Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542032 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1020 : 22 Сентября 2014, 12:22:09 »
Депакин очень токсичный препарат,влияет на печень и снижает тромбоциты.Печень можно защитить профилактически а на тромбоциты как влиять не знаю.Попробуйте обратиться к другому врачу,кроме пэп бывает что-то помогает другое иногда.

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #1021 : 23 Сентября 2014, 08:53:17 »
Регина0, после поднятия дозы надо немного подождать, не всегда он приходит сразу. Понаблюдайте за ребенком. Большая доза таблетки это не всегда хорошо. А если вам кажется что он не помогает обсудите с врачом добавку второго препарата. Удачи Вам здоровья малышу. jytr

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1022 : 23 Сентября 2014, 09:10:51 »
Всем,Здравствуйте!!!  Я новичок на форуме. Моему сынишке 5  месяцев. В 4 месяца появились приступы,ввиде поднятия обеих ножек как будто спазм. Находимся в стационаре на подборе лечения. Назначили депакин и преднизолон. Принимаем лекарства уже две недели. Приступы как были так и есть. После первой недели приема депакина,его дозировку на один прием нам увеличили. В течении двух дней приступы были один раз в день,а сейчас всё как прежде несколько приступов в день. Я нахожусь в панике. Хочу обсудить с врачомвопрос о смене препарата. Милые мамы,поделитесь своим опытом как на вашего ребёнка действовал депакин? Как быстро ушли приступы при приеме депакина?
Ольга, какова причина вашей эпилепсии? Какие приступы, как часто? Из нашего опыта: Сыну было 2 года. Были замирания, сперва раз в неделю, потом раз в день к моменту как попали в стационар несколько раз в день. После ввода депакина через неделю купировались. А через 2 месяца получили тяжелейший генерализированный приступ во время ночного сна, а потом ещё и ещё. На сегодняшний день мы три года уже на этом ПЭПе, приступов сейчас нет. Но на ЭЭГ эпиактивность есть и при этом мы очень уязвимы, т.е. спровоцировать приступ очень просто. И ко всему прочему куча других проблем с развитием приобрели. Пробывали и другие ПЭП добавлять к депакину, ситуация в лучшею сторону не менялась.
p.s. Изучайте форум! Не теряйте время! Думайте и полагайтесь на свою интуицию! Ну и дай Бог вам найти своего врача.
Нам поставили в 3 месяца диагноз- Перинатальное поражение ЦНС сочетанного( гипоксически-
ишемического,травматического)генеза,восстановительный период. Судорожный синдром
в раннем неонатальном периоде. Синдром двигательных нарушений. Наружная и
внутренняя гидроцефалия в стадии субкомпенсации. Группа риска ло развитию
ДЦП,симптоматическая эпилепсия.
Врач рекомендовал массаж и лфк  в интенсивном режиме чтобы не образовались контрактуры. После курса массажа и лфк начались приступы,ввиде поднятия обеих ножек и одновременно раскидывает руки в стороны,как будто спазм и ребенок складывается попалам. Проиступы случаются после сна или в момент засыпания после сильного беспокойства.
  Если диалог с вашем лечившем врачом не выстраивается, однозначно ищите хорошего эпилептолога. Депакин если помогает то сразу, а сидеть и ждать у моря погоды тоже не вариант.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1023 : 23 Сентября 2014, 09:41:39 »
у нас не сразу помог.. ввели в феврале...на 900 мг наши вышли в апреле , а через месяц ещё был приступ...  а потом уже прекратились..

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #1024 : 23 Сентября 2014, 20:00:51 »
дело в том,что на дозе 300 мг мы были 3 месяца,после поднятия до 400 прошло уже около 2 мес.и приступы такие как и были,может немного реже стали и быстро отпускают...а добавление второго пэпа просто боюсь.мы и так в развитии оооочень медленно развиваемся(((( спасибо вам за подсказки.
Mojet biti  pora podumati o sinaktene...   A na EEG esti gipsaritmia? Nam toje  sperva postavili simptomaticescuiu epilepsiu, potom  drugoi epileptolog postavil diagnoz sindrom  Vesta, on scazal cito  esli sudorogi sviazanni so snom, pociti vsega  eto vesta... Na depakine u nas spazmi ne precratilisi, no na sinakthene udalosi cupirovatisia.  I vsiotaki mi escio prinimaem depakin, strasno otmeniati... ssse

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #1025 : 23 Сентября 2014, 23:44:19 »
Специально спрашивала про гипсоритмию у доктора,что писала и расшифровывала еэг - сказала,что этого нет.нам депакин в 7 мес купировал судорги,а в 1,5 г,когда сорвалась ремиссия не купировал.мы уже полгода поднимаем дозу,а приступы не проходят.
mojet nado meniati na drugoi preparat, a to oceni legko dobavliati drugoi a ooooceni trudno ubirati, monoterapia vsiotaki lucise, ia dumaiu

Оффлайн Trofka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1026 : 24 Сентября 2014, 19:20:11 »
подскожите пожалуйста!мы пьем депакин по 05мл.причем судорог небыло,быда когда в опн лежали судорожная готовность.ходили на сон в 3 месяца все чисто.хочу отменить но незнаю как.или может повторно нужно на ээг сходить!уверенна только в том что придя к эпелептологу нашему мне предложат егопродолжать.пьемчерез 8 часов по 0.5

Оффлайн zayka

« Ответ #1027 : 30 Сентября 2014, 19:14:08 »
Девочки, кто на депакине, были проблемы с поджелудочной? Я в сомнениях: то ли от депакина, то ли после сальманеллеза, возникли проблемы с поджелудочной?

