Автор Тема: Вот к чему привела халатность ВРАЧЕЙ!!!!  (Прочитано 76306 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Вот к чему привела халатность ВРАЧЕЙ!!!!
« Ответ #225 : 10 Сентября 2014, 10:01:52 »
 У нас тоже похожая история. Когда выписывали из ОПН сказали приехать в 3 месяца на консультацию.  Чтобы записаться на нее, мы два с половиной часа дозванивались в регистратуру. Либо занято либо никто трубку не берет. Сделали около 500 вызовов. А когда дозвонились сказали что извините записи больше нет. Звоните через месяц. Я сразу на телефон горячей линии минздрава. Месяц назад нажаловалась в росздравнадзор и страховую. Так они сами из края позвонили, назначили время когда приехать. Вчера ни свет ни  заря пришла наша педиатр такая ласковая:  Что бы вы хотели от нас? Я говорю, что нужна реабилитация в РДКБ. Все. Мы вам устроим квоту. Вот так с ними надо. Пусть они походят, а не мы часами под дверью околачиваться. Надо еще инвалидность так оформить.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн marina21Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #226 : 10 Сентября 2014, 10:34:58 »
У нас тоже похожая история. Когда выписывали из ОПН сказали приехать в 3 месяца на консультацию.  Чтобы записаться на нее, мы два с половиной часа дозванивались в регистратуру. Либо занято либо никто трубку не берет. Сделали около 500 вызовов. А когда дозвонились сказали что извините записи больше нет. Звоните через месяц. Я сразу на телефон горячей линии минздрава. Месяц назад нажаловалась в росздравнадзор и страховую. Так они сами из края позвонили, назначили время когда приехать. Вчера ни свет ни  заря пришла наша педиатр такая ласковая:  Что бы вы хотели от нас? Я говорю, что нужна реабилитация в РДКБ. Все. Мы вам устроим квоту. Вот так с ними надо. Пусть они походят, а не мы часами под дверью околачиваться. Надо еще инвалидность так оформить.

Эт вообще больная тема с звонками в мед. учреждения я до сих пор не могу дозвониться до больницы куда нам на узи сердца надо.  Раз дозвонилась мужик какой то мне говорит ,я на узи не записываю. Я вообще думала в квартиру к кому то попала,  а оказывается это врач (который делает узи видимо) ну говорит через 15 мин позвоните. ..Три дня уж  как 15 минут идет!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #227 : 10 Сентября 2014, 10:42:44 »
Жалоба творит чудеса.  Я педиатра сразу предупредила,  что нажаловалась.  Так когда мы заболели и ее вызвали она сама выписала лекарства и сама подписала и печати все поставила. Позвонила, чтоб пришли и забрали рецепт.  Скоро дойдет до того что на дом будут приносить...

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #228 : 10 Сентября 2014, 11:02:56 »
Я 4 месяца не могла записаться в местную поликлинику на узи тбс, надо приходить либо в понедельник с утра и не стоять немеренно в очереди (записывает пожилая женщина через специальную программу, набивая данные одним пальцем) естественно в течении часа максимум человек 6 так проходят. Пока доходит очередь - талонов нет, приходите в среду через терминал записывайтесь сами. Пришла к 8 естественно с ребёнком, потому,что оставить не с кем, талонов ещё нет, в 9 ещё нет в 10 опять нет, села кормить ребёнка, подошла женщина взяла талон, он оказался единственный, обидно до слёз было, пошла к заведующей, с таким ребёнком должна под порогом сидеть часами, просто издевательство. Зав сказала, что после обеда перезвонит, после обеда позвонила наш педиатр и долго мне доказывала, что нам не нужно это узи делать, у нас и так всё хорошо. Я только потом поняла, что ей в отпуск надо было уходить, а её вдруг напрягли. Вчера снарядила мужа по форме идти к заведующей по поводу инвалидности - вопрос решили за 7 минут, а меня 4 месяца мурыжили.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #229 : 10 Сентября 2014, 11:32:34 »
Ольга П., Извините, а по какому номеру звонили не подскажете. Этот номер по всей стране действует. А то мы вот уже почти полгода ждем, пока ребенка на операцию в Тюмень направят, всё причины находят. Обещают в этом месяце, а я не надеюсь уже, придется жаловаться.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #230 : 10 Сентября 2014, 13:49:03 »
Я 4 месяца не могла записаться в местную поликлинику на узи тбс, надо приходить либо в понедельник с утра и не стоять немеренно в очереди (записывает пожилая женщина через специальную программу, набивая данные одним пальцем) естественно в течении часа максимум человек 6 так проходят. Пока доходит очередь - талонов нет, приходите в среду через терминал записывайтесь сами. Пришла к 8 естественно с ребёнком, потому,что оставить не с кем, талонов ещё нет, в 9 ещё нет в 10 опять нет, села кормить ребёнка, подошла женщина взяла талон, он оказался единственный, обидно до слёз было, пошла к заведующей, с таким ребёнком должна под порогом сидеть часами, просто издевательство. Зав сказала, что после обеда перезвонит, после обеда позвонила наш педиатр и долго мне доказывала, что нам не нужно это узи делать, у нас и так всё хорошо. Я только потом поняла, что ей в отпуск надо было уходить, а её вдруг напрягли. Вчера снарядила мужа по форме идти к заведующей по поводу инвалидности - вопрос решили за 7 минут, а меня 4 месяца мурыжили.
88002000389 это телефон горячей линии минздрава.  Но больше эффекта было от писем. Выходите на сайт росздравнадзора или стрнховой и заполняете форму обращения. Все.  Ждите результат через месяц. http://
Ольга П., Извините, а по какому номеру звонили не подскажете. Этот номер по всей стране действует. А то мы вот уже почти полгода ждем, пока ребенка на операцию в Тюмень направят, всё причины находят. Обещают в этом месяце, а я не надеюсь уже, придется жаловаться.

