Автор Тема: Вот к чему привела халатность ВРАЧЕЙ!!!!  (Прочитано 76317 раз)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Вот к чему привела халатность ВРАЧЕЙ!!!!
« Ответ #405 : 10 Октября 2014, 21:05:56 »
Депакин увеличивает концентрацию фенобарбитала в плазме (из-за ингибирования метаболизма в печени), что может проявляться признаками угнетения деятельности ЦНС, особенно у детей. Поэтому рекомендуется клинический мониторинг в течение первых 15 дней комбинированного лечения с немедленным уменьшением дозы фенобарбитала при появлении признаков угнетения ЦНС с определением уровня фенобарбитала в плазме, в случае необходимости.
Ага, только всё это определять то как? Мы вальпроат определяем, мало того, что этот анализ только в инвитро делают, стоит он больше 1000, так ещё и проблема кровь из вены взять, вот на неделе для госпитализации сдавали анализы, всю руку разворотили awe, ели пробирку нацедили(((

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн marina21Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #406 : 10 Октября 2014, 21:08:03 »
Это я сейчас случайно наткнулась , смотрела информацию о депакинеМоей дочке 8 лет. У неё эпилепсия. Приступы начались с 3-х лет. Скорее всего причиной была родовая травма. Я не знала как лечить ребенка, т.к. противосудорожные препараты облегчения не приносили. Приступы продолжались. Я перерыла в интернете кучу информации. Кто только не берется за лечение эпилепсии. В феврале 2005г. совершенно случайно я наткнулась на сайт antef.ru. Это, как мне тогда казалось, был единственный верный выход. Я решила доверить своего ребенка Ефимову А.П. Какая дура я тогда была. Ребенка, у которого диагноз - эпилепсия я доверила ортопеду!!!
Приехав в Нижний на диагностику, оказалось, что никакой эпилепсии у ребенка нет, а есть внутричерепное давление от которого нам назначили лечение. Ефимов велел нам снизить дозу депакина и постепенно вообще от него отказаться. Сначала дочка действительно чувствовала себя хорошо. Она стала кушать, немного поправилась, т.к депакин действительно токсичный препарат. Но то что произошло потом невозможно представить себе ни в одном фильме ужасов. Я продолжала, по рекомендации ортопеда, давать ребенку различные БАДы, и в одно "прекрасное" утро, проснувшись, я не узнала свою дочь: лицо все перекосило, она не понимала, что я ей говорю, вела себя неадекватно, не могла ходить без моей помощи, постоянно падала. Я позвонила Ефимову, он сказал, что следует давать церебролизин(его нельзя давать при эпи!). Я давала 2 дня, но ребенку становилось все хуже. Тогда мы снова поехали в Нижний. Ефимов поставил диагноз - психомоторное возбуждение, сказал, что в его практике бывают такие случаи и назначил новые БАДы (для очищения организма от раннее назначенных препаратов). Но ребенку становилось все хуже: она плакала целыми днями, говорила бредовые вещи, падала. Я не выдержала и повела ребенка к неврологу. Она положила нас в неврологическое отделение детской больницы откуда нас перевели в психиатрическую клинику. Ребенку становилось все хуже и хуже: у нее появилась агрессия(она начала драться со всеми кто к ней подходил), галлюцинации, бред, неадеквантные движения(ползала по полу на четвереньках, ручки делала зайчиком и еще много чего) и непрекращаемые слезы. Три месяца ей подбирали лечение и только после того как все профессора вышли из отпуска и связались с Питерскими врачами, подобрав нужные лекарства ей стало чуть лучше. В психбольнице моя дочь провела полгода. После нее она вышла как трехлетний ребенок: могла говорить только мама, папа, дай, принеси. Всему нужно было учиться заново. На реабилитацию ушло еще около года. Полтора года было выкинуто из жизни ребенка. После перенесенного психоза у дочки произошли изменения личности. Если раньше это была скромная, тихая девочка, то сейчас у нее очень большие проблемы в поведении. Проблемы в обучении и еще куча разных проблем. А приступы стали гораздо чаще и более выраженные. Мы опять принимаем депакин.
Я не хочу сказать, что во всем виноват Ефимов А.П. Я сама во всем виновата, что слепо доверила ему здоровье своего ребенка. Может быть Ефимов кому-то и помогает, только, я таких не знаю. На некоторых форумах тоже нелестные о нем отзывы.
Обращаюсь к мамочкам у которых дети с эпилепсией, не отчаивайтесь , ищите пути преодоления этой болезни, но, слепо не доверяйте тем, кто обещает полного исцеления. Здоровья вашим деткам.

