Автор Тема: Депакин  (Прочитано 542524 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн LeNА

Re: Депакин
« Ответ #1095 : 08 Ноября 2014, 21:33:41 »
Может это все-таки побочка основного заболевания?
Нет,вот именно как только начали пить и началось.
А у вас хроно или хроносфера?
у нашего в 9 дебют, сначала действительно в штаны ночью подписывал.. потом мы ушли с Депакина самовольно, а пока выводили пили гомеопатию, нам гомеопат давала, что именно не подскажу..но уже на 3 день приёма эта проблема ушла...  через год нам пришлось к Депакину вернуться, опять хроно..но сейчас такого не наблюдаю, ну может раз в 3 месяца мокрое пятнышко...
мне в личку мама одна писала, что после перевода с хроно на хроносферу  энурез враз закончился...
а побочка у нас другая, ударил по проблемным органам...  желчный  совсем видимо работать перестал,  у сына ЖКБ, и от этого и нагрузки склеротироваться стал... уплотнение в стенках и в поджелудочной немного, после кеппры в почках кальцинаты...
фигня вообщем..и выхода нет...пока правда не жалуется ни на что, но ведь до поры до времени...
А можно в личку, как уходили с депакина?

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1096 : 13 Ноября 2014, 11:00:18 »
Девочки подскажите! Начали пить сироп Депакин через 2 недели на подбородке вылезла сыпь (но может от слюнек, текут ручьем), а вчера на попке всей такая же сыпь( Была у кого нибудь такая реакция на сироп? И если его отменять то на что лучше перейти? На обычные или на хроносферу? Нам 6 мес весим 6500

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1097 : 13 Ноября 2014, 12:59:10 »
Аллергия может быть на любой сироп. Мы из таких. При тяжелой инфекции дали Сумамед в сиропе - дело "скорой" закончилось - пошли сильные отеки, гормоны кололи, капельница была. Я в вашем возрасте просто толкла таблетки (сколько врач назначал) в порошок между ложками, засыпала в маленькую бутылочку, встряхивала с водой и вливала либо шприцем, либо из ложечки.

Оффлайн Юлия Инюткина

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1098 : 13 Ноября 2014, 15:46:08 »
Вам, наверное, лучше хроносфера, но только эпилептолог может назначить и препарат, и дозировку. Самим опасно.
Спасибо! Нам то назначали в таблетках, но всё же порекомендовала в сиропе. Завтра пойдём уточним еще, просто к эпилептологу далеко ехать а невролог скорее всего таблетки пить скажет, а хроносфера лучше мне кажется

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1099 : 13 Ноября 2014, 16:15:29 »
Девочки, помогите, плиз!
Принимаем депакин хроносфера сейчас по 300 мг. Вообще назначена доза 400 но мы только вводим. И у ребенка понос. Возможно на сам депакин, т к с начала введения стул жидкий часто, возможно еще что то. Я слышала, сорбенты нельзя, может понизится концентрация впльпроата. Что можно? Что делать? Ребенку 2года 9 месяцев
Заранее благодарна за информацию!
Почему сорбенты нельзя?11 лет на депакине и смекту даем когда понос,только обязательно промежуток должен быть между ними 2 часа.

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #1100 : 13 Ноября 2014, 16:16:55 »
Одновременно с абсорбентом, действительно, ни один препарат не принимают. У нас такие же проблемы были, пили между приёмами Депакина.

Оффлайн анастасия лебедева

• Ветеран
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1101 : 16 Ноября 2014, 13:00:51 »
мамочки, опять обращаюсь к вам за советом по поводу этого проклятущего депакина! !! не могу перечитать все посты, так как сижу с телефона . лежим с сыном в больнице. неделю отказывается есть и очень много спит. какую только еду не предлагали. просто набирает в рот и не глотает и не плюет. Пьет только воду. в больнице уже 2 суток под капельницей. врач кричит что это побочка от депакина. притом что пьем мы его 5,5 лет и ничего подобного не было. говорит что надо снижать дозу и переходить на др препарат. но в то же время продолжает назначать депакин в прежней дозировке. может кто то сталкивался с подобным
поделитесь пожалуйста

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1102 : 16 Ноября 2014, 14:00:56 »
Мы 11 лет пьем депакин и чтобы очень много спал--такого не было,хотя он может вызывать вялость.У нас в прошлом году была сонливость постоянная по другим причинам--высокий натрий и низкий калий в биохимии крови.

