Автор Тема: Кипр, филиал клиники Козявкина  (Прочитано 179210 раз)

Оффлайн Bee

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Re: Кипр, филиал клиники Козявкина
« Ответ #255 : 24 Января 2015, 23:37:49 »
loi
Для детей - очередь в 18 б-це, для взрослых - на Лодочной.
Можно по тел записываться?
Мы записались по телефону... правда потом постоянно звонила, звонила, звонила..... мы тоже там не лечимся.
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #256 : 27 Января 2015, 16:21:10 »
А нам например,обзвонились с 18,с октября 2014г звали нас на Кипр,но мы то в Евпатории были,потом у нас доки не были готовы ,так мы и не смогли в том году поехать.Мы уж точно не "свои " для 18 больницы, больше скажу мы там были всего лишь 3 раза.Первый когда инвалидность оформляли года в 4 реб,потом встали на очередь на Трускавец и третий проходили комиссию для поездки в Трускавец и все!Бывает и  так.

Оффлайн extranjera

« Ответ #257 : 27 Января 2015, 23:36:44 »
Если честно - особо и не хочу, тем более в том виде, в котором сейчас все организовано на Кипре. От людей, которые ездили в Трускавец за свой счет, а не через фонды, 18 больницу и т.д., слышала только одно - там прекрасные условия для мам, хорошее питание и т.д. По поводу результатов реабилитации ничего конкретного никто не говорил. Либо честно говорили, что слабенько. И больше ехать не собирался, т.к за 180000 на две недели можно прекрасно отдохнуть на фешенебельном курорте. Те, кто едут не считая свои деньги, за счет фондов и т.д. - конечно счастливы. Но по-моему пора вкладывать деньги в развитие своей медицины и в свои реабилитационные центры, тем более при том курсе евро который сейчас.
Для особо негодующих - должен и очень даже должен мне кто-то что-то. Дорогие мои, вся наша медицина, путевки и иже с ними существуют на налоги, которые и я в том числе плачу, работая в белой компании и получая белую зарплату. Неужели вы считаете справедливым, что одни едут по 4 раза, а другие ни разу? - только потому что у одних есть время на звонки-поклоны в 18 больницу, а у других его нет?

Оффлайн extranjera

« Ответ #258 : 27 Января 2015, 23:44:24 »
И вообще всегда есть более короткий путь, раз уж на то пошло - через тот же Департамент здравоохранения сделать запрос, о правомочности действий сотрудников 18 больницы в вопросе распределения путевок.По законодательству приоритет в выдаче путевки отдается ребенку, который еще не ездил ни разу. Как вообще могут возникать ситуации, когда в обход новых детей, выдают путевки одним и тем же? - это нарушение закона!

Оффлайн extranjera

« Ответ #259 : 27 Января 2015, 23:53:53 »
http://www.dszn.ru/activities/sotsialnaya_adaptatsiya_i_reabilitatsiya_invalidov/za_rubezhom/poryadok_predostavleniya/

Вот информация с сайта департамента соц.защиты, где сказано о том что приоритет отдается детям, ранее не выезжавшим на реабилитацию зарубежом.  Право конкретно моего ребенка явно нарушается, если мы с 2013 года, уже два года находясь в этой очереди, ни разу в Трускавец(Кипр) не съездили!

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
« Ответ #260 : 28 Января 2015, 00:44:01 »
Если честно - особо и не хочу, тем более в том виде, в котором сейчас все организовано на Кипре. От людей, которые ездили в Трускавец за свой счет, а не через фонды, 18 больницу и т.д., слышала только одно - там прекрасные условия для мам, хорошее питание и т.д. По поводу результатов реабилитации ничего конкретного никто не говорил. Либо честно говорили, что слабенько. И больше ехать не собирался, т.к за 180000 на две недели можно прекрасно отдохнуть на фешенебельном курорте. Те, кто едут не считая свои деньги, за счет фондов и т.д. - конечно счастливы. Но по-моему пора вкладывать деньги в развитие своей медицины и в свои реабилитационные центры, тем более при том курсе евро который сейчас.
Для особо негодующих - должен и очень даже должен мне кто-то что-то. Дорогие мои, вся наша медицина, путевки и иже с ними существуют на налоги, которые и я в том числе плачу, работая в белой компании и получая белую зарплату. Неужели вы считаете справедливым, что одни едут по 4 раза, а другие ни разу? - только потому что у одних есть время на звонки-поклоны в 18 больницу, а у других его нет?
Извините, но Вам не в эту тему про Кипр/Трускавец/! Кто Вам что должен в нашем государстве ,точно не 18-я больница! Напишите на сайт нашему президенту В.В. Путину! Там  Вам должны и помогут!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 7
    • ВКонтакте: https://vk.com/berdnic
    • Facebook: https://www.facebook.com/yberdnik
    • Награды
« Ответ #261 : 28 Января 2015, 08:43:19 »
Если честно, не знаю, кого Вы спрашивали, но я знаю многих, кому это лечение во благо, мы, например, 4 раза ездили за свой счет (один раз на Кипр), у нас очень хорошая динамика, в каждый заезд 2-3 ребенка начинали ХОДИТЬ прям во время реабилитации, один глухой ребенок начал слышать, в прошлом заезде у ребенка было угорочение на 7 см, шла речь об операции, а когда в Москву вернулись, выяснилось, что укорочение стало ВСЕГО 1 см, маму знаю лично, от многих лично я слышала об улучшениях либо во время реабилитации, либо после нее. Возможно, что данная методика не всем помогает, у каждого свой путь. И при чем здесь отдых на фешенебельном курорте????? Я лично ЗА то, чтобы реабилитация за счет бюджета продолжалась. И очень благодарна Владимиру Ильичу и всему коллективу и за их труд, и за результаты
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн extranjera

