Автор Тема: Вот к чему привела халатность ВРАЧЕЙ!!!!  (Прочитано 76314 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Вот к чему привела халатность ВРАЧЕЙ!!!!
« Ответ #315 : 28 Сентября 2014, 22:26:03 »
Не хочу говорить ни за ни против лекарств. Всегда нужна уравновешенность и не нужно впадать в крайности. Особенно когда речь идет о лекарствах выписанных нашими врачами. Перед применением почитайте в аннотации побочку. Бывает так, что ребенок принимает кучу лекарств, половина которых прописывается от "лечения" побочки.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Лекса88

« Ответ #316 : 28 Сентября 2014, 22:29:09 »
Ольга П., у всех лекарств есть побочка. А реакция на лекарство может быть у всех разная. Мы пьем депакин, побочки у него на всю страницу, и что теперь, мне не давать его ребенку, а пусть он в судорогах колотится лучше?!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #317 : 28 Сентября 2014, 22:48:58 »
Я имела ввиду прием не одного лекарства, а нескольких. Прием которых вызван проявлением побочки. Ответственность лежит на нас. Поэтому нужно все взвешивать. Безобидных лекарств не бывает.  Это не секрет,  что они очень токсичны особенно для детей с повреждением мозга. Поэтому если есть  альтернативные менее опасные методы, лучше воспользоваться ими.  Если нет, то  конечно, если вопрос жизни и смерти, то нужно принимать.

Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Люська

« Ответ #318 : 28 Сентября 2014, 23:13:07 »

Почему вы хотите под один пример отмены пэп Дюлаком, подогнать всех и дочь [/b]marina21[/b],??? Кому то отменил, а кому то сказал например пить всю жизнь депакин. Откуда вы знаете, как лучше им?
Фармацефтический бизнес такой же, как и алкогольный и табачный. Вред от алкоголя и табака не меньший, чем от лекарств и все врачи это знают, но тем не менее встречаю все больше курящих и употребляющих алкоголь врачей. Есть лекарства жизненно необходимые, без которых можно умереть. Вы хотите сказать, что вы вообще никакие лекарства не принимаете, даже в случае бронхита или пневмонии???
Предполагаю, что тот немецкий доктор вам сказал это, чтоб впихнуть вам их гомеопатию, эффективность которой, кстати, также не доказана. Многие считают, что это эффект плацебо. И это тоже бизнес между прочим.
[/quote]

Ну вы как всегда,только бы палки в колеса вставить...
Во первых у меня медобразование и кое что я понимаю в этом,по сравнению с вами. Соглашусь что Дюлак сажает на ПЭПы,...Но при криптогенной эпилепсии и генетической( там их сотни видов) А вот при эпи симптоматической вследствие кровоизлеяния или лекомаляции НЕТ. Я не буду сейчас вдаваться в подробностях анатомии и физиологии головного мозга и почему возника эпиактивность и почему лекарства противосудорожные малоэффективны,вам все равно не понять,Вы же гнете свою линию...и готовы всем советовать лекарства!!
И гомеопат в Германии ничего мне не втюхивал,т.к.я к нему на консультацию не ходила. Он близкий друг реабилитолога к которому мы ездили,и пришел к ней на вечеринку,т.ч интересов что либо мне втюхивать  у него не было. 
И Людмила Высокина свидетель что я не вру!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #319 : 28 Сентября 2014, 23:20:18 »
И лекарства мы не пьем,Слава Богу мы бронхитами и пневмонией не болели,т.ч.антибиотики не принималии. А при вирусных заболеваниях они не эффективны,т.к.вирус поражает внутриклеточно. И страдает реб от интоксикации продуктами расспада,поэтому лучшее лекарства это дезинтоксикация!!!

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #320 : 28 Сентября 2014, 23:37:47 »
Лекса 88 а вы когда нибудь читали раздел Помним, советую почитать истории всех ангелочков которых уже нет,для Вас как раз самое То !!! Посчитайте сколько детей уже нет из-за ПЭПов!!! И найдите хотя бы одного который от приступа симптом. эпи. Статистику никто не ведет,а надо было бы.
Вы можете не верить в гомеопатию,в остеопатию,МКТ и т.д. это ваше право.
Я так же не верю в лекарства которое могло бы вылечить от приступов,скрыть их от наших глаз да,а вот убрать электрический разряд таблеткой, Ни за что не поверю. Это как на электропровод порошок Фенобарбитала  посыпать и электричество исчезнет....

Оффлайн BoniFatochka

« Ответ #321 : 28 Сентября 2014, 23:42:03 »
Прочитала Вашу тему. ЖелаюВашей малышке огромного здоровья и очень надеюсь, что все увас будет хорошо. Девочка еще маленькая и есть все шансы на хорошее восстановление. Приплюсуюсь ко всем словам выше - не спешите с ноотропами! Разберитесь с эпи и войта вам в помощь + если можно ЛФК. Ваш главный плюс сейчас это возраст, до года детки очень хорошо восстанавливаются. А фенобарбитал я б тоже пересматривала, но, конечно, вместе с врачом. Это не препарат для лечения эпи... Он просто будет глушить вам все навыки и умелки вашей девочки...

