0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: oksana41-37 от 21 Сентября 2014, 18:38:24Цитата: Ольга Хозина от 21 Сентября 2014, 15:41:17Всем,Здравствуйте!!! Я новичок на форуме. Моему сынишке 5 месяцев. В 4 месяца появились приступы,ввиде поднятия обеих ножек как будто спазм. Находимся в стационаре на подборе лечения. Назначили депакин и преднизолон. Принимаем лекарства уже две недели. Приступы как были так и есть. После первой недели приема депакина,его дозировку на один прием нам увеличили. В течении двух дней приступы были один раз в день,а сейчас всё как прежде несколько приступов в день. Я нахожусь в панике. Хочу обсудить с врачомвопрос о смене препарата. Милые мамы,поделитесь своим опытом как на вашего ребёнка действовал депакин? Как быстро ушли приступы при приеме депакина? Ольга, какова причина вашей эпилепсии? Какие приступы, как часто? Из нашего опыта: Сыну было 2 года. Были замирания, сперва раз в неделю, потом раз в день к моменту как попали в стационар несколько раз в день. После ввода депакина через неделю купировались. А через 2 месяца получили тяжелейший генерализированный приступ во время ночного сна, а потом ещё и ещё. На сегодняшний день мы три года уже на этом ПЭПе, приступов сейчас нет. Но на ЭЭГ эпиактивность есть и при этом мы очень уязвимы, т.е. спровоцировать приступ очень просто. И ко всему прочему куча других проблем с развитием приобрели. Пробывали и другие ПЭП добавлять к депакину, ситуация в лучшею сторону не менялась.p.s. Изучайте форум! Не теряйте время! Думайте и полагайтесь на свою интуицию! Ну и дай Бог вам найти своего врача. Нам поставили в 3 месяца диагноз- Перинатальное поражение ЦНС сочетанного( гипоксически-ишемического,травматического)генеза,восстановительный период. Судорожный синдромв раннем неонатальном периоде. Синдром двигательных нарушений. Наружная ивнутренняя гидроцефалия в стадии субкомпенсации. Группа риска ло развитиюДЦП,симптоматическая эпилепсия.Врач рекомендовал массаж и лфк в интенсивном режиме чтобы не образовались контрактуры. После курса массажа и лфк начались приступы,ввиде поднятия обеих ножек и одновременно раскидывает руки в стороны,как будто спазм и ребенок складывается попалам. Проиступы случаются после сна или в момент засыпания после сильного беспокойства.
Цитата: Ольга Хозина от 21 Сентября 2014, 15:41:17Всем,Здравствуйте!!! Я новичок на форуме. Моему сынишке 5 месяцев. В 4 месяца появились приступы,ввиде поднятия обеих ножек как будто спазм. Находимся в стационаре на подборе лечения. Назначили депакин и преднизолон. Принимаем лекарства уже две недели. Приступы как были так и есть. После первой недели приема депакина,его дозировку на один прием нам увеличили. В течении двух дней приступы были один раз в день,а сейчас всё как прежде несколько приступов в день. Я нахожусь в панике. Хочу обсудить с врачомвопрос о смене препарата. Милые мамы,поделитесь своим опытом как на вашего ребёнка действовал депакин? Как быстро ушли приступы при приеме депакина? Ольга, какова причина вашей эпилепсии? Какие приступы, как часто? Из нашего опыта: Сыну было 2 года. Были замирания, сперва раз в неделю, потом раз в день к моменту как попали в стационар несколько раз в день. После ввода депакина через неделю купировались. А через 2 месяца получили тяжелейший генерализированный приступ во время ночного сна, а потом ещё и ещё. На сегодняшний день мы три года уже на этом ПЭПе, приступов сейчас нет. Но на ЭЭГ эпиактивность есть и при этом мы очень уязвимы, т.е. спровоцировать приступ очень просто. И ко всему прочему куча других проблем с развитием приобрели. Пробывали и другие ПЭП добавлять к депакину, ситуация в лучшею сторону не менялась.p.s. Изучайте форум! Не теряйте время! Думайте и полагайтесь на свою интуицию! Ну и дай Бог вам найти своего врача.
Всем,Здравствуйте!!! Я новичок на форуме. Моему сынишке 5 месяцев. В 4 месяца появились приступы,ввиде поднятия обеих ножек как будто спазм. Находимся в стационаре на подборе лечения. Назначили депакин и преднизолон. Принимаем лекарства уже две недели. Приступы как были так и есть. После первой недели приема депакина,его дозировку на один прием нам увеличили. В течении двух дней приступы были один раз в день,а сейчас всё как прежде несколько приступов в день. Я нахожусь в панике. Хочу обсудить с врачомвопрос о смене препарата. Милые мамы,поделитесь своим опытом как на вашего ребёнка действовал депакин? Как быстро ушли приступы при приеме депакина?
дело в том,что на дозе 300 мг мы были 3 месяца,после поднятия до 400 прошло уже около 2 мес.и приступы такие как и были,может немного реже стали и быстро отпускают...а добавление второго пэпа просто боюсь.мы и так в развитии оооочень медленно развиваемся(((( спасибо вам за подсказки.
Специально спрашивала про гипсоритмию у доктора,что писала и расшифровывала еэг - сказала,что этого нет.нам депакин в 7 мес купировал судорги,а в 1,5 г,когда сорвалась ремиссия не купировал.мы уже полгода поднимаем дозу,а приступы не проходят.
Надо сдавать кровь на биохимию (ферменты печени - АЛТ, АСТ, щелочнаяфосфотаза, билирубин общий, прямой, общий белок) и концентрацию вальпроевой кислоты. Это рекомендацияэпилептологов. Но по опыту здешних мам к тому же лучше периодически проверять глюкозу в крови и делать коагулограмму - на свертываемость.
Цитата: zayka от 05 Октября 2014, 21:08:25Цитата: perels от 01 Октября 2014, 17:16:30а какие именно жалобы? у нас например, сахар у сына поднялся, почти 6 .. опустили...У нас по биохимии - проблемы с поджелудочной и моча на диастазу плохая. Отлежали в инфекционке, прокапались, прокололи антибиотик, выписались, а через 4 дня опять жидкий стул... как будто и не лечились. Вот и не знаю, чего сейчас лечить?1а что эпилептолог советует, они то все побочки прекрасно знают...?
Цитата: perels от 01 Октября 2014, 17:16:30а какие именно жалобы? у нас например, сахар у сына поднялся, почти 6 .. опустили...У нас по биохимии - проблемы с поджелудочной и моча на диастазу плохая. Отлежали в инфекционке, прокапались, прокололи антибиотик, выписались, а через 4 дня опять жидкий стул... как будто и не лечились. Вот и не знаю, чего сейчас лечить?1
а какие именно жалобы? у нас например, сахар у сына поднялся, почти 6 .. опустили...
Юлия, может Вам сделать видеомониторинг,это более информативнее будет,чем просто ЭЭГ. Если, у Вас все-таки эпиактивность есть, то возможно,после правильно подобранных ПЭП (Депакин, например) у дочи наоборот развитие пойдет. Однозначно Вам никто не скажет,как сделать правильнее...Но, нужно сделать видеомониторинг, по-моему, это более точная диагностика, а именно от нее зависят дальнейшие действия-назначения-лечения..