« Ответ #262 : 28 Января 2015, 09:12:30 »
Юлия В.Б.,  спасибо за отзыв! Подскажите пожалуйста, в чем у вас была динамика? - вы просто первый человек, который хорошо говорит именно о результатах реабилитации, а не об условиях прроживания))

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #263 : 28 Января 2015, 09:13:34 »
Вот информация с сайта департамента соц.защиты, где сказано о том что приоритет отдается детям, ранее не выезжавшим на реабилитацию зарубежом.  Право конкретно моего ребенка явно нарушается, если мы с 2013 года, уже два года находясь в этой очереди, ни разу в Трускавец(Кипр) не съездили!
Цитата с сайта по Вашей ссылке "В 2014 году в рамках Государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 гг.», утвержденной постановлением Правительства Москвы от 06.09.2011 г. № 420-ПП, предоставляются услуги по оздоровлению и реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов за рубежом.

Указанные мероприятия реализуются на условиях государственного заказа в здравницах Словакии, Словении, Израиля, Украины, Венгрии в соответствии с утвержденным Планом-графиком размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2014 год.

Данная услуга является дополнительной мерой социальной поддержки детей-инвалидов и молодых инвалидов в городе Москве.

В первоочередном порядке оздоровительные услуги предоставляются детям-инвалидам и молодым инвалидам, ранее не принимавшим участие в оздоровительных мероприятиях за рубежом".

Мне кажется, Вы не совсем правы, речь идет о приоритете в принципе всех поездок за рубеж, а не о Кипре или Трускавце в частности
общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн extranjera

« Ответ #264 : 28 Января 2015, 09:15:56 »
Елена Лук.,  то что я до сих пор никому не написала - просто потому, что боюсь при негативных отзывах такую программу, тем более при нынешнем курсе евро, быстро могут прикрыть. А мне по-человечески жалко мамочек, уставших от мотания по больницам, для которых такие выезды как отдушина.

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #265 : 28 Января 2015, 09:21:10 »
Юлия В.Б.,  спасибо за отзыв! Подскажите пожалуйста, в чем у вас была динамика? - вы просто первый человек, который хорошо говорит именно о результатах реабилитации, а не об условиях прроживания))

У нас левосторонний геми :( Перед первой поездкой сын ходил, но очень неустойчиво - могу упасть и спиной и боком, не выставлял руки и т.д., то есть координации не было. Плюс не понимал, для чего левая рука , чтобы он раскрыл ладонь, прикладывались наши усилия, и еще какие. Так вот, после первой коррекции он взял предмет в левую руку. Сейчас появилась слабенькая мелкая моторика, обе руки включены в процесс взять и донести, переложить, собрать пирамидку и т.д., но, естественно, не хочет напрягаться, предпочитая все делать правой. Залезает на высокий стул, стоит на правой ноге долго, на левой мало, появилась асимметрия в движениях руками, чего ранее не было, прыгает еще пока держась за меня, но по мне это уже психология (он просто боится сам), чашку двумя руками берет, причем левой за ручку, тут открыл большую банку сметаны САМ, кладет левой сухарики в суп и т.д. Возможно, что не всем это помогает, но насколько я знаю мамочек с детишками с геми, у всех положительная динамика

Оффлайн Юлия В.Б.

• seller
  • Постоялец
  • *
    • Награды
« Ответ #266 : 28 Января 2015, 09:26:04 »
Юлия В.Б.,  там в списке фигурирует Украина. Не знаю других центров, кроме Трускавца, куда еше на Украину отправляли.
Там перечислены все возможные центры зарубежья, вот если Вы в какой то в тот период ездили, то уже считается, что получали реабилитацию за границей, и поездка на Украину - не первичная во всех поездках за границу, возможно потому и в приоритет вас не ставят. А кто повторно ездил на Украину, как Вы утверждаете, вполне возможно просто отказались от других зарубежных реабилитаций. Вот эта цитата: "В первоочередном порядке оздоровительные услуги предоставляются детям-инвалидам и молодым инвалидам, ранее не принимавшим участие в оздоровительных мероприятиях за рубежом".

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #267 : 28 Января 2015, 10:36:45 »
Елена Лук.,  то что я до сих пор никому не написала - просто потому, что боюсь при негативных отзывах такую программу, тем более при нынешнем курсе евро, быстро могут прикрыть. А мне по-человечески жалко мамочек, уставших от мотания по больницам, для которых такие выезды как отдушина.
А Вы не бойтесь! Пишите! Это Ваш ребенок !Ваши права нарушины?! Будут четкие ответы на все Ваши вопросы!Удачи! И еще-у нас тоже были результаты от этой методики,но жаль ,что только раз в год- мало-надо хотя бы дважды в год!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Izya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #268 : 28 Января 2015, 10:38:25 »
и мы остались довольны поездкой. У ребенка были улучшения.
Очень хотим попасть еще раз. И будем звонить ,звонить и звонить,что бы дали нам место. :bow:
Не относись к проблемам ребёнка свысока: тяжесть жизни дана каждому по силам, и, будь уверен, ему его тяжела не менее, чем тебе твоя.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #269 : 28 Января 2015, 10:52:27 »
Девочки, я может чего- то не понимаю? Но названивать постоянно зачем? Я позвонила два раза- в сентябре первый раз записалась ( сказала, что мы нигде не были вообще) , на очередность это не повлияло никак, и недавно- уточнила наш номер. Мне сказали набираться терпения и ждать, очень долго ждать  ммм
Постоянно и не надо! Просто когда появляется информация о  поездках,тогда и звонить!Ваш номер он формальный на бумаге-эл.очереди нет! Поэтому и звоним!А вдруг повезёт!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!