Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541989 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн zayka

Re: Депакин
« Ответ #1005 : 04 Сентября 2014, 12:02:53 »
11 лет пьет ребенок депакин и давно еще слышала от врачей,что давать его надо после еды,на пустой желудок нельзя и в то же время надо по часам--в 8 утра и 8 вечера.Не всегда так получается.В последнее время сбился режим засыпает в 5 вечера и просыпается в час ночи--тогда и кормлю и даю депакин получается в 2 ночи.Из-за этого наверно появились приступы вчера первый раз в этом году
А как вы даете депакин с едой или водой?
Если я дала с едой его,а через 2 часа вырвало--он успел усвоиться или нет?
в иструкции к депакину хроносфере написано, что с едой. мы пьем, смешивая с десертом Zott Monte. С другим не с чем дочь не соглашается, даю ложку десерта, а потом уже с лекарством.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1006 : 04 Сентября 2014, 13:02:21 »
А по часам даете?Может можно нам утром и в обед тогда давать.А то уже месяц или 2 рано засыпает до восьми не досиживает.
Вы о чём в обще говорите... Какой утро и обед. С промежутком в 12 часов, не важно в какое время.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1007 : 04 Сентября 2014, 13:06:36 »
А ну у нас тогда получится 2 часа дня и 2 часа ночи.

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #1008 : 04 Сентября 2014, 13:23:11 »
я с творожками даю

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1009 : 05 Сентября 2014, 16:51:46 »
а у нас по узи поджелудочная увеличена'не уж то от депакина(((
пейте креон по 1/2 капсуле регулярно, эссенциале курсами.можно травок для поддержания попить. у нас дискенезия ЖВП, я креоном спасаюсь.пьем почти постоянно.делаю перерыв,сразу проблемы всплывают. Еще зостерин ультра иногда пропиваем.надо помогать нашим крохам. масло льняное,мед,если аллергии нет.
]

Оффлайн zayka

« Ответ #1010 : 05 Сентября 2014, 19:33:02 »
А ну у нас тогда получится 2 часа дня и 2 часа ночи.
[/quot
мы пьем в 9 утра и 21 вечера, если вдруг вечерний приступ и засыпает уже на ночь, даю практически сонной, но все равно в 21.  Была ситуация, что рвало через час после приема (во время вирусных инфекций), повторно неврологи запретили давать, сколько усвоилось - то и работает. Теоретически через 2 часа должно уже усваиваться, т.к. рабочую дозу депакина проверяют через 2 часа после приема.
а если рабочая доза 141 в крови? сдавали через 2 чаа после приема ,испугалась побежала перездавать остаточная составила 83
мы для чмстоты эксперимента сдаем в 1 день. последний раз было 71 и 75. депакин пьем 250 2 раза в сутки при весе 18400.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1011 : 05 Сентября 2014, 22:23:00 »
тогда я вообще запуталась :lost:
монич анна, А что вас смущает. По остаточной концентрации у вас терпимо. Через 2 часа после приёма конечно великовата. Но учитывая тот факт, что среднесуточная доза у вас 30мг. на кг (если я не ошибаюсь), то возможно первый анализ был с погрешностью. Уж больно большая разница.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1012 : 05 Сентября 2014, 22:45:14 »
так вот это и меня смущает...может  и второй с погрешностью...надо бы еще раз сдать чтоб точно успокоится
Ну сдайте, если не очень травматично для вас. У нас когда 40мг/кг принимали и я сдавала сразу двойной, т.е. До приёма, тут же слопали с йогуртом и через 2 часа повторно. Так у нас получилось 96 до приёма и 126 после. Мухин К.Ю. сказал много и пришлось немного снизить.

Оффлайн sasa33

« Ответ #1013 : 09 Сентября 2014, 22:09:49 »
добрый вечер,а как у вас ноги дергаются?у моей дочери в 6 лет стали ни с того ни с сего дергаться-типа мышцы под кожей сократятся и через пару сек расслабятся.первые ЭЭГ были в норме,мрт в норме.а ночной ЭЭГ выявил эпиактивность!и назначают депакин хроно сферу 350 г наша доза.развитие у нас в норме-обычный спокойный ребенок,правда обидчивая,ранимая,психолог сказала хрустальный ребенок.если есть эпиактивность но нет приступов а только дергания как тики-кто нибудь принимал противоэпилептические?

