Цитата: ЗояПтицына от 18 Августа 2014, 01:07:55Цитата: Kseni от 18 Августа 2014, 00:51:49Девочки, подскажите, может, есть у кого похожая ситуация. Мы на депакине хроно+тегретол. Анализ на концентрацию вальпроевой кислоты вот уже полгода показывает не выше 22 (а то и 18 - до приема), после - что-то больше 60. Мухин говорит, что такого не может быть, дескать, погрешность лаборатории, но сдавали в разных и в разное время. Что вообще это значит?а мне кажется что вполне реально. индивидуальная усваиваемость организма. мы в апреле начали убирать депакин. убрали 1/3 -из 300 мг убрали 100 мг. а концентрация у нас за этот же период упала с 80 до 17. и так нам оставшиеся 200 мг разрешили убрать, потому что от концентрации 17 толку вообще нетАга, спасибо. Так что же получается, надо бы нам этот гнусный депакин убирать? Страшно. А с другой стороны, он нам, похоже, свертываемость крови нарушает.
Цитата: Kseni от 18 Августа 2014, 00:51:49Девочки, подскажите, может, есть у кого похожая ситуация. Мы на депакине хроно+тегретол. Анализ на концентрацию вальпроевой кислоты вот уже полгода показывает не выше 22 (а то и 18 - до приема), после - что-то больше 60. Мухин говорит, что такого не может быть, дескать, погрешность лаборатории, но сдавали в разных и в разное время. Что вообще это значит?а мне кажется что вполне реально. индивидуальная усваиваемость организма. мы в апреле начали убирать депакин. убрали 1/3 -из 300 мг убрали 100 мг. а концентрация у нас за этот же период упала с 80 до 17. и так нам оставшиеся 200 мг разрешили убрать, потому что от концентрации 17 толку вообще нет
Девочки, подскажите, может, есть у кого похожая ситуация. Мы на депакине хроно+тегретол. Анализ на концентрацию вальпроевой кислоты вот уже полгода показывает не выше 22 (а то и 18 - до приема), после - что-то больше 60. Мухин говорит, что такого не может быть, дескать, погрешность лаборатории, но сдавали в разных и в разное время. Что вообще это значит?
Цитата: монич анна от 29 Августа 2014, 10:10:44Девочки подскажите как правильно кровь на вольпорат здавать? До приёма депакина? Здавали где-то часа через три после приёма показала в крови 141! Я в ужасе позвонила неврологу он сказал это не информотивно надо доприема издать,это так ? Вся извеласьЧто значит не информативно. Можно и так сдавать и до приёма. Это смотря какую цель преследовать. Если подозреваете, что доза мала, то на остаточную концентрацию. А если врач хочет добавить дозировку, то как раз лучше как вы сдали. Но могу вас заверить у вас концентрация не маленькая. Если сдадите до приёма препарата, она будет примерно на 30% ниже, а это тоже дофига для остаточной концентрации.
Девочки подскажите как правильно кровь на вольпорат здавать? До приёма депакина? Здавали где-то часа через три после приёма показала в крови 141! Я в ужасе позвонила неврологу он сказал это не информотивно надо доприема издать,это так ? Вся извелась
Цитата: perels от 29 Августа 2014, 20:51:0430 мг на кг получается, средняя дозировка...можно ещё раз пересдать, вдруг ошибка... если не ошиблись снижать наверное, придётся..наша эпилептолог всегда говорит, что сдавать и до и после (через 2 часа) обязательно...нижняя граница должна быть не меньше 65спасибо я вчера все перерыла пьем не прям высокую дозу а так много в крови щас собираемся на тощак поедим сдадим да и наверно печеночные пробы заодно
30 мг на кг получается, средняя дозировка...можно ещё раз пересдать, вдруг ошибка... если не ошиблись снижать наверное, придётся..наша эпилептолог всегда говорит, что сдавать и до и после (через 2 часа) обязательно...нижняя граница должна быть не меньше 65
нам сегодня дозу подняли до 500 мг в сутки (на вес 11 кг), интересно до каких пор реально поднимать депакин (пьем хроносферу, последняя концентрация была 47 на дозе 400 в сутки)
Цитата: Арёнкина мама от 01 Сентября 2014, 16:58:22нам сегодня дозу подняли до 500 мг в сутки (на вес 11 кг), интересно до каких пор реально поднимать депакин (пьем хроносферу, последняя концентрация была 47 на дозе 400 в сутки)а Депакин вам помогает? у нас на 30мг на кг свёртываемость ползёт, АСТ и АЛТ, правда норм, но мы урсофальк пьём...урсофальк это как эсенциале?кровь контролируйте..
а у нас по узи поджелудочная увеличена'не уж то от депакина(((