Оффлайн Мухтар

« Ответ #231 : 10 Сентября 2014, 14:09:48 »
Спасибо за информацию.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #232 : 10 Сентября 2014, 20:16:08 »

Сегодня поехала туда и говорят да ну как это мы не отвечаем все дозванивались а вот вы нет! Да я сама в гос службе работаю и знаю что это такое звонки без конца и края , но это врачи они должны и обязаны отвечать на звонки , а если этот звонок решит жизнь человека!  А вы в какую клинику собираетесь?  Вы сами откуда?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #233 : 10 Сентября 2014, 20:27:14 »
А и еще ей говорю у нас направление и узи должно быть бесплатное!  А она начинает что нужно сделать что бы бесплатно пройти узи ( почти как в космос улететь) нужно приехать сперва на прием к специалисту простоять в очереди, а для этого талон еще нужен какой то и врач только после приема назначает узи которое ждать нужно месяца два ну и все это я должна делать с новорожденным ребенком на руках , недоношенным стоять в очередях,  брать какие то талоны , приезжать не один раз к ним ,ну вообщем система Российская наша!!!

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 10 Сентября 2014, 21:04:33 »
marina21, а вы в каком регионе живете???

Хочу всё знать.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #235 : 10 Сентября 2014, 21:08:35 »
Попробуйте пожаловаться в вышестоящие структуры - сразу увидите как должно быть.  Я сама работала в администрации города и знаю всю эту кухню. Как только начинают борзеть жалуюсь. И мне все равно что там про меня за глаза говорят.  Главное здоровье. Мы живем в Ставропольском крае. В Ставрополе находится краевая детская клиническая больница где есть специалисты хоть какие то. Хотя в Пятигорске есть неврологическое отделение в которое мы тоже со скандалом пробивались. Везде ставят припоны чтобы шли платно. Да были бы у нас деньги,  мы бы стороной обходили эту медицину, а поехали бы за границу. Даже хваленая клиника БИ мне не внушила доверие. Только деньги оставляли, а толку ноль.  Обращаемся к нашим врачам только из-за необходимости в диагностике и массажа, лфк и.т.п.  Может еще нужно будет оформлять инвалидность, хотя надеюсь что не нужно будет.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #236 : 10 Сентября 2014, 21:19:16 »
Тюмень

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #237 : 10 Сентября 2014, 21:26:21 »
А и еще ей говорю у нас направление и узи должно быть бесплатное!  А она начинает что нужно сделать что бы бесплатно пройти узи ( почти как в космос улететь) нужно приехать сперва на прием к специалисту простоять в очереди, а для этого талон еще нужен какой то и врач только после приема назначает узи которое ждать нужно месяца два ну и все это я должна делать с новорожденным ребенком на руках , недоношенным стоять в очередях,  брать какие то талоны , приезжать не один раз к ним ,ну вообщем система Российская наша!!!
Меня тоже с узи катали, а попали в областную и оказалось всё просто. Надо жаловаться и так чтоб все знали,что вам не слабо прям из кабинета на какой нибудь телефон доверия позвонить и всю кухню рассказать. (сама на телефоне доверия долго работала, правда в другой структуре - НО в российской бюрократии прикол везде один - даже если они правы со своими заморочками, если жалоба есть - то кого нибудь обязательно накажут, и кто будет козлом отпущения - игра в русскую рулетку, могут вообще уборщицу крайней сделать.

Хочу всё знать.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #238 : 10 Сентября 2014, 21:28:21 »
Тюмень
меня вообще тоже всё достало - я мужа к заведующей послала - за несколько минут все проблемы рассосались.

Хочу всё знать.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #239 : 10 Сентября 2014, 21:58:47 »
Попробуйте пожаловаться в вышестоящие структуры - сразу увидите как должно быть.  Я сама работала в администрации города и знаю всю эту кухню. Как только начинают борзеть жалуюсь. И мне все равно что там про меня за глаза говорят.  Главное здоровье. Мы живем в Ставропольском крае. В Ставрополе находится краевая детская клиническая больница где есть специалисты хоть какие то. Хотя в Пятигорске есть неврологическое отделение в которое мы тоже со скандалом пробивались. Везде ставят припоны чтобы шли платно. Да были бы у нас деньги,  мы бы стороной обходили эту медицину, а поехали бы за границу. Даже хваленая клиника БИ мне не внушила доверие. Только деньги оставляли, а толку ноль.  Обращаемся к нашим врачам только из-за необходимости в диагностике и массажа, лфк и.т.п.  Может еще нужно будет оформлять инвалидность, хотя надеюсь что не нужно будет.
дак вот в том то и дело что у нас все через то самое место,  что надо постоянно требовать,  жаловатся, разговаривать на повышенных тонах!  Да мне не жалко отдать это штуку и пройти платно узи просто у нас вроде бесплатно это должны делать и тем более я не прошу у них чего то сверхестественного я прошу обычное узи сердца своему ребенку который находится в тяжелом состоянии!  Я на принцып пойду но они это сделают все равно быстро все и в один день!  У меня ребенок пролежал три дня в перенотальном центре пока не впал в кому его в другую больницу не перевели и толкового ничего не говорили кроме узи у нас говорили нет ничего дак для чего тогда было везти туда ее если нет нужного оборудования в этой больнице! Ну и когда у нее давление в черепе уже настолько стало большим , что через родник шышки полезли ее увезли в городскую больницу!  Дак эти три дня мимо прошли и начались последствия необратимые!