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1028 : 01 Октября 2014, 17:16:30 »
а какие именно жалобы?
у нас например, сахар у сына поднялся, почти 6 .. опустили...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1029 : 05 Октября 2014, 15:30:04 »
Всем привет.Дочке 3 г 10 мес,вес. 22 кг,уже месяц пьем депакин 600 мг/сут,знаю что раз в 3 мес нужно сдавать кровь,невролог про это вообще ничего не сказала.Когда и на что нужно сдавать кровь?Всем спасибо.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1030 : 06 Октября 2014, 06:49:01 »
Надо сдавать кровь на биохимию (ферменты печени - АЛТ, АСТ, щелочнаяфосфотаза, билирубин общий, прямой, общий белок) и концентрацию вальпроевой кислоты. Это рекомендацияэпилептологов. Но по опыту здешних мам к тому же лучше периодически проверять глюкозу в крови и делать коагулограмму - на свертываемость.
А кровь из вены нужно сдавать?И можно ли сразу за один раз сдать на все это?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн zayka

« Ответ #1031 : 06 Октября 2014, 08:47:18 »
а какие именно жалобы?
у нас например, сахар у сына поднялся, почти 6 .. опустили...
У нас по биохимии - проблемы с поджелудочной и моча на диастазу плохая. Отлежали в инфекционке, прокапались, прокололи антибиотик, выписались, а через 4 дня опять жидкий стул... как будто и не лечились. Вот и не знаю, чего сейчас лечить?1
а что эпилептолог советует, они то все побочки прекрасно знают...?
Честно, мы до него еще не добрались, то в больнице лежали, то дома с горшка не слезаем

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1032 : 08 Октября 2014, 20:56:03 »
Девочки подскажите!!! Запуталась совсем!!! У нас при рождении вследствии асфиксии были судороги (подергивание) их купировали фенобарбиталом в течении недели и пили его месяц, потом отменили и всё нормально было. Где то с месяца 2 назад стала замечать дочка уставится в одну точку и не моргает и замирает но не предала этому значение (где то секунд 5 длилось) пришли на прием к неврологу она заметила и сразу назначала нам Депакин, мы пить не стали поехали в Столицу сделали ЭЭГ, оно не показало эпиактивность но с моих слов врач сказала что пить всё таки надо и назначали Депакин сироп по 0,25*2 р в день
Пьем 2 дня то спит то орёт( начиталась про него и страшно а у нас еще психомоторная задержка нам 5 мес а мы на 1 мес развиты взгляд не фокусируем не гулим нет комплекса оживления не улыбаемся Боюсь что депакин вообще загубит нас и не давать боюсь((( а вдруг это не абсансы??? Так ли сильно депакин тормозит???  Как определить точно это судороги или нет??? Подскажите!!!! Очень сильно за ребенка переживаю не сплю которую ночь((((

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1033 : 09 Октября 2014, 06:07:22 »
Юлия, может Вам сделать видеомониторинг,это более информативнее будет,чем просто ЭЭГ. Если, у Вас все-таки эпиактивность есть, то возможно,после правильно подобранных ПЭП (Депакин, например) у дочи наоборот развитие пойдет. Однозначно Вам никто не скажет,как сделать правильнее...Но, нужно сделать видеомониторинг, по-моему, это более точная диагностика, а именно от нее зависят дальнейшие действия-назначения-лечения..
мы делали 2-х часовой видеомониторинг с ЭЭГ но при нём замираний не было, а больше ребенок не выдержал она плакала сильно

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1034 : 12 Октября 2014, 12:32:11 »
Задавал здесь уже этот вопрос, но повторюсь. Может ли такое быть? У одной моей знакомой у дочки такие же приступы и диагнозы, как и у нас. Мы пьем Депакин Хроносфера уже год, приступы как были, так и есть. Они также пили пили Депакин Хроносферу больше года точно, приступы периодически случались. После, когда они попали в больницу с проблемами по крови (что-то с тромбоцитами), там им врачи сказали ,что именно на хроносферу вылазит больше побочек и многие быть такие проблемы, и что хроносфера подходит не всем. И сказали, что Депакин в сиропе лучше. Перевели их на сироп, и приступов нет уже около 6 месяцев и проблем по крови не наблюдалось.
Подскажите ,кто знает, может ли изменение формы препарата так влиять на приступы, или это просто совпадение? Как знакомая рассказывает, у врачей такой случай не первый.