Оффлайн TataLuba

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #407 : 10 Октября 2014, 21:43:52 »
о, и мы были у этого "доктора". К счастью, я сразу поняла, что это простой развод на деньги. Но за консультацию 2500 отдала. Оплатить попросили заранее)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #408 : 10 Октября 2014, 21:45:13 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=33.285 темка про него же. Здесь на форуме кладис информации выбирай, что по душе)))

Хочу всё знать.

Оффлайн Люська

« Ответ #409 : 11 Октября 2014, 00:06:23 »
Я тоже прочитала темку...трындец одним словом,ребенку с эпилепсией магниты на голову... No comment!!!

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #410 : 11 Октября 2014, 10:13:57 »
Я тоже прочитала темку...трындец одним словом,ребенку с эпилепсией магниты на голову... No comment!!!
поеду на дачу, нарву подорожник, буду прикладывать, а вдруг поможет qqq

Хочу всё знать.

Оффлайн Люська

« Ответ #411 : 11 Октября 2014, 14:32:17 »
 k[l ллл ллл ллл....
Девчонки,каждого врача которому доверяете ребенка надо 100000000 раз проверить,и не отзывы от третьих лиц...у моего мужа чуйка на таких...он их сразу определяет,а может просто муж грозно выглядит и у них сразу охота отпадает лохануть...
из своих наблюдений скажу,такие врачи обычно любят давать обещания типа...я вашего ребенка на ноги поставлю...
толковый врач очень тактичен,прогнозов не делает,ничего не обещает...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #412 : 20 Октября 2014, 23:55:51 »
Марин приветики!!! Как у вас дела? Как малышка?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #413 : 21 Октября 2014, 09:27:59 »
Марин приветики!!! Как у вас дела? Как малышка?
Привет Люсь! У нас пока так же,  НО еще 5 дней и все феноборбетал прекращаем пить! Переходим на депакин,  а после ээг говорит если нормально будет то и его отменят.  Эпелептолог сказала , что это приступ единичный мог быть , либо на отмену феноборбетала. Вот попьем до 17 ноября. Мне кажется иногда,  что у нее как сказать,  ну не весь родничек , а в одном месте выбухает, хоть немного но есть,  а иногда нет! Вот надо думаю поехать к нейрохирургу, мрт сказали через 3 месяца делать. Как думаешь если раньше сделать уже картина мозга будет ясная,  ну с плане "остатков" его?. Прошло 2 месяца с выписки, а три нам 26 будет.  Много вес прибавляет по 2 кг почти в месяц!  Сейчас 6300 весит & педиатр говорит это из за лекарств , а не из за смеси.  Смесь с роддом семилак неошур. Сейчас ест по 150 грамм , перерыв конечно делаю и 4  часа , когда спит и 5 может потерпеть , но часто кушает все равно в день раз по 7 точно! Воду плюет не пьет почти.  Стараюсь дать хотя бы с лекарствами. Вот так пока что! У Вас как дела? Катрин что то не отвечает платить или нет нам взнос , а жду каждый день почту смотрю! Я ээг отправила но предупредила что 17 еще одно будет и там уже точно видео будет что к чему!

Оффлайн Люська

« Ответ #414 : 21 Октября 2014, 14:45:25 »
Марин,думаю эпилептолог права,возможно активность из-за отмены фенобарбитала,мозжечок просыпается и может давать эпиактивность,бывает частенько на отмену ПЭПов...
МРТ все же дождитесь 3 месяцев,чтоб картина была полной. Осталось то совсем чуток. И только потом к нейрохирургу,без МРТ он все равно толком ничего не скажет.
По поводу веса,снимешь с лекарств раздуется...у нее за счет лекарств нет чувства насыщения. Попробуй все же водичку давать. На смесях надо поить,т.к.они сладкие...между кормлениями по чуть-чуть.
Мы уже оргвзнос перевели. Числа у нас с 8 декабря по 19. Может еще раз написать Катрин. Я анкету 2 раза отправляла,т.к.она ее не получила,а я ждала ответа,потом написала и она сказала что либо не получила,либо затерялась. И еще в теме напиши фамилию.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #415 : 22 Октября 2014, 13:34:56 »
Марин,думаю эпилептолог права,возможно активность из-за отмены фенобарбитала,мозжечок просыпается и может давать эпиактивность,бывает частенько на отмену ПЭПов...
МРТ все же дождитесь 3 месяцев,чтоб картина была полной. Осталось то совсем чуток. И только потом к нейрохирургу,без МРТ он все равно толком ничего не скажет.
По поводу веса,снимешь с лекарств раздуется...у нее за счет лекарств нет чувства насыщения. Попробуй все же водичку давать. На смесях надо поить,т.к.они сладкие...между кормлениями по чуть-чуть.
Мы уже оргвзнос перевели. Числа у нас с 8 декабря по 19. Может еще раз написать Катрин. Я анкету 2 раза отправляла,т.к.она ее не получила,а я ждала ответа,потом написала и она сказала что либо не получила,либо затерялась. И еще в теме напиши фамилию.
Я хочу знаешь почему раньше ее показать нейрохирургу из за шишки которая то бывает то нет на родничке у нее. А мрт ты права надо попозже делать что бы еще раз не пришлось потом , но у нас на очередь надо встать точно за пару месяцев. А Катрин правда потеряла анкету, но сейчас написала что нашла и ответит позже. Говорит очень много желающих. У Аниты взгляд чаше в левую сторону я так думаю это из за повреждения мозга у нее так и когда на лоб пальцем нажимаю она глаза закатывает. Боюсь что еще совсем нет реакции на меня и на голос мой, на игрушки!

Оффлайн Мария111

« Ответ #416 : 22 Октября 2014, 15:16:28 »
Марина, а голова растет?

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #417 : 22 Октября 2014, 18:34:18 »
Марина, а голова растет?
Растет вроде , но маленькая по сравнению с грудной клеткой 34 см последний раз мерила. При выписки 31 была. Но меня эпелептолог напугала сказала , что может быть и гидрацифалия и микроцифалия у нее. Еще я хочу спросить может было у кого то. Она часто рычит ну такой звук как рычание при этом краснеет и напрягается сильно. Очень часто у нее это. Незнаю почему. В туалет ходит нормально.

Оффлайн Люська

« Ответ #418 : 23 Октября 2014, 01:23:01 »
Марин глаза закатывает при нажатие на лоб,это у нее голова болит,а еще когда к голове дотрагиваешься. Унас такое было,мы к кранио-сакралу пошли,он сразу это заметил,долго работал с головой,за несколько сеансов прошло. Гладила по голове уже спокойно,и реагировал он нормально. А еше у нас глаза были либо в кучу,либо в сторону заводил или вообще крутились так что рулетка отдыхает. Нистагм рототорный. Это неврологическая проблема. Ему сложно было взгляд фокусировать из-за слабости глазодвигательных мышц.

Оффлайн корес

« Ответ #419 : 23 Октября 2014, 02:06:18 »
Марин глаза закатывает при нажатие на лоб,это у нее голова болит,а еще когда к голове дотрагиваешься. Унас такое было,мы к кранио-сакралу пошли,он сразу это заметил,долго работал с головой,за несколько сеансов прошло. Гладила по голове уже спокойно,и реагировал он нормально. А еше у нас глаза были либо в кучу,либо в сторону заводил или вообще крутились так что рулетка отдыхает. Нистагм рототорный. Это неврологическая проблема. Ему сложно было взгляд фокусировать из-за слабости глазодвигательных мышц.

Как справились? У нас такая же беда щас, только вверх закатывает, иногда замечаю их расхождение в стороны противоположные немного. Короче, тоже правим. Убирали сначала занятием с фонариками, довольно успешно, потом на 2 недели перерыв был в занятиях, все вернулось с тонусом вместе, щас войтой тонус гасится, и глаза тоже выправляются.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО...  Я УЗНАВАЛА!!!