• Ветеран
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1103 : 16 Ноября 2014, 15:00:57 »
А мы всегда так вели себя, когда в больнице лежали и даже после.Раньше реб. так себя вёл, сколько вы на этой дозировке, какие лек-ва еще принимаете?
раньше никогда не было такой сонливости и отказа от еды, даже когда температура высокая была. на такой дозировке мы уже 4 года. больше никаких лекарств не пьем. Щас сонливость у него не такая сильная. но есть категорически отказывается

• Ветеран
  • кукушенок
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1104 : 16 Ноября 2014, 15:03:54 »
анастасия  лебедева, а почему в больнице оказались? Именно из-за того, что ребенок отказывается есть и вялый? Или сначала легли в больничку по другому поводу, и уже там ребенок стал так себя чевствовать?
легли именно из за того что не ест , щас кучу анализов взяли. посмотрим что завтра врач скажет

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
« Ответ #1105 : 17 Ноября 2014, 13:45:47 »
Девочки, у кого так было, вводим депакин хроносферу. Сейчас пьем 50 мг утро, 50 мг вечер на 17 кг. Вчера приступов больше было чем обычно и один даже достаточно сильный. Это может говорить о том, что препарат не подходит? или рано судить? Спасибо за ответ
Конечно рано судить, при вашем весе рабочая доза должна быть раз в пять больше.
да, но до введения депакина у нас стабильное количество приступов было...а сейчас их больше стало pgcv
Мне кажется,депакин в такой дозировке еще никак на вас не влияет,приступы по другой причине увеличились.Но это просто мое мнение.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1106 : 17 Ноября 2014, 14:02:32 »
Девочки, у кого так было, вводим депакин хроносферу. Сейчас пьем 50 мг утро, 50 мг вечер на 17 кг. Вчера приступов больше было чем обычно и один даже достаточно сильный. Это может говорить о том, что препарат не подходит? или рано судить? Спасибо за ответ
да, но до введения депакина у нас стабильное количество приступов было...а сейчас их больше стало pgcv
А как долго вы в приступном периоде? Депакин это ваш первый препарат?
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
« Ответ #1107 : 17 Ноября 2014, 14:25:59 »

Депакин - не трава или гомеопатия, где можно ждать накопительного эффекта или пережидать временное обострение!!! я бы тоже подумала, что что-то не так с назначением препарата. Надо срочно ставить в известность эпилептолога или хотя бы невролога, если есть вменяемый. Мы, когда вводили пэпы, на первую мизерную дозу финлепсина получили просто жуть. Сами отменили сразу же. На след день невролог подтвердил. Главное - не навредить. А эти препараты это вполне могут.

Оффлайн АннаVera

« Ответ #1108 : 17 Ноября 2014, 14:29:57 »
А как долго вы в приступном периоде? Депакин это ваш первый препарат?
Принимаем уже 5 дней, увеличение приступов вчера и сегодня. Депакин не первый ПЭП, уже много перебрали, но такой реакции не было ни разу

Оффлайн mamamarselya

• Пользователь
  • **
  • Я буду жить для тебя....бесконечно и вечно любя!
    • Моя история
    • Instagram: mama_marselya
    • ВКонтакте: https://vk.com/safina05
    • Награды
« Ответ #1109 : 18 Ноября 2014, 01:46:16 »
И мы принимаем. Это наш первый препарат. Нам сейчас 10 мес. Весит 8 кг. Начинали с одного пакетика в сутки (100мг) сейчас месяц как пьем два пакетика в сутки. Особых изменений нет. Плюс был первый приступ ( очень испугалась. Сейчас каждое пробуждение вздрагивает как бы локтем вперед, так раз 10. Вечерами сильно тужится. Выгибается. Дистонические атаки. Плюс прибавился запор. Кто как справляется? Контроль ээг, врач говорит делать рано. Кровь сдавали. Ферменты в порядке. Сказал через три месяца увидим картину. А если нет изменений, зачем принимать?
Я буду жить для тебя! Бесконечно и вечно любя!!!