А врачи, увы, любят у нас назначать препараты не думая о развитии ребенка, им лишь бы перестраховаться... Полгода назад у меня дочке назначили фенобарбитал как "успокоительное"!!!! это были слова врача мне. Хорошо, я по опыту уже так просто не верю врачам и предпочитаю сама разобраться, а уж потом пить что-то... И прочитав все за и против отказались пить, каждый день писала отказы в больнице, а в ответ меня пугали тем, что ребенок не будет развиваться, что приступы эпи убивают мозг и ребенок потеряет все свои навыки... И там же нас посадили на конвулекс. Позже нашли нормальных врачей, полностью обследовались и заключение: Эпи нет, с конвулекса срочно слезать... Пили его 46 дней. И вот как так??! ребенок менялся просто на глазах после отмены. А я вот до сих пор думаю, что было бы дай я ребенку еще и фенобарбитал. А были бы это мои проблемы, потому как врачам плевать что с ребенком будет после того, как он покинет больницу...

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
« Ответ #322 : 29 Сентября 2014, 00:02:10 »
Миленькая! Хочу поделиться своим мнением. Пожалуйста, не давайте малышке пэпы, такое это д...мо. Они, возможно, взрослым при эпилепсии и помогают, но нашим детям больше вреда от них (есть конечно исключения, но надеяться на это не нужно), нашим развиваться надо, а приступы нужно другими методами убирать. Не жди от врачей помощи, они вряд ли помогут, у них стандартный набор, тут как в рулетку - может поможет, а может и не поможет. Хотя думаю тут больше от возможностей организма ребенка зависит. Надейся только на себя, не верь всему, что тебе говорят. Ищи, рой информацию, изучай, общайся с мамочками, проверяй, пользуйся альтернативными методами. И самое главное - МОЛИСЬ. Врачи не виноваты, их руками Боженька тебе дал это все для чего-то - только сама можешь это понять. Может сама поменяешься, может для других что-то делать начнешь. Чем раньше поймешь это, тем лучше будет. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКИХ ПРИВИВОК, пожалуйста!

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #323 : 29 Сентября 2014, 00:18:58 »
Лекса88, я на форуме не для склок. И тему Марины не хочу засорять. Я вообще перестаю читать темы, в которых вы ругань начинаете. Если вам лично нужна "подпитка", то не надо ее с меня получать. А слова мои вы мастерски и очень эмоционально передернули. Но кто умеет читать поймет. И ДААААААА!!! Моего ребенка лично из очень сложной ситуации с кровью именно гомеопатия вытянула и вытягивает! Но не хелевская и буароновская, а классическая! И офигеть какие деньги гомеопатия стоит - 60 руб.!!!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #324 : 29 Сентября 2014, 01:45:53 »
Марин, Люда права, почитай истории на форуме сколько мамочке локти грызут что давали своим деткам ноотропы! Фенобарбитал во всем мире уже давно с производства сняли,а у нас все его впихивают,он глючит нервную систему конкретно. Попробуй сама выпить одну таблеточку и посмотришь в каком состоянии находится твоя малышка.

Внесу свою лепту на тему злосчастного фенобарбитала  lllh lllh lllh Мой малыш родился не "у нас", и всё равно его посадили на фенобарбитал.  Это я сейчас (пройдя семь кругов ада и отойдя от первоначального шока) понимаю весь абсурд того, что нам этим препаратом пытались "глушить" то, что посчитали инфантильными спазмами.  И нигде (кроме России) нам его не отменили, только добавляли и добавляли ПЭПы.  Потому что (1) врачи боялись брать на себя ответственность за отмену, (2) им глубоко всё равно, что фенобарбитал тормозит развитие моего ребёнка, и что ребенок год (!!!) просидел на этом препарате со всеми вытекающими (их комментарии: "он у вас и так может быть никогда не разовьётся").  Дискутировали по поводу отмены с российскими врачами, и они нас в конце концов поддержали.

НО: очень прошу Вас поосторожнее!  У нас отмена растянулась даже не на недели, а на месяцы.  По наблюдениям предполагаю, что организм ребёнка в нашем случае даже не заметил, что его сняли с этого наркотика.  gwcm

п.с.  Родственники до сих пор вспоминают времена, когда фенобарбитал входил в состав препаратов от головной боли - выпьешь, и будет тебе счастье, ничего больше не нужно...  xcvb

