Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542621 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #1125 : 23 Ноября 2014, 19:24:03 »
Может, так оно и есть. Но мой жует депакин, прежде, чем проглотить. Сказала эпилептологам, а они в ответ - ну не выплевывает же! И все. Полтора года так вот жуем...

Оффлайн Нима

« Ответ #1126 : 23 Ноября 2014, 19:49:23 »
О как! А наша невролог, как узнала, что мой грызет таблетки Хроно, так всполошилась и велела на Хроносферу переходить...
Kseni, а приступы ушли на таком способе приема? Побочек нет? Концентрация не прыгает? Если все нормально, может, и правда, не страшно, что таблетка поступает в измельченном виде...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1127 : 23 Ноября 2014, 19:58:32 »
На приступы, по-моему, депакин особого действия не оказывал. Стало лучше, когда к нему дополнительно ввели второй пэп. Но Мухин ничего плохого не видит. И отменять его не велят.

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1128 : 28 Ноября 2014, 14:20:36 »
Подскажите, принимал ли кто-то Депакин Энтерик? В чем разница в сравнении с Хроносферой?
Спасибо

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #1129 : 28 Ноября 2014, 20:42:25 »
mila4, Если не путаю, то мне один московский врач говорил что это аналог депакина.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1130 : 29 Ноября 2014, 21:53:25 »
Подскажите, принимал ли кто-то Депакин Энтерик? В чем разница в сравнении с Хроносферой?
Спасибо
По моему энтерик - обычные таблетки, а хроносфера и хроно - пролонгированного действия. Нам говорили - если не глотает хроно - перейти на энтерик, но тогда начали глотать таблы и вопрос отпал
Мы вот не глотаем,я разминаю и в ложку с водой,нам разрешили так.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн АннаVera

« Ответ #1131 : 30 Ноября 2014, 13:08:09 »
Добрый день!
Очень прошу Вас о помощи. Моему ребенку 9 лет, в августе у нас был один- единственный пристут судорог с потерей сознания. В больнице нам сделали мониторинг ночью и МРТ. На МРТ ничего не показало, а на мониторинге была большая активность головного мозга. Нам поставили диагноз: доброкачественная парциальная эпилепсия с центрально-темпоральными спайками (роландическая), выписали Декапин. На данный момент мы его пьем всего 2 недели, изначальна была сильная алергическая реакция, потом прошла самостоятельно, но после повышения дозы у нас появилась сильная агрессия, мы просто ходим и кричим, болит сильно голова, слабость, сонливость, тошнота.  Наш лечащий врач, говорит, что это НОРМАЛЬНОЕ состояние для начала лечения, с учетом того, что нам через неделю он опять хочет повысить дозу. Я не знаю к кому еще обратиться, главврач отделения, где мы лежали, с ним солидарна, но это чистое издевательство над ребенком и над родителями, т.к. все эти 2 недели мы дружно сели на успокоительные, младший ребенок боится из комнаты выходить. Ни скорая, ни неотложка, ни поликлиника ничем помочь не могут. Записались на платную консультацию к Мухину, но только на середину января. Видеть ребенка в таком состояние больше месяца сил нет. Помоги, что нам делать? Можно просто перестать пить Депакин или нужно как-то постепенно от него отказываться?
Очень надеюсь на Вашу помощь!
Заранее спасибо.
скажите, а к Мухину когда записывались? У него очередь на год вперед

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1132 : 30 Ноября 2014, 14:55:34 »
Добрый день!
Очень прошу Вас о помощи. Моему ребенку 9 лет, в августе у нас был один- единственный пристут судорог с потерей сознания. В больнице нам сделали мониторинг ночью и МРТ. На МРТ ничего не показало, а на мониторинге была большая активность головного мозга. Нам поставили диагноз: доброкачественная парциальная эпилепсия с центрально-темпоральными спайками (роландическая), выписали Декапин. На данный момент мы его пьем всего 2 недели, изначальна была сильная алергическая реакция, потом прошла самостоятельно, но после повышения дозы у нас появилась сильная агрессия, мы просто ходим и кричим, болит сильно голова, слабость, сонливость, тошнота.  Наш лечащий врач, говорит, что это НОРМАЛЬНОЕ состояние для начала лечения, с учетом того, что нам через неделю он опять хочет повысить дозу. Я не знаю к кому еще обратиться, главврач отделения, где мы лежали, с ним солидарна, но это чистое издевательство над ребенком и над родителями, т.к. все эти 2 недели мы дружно сели на успокоительные, младший ребенок боится из комнаты выходить. Ни скорая, ни неотложка, ни поликлиника ничем помочь не могут. Записались на платную консультацию к Мухину, но только на середину января. Видеть ребенка в таком состояние больше месяца сил нет. Помоги, что нам делать? Можно просто перестать пить Депакин или нужно как-то постепенно от него отказываться?
Заранее спасибо.
Мы тоже на депакине стали раздражительными.Вечно плачет,если что не по ее,истерики,орет,у самой уже нервы стали с ней ни к черту.Я пожаловалась неврологу,выписала эдас 306 и магне В6,вот только начали пить,пока не вижу результатов.Мы пьем его с 28 августа,нам 4 года будет 10 декабря.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Kseni

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1133 : 03 Декабря 2014, 00:47:35 »
Добрый день!
Заранее спасибо.
Реакция ненормальная. У нас была плохая реакция на финлепсин, я отменила сразу и просто ждала консультации у Мухина. Но у нас и МРТ очень плохое. На остальные препараты реакции либо вообще не было, тогда отменяли, либо что-то положительное замечалось, тогда подбирали схему.
Я бы потихоньку все же стала убирать (ИМХО) под прикрытием шикши. Если у вас чистая МРТ, хорошо может пойти шикша, а потом Готу Кола. Здесь много про эти травки написано. Хорошие, даже в дополнение к основной терапии.
Но решение, конечно, принимать страшно.
Тут много родителей, которые спасались, и успешно, от эпи травами, будучи противниками химии. Мы, к сожалению, поздно узнали...

