набивая данные одним пальцем) естественно в течении часа максимум человек 6 так проходят. Пока доходит очередь - талонов нет, приходите в среду через терминал записывайтесь сами. Пришла к 8 естественно с ребёнком, потому,что оставить не с кем, талонов ещё нет, в 9 ещё нет в 10 опять нет, села кормить ребёнка, подошла женщина взяла талон, он оказался единственный, обидно до слёз было, пошла к заведующей, с таким ребёнком должна под порогом сидеть часами, просто издевательство. Зав сказала, что после обеда перезвонит, после обеда позвонила наш педиатр и долго мне доказывала, что нам не нужно это узи делать, у нас и так всё хорошо. Я только потом поняла, что ей в отпуск надо было уходить, а её вдруг напрягли. Вчера снарядила мужа по форме идти к заведующей по поводу инвалидности - вопрос решили за 7 минут, а меня 4 месяца мурыжили.
Ольга П., Извините, а по какому номеру звонили не подскажете. Этот номер по всей стране действует. А то мы вот уже почти полгода ждем, пока ребенка на операцию в Тюмень направят, всё причины находят. Обещают в этом месяце, а я не надеюсь уже, придется жаловаться.
marina21, а вы в каком регионе живете???
А и еще ей говорю у нас направление и узи должно быть бесплатное! А она начинает что нужно сделать что бы бесплатно пройти узи ( почти как в космос улететь) нужно приехать сперва на прием к специалисту простоять в очереди, а для этого талон еще нужен какой то и врач только после приема назначает узи которое ждать нужно месяца два ну и все это я должна делать с новорожденным ребенком на руках , недоношенным стоять в очередях, брать какие то талоны , приезжать не один раз к ним ,ну вообщем система Российская наша!!!
Цитата: Svetohek от 10 Сентября 2014, 21:04:33marina21, а вы в каком регионе живете??? Тюмень
Попробуйте пожаловаться в вышестоящие структуры - сразу увидите как должно быть. Я сама работала в администрации города и знаю всю эту кухню. Как только начинают борзеть жалуюсь. И мне все равно что там про меня за глаза говорят. Главное здоровье. Мы живем в Ставропольском крае. В Ставрополе находится краевая детская клиническая больница где есть специалисты хоть какие то. Хотя в Пятигорске есть неврологическое отделение в которое мы тоже со скандалом пробивались. Везде ставят припоны чтобы шли платно. Да были бы у нас деньги, мы бы стороной обходили эту медицину, а поехали бы за границу. Даже хваленая клиника БИ мне не внушила доверие. Только деньги оставляли, а толку ноль. Обращаемся к нашим врачам только из-за необходимости в диагностике и массажа, лфк и.т.п. Может еще нужно будет оформлять инвалидность, хотя надеюсь что не нужно будет.