0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Milana Lana, да, тут точно, наверное, ни один врач не скажет, судороги это или нет, тем более не видя эпизод "вживую", а только по описанию. точный ответ даст только ээг-мониторинг... ПО развитию на Депакине - не факт, что он вас будет тормозить. Далеко не всех ДЕпакин грузит. НА моего детя он практически не повлиял. Ну, только энурез ночной добавился. Может, наоборот, эпи-активность уберется и развиваться деточке будет проще. ТУт только эксперимент. Но, опять же, при отсутствии точно установленных судорожных приступов нужно ли давать пэп... на этот вопрос, боюсь, Вам придется отвечать только самой, т.к. опыт у всех разный и все очень индивидуально.
проблемы с кровью - это да... причем тромбоциты могут рухнуть быстро и неожиданно... тоже травы постоянно пили, только мы - крапиву... а еще лекарственный гепатит нажить можно, мы биохимию постоянно сдавали, следили за печеночными показателями и пили урсофальк курсами...perels, как здорово что вам помогла гомеопатия и прочие мягкие подпитки для мозга. видимо, они вас поддерживали и убирали депакиновый "загруз"!
Цитата: Нима от 19 Декабря 2014, 21:47:29Milana Lana, да, тут точно, наверное, ни один врач не скажет, судороги это или нет, тем более не видя эпизод "вживую", а только по описанию. точный ответ даст только ээг-мониторинг... ПО развитию на Депакине - не факт, что он вас будет тормозить. Далеко не всех ДЕпакин грузит. НА моего детя он практически не повлиял. Ну, только энурез ночной добавился. Может, наоборот, эпи-активность уберется и развиваться деточке будет проще. ТУт только эксперимент. Но, опять же, при отсутствии точно установленных судорожных приступов нужно ли давать пэп... на этот вопрос, боюсь, Вам придется отвечать только самой, т.к. опыт у всех разный и все очень индивидуально.У нас тоже появился ночной энурез из за депакина,а Вам сколько?Нам 4 года,невролог говорит давайте пока оставим.А Вы чем лечитесь?Нам 10 месяцев. Про энурез я конечно и не пойму, мы же в памперсе спим да и на горшок еще не ходим. Мы не чем особо не лечемся. Брами сейчас ввожу и остеопата решили посещать. Сегодня съездили и сынка прям оживился, ручки расслаблены. Лецитин заказала, шикшу купила, вот когда все это вводить мы ведь и к гомеопату еще собрались. Постоянно делаем ЛФК и массажи.
perels, у меня другие сведения по поводу хроносферы и энуреза - у моего как раз пошли ночные обписывания и продолжались все время, пока были на хроносфере (с 4 до 6 лет). и по сведениям врачей-эпилептологов, мы не одни такие, это распространенная побочка депакина. И дело не в форме лекарства, а в действующем веществе.OLENENOK500, с этим нереальнобыло бороться, только клеенку подкладывать и простыни каждую ночь менять. иногда и по два раза. Как ушли на Кеппру, не сразу, но ночной энурез прекратился.
Цитата: Нима от 20 Декабря 2014, 19:38:06perels, у меня другие сведения по поводу хроносферы и энуреза - у моего как раз пошли ночные обписывания и продолжались все время, пока были на хроносфере (с 4 до 6 лет). и по сведениям врачей-эпилептологов, мы не одни такие, это распространенная побочка депакина. И дело не в форме лекарства, а в действующем веществе.OLENENOK500, с этим нереальнобыло бороться, только клеенку подкладывать и простыни каждую ночь менять. иногда и по два раза. Как ушли на Кеппру, не сразу, но ночной энурез прекратился.значит у всех по разному)у нас тож было когда первый раз вводили..вы удивитесь, но прошло от гомеопатии... мы пытались ею справиться...на 3 день приёма энурез кончился.. сейчас гомеопатию не принимаем, но энуреза нет сейчас ....но мы столько всего ребёнку впихнули за этот год... корилип, кудесан, лецитин, шикша и ГК по очереди P-5-P, кардонат, аминокислоты недостающие строго по анализам...омега, диета от генетиков, тоже по результатам анализов... вобщем мозг, наверное окреп, и обмен веществ не последнюю роль сыграл...у нас побочки другие, к сожалению стал атрофироваться желчный и кальцинаты в почках так никуда и не уходят((((Да, забыла добавить свёртываемость ухудшается... тысячелистником спасаемся... тромбоциты низкие-низкие-низкие.. Оленёнок...вы сдаёте коагулограмму? на мой взгляд самая плохая побочка депакина- это проблемы с кровью...
Dynechik, Вы прям почти мой вопрос задали)))Только мы переходим с конвулекса (капель) на депакин хронлсферу.Тоже страшновато, но сегодня уже дала по новой схеме, теперь остается наблюдать за ре..
Девочки, у меня вопрос по дозировке. Начну с того, что у нас были ежедневные приступы, но не сильные, без потери сознания, только тремор в ручке. Первым препаратом нам назначили конвулекс, эффекта было 0, и к нему стали подбирать второй препарат. Пробовали топамакс, трилептал, приступов только больше. Помог ламиктал. Я спросила врача можно ли убрать конвулекс, раз он не помог, но она грит ламиктал не идёт в монотерапии. Так и пьём уже 1,5 года лмиктал+конвулекс. Сейчас перевожу ребёнка с конвулекса на депакин хроносфера и врач грит надо увеличить дозу, т.к. мы выросли. Хотя другой врач нам говорил что мы так и будем пить ту дозировку, на кот.ушли приступы, поднимать не надо. Вот не знаю что делать, стоит ли поднимать дозу, девочки подскажите! Пысы: наш вес 13 кг, сейчас поинимвем по 150 утром и вечером.
монич анна, да приступы купировались на ламиктале, вот и мне не понятно зачем повышать вальпроат?
Цитата: natik86 от 22 Декабря 2014, 16:38:40Dynechik, Вы прям почти мой вопрос задали)))Только мы переходим с конвулекса (капель) на депакин хронлсферу.Тоже страшновато, но сегодня уже дала по новой схеме, теперь остается наблюдать за ре..Натик, тьфу тьфу чтоб нормально у вас было на хроносфере.А вес сильно изменился, с того момента как дозиоровку не меняли? Нам просто пересчитыаают по весу раз в год. У нас вес сейчас 16 кг почти и нас 500 мг депакина сиропа не держало уже. Вот третью неделю пьем 600 мг в сутки.