Цитата: mila4 от 28 Ноября 2014, 14:20:36Подскажите, принимал ли кто-то Депакин Энтерик? В чем разница в сравнении с Хроносферой?СпасибоПо моему энтерик - обычные таблетки, а хроносфера и хроно - пролонгированного действия. Нам говорили - если не глотает хроно - перейти на энтерик, но тогда начали глотать таблы и вопрос отпал
Подскажите, принимал ли кто-то Депакин Энтерик? В чем разница в сравнении с Хроносферой?Спасибо
Добрый день!Очень прошу Вас о помощи. Моему ребенку 9 лет, в августе у нас был один- единственный пристут судорог с потерей сознания. В больнице нам сделали мониторинг ночью и МРТ. На МРТ ничего не показало, а на мониторинге была большая активность головного мозга. Нам поставили диагноз: доброкачественная парциальная эпилепсия с центрально-темпоральными спайками (роландическая), выписали Декапин. На данный момент мы его пьем всего 2 недели, изначальна была сильная алергическая реакция, потом прошла самостоятельно, но после повышения дозы у нас появилась сильная агрессия, мы просто ходим и кричим, болит сильно голова, слабость, сонливость, тошнота. Наш лечащий врач, говорит, что это НОРМАЛЬНОЕ состояние для начала лечения, с учетом того, что нам через неделю он опять хочет повысить дозу. Я не знаю к кому еще обратиться, главврач отделения, где мы лежали, с ним солидарна, но это чистое издевательство над ребенком и над родителями, т.к. все эти 2 недели мы дружно сели на успокоительные, младший ребенок боится из комнаты выходить. Ни скорая, ни неотложка, ни поликлиника ничем помочь не могут. Записались на платную консультацию к Мухину, но только на середину января. Видеть ребенка в таком состояние больше месяца сил нет. Помоги, что нам делать? Можно просто перестать пить Депакин или нужно как-то постепенно от него отказываться?Очень надеюсь на Вашу помощь!Заранее спасибо.
Цитата: FINE777 от 29 Ноября 2014, 11:02:49Цитата: mila4 от 28 Ноября 2014, 14:20:36Подскажите, принимал ли кто-то Депакин Энтерик? В чем разница в сравнении с Хроносферой?СпасибоПо моему энтерик - обычные таблетки, а хроносфера и хроно - пролонгированного действия. Нам говорили - если не глотает хроно - перейти на энтерик, но тогда начали глотать таблы и вопрос отпалМы вот не глотаем,я разминаю и в ложку с водой,нам разрешили так.
Девочки, подскажите у кого может было так,что Депакин сироп не помагал, а хроносфера помогла?
Девочки, прочла первые 12 страниц этой темы и сижу в шоке. Мы с сыном в настоящий момент находимся в больнице после приступа с потерей сознания и остановкой дыхания. Вроде это эпи-статус? Нам назначили Депакин сироп, хотят увеличить до 7 мл в день (вес 17 кг) и сделать анализ. Так вот сироп нам в больнице дают 2 раза в день, причем не точно по времени, а как у медсестры появляется свободное время лекарства по палатам развозить. Бли-и-ин! Если наши врачи в институте не учились, то надо им посоветовать хотя бы форум почитать. Подскажите еще, пожалуйста, принимать сироп нужно во время еды или наоборот натощак? Два дня привозят вечером очень поздно, когда сын уже давно поел и спать ложиться, Гриша потом всю ночь так крутится в кровати, плачет, и в животе все ходуном ходит. У сына было 2 операции на кишечнике, но живот уже давно не болел, благодаря диете.А сироп этот никаких особых условий для хранения не требует? Если я его буду сама делить правильно, просто в шприце чуть-чуть оставлять, он за 8-16 часов не потеряет свои качества?
Так вот сироп нам в больнице дают 2 раза в день, причем не точно по времени, а как у медсестры появляется свободное время лекарства по палатам развозить.