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1014 : 10 Сентября 2014, 21:04:48 »
я бы не давала, если приступов нет...  мы начали пить только после дебюта эпи в 9 лет и то умудрились ещё продержаться полгода  на гомеопатии...это при том , что у нас эпиактивность тормозила развитие... если у вас эпиактивность не влияет на развитие... это уже хорошо...
 у соседской девочке в 7 лет назначили депакин без явных приступов..они сразу сели на пэп... сейчас ей 15 ...развитие конечно явно отстаёт... большой контраст со сверстницами...
и потом у девочек большой шанс перерасти, особенно когда гормональная перестройка начнётся...
Светлана, вот в ваших выводах я наблюдаю противоречия. Что же, по вашему мнению является тормозящим фактором в развитии? Приём Депакина или постоянная эпиактивность на ЭЭГ. Вот для меня лично это очень важно. Мы 3 года уже на нём сидим приступов нет уже 2 года, если не считать тех что были спровоцированы Трилепталом и Энцефаболом. Но на ЭЭГ всегда эпиактивность по типу ДЭПД. Одни эпилептологи утверждают, что пока мы с ней не справимся развитие не пойдёт. А другие настоятельно рекомендуют не экспериментировать с другими препаратами если нет приступов. Пробовали добавлять Трелептал и Кепру, ни чего хорошего из этого не вышло. В результате что мы имеем на сегодняшний день. Полный набор психоневрологических расстройств с нарушением интеллекта и поведения при отсутствии приступов и эпиактивности на ЭЭГ.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1015 : 11 Сентября 2014, 18:20:49 »
О-хо-хо! Нам тоже Мухин говорит, что при отсутствии приступов ничего менять нельзя... А коагулограмма хуже и хуже... И тормозит.. И пока Депакин был один, большого влияния на приступы замечено не было. Вот тоже ищу, как уходить. Хотя эпилептологи утверждают, что тормозит именно эпиактивность. Надо сказать, что ребь изменился еще до его назначения...

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1016 : 11 Сентября 2014, 19:08:24 »
О-хо-хо! Нам тоже Мухин говорит, что при отсутствии приступов ничего менять нельзя... А коагулограмма хуже и хуже... И тормозит.. И пока Депакин был один, большого влияния на приступы замечено не было. Вот тоже ищу, как уходить. Хотя эпилептологи утверждают, что тормозит именно эпиактивность. Надо сказать, что ребь изменился еще до его назначения...
Вот и нам Мухин тоже самое сказал, но на всякий случай назначил Трелептал (случай очередного приступа). Но мы не дождавшись этого случая, т.к. ЭЭГ покоя не довало, ввели его. И получили 2 приступа за месяц. Отменили. Но это было 1,6 года назад. А вначале этого года решили Кеппру ещё попробовать, т. к. её всё же позиционируют как улучшающий развитие. Пили почти 4 месяца, визуально не чего не изменилось, но на двух ЭЭГ через 1 и 3 месяца становилось всё хуже и хуже. Тоже убрали.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #1017 : 16 Сентября 2014, 13:52:22 »
у нас какая-то фигня. врач сказал отменять депакин, если стало хуже. а схема - возврат к конвулексу 3 раза в день. добавила дневную дозу, получилось утром депакин, днем конвулекс, вечером депакин, стало лучше гораздо. интересно, это временный эффект... на конвулексе + кеппра вообще было по 1-2 приступа в день.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1018 : 21 Сентября 2014, 16:03:20 »
На депакине приступы немного уменьшились только,а с подключением топамакса на несколько лет прекратились,была ремиссия,потом появились.Но это очень индивидуально все.

Оффлайн Регина0

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #1019 : 22 Сентября 2014, 12:11:43 »
Здравствуйте.хочу попросить совета.может вопрос покажется глупым,но уже незнаю что мне делать...Малышу 2,3 ,вес 12 кг.после первых приступов в 6 м принимали депакин сироп,потом перешли на днпакин хроно300.приступы купировались в течении месяца.после ремиссии,через год на фоне высокой темпы приступы вернулись и стали не колько раз в день-вздрагивания.подняли дозу депакина сейчас до 400 мг в день.прошло несколько месяцев приема,а картина с приступами не меняется,хотя на еэг есть улучшения и уменьшения эпиактивности...стоит ли что-то добавлять к депакину или вовсе его отменять и менять на другой пэп??? врач говорит,что не хотела бы что-то добавлять и рекомендует только повышать дозу.