Оффлайн FINE777

« Ответ #1134 : 04 Декабря 2014, 16:40:34 »
Спасибо
По моему энтерик - обычные таблетки, а хроносфера и хроно - пролонгированного действия. Нам говорили - если не глотает хроно - перейти на энтерик, но тогда начали глотать таблы и вопрос отпал
Мы вот не глотаем,я разминаю и в ложку с водой,нам разрешили так.
Может вам хроносферу попробовать? Там гранулы

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1135 : 07 Декабря 2014, 07:51:35 »
Девочки, подскажите у кого может было так,что Депакин сироп не помагал, а хроносфера помогла?

у нас так было. Изначально назначили депакин в сиропе, было всего пару приступов от силы, а через 2 недели пошла серия приступов, забрали в больницу. Там назначили хроносферу.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #1136 : 12 Декабря 2014, 03:44:29 »
Девочки, прочла первые 12 страниц этой темы и сижу в шоке. Мы с сыном в настоящий момент находимся в больнице после приступа с потерей сознания и остановкой дыхания. Вроде это эпи-статус? Нам назначили Депакин сироп, хотят увеличить до 7 мл в день (вес 17 кг) и сделать анализ. Так вот сироп нам в больнице дают 2 раза в день, причем не точно по времени, а как у медсестры появляется свободное время лекарства по палатам развозить. Бли-и-ин! Если наши врачи в институте не учились, то надо им посоветовать хотя бы форум почитать. Подскажите еще, пожалуйста, принимать сироп нужно во время еды или наоборот натощак? Два дня привозят вечером очень поздно, когда сын уже давно поел и спать ложиться, Гриша потом всю ночь так крутится в кровати, плачет, и в животе все ходуном ходит. У сына было 2 операции на кишечнике, но живот уже давно не болел, благодаря диете.
А сироп этот никаких особых условий для хранения не требует? Если я его буду сама делить правильно, просто в шприце чуть-чуть оставлять, он за 8-16 часов не потеряет свои качества?
Сироп пить надо 3 раза в день через каждые 8 часов, например, в 7 утра, в 15 и в 23. Мы когда совсем крошками были в реанимации новорожденных, там давали вместе с едой. В невралогии видела, как мамы дают без еды, а потом фруктовую пюрешку - заесть вкус депакина. Я тоже стараюсь, чтоб потом была еда, но так не всегда выходит. Насчет хранения в шприце-не подскажу, он у меня в родной банке.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #1137 : 12 Декабря 2014, 03:47:03 »
Так вот сироп нам в больнице дают 2 раза в день, причем не точно по времени, а как у медсестры появляется свободное время лекарства по палатам развозить.
Мы когда лежали в больнице, я сама со своим шприцом ходила на пост медсестры и там просила набрать. Может и Вам так можно будет?

Оффлайн Liliagabi

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008677392496&fref=ts
    • Награды
« Ответ #1138 : 12 Декабря 2014, 11:14:19 »
dobri-pusik, Во первых вы должны спросить у врача если вместо сиропа не может дать какую-нибудь форму вальпроата пролонгированого действия типа депакин хроно, если Гриша умеет глотать таблетки, или хроносфера. Сироп нужно обязательно давать  3 раза в день, каждые 8 часов.В шприце я держала депакин, чтоб утром в 6 не вставать,так мерила его вечером.На счет еды- стараюсь всегда во время еды давать эту гадость, даже утром 2-3 печеньки даю.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1139 : 12 Декабря 2014, 12:00:03 »
Девочки, прочла первые 12 страниц этой темы и сижу в шоке. Мы с сыном в настоящий момент находимся в больнице после приступа с потерей сознания и остановкой дыхания. Вроде это эпи-статус? Нам назначили Депакин сироп, хотят увеличить до 7 мл в день (вес 17 кг) и сделать анализ. Так вот сироп нам в больнице дают 2 раза в день, причем не точно по времени, а как у медсестры появляется свободное время лекарства по палатам развозить. Бли-и-ин! Если наши врачи в институте не учились, то надо им посоветовать хотя бы форум почитать. Подскажите еще, пожалуйста, принимать сироп нужно во время еды или наоборот натощак? Два дня привозят вечером очень поздно, когда сын уже давно поел и спать ложиться, Гриша потом всю ночь так крутится в кровати, плачет, и в животе все ходуном ходит. У сына было 2 операции на кишечнике, но живот уже давно не болел, благодаря диете.
А сироп этот никаких особых условий для хранения не требует? Если я его буду сама делить правильно, просто в шприце чуть-чуть оставлять, он за 8-16 часов не потеряет свои качества?
Переходите на депакин-хроносфера, она меньше влияет на ЖКТ, у нас на сиропе тоже проблемы были с кишечником
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.