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Лекса88

« Ответ #325 : 29 Сентября 2014, 06:13:36 »
Люська, Я заглядываю в тему Помним, но нигде не прочитала, что дети умерли от пэпов. Умирают тяжелые дети, с обширными повреждениями головного мозга, если вы врач, то вы поймете что это такое!? Вы хотите сказать, что от судорог не умирали? От эпистатуса не попадали в реанимацию, откуда их так и не смогли вытащить???? О чем вы тут говорите???? Совсем уже что ли свихнулись на своей гомеопатии и остеопатии???? Откуда вам знать у кого какой вид эпилепсии???Какой вид у дочи Марины?! Не лучше бы ей врача толкого посоветовать, вместо того, чтоб советовать убирать лекарства?!
Слава Богу, что вы не болели ни бронхитами, ни пневмонией. Но есть дети, которые болеют и спасает их только АНТИБИОТИК! И от чумы и холеры человечество спасло антибиотик, а ни травники, колдуны, шаманы, мануалисты и прочие предприниматели.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #326 : 29 Сентября 2014, 06:20:01 »
Людмила Высокина, Если бы ваша гомеопатия и остеопатия были бы на самом деле эффективными, то инвалидов бы наверное не было на Земле!? Или вы хотите сказать, что инвалидами становятся от пэпов?! Открою вам глаза, инвалидами становятся из за повреждения мозга! Не знаю ни одного ребенка, который бы после отмены пэп, встал и пошел. Но знаю детей, которые купировали приступы и спокойно себе развиваются.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #327 : 29 Сентября 2014, 07:54:37 »
Люська, Я заглядываю в тему Помним, но нигде не прочитала, что дети умерли от пэпов. Умирают тяжелые дети, с обширными повреждениями головного мозга, если вы врач, то вы поймете что это такое!? Вы хотите сказать, что от судорог не умирали? От эпистатуса не попадали в реанимацию, откуда их так и не смогли вытащить???? О чем вы тут говорите???? Совсем уже что ли свихнулись на своей гомеопатии и остеопатии???? Откуда вам знать у кого какой вид эпилепсии???Какой вид у дочи Марины?! Не лучше бы ей врача толкого посоветовать, вместо того, чтоб советовать убирать лекарства?!
Слава Богу, что вы не болели ни бронхитами, ни пневмонией. Но есть дети, которые болеют и спасает их только АНТИБИОТИК! И от чумы и холеры человечество спасло антибиотик, а ни травники, колдуны, шаманы, мануалисты и прочие предприниматели.
я считаю, что отменять пэпы по заочной консультанции пусть и опытных мам - это не оправданно, а те кто так активно настаивают должны понимать, что берут на себя отвественность. Каждый приступ убивает живые клетки мозга, все решения должны быть максимально взвешены. Правильно сказано, что отвестенность есть за побочки, но она так же есть и за не скорректированное основное заболевание.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #328 : 29 Сентября 2014, 07:56:44 »
Людмила Высокина, Если бы ваша гомеопатия и остеопатия были бы на самом деле эффективными, то инвалидов бы наверное не было на Земле!? Или вы хотите сказать, что инвалидами становятся от пэпов?! Открою вам глаза, инвалидами становятся из за повреждения мозга! Не знаю ни одного ребенка, который бы после отмены пэп, встал и пошел. Но знаю детей, которые купировали приступы и спокойно себе развиваются.
Нашему Антохе отменили пэпы в 2 года, после полной отмены он одно время даже хуже кушать стал, поперхиваться... никаких других заметных изменений не произошло.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #329 : 29 Сентября 2014, 09:37:15 »
я считаю, что отменять пэпы по заочной консультанции пусть и опытных мам - это не оправданно, а те кто так активно настаивают должны понимать, что берут на себя отвественность. Каждый приступ убивает живые клетки мозга, все решения должны быть максимально взвешены. Правильно сказано, что отвестенность есть за побочки, но она так же есть и за не скорректированное основное заболевание.

Мама гуськи-гу, соглашусь в Вами в том, что отменять препараты после заочной консультации мам, конечно, не оправданно.  ВСЕ детишки разные, даже с одним и тем же диагнозом, посему было бы так же не разумно вслепую следовать чужому опыту.  Да, все решения должны быть максимально взвешены, это касается и мам, и врачей.  Знаю случаи, когда ЭЭГ изначально была чистая, а всякие неприятности "повылезали" позже после манипуляций с ПЭПами, поэтому необходима поддержка ГРАМОТНОГО невролога.

Не стоит корить тех, кто высказывает своё мнение или делится опытом.  Ответственность за ребёнка и принятия решений лежит на родителях, у которых дожна быть своя голова на плечах.  Форум на то и форум, чтобы делиться своими историями и мнениями, даже если наш опыт в схожих ситуациях может быть кардинально противоположным.

Марина, Вам желаю найти Вашего (именно Вашего) невролога, которому не безразлична судьба Вашего ребёнка, и которому не чужд здравый смысл (да, именно так, встречала многих неврологов с полнейшим отсутствием здравого смысла и желания вникать в конкретные проблемы конкретного ребёнка).

По поводу уничтожения клеток мозга приступами, я не врач, не медик, и в дискуссии вступать ни с кем не буду.  Но, апеллируя к здавому смыслу, советую задуматься о том, что эпилепсия/судороги всё-таки в большинстве случаев есть следствие повреждения мозга, а не наоборот (упрощённая аналогия - грипп --> температура, а не наоборот), есть симптом (да, температуру тоже иногда нужно сбивать, чтобы помочь пациенту, но не любую и не всегда).  Ну и искать невролога, который готов обсуждать с Вами Ваши сомнения, в том числе и по поводу целесообразности конкретных ПЭПов в Вашем конкретном случае.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge