По поводу уничтожения клеток мозга приступами, я не врач, не медик, и в дискуссии вступать ни с кем не буду. Но, апеллируя к здавому смыслу, советую задуматься о том, что эпилепсия/судороги всё-таки в большинстве случаев есть следствие повреждения мозга, а не наоборот (упрощённая аналогия - грипп --> температура, а не наоборот), есть симптом (да, температуру тоже иногда нужно сбивать, чтобы помочь пациенту, но не любую и не всегда). Ну и искать невролога, который готов обсуждать с Вами Ваши сомнения, в том числе и по поводу целесообразности конкретных ПЭПов в Вашем конкретном случае.
Цитата: SuperMum от 29 Сентября 2014, 09:37:15По поводу уничтожения клеток мозга приступами, я не врач, не медик, и в дискуссии вступать ни с кем не буду. Но, апеллируя к здавому смыслу, советую задуматься о том, что эпилепсия/судороги всё-таки в большинстве случаев есть следствие повреждения мозга, а не наоборот (упрощённая аналогия - грипп --> температура, а не наоборот), есть симптом (да, температуру тоже иногда нужно сбивать, чтобы помочь пациенту, но не любую и не всегда). Ну и искать невролога, который готов обсуждать с Вами Ваши сомнения, в том числе и по поводу целесообразности конкретных ПЭПов в Вашем конкретном случае. согласна, нигде не нашла инфы о том, что приступы уничтожают клетки мозга. Кто это внушил некоторым врачам???
Схема - если просто - в период ЭПИ приступа нарушается подача кислорода в мозг, что может привести к гибели клеток. Я знаю ребенка, который при сильных приступах терял сознание и потом рассказывал как сильно ему было больно - то есть не нужно в данном случае бороться с последствиями?и еще о здравом смысле - если ребенок лежачий, не лечить пневмонию антибиотикам - огромный риск, у него легкие и вся система работает никак у обычного ребенка, есть огромный шанс заработать хроническую.
Цитата: mariafad111 от 29 Сентября 2014, 13:29:24Цитата: SuperMum от 29 Сентября 2014, 09:37:15По поводу уничтожения клеток мозга приступами, я не врач, не медик, и в дискуссии вступать ни с кем не буду. Но, апеллируя к здавому смыслу, советую задуматься о том, что эпилепсия/судороги всё-таки в большинстве случаев есть следствие повреждения мозга, а не наоборот (упрощённая аналогия - грипп --> температура, а не наоборот), есть симптом (да, температуру тоже иногда нужно сбивать, чтобы помочь пациенту, но не любую и не всегда). Ну и искать невролога, который готов обсуждать с Вами Ваши сомнения, в том числе и по поводу целесообразности конкретных ПЭПов в Вашем конкретном случае. согласна, нигде не нашла инфы о том, что приступы уничтожают клетки мозга. Кто это внушил некоторым врачам??? мне это сказал не "наш" врач . Схема - если просто - в период ЭПИ приступа нарушается подача кислорада в мозг, что может привести к гибели клеток. Я знаю ребенка, который при сильных приступах терял сознание и потом рассказывал как сильно ему было БОЛЬНО - то есть не нужно в данном случае бороться с последствиями? Кстати, если известно на какой орган подействует лекарство в качестве побочки, что чтобы не поддерживать его гомеопатей? согласитесь в длине жизни еще очень важно качество.и еще о здравом смысле - если ребенок лежачий, не лечить пневмонию антибиотикам - огромный риск, у него легкие и вся система работает никак у обычного ребенка, есть огромный шанс заработать хроническую.
Цитата: Мама гуськи-гу от 29 Сентября 2014, 15:33:47Цитата: mariafad111 от 29 Сентября 2014, 13:29:24Цитата: SuperMum от 29 Сентября 2014, 09:37:15По поводу уничтожения клеток мозга приступами, я не врач, не медик, и в дискуссии вступать ни с кем не буду. Но, апеллируя к здавому смыслу, советую задуматься о том, что эпилепсия/судороги всё-таки в большинстве случаев есть следствие повреждения мозга, а не наоборот (упрощённая аналогия - грипп --> температура, а не наоборот), есть симптом (да, температуру тоже иногда нужно сбивать, чтобы помочь пациенту, но не любую и не всегда). Ну и искать невролога, который готов обсуждать с Вами Ваши сомнения, в том числе и по поводу целесообразности конкретных ПЭПов в Вашем конкретном случае. согласна, нигде не нашла инфы о том, что приступы уничтожают клетки мозга. Кто это внушил некоторым врачам??? мне это сказал не "наш" врач . Схема - если просто - в период ЭПИ приступа нарушается подача кислорада в мозг, что может привести к гибели клеток. Я знаю ребенка, который при сильных приступах терял сознание и потом рассказывал как сильно ему было БОЛЬНО - то есть не нужно в данном случае бороться с последствиями? Кстати, если известно на какой орган подействует лекарство в качестве побочки, что чтобы не поддерживать его гомеопатей? согласитесь в длине жизни еще очень важно качество.и еще о здравом смысле - если ребенок лежачий, не лечить пневмонию антибиотикам - огромный риск, у него легкие и вся система работает никак у обычного ребенка, есть огромный шанс заработать хроническую.у эпи нет простой схемы, в схему, что описали вы, укладывается лишь некоторое количество приступов, а видов и подвидов эпилепсии множество. Если все укладывать только в эту схему, то выхода иного конечно же не будет. А про не наших врачей - вы имеет ввиду американских? Сама с ними ни разу не сталкивалась, а вот отзывов хороших не слышала вообще. Я больше нашим неврологам доверяю, хотя их хороших тоже немного. Что касается пневмонии, то конечно же антибиотики нужны, но это же курсовая терапия, а не базисная, так? То есть тут как раз и выбирается принцип меньшего из зол. Риск подхватить респираторные инфекции у лежачих по понятным причинам больше, но вы же не сажаете при этом их на пожизненное употребление антибиотиков, потому что убиваете причину возникновения пневмонии/респираторного заболевания - инфекцию, в том числе и антибиотиками, а вот при эпилепсии причина зачастую остается неизвестной, а лечится лишь следствие, то есть глушатся сами проявления приступов, то есть лечиться ЭЭГ и это надолго, чем нарушается основной принцип медицины "лечить причину заболевания", я уже не говорю о массе побочек такого лечения и подбора терапии, принципом "тыка в небо".
Цитата: mariafad111 от 29 Сентября 2014, 16:37:37Цитата: Мама гуськи-гу от 29 Сентября 2014, 15:33:47Цитата: mariafad111 от 29 Сентября 2014, 13:29:24Цитата: SuperMum от 29 Сентября 2014, 09:37:15По поводу уничтожения клеток мозга приступами, я не врач, не медик, и в дискуссии вступать ни с кем не буду. Но, апеллируя к здавому смыслу, советую задуматься о том, что эпилепсия/судороги всё-таки в большинстве случаев есть следствие повреждения мозга, а не наоборот (упрощённая аналогия - грипп --> температура, а не наоборот), есть симптом (да, температуру тоже иногда нужно сбивать, чтобы помочь пациенту, но не любую и не всегда). Ну и искать невролога, который готов обсуждать с Вами Ваши сомнения, в том числе и по поводу целесообразности конкретных ПЭПов в Вашем конкретном случае. согласна, нигде не нашла инфы о том, что приступы уничтожают клетки мозга. Кто это внушил некоторым врачам??? мне это сказал не "наш" врач . Схема - если просто - в период ЭПИ приступа нарушается подача кислорада в мозг, что может привести к гибели клеток. Я знаю ребенка, который при сильных приступах терял сознание и потом рассказывал как сильно ему было БОЛЬНО - то есть не нужно в данном случае бороться с последствиями? Кстати, если известно на какой орган подействует лекарство в качестве побочки, что чтобы не поддерживать его гомеопатей? согласитесь в длине жизни еще очень важно качество.и еще о здравом смысле - если ребенок лежачий, не лечить пневмонию антибиотикам - огромный риск, у него легкие и вся система работает никак у обычного ребенка, есть огромный шанс заработать хроническую.у эпи нет простой схемы, в схему, что описали вы, укладывается лишь некоторое количество приступов, а видов и подвидов эпилепсии множество. Если все укладывать только в эту схему, то выхода иного конечно же не будет. А про не наших врачей - вы имеет ввиду американских? Сама с ними ни разу не сталкивалась, а вот отзывов хороших не слышала вообще. Я больше нашим неврологам доверяю, хотя их хороших тоже немного. Что касается пневмонии, то конечно же антибиотики нужны, но это же курсовая терапия, а не базисная, так? То есть тут как раз и выбирается принцип меньшего из зол. Риск подхватить респираторные инфекции у лежачих по понятным причинам больше, но вы же не сажаете при этом их на пожизненное употребление антибиотиков, потому что убиваете причину возникновения пневмонии/респираторного заболевания - инфекцию, в том числе и антибиотиками, а вот при эпилепсии причина зачастую остается неизвестной, а лечится лишь следствие, то есть глушатся сами проявления приступов, то есть лечиться ЭЭГ и это надолго, чем нарушается основной принцип медицины "лечить причину заболевания", я уже не говорю о массе побочек такого лечения и подбора терапии, принципом "тыка в небо".про меньшее из зол - это даже не обсуждается, просто не нужно некоторым мамам быть столь категоричными в советах - типа бросайте и все (ибо пэпы только зло, но согласитесь это не совсем так). Об американских докторах отзывы вообще дело не раскрытое, так как все все же тех, что в РФ и рядышком работают мы знаем много, об американских меньше. К нашему доктору у нас вообще нет претензий - первым делом сняла ПЭП, но проведя исследования. Про ЭПИ да - лечится следствие, но часто ли возможно вылечить причину? и я нигде не написала, что нужно принимать ПЭПы, если нет приступов и картина по ЭГГ чистая, но даже эти два фактора без специалиста не являются советом к отмене препарата. Вот, есть же заболевания, которые не лечатся, а препараты лищь поддерживают состояние, так что их не пить?и про боль? что делать, когда ребенок в момент приступа испытывает боль, разве хотя бы уменьшить ее это не правильно?
По моему своими стычками мы вообще выгнали саму мамочку из этой темы. Надеюсь из всего вышеперечисленного она сможет найти правильные для себя решения и всё пойдёт на пользу и ей и малышу)))
Согласна с вами, что нужен в любой ситуации ХОРОШИЙ СПЕЦИАЛИСТ, всем такого желаю найти, рада, что вы в США нашли хорошего, по слухам, это редкость!
В личке Марине сразу написала, чтобы не отменяла его сразу, а узнала точную схему отмены.
Цитата: Svetohek от 29 Сентября 2014, 17:16:40По моему своими стычками мы вообще выгнали саму мамочку из этой темы. Надеюсь из всего вышеперечисленного она сможет найти правильные для себя решения и всё пойдёт на пользу и ей и малышу)))Да ладно, какие стычки? Я вот ни с кем не стыкалась :)))) С мамой гуськи-гу, по моему очень интересно общаемся, никаких споров не ведем. Вопрос эпилепсии просто очень животрепещущий. Если было бы конкретное решение этого вопроса, все было бы однозначно, а так однозначности нет