. Я тоже виню врача в халатности и неопытности в плане ЭПИ. Мы поступили первый раз в стационар в 3 недели от роду, дрожала ручка. прошли обследование, выявили пневмонию (наглотался вод в утробе), назначили депакин, антибиотики. ЭЭГ показало ВЧД. Спустя 10 дней, нам назначают массаж и отменяют 2 дозы депакина, оставляют только ночную. Через 2 дня после 2 занятий массажа и отмены депакина ребенка начало трясти так, что мама не горюй, лицо перекошено во время приступа, трясутся ноги, руки и тело подпрыгивает , я рыдала вместе с ним. Потом сделали видеомониторинг ЭЭГ, где выявилась эпиактивность. При этом врач называла меня "паникершей", а я ведь об этом ничего не знала, это сейчас уже научена горьким опытом, слепо ей верила и доверяла. И только, когда нас выписали, я стала это изучать и теперь понимаю, что этого можно было избежать, если бы нам сразу сделали мониторинг,ведь при эпи нельзя массажи назначать. Мало того, что депакин нам не помог в то время, при выписке нам еще и трилептал назначили, а этот препарат не всем подходит, нам он еще больше приступов сделал, что через 1,5 мес опять попали в больницу на подбор терапии. Вообщем виню врача.
Джуана, здравствуйте. А как проявляются ваши вздрагивания? Вот я тоже не пойму как нашп вздрагивания оценить. Короче она как бы пугается, когда дотрагиваешись до нее. Раньше только на одну ручку реагировала. А сейчас почти на все части тела такая реакция.Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk
Получается это у вас приступ был?Отправлено с моего GT-I8